Как приготовить плов на пиве

ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии

На самом деле этот рецепт свинины с рисом пловом назвать очень сложно. Но в Германии «хмельную» свинину называют именно так. Рецепт весьма оригинален, к тому же, пивной соус является великолепным «восстанавливающим» средством после обильных возлияний.

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг;
  • натуральный молотый кофе — 1 ч. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • пиво светлое, баварское — 1 бутылка;
  • мякиш черного хлеба;
  • лимон — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  • рис пропаренный — 1 кг;
  • масло растительное рафинированное — 250–300 мл;
  • морковь — 600 г;
  • карри — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль.

Для приготовления блюда потребуется две кастрюли (для свинины и для риса), деревянная ложка, большое блюдо для подачи, терка.

В кастрюлю (например, нержавеющую из ассортимента Cristel) положить порезанную на куски свинину, добавить кофе, чеснок. Залить все бутылкой светлого пива, накрыть крышкой и поставить варить на медленном огне. Варить до мягкости мяса.

Добавить мякиш хлеба, натертый на крупной терке, цедру с лимона. Приправить перцем и солью. Довести мясо до готовности. При необходимости подливать немного пива.

Для риса взять кастрюлю с толстыми стенками (подойдет, например, высококачественная продукция Chasseur). Влить в нее масло, нагреть. Морковь вымыть, оскоблить, нарезать полосками. В масло добавить морковь, затем рис, тщательно перемешать. Влить воду — около двух литров. Добавить карри. Перемешать, посолить. Добавить чеснок. Варить рис до готовности (к финишу готовки вода должна полностью впитаться в рис и выпариться).

Подавать на большом блюде (хорошо будет смотреться блюдо лаконичного дизайна — например, Guy Degrenne) — сначала выкладывается рис, сверху мясо, политое пивным соусом.

Источник

Мясо в пиве с рисом или плов в духовке.

Нам понадобится:
мясо — около 1 кг
пиво светлое — 0.5 л
рис -1 стакан
луковица — 1-2 шт.
половинка острого перца
пару зубчиков чеснока
тимьян, свежая зелень
соль, перец по вкусу

Мясо (у меня свинина) нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и мелко режем. Готовим маринад: в ёмкость наливаем пиво — для этого рецепта подходит только классическое светлое пиво, любой другой сорт может придать нежелательный привкус, добавляем соль, чеснок и тимьян.

Маринад готов. Опускаем мясо в маринад, накрываем пищевой плёнкой (у меня просто целлофан) и оставляем на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить блинный курник

Лук нарезаем полукольцами.

Перчик — половину режем очень мелко. С этой штукой будьте осторожны, перец чили очень «злой», его хватит и половинки. Обязательно удалите семечки, плодоножку и хорошо промойте под проточной водой.

Готово: лук, зелень, перец чили. Перчик «слился» с цветочками.

По истечении 1 часа кусочки мяса вынимаем из маринада и жарим в масле до румяной корочки — приблизительно минут 12-15.

В сковороде, в которой обжаривали мясо быстренько жарим лук, зелень и перчик чили.

Рис промываем и закладываем в эту же сковородку, добавляем сюда же мясо и заливаем нашим оставшимся маринадом. Маринад должен полностью закрывать содержимое. Если не хватит — добавьте ещё пива.
Жаль, что не видно рис, он «утонул». Можно подсолить, т.к. рис любит соль.

Накрываем сковородку фольгой.

Ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут , Т=180 град.

Достаём, снимаем фольгу — запах стоит очень ароматный.

Пожалуйста, угощайтесь. Приятного аппетита!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

вчера наконец приготовила плов на пиве,-) даво

Понедельник, 09 Августа 2004 г. 12:56 + в цитатник

  • Запись понравилась
  • Процитировали
  • Сохранили
    • Добавить в цитатник
    • Сохранить в ссылки


    никада не готовил, но уже готов начать готовить 😉

    если не сложно — подробный.

    Значится рецепт, все просто только с пропорциями у меня проблемы ,(((:

    береш мясо (а если бы я знала сколько ,((( ) нарезаешь средней велечины кубиками .
    берешь то в чем бушь готовить плов , у меня это утятница, наливаешь подсолнечное масло (на пол мизинца по высоте) раскаливаешь масло.
    бросаешь в масло мясо (огонь не уменьшаешь) и обжариваешь (на большом — среднем огне мясо получается обаненное сверху и очень сочное внутри), обильно посыпая перцем черным и красным, солью и всеми любимыми тобой специями (очень вкусно добавлять изюм и тмин, но я не люблю).

    нарезаешь лук (много), бросаешь в мясо, пока жарится трешь на большой (свекольной) терке морковь (такое количество как и лука) бросаешь к луку и мясу.

