- ЖУРНАЛо современной посуде и гастрономии
- Мясо в пиве с рисом или плов в духовке.
- LiveInternetLiveInternet
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- вчера наконец приготовила плов на пиве,-) даво
- Курица с рисом в пиве в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Похожие подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- ПЛОВ С ПИВОМ
- Понадобится
- Как готовить
ЖУРНАЛ о современной посуде и гастрономии
На самом деле этот рецепт свинины с рисом пловом назвать очень сложно. Но в Германии «хмельную» свинину называют именно так. Рецепт весьма оригинален, к тому же, пивной соус является великолепным «восстанавливающим» средством после обильных возлияний.
Ингредиенты:
- свинина — 1 кг;
- натуральный молотый кофе — 1 ч. л.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- пиво светлое, баварское — 1 бутылка;
- мякиш черного хлеба;
- лимон — 1 шт.;
- черный молотый перец;
- соль.
- рис пропаренный — 1 кг;
- масло растительное рафинированное — 250–300 мл;
- морковь — 600 г;
- карри — 1 ст. л.;
- чеснок — 1 головка;
- соль.
Для приготовления блюда потребуется две кастрюли (для свинины и для риса), деревянная ложка, большое блюдо для подачи, терка.
В кастрюлю (например, нержавеющую из ассортимента Cristel) положить порезанную на куски свинину, добавить кофе, чеснок. Залить все бутылкой светлого пива, накрыть крышкой и поставить варить на медленном огне. Варить до мягкости мяса.
Добавить мякиш хлеба, натертый на крупной терке, цедру с лимона. Приправить перцем и солью. Довести мясо до готовности. При необходимости подливать немного пива.
Для риса взять кастрюлю с толстыми стенками (подойдет, например, высококачественная продукция Chasseur). Влить в нее масло, нагреть. Морковь вымыть, оскоблить, нарезать полосками. В масло добавить морковь, затем рис, тщательно перемешать. Влить воду — около двух литров. Добавить карри. Перемешать, посолить. Добавить чеснок. Варить рис до готовности (к финишу готовки вода должна полностью впитаться в рис и выпариться).
Подавать на большом блюде (хорошо будет смотреться блюдо лаконичного дизайна — например, Guy Degrenne) — сначала выкладывается рис, сверху мясо, политое пивным соусом.
Источник
Мясо в пиве с рисом или плов в духовке.
Нам понадобится:
мясо — около 1 кг
пиво светлое — 0.5 л
рис -1 стакан
луковица — 1-2 шт.
половинка острого перца
пару зубчиков чеснока
тимьян, свежая зелень
соль, перец по вкусу
Мясо (у меня свинина) нарезаем небольшими кусочками, чеснок очищаем и мелко режем. Готовим маринад: в ёмкость наливаем пиво — для этого рецепта подходит только классическое светлое пиво, любой другой сорт может придать нежелательный привкус, добавляем соль, чеснок и тимьян.
Маринад готов. Опускаем мясо в маринад, накрываем пищевой плёнкой (у меня просто целлофан) и оставляем на 1 час.
Лук нарезаем полукольцами.
Перчик — половину режем очень мелко. С этой штукой будьте осторожны, перец чили очень «злой», его хватит и половинки. Обязательно удалите семечки, плодоножку и хорошо промойте под проточной водой.
Готово: лук, зелень, перец чили. Перчик «слился» с цветочками.
По истечении 1 часа кусочки мяса вынимаем из маринада и жарим в масле до румяной корочки — приблизительно минут 12-15.
В сковороде, в которой обжаривали мясо быстренько жарим лук, зелень и перчик чили.
Рис промываем и закладываем в эту же сковородку, добавляем сюда же мясо и заливаем нашим оставшимся маринадом. Маринад должен полностью закрывать содержимое. Если не хватит — добавьте ещё пива.
Жаль, что не видно рис, он «утонул». Можно подсолить, т.к. рис любит соль.
Накрываем сковородку фольгой.
Ставим в заранее разогретую духовку на 40-50 минут , Т=180 град.
Достаём, снимаем фольгу — запах стоит очень ароматный.
Пожалуйста, угощайтесь. Приятного аппетита!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Постоянные читатели
—Статистика
вчера наконец приготовила плов на пиве,-) даво
Понедельник, 09 Августа 2004 г. 12:56 + в цитатник
- Запись понравилась
- Процитировали
- Сохранили
- Добавить в цитатник
- Сохранить в ссылки
никада не готовил, но уже готов начать готовить 😉
если не сложно — подробный.
Значится рецепт, все просто только с пропорциями у меня проблемы ,(((:
береш мясо (а если бы я знала сколько ,((( ) нарезаешь средней велечины кубиками .
берешь то в чем бушь готовить плов , у меня это утятница, наливаешь подсолнечное масло (на пол мизинца по высоте) раскаливаешь масло.
бросаешь в масло мясо (огонь не уменьшаешь) и обжариваешь (на большом — среднем огне мясо получается обаненное сверху и очень сочное внутри), обильно посыпая перцем черным и красным, солью и всеми любимыми тобой специями (очень вкусно добавлять изюм и тмин, но я не люблю).нарезаешь лук (много), бросаешь в мясо, пока жарится трешь на большой (свекольной) терке морковь (такое количество как и лука) бросаешь к луку и мясу.
