Как приготовить пиццу с сухими грибами

Грибные рецепты пицца с сушеными грибами

Пицца с грибами блюдо не частое, а потому интересное, да еще и с необычным вкусом.

Особенность этого рецепта сушеные грибы, а значит готовить его можно и в холодную зиму и по весне да и в любое другое время года.

Это истинно итальянское блюдо надежно закрепилось в нашей кухне и стало одним из самых любимых.

Сейчас трудно себе представить какую-либо вечеринку или встречу друзей без этого «итальянского пирога».

Как следствие, появилось огромное количество рецептов.

Один из них – это пицца с сушеными грибами.

Что бы приготовить четыре пиццы нам пригодится такой простецкий наборчик продуктов:

  • мука 300 грамм;
  • дрожжи 15 грамм;
  • вода 1/2 стакана;
  • сушеные грибы 100 грамм;
  • луковицы 2 штуки;
  • кукуруза 200 грамм;
  • горошек 200 грамм;
  • кетчуп 4 столовых ложки;
  • майонез 4 столовых ложки;
  • сыр 100 грамм;
  • яблочный уксус 50 грамм;
  • соль 1,5 чайные ложки;
  • растительное масло 3 столовых ложки;
  • сахар 1 чайная ложка;
  • специи и травы.

Соль делим так: одна ложка на тесто, полложки на грибы.

Горошек и кукуруза консервированные.

Растительное масло выбираем на любителя, очень даже вкусно на оливковых маслах с разными добавками.

Начнем с теста. Дрожжи кладем в миску и засыпаем сахаром, растираем и ждем минуты три, чтобы они полностью распустились.

Теперь добавляем теплую воду и соль и все перемешиваем.

В другую миску просеиваем муку, делаем в ней углубление, в которое и выливаем воду с дрожжами.

Замешиваем тесто и даем ему часок постоять в теплом месте.

Готовим грибную начинку.

Сушеные грибы заливаем кипятком, накрываем тарелкой и даем так постоять 15 минут.

Теперь воду сливаем, а грибы нарезаем мелкими кусочками.

Добавляем к ним растительное масло, соль и разные приправы: перец, кориандр, мускатный орех, базилик, майоран.

Приготовленную начинку перемешиваем и отправляем на пару минут в микроволновку или духовку.

Теперь к начинке готовим репчатый лук. Мы его замаринуем.

Луковицы надо взять крупные, нарезаем их кольцами.

В миске приготовим маринад — уксус разбавим водой один к одному и добавим специи.

Зальем нашим маринадом луковые кольца и оставим мариноваться.

Примерно к этому моменту будет готово тесто. Убедитель, что прошел час.

Тесто делим на четыре порции. Каждую часть теста тонко раскадываем.

Это будет основа под пиццу.

Выкладываем наши блины в формы. Форму можно сделать из фольги. Матовой или блестящей стороной внутрь — единого мнения нет. Я делаю блестящей внутрь.

Осталось совсем немного! Уже готовим пиццу к печке!

Сперва корж намазываем кетчупом, потом выкладываем кольца лука.

В каждое луковое кольцо выкладываем грибы.

Промежутки между луком заполняем кукурузой и горошком.

Теперь сверху делаем «сеточку» из майонеза и посыпаем тертым сыром.

Все готово к запеканию!

Читайте также:  Как можно приготовить голень курицы без кости

Выпекаем в духовке при температуре в 200 градусов примерно 20 минут.

Источник

Пицца с грибами — 8 рецептов в духовке в домашних условиях

Средняя 90 мин. 8 порц.

Домашнюю пиццу можно приготовить с различными начинками. Мы предлагаем вам грибной вариант. Ароматный и питательный продукт отлично сочетается с сыром, овощами, курицей или колбасой. Попробуйте яркую кулинарную подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием процесса.

Домашняя пицца с грибами в духовке

Вкусную домашнюю пиццу с грибами несложно приготовить в домашних условиях. Используйте для этого проверенный рецепт на тонком хрустящем тесте. Порадуйте своих родных.

  • Шампиньоны свежие 300 гр.
  • Сыр 200 гр. полутвердый
  • Томатный соус 5 ст.л.
  • Орегано 1 ч.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Для теста:
  • Мука 200 гр.
  • Вода 125 мл.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.