    пока обжаривается ты промываешь рис (опять же смотря сколько всего остального).
    бросаешь в утятницу, к мясу с луком и морковью, рис и прожариваешь чуть.

    заливаешь все это пивом! лучше темным , но не горьким.
    тушишь на маленьком огне до готовности,-)

    пропорции:
    лука, моркови и мяса должно быть примерно в одинаковых пропорциях.

    риса столько сколько плова хочешь получить в финале.
    так же кол-во плова легко регулировать кол-вом жидкости.
    рис разваривается на столько сколько жидксти нальешь,-)
    жидкости должно быть в 1,5 — 2 раза больше риса,-)

    главное:
    если пиво в процесе готовки было выпить то все заливается водой и тушится на маленьком огне.

    Источник

    Курица с рисом в пиве в духовке

    Ингредиенты

    Пиво светлое — 300 мл

    Чеснок — 2 зубчика

    Приправа для курицы — 1 ст.л.

    Куркума — на кончике ножа

    Перец черный молотый — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня — бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы — свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.

    В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.

    Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.

    Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.

    Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.

    Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 — до готовности риса и куриного мяса.

    Курица с рисом в пиве в духовке готова!

    Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!

    Похожие подборки и рецепты .

    Фотоотзывы по рецепту

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

    Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

    Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

    Полезные инструменты

    • Добавить в книгу рецептов
    • Распечатать рецепт
    • Скачать в PDF с фото
    • Скачать в PDF без фото
    • Нашли ошибку в рецепте?

    Свежие рецепты

    АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Источник

    ПЛОВ С ПИВОМ

    Источник: Alexander Kuksin

    Понадобится

    Как готовить

    Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый мякиш ломтика черного хлеба, немного цедры лимона и черного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива.

    P.S. Соус очень хорош на утро после сильного похмелья. Проверено.

    готовила второй раз, получилось просто бомба (со 2 раза). перца и правда жалеть не стоит. выходит просто оочень вкусно

    Хочу попробовать приготовить! но рис там присуствует ? такое ощущение,что рецепт не закончен. Ведь = основа там рис !

    Не поняли, что делать с рисом, поэтому готивили само мясо. Весьма оригинально. Скорее для любителей пива.

    Не фонтан, хотя и есть можно

    Вариация на тему: все тоже самое, но хлебный мякищ раскрошить и добавлять до загустения соуса, а в конце посыпать любыми ароматными пряностями и притушить пару минут. Будет не немецкая кухня, но за уши не оттянешь. И не жалейте перца. На мой вкус лучше сочетается с мягкими сортами пива, если готовить на каком-нибудь крепком пиве с большим содержанием хмеля.Ещё можно ошпарить листья мяты, мелко-мелко порезать их и добавить, когда блюдо будет подходиьть, но специи тогда не добавлять, иначе всё испортите.Приятного аппетита. Обязательно попробуйте — вкуснятина.

    Чтобы избавиться от горечи в пиве, нужно добавить в него немного лимонного сока

    Делала все по рецепту.Получилось очень даже, только немножко горчит. Я подозреваю в этом лимонную цедру, так что советую готовить без нее (хорошее пиво и так горчинку даст). Еще я чуть-чуть переборщила с черным мякишем на радостях, так что в соусе именно он чувствовался больше всего. В следующий раз положу поменьше. И может быть, мне все-таки кто-нибудь что-нибудь посоветует: как уменьшить пивную горечь в блюде. Я брала пиво Miller, куда уж светлее?!

    был доволен после приготовления,но хотел бы уточнить что делать с рисом-надо ли его заливать пивом в казанок или залить кипяченой водой и варить.Просто я еще умею готовить афганский плов.Там вначале варится мясо в кастрюле.Потом,когда оно готово,оно укладывается в казанок.Затем на сковороду льется подсолнечное масло, оно раскаляется до определенной температуры и туда заливают определенное количество моркови, определенное количество сахара и чайную ложку перца и все это жарят до 60 процентов.Потом это укладывается в казан, затем весь рис тоже.Затем весь бульен,на котором вварильсь мясо,заливается в казан и льется на одну фалангу от риса и крышка казана укутывается вафельным полотенцем и закрывается и потом варят на полном огне 15-20 минут и 10-15 минут на медленном.И сейчаз меня интересует этом вопрос с рисом-заливать его пивом,которое в кастрюле, или кипяченой водой?

    обалденно получилось, готовили заранее, 1-го января с похмелья кушать. чёрный хлеб кинули куском и ещё чуть чуть горчицы с хреном добавили прямо в соус. Оставьте ещё пива запивать—\»фантастиш\»!

    Источник

    Читайте также:  Как можно приготовить молоки диетические
Поделиться с друзьями
Каша из топора