пока обжаривается ты промываешь рис (опять же смотря сколько всего остального).
бросаешь в утятницу, к мясу с луком и морковью, рис и прожариваешь чуть.заливаешь все это пивом! лучше темным , но не горьким.
тушишь на маленьком огне до готовности,-)пропорции:
лука, моркови и мяса должно быть примерно в одинаковых пропорциях.риса столько сколько плова хочешь получить в финале.
так же кол-во плова легко регулировать кол-вом жидкости.
рис разваривается на столько сколько жидксти нальешь,-)
жидкости должно быть в 1,5 — 2 раза больше риса,-)главное:
если пиво в процесе готовки было выпить то все заливается водой и тушится на маленьком огне.Источник
Курица с рисом в пиве в духовке
Ингредиенты
Пиво светлое — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Куркума — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для приготовления курицы с рисом в пиве в духовке. Можно брать любые части курицы, кроме грудки, она будет сухой после приготовления (у меня — бедрышки). Пиво можно взять и темное, и светлое, на ваш вкус. Приправы для курицы — свои любимые. Рис лучше взять жасмин или басмати.
В миску выложим все специи: соль, перец черный молотый, куркуму, приправу для курицы, тимьян.
Хорошо перемешаем специи и тщательно со всех сторон натрем куриные бедрышки. Оставим их на полчасика промариноваться.
Переложим бедрышки в форму для запекания. Вольем пиво, оно должно почти полностью покрыть мясо. Добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами. Отправляем форму с курицей в пиве в духовку, разогретую до 170°С.
Через 20 минут достаем форму. Из формы достаем бедрышки. В подливу высыпаем рис. Хорошо его разравниваем.
Возвращаем бедрышки в форму, добавляем сливочное масло. Готовим блюдо в духовке еще минут 15-20 — до готовности риса и куриного мяса.
Курица с рисом в пиве в духовке готова!
Курочка получилась сочной, нежной. Рис впитал всю жидкость и стал невероятно ароматным!
Похожие подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗИсточник
ПЛОВ С ПИВОМ
Источник: Alexander Kuksin
Понадобится
Как готовить
Положить в кастрюлю 1 кг свинины, нарезанную на куски, чайную ложку натурального молотого кофе и несколько долек чеснока. Залить бутылкой пива, закрыть крышкой и поставить варить. Когда мясо станет мягким, прибавить натертый мякиш ломтика черного хлеба, немного цедры лимона и черного перца. Доварить мясо до готовности. Если надо, добавлять к соусу понемногу пива.
P.S. Соус очень хорош на утро после сильного похмелья. Проверено.
готовила второй раз, получилось просто бомба (со 2 раза). перца и правда жалеть не стоит. выходит просто оочень вкусно
Хочу попробовать приготовить! но рис там присуствует ? такое ощущение,что рецепт не закончен. Ведь = основа там рис !
Не поняли, что делать с рисом, поэтому готивили само мясо. Весьма оригинально. Скорее для любителей пива.
Не фонтан, хотя и есть можно
Вариация на тему: все тоже самое, но хлебный мякищ раскрошить и добавлять до загустения соуса, а в конце посыпать любыми ароматными пряностями и притушить пару минут. Будет не немецкая кухня, но за уши не оттянешь. И не жалейте перца. На мой вкус лучше сочетается с мягкими сортами пива, если готовить на каком-нибудь крепком пиве с большим содержанием хмеля.Ещё можно ошпарить листья мяты, мелко-мелко порезать их и добавить, когда блюдо будет подходиьть, но специи тогда не добавлять, иначе всё испортите.Приятного аппетита. Обязательно попробуйте — вкуснятина.
Чтобы избавиться от горечи в пиве, нужно добавить в него немного лимонного сока
Делала все по рецепту.Получилось очень даже, только немножко горчит. Я подозреваю в этом лимонную цедру, так что советую готовить без нее (хорошее пиво и так горчинку даст). Еще я чуть-чуть переборщила с черным мякишем на радостях, так что в соусе именно он чувствовался больше всего. В следующий раз положу поменьше. И может быть, мне все-таки кто-нибудь что-нибудь посоветует: как уменьшить пивную горечь в блюде. Я брала пиво Miller, куда уж светлее?!
был доволен после приготовления,но хотел бы уточнить что делать с рисом-надо ли его заливать пивом в казанок или залить кипяченой водой и варить.Просто я еще умею готовить афганский плов.Там вначале варится мясо в кастрюле.Потом,когда оно готово,оно укладывается в казанок.Затем на сковороду льется подсолнечное масло, оно раскаляется до определенной температуры и туда заливают определенное количество моркови, определенное количество сахара и чайную ложку перца и все это жарят до 60 процентов.Потом это укладывается в казан, затем весь рис тоже.Затем весь бульен,на котором вварильсь мясо,заливается в казан и льется на одну фалангу от риса и крышка казана укутывается вафельным полотенцем и закрывается и потом варят на полном огне 15-20 минут и 10-15 минут на медленном.И сейчаз меня интересует этом вопрос с рисом-заливать его пивом,которое в кастрюле, или кипяченой водой?
обалденно получилось, готовили заранее, 1-го января с похмелья кушать. чёрный хлеб кинули куском и ещё чуть чуть горчицы с хреном добавили прямо в соус. Оставьте ещё пива запивать—\»фантастиш\»!
Источник