Пицца с грибами, сыром, помидорами и колбасой

Аппетитная домашняя пицца получается с начинкой из грибов, колбасы, помидоров и тягучего сыра. Такое угощение никого не оставит равнодушным, а приготовить его не составит труда.

Время готовки: 1 час 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр полутвердый – 200 гр.
  • Помидоры– 3 шт.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Паста томатная – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майоран сушеный – 1 ст.л.
  • Мука – 120 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Дрожжи свежие – 12 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся тестом. Растворяем в теплой воде дрожжи и сахар. Оставляем смесь на 10 минут.

Шаг 2. Просеиваем муку с солью, дополняем продукт дрожжевой смесью и оливковым маслом. Вымешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 30-60 минут.

Шаг 3. В это время подготовим остальные ингредиенты. Тонко нарезаем грибы, колбасу и помидоры, сыр натираем на терке.

Шаг 4. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень. Обмазываем томатной пастой. Посыпаем измельченным чесноком и майораном. Сверху раскладываем помидоры, грибы, колбасу и сыр. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5. Ароматная и сочная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!

Как испечь пиццу с грибами и курицей в духовке?

Домашнюю пиццу можно приготовить с начинкой из грибов и курицы. Угощение порадует питательными свойствами, насыщенным вкусом и ароматом. Подавайте его в качестве перекуса.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Грибы – 300 гр.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 70 гр.
  • Сметана – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Просеиваем муку в глубокую миску. Добавляем сюда соль.

Шаг 2. В другую миску вливаем теплое молоко.

Шаг 3. Вливаем сюда растительное масло и разбиваем куриные яйца.

Шаг 4. Взбиваем жидкость до однородности.

Шаг 5. Вливаем молочную смесь в муку. Начинаем вымешивать.

Шаг 6. Замешиваем тесто и даем ему отдохнуть 10 минут.

Шаг 7. Дальше продукт тонко раскатываем.

Шаг 8. Перекладываем основу в форму для запекания.

Шаг 9. Выкладываем на основу грибы. Можно использовать маринованные. Если свежие, то их лучше обжарить.

Шаг 10. Сюда же кладем кусочки заранее отваренного куриного филе.

Читайте также:  Бобровая струя на воде как приготовить

Шаг 11. Поливаем начинку сметаной.

Шаг 12. Посыпаем тертым плавленым сыром.

Шаг 13. Выпекаем блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 14. Сытная пицца с грибами и курицей готова. Делите на порции и угощайтесь.

Пицца «Цезарь» с грибами ветчиной в духовке

Яркое блюдо для вашего домашнего стола – аппетитная пицца «Цезарь». Приготовить ее можно с грибами и ветчиной. Попробуйте простой кулинарный рецепт и порадуйте своих близких.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы – 250 гр.
  • Грибы шампиньоны – 50 гр.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Яйцо перепелиное – 5 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Лист салата – 2 шт.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Травы прованские – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовое тесто разминаем руками и раскатываем в тонкий пласт.

Шаг 2. Приготовим соус. Для этого размешиваем оливковое масло с прованскими травами. Обмазываем заготовкой основу для пиццы.

Шаг 3. На основу выкладываем тертый сыр, тонко порезанные грибы, ветчину и помидоры. Сюда же разбиваем перепелиные яйца.

Шаг 4. Выпекаем продукт 15 минут при температуре 200 градусов. В конце готовки дополняем угощение разорванными листьями салата.

Шаг 5. Подавайте яркую пиццу «Цезарь» к столу в теплом виде.

Простой и вкусный рецепт пиццы с белыми грибами

Вкусные и ароматные белые грибы станут отличной начинкой для домашней пиццы. Приготовить такое блюдо совсем несложно. Используйте кулинарную идею, чтобы разнообразить ваш домашний стол.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое – 300 гр.
  • Грибы белые – 50 гр.
  • Филе куриное – 50 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр сулугуни – 50 гр.
  • Сыр твердый – по вкусу.
  • Сыр полутвердый – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Дрожжевое тесто вымешиваем руками, раскатываем в тонкий слой и кладем на противень.

Шаг 2. Белые грибы тонко нарезаем. Лук разделываем тонкими полукольцами. Обжариваем продукты в растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 3. Обмазываем основу пиццы кетчупом, дополняем грибами с луком.

Шаг 4. Дальше выкладываем тонкие круги помидоров и заранее отварного куриного филе. Посыпаем специями.

Шаг 5. Дополняем угощение тремя видами сыра и выпекаем 15 минут при температуре 200-250 градусов.

Шаг 6. Ароматная пицца с белыми грибами готова!

Очень вкусная пицца на дрожжевом тесте с колбасой и грибами

Вкусная домашняя пицца получается на дрожжевом тесте с начинкой из грибов и колбасы.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1,2 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Грибы шампиньоны – 400 гр.
  • Колбаса – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала приготовим тесто. В теплой воде размешиваем дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут.

Шаг 2. Просеянную муку размешиваем с солью и дополняем дрожжевой смесью.

Шаг 3. Замешиваем тесто руками и дополняем растительным маслом.

Читайте также:  Бдо медовый виски как приготовить

Шаг 4. Вымешиваем еще около 7 минут.

Шаг 5. Оставляем заготовку в теплом месте, пока она не увеличится в два раза.

Шаг 6. В это время подготовим начинку. Грибы обжариваем с луком. Немного солим.

Шаг 7. Колбасу режем мелкими кубиками.

Шаг 8. Сыр пропускаем через терку.

Шаг 9. Кетчуп соединяем с майонезом и измельченным укропом. Размешиваем.

Шаг 10. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем на противень.

Шаг 11. Обмазываем поверхность соусом и дополняем колбасой.

Шаг 12. Сверху кладем грибы с луком.

Шаг 13. Посыпаем начинку тертым сыром. Выпекаем 7 минут при температуре 250 градусов.

Шаг 14. Аппетитная домашняя пицца готова. Подавайте ее к столу!

Пицца с грибами, солеными огурцами и колбасой в домашних условиях

Сочная и яркая домашняя пицца получается с добавлением грибов, колбасы и соленых огурцов. Аппетитное угощение станет отличным дополнением к вашему семейному столу. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны – 100 гр.
  • Лук репчатый – 50 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Огурец соленый – 1 шт.
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 3 гр.
  • Дрожжи сухие – 4 гр.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку просеиваем в глубокую миску. Делаем в ней воронку. Всыпаем сюда дрожжи и соль.

Шаг 2. Дальше дополняем воронку растительным маслом и теплой водой. Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.

Шаг 3. В это время займемся начинкой. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук.

Шаг 4. В сковороде жарим тонко порезанные шампиньоны, а после дополняем их луком.

Шаг 5. Готовое тесто тонко раскатываем и кладем его в противень.

Шаг 6. Обмазываем основу томатной пастой.

Шаг 7. Равномерно распределяем порезанную колбасу. Сюда же кладем грибы с луком, тонкие кружочки соленого огурца.

Шаг 8. Дополняем начинку кусочками моцареллы. Выпекаем при температуре 200 градусов около 20 минут.

Шаг 9. Вкусная домашняя пицца готова, пробуйте!

Домашняя пицца с лесными грибами

Ароматная домашняя пицца получается с начинкой из лесных грибов. Такое угощение обязательно понравится вашим родным. Также простое в исполнении блюдо порадует ярким вкусом и питательностью.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 6 ст.л.
  • Яйцо – 7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 6 ст.л.
  • Молоко – 1,2 ст.
  • Грибы опята лесные – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала займемся тестом. В глубокую миску просеиваем муку с солью.

Шаг 2. Разбиваем сюда четыре яйца и вливаем майонез. Вымешиваем тесто до однородности.

Шаг 3. Подготовим продукты для начинки. Грибы можно использовать сушеные или свежие. Сушеные грибы нужно заранее вымочить в воде.

Шаг 4. Тесто выкладываем на противень.

Шаг 5. На него кладем заранее измельченные и обжаренные лесные грибы с луком.

Шаг 6. Сюда же кладем кусочки помидоров.

Шаг 7. Заливаем начинку взбитыми яйцами с молоком. Посыпаем молотым перцем и готовим 15 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8. Сытная пицца в домашних условиях готова. Пробуйте!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора