Как приготовить плов по турецки

Турецкий плов

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

В глубокой сковороде с толстым дном растапливаем сливочное масло. Добавляем классическую турецкую пасту орзо и обжариваем. На этом этапе важно помешивать и постоянно контролировать состояние макарон. Они не должны пригореть, а только равномерно зарумяниться со всех сторон иначе вкус не получится таким, как должен быть.

Рис промываем в воде несколько раз, она должна быть полностью прозрачной. Оставляем рис немного стечь в дуршлаге, чтобы избавиться от лишней жидкости. Хорошо промытый, холодный рис добавляем к пасте, которая уже приобрела нежный золотистый цвет.

Постоянно перемешивая лопаткой, жарим около трех минут. Пока обжаривается рис, кипятим воду в чайнике. Как только процесс обжаривания риса завершен, вливаем кипящую воду. Ее должно быть такое количество, чтобы рис был полностью покрыт, но не более того. Если налить воды слишком много, рис переварится и блюдо не получится раскисшим и не таким аппетитным.

Варим рис с пастой на самом медленном огне до полного выкипания воды. Добавляем немного соли по вкусу. К этому времени рис будет практически готов. Он должен быть съедобным, но все еще немного твердоватым при раскусывании. Если кажется, что крупа сырая, добавляем небольшое количество воды и варим еще в течение нескольких минут. В это рецепте самое главное не переварить, иначе идеального вкуса невозможно будет добиться.

Распределяем приготовленный рис на сковороде тонким слоем и накрываем фольгой. В таком виде оставляем турецкий плов на 10 минут до достижения необходимого вкуса и мягкости риса.

Подавать нужно сразу, как только снимаем фольгу, в горячем виде. При желании можно разнообразить вкус куркумой, корицей, перцем или другими любимыми специями. Если нужно, добавлять их можно вместе с солью, когда рис уже практически готов, но блюдо еще должно настояться.

Это блюдо станет идеальным дополнением к мясу, приготовленному на мангале.

Источник

Турецкий плов — что приготовить 18 рецептов

7607 60 мин. 4 32 42

31 января 2009, 23:15

30 апреля 2015, 00:03

31 января 2009, 14:32

13804 200 мин. 6 0 4

21 июля 2007, 04:11

16 декабря 2010, 20:12

19905 35 мин. 4 14 17

17 июня 2015, 16:26

01 апреля 2008, 15:33

4569 40 мин. 14 30

01 марта 2009, 15:47

18 января 2012, 12:46

12 февраля 2009, 01:46

01 апреля 2008, 01:15

7909 40 мин. 49 111

13 октября 2009, 04:40

10363 60 мин. 8 8 11

Читайте также:  Как приготовить мороженое филе судака

14 марта 2014, 18:43

09 августа 2009, 23:14

16 февраля 2009, 01:22

07 февраля 2009, 01:49

11 января 2009, 19:26

15 марта 2009, 01:05

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

Источник

Турецкий плов, рецепты.

В Турции, как и в других странах Европы и Азии очень любят это восхитительное кушанье! И также, как и по всему миру, у них свои особенности приготовления плова. Некоторые из рецептов стали всенародным достоянием, а некоторые либо забыты, либо держатся в строжайшем секрете. Но мы и не претендуем на звание супер поваров, поэтому приведу в пример лишь некоторые самые легкие в приготовлении рецепты этого замечательного блюда под названием турецкий плов.

Сегодня многие обеспокоены ситуацией с коронавирусом во всем мире, поэтому интересуются новостями по данному вопросу. Здесь https://corona-vi.ru/kak-ponyat-chto-bolen-koronavirusom-esli-net-simptomov/ вы сможете узнать каким образом протекает процесс болезни.

Плов по турецки с курицей

Этот палов готовить очень просто, нужно лишь следовать руководству пошагового рецепта с фото.

  1. Длинный рис — 1,5 стакана.
  2. Кедровые орешки (не принципиально) — 2 столовые ложки.
  3. Куриное филе — 500 гр.
  4. Помидоры — полкило.
  5. Сливочное масло — 50 гр.
  6. Петрушка и базилик — по пол. пучка.
  7. Ягоды (вишня, клюква — на выбор) — 8-10 шт.
  8. Соль, черный перец — по вкусу.

Очень вкусный и рассыпчатый плов получается с использованием риса сорта Басмати, но вы можете взять и другой сорт, но желательно, чтобы он был именно длиннозернистый. Такая рисовая крупа не сильно разваривается, впитывая в себя умеренное количество жидкости, что предотвращает превращение блюда в банальную кашу.

Если покупаете рис в такой вот упаковке, то усердствовать с мытьем не обязательно, он и так чистый. Просто нужно хорошо прополоскать и убедиться, что сливаемая жидкость не мутная.

Кедровые орехи надо прожарить на сковороде без каких-либо добавок. Думаю, что кедровые орешки можно заменить, например очищенным земляным орехом. Но это только по желанию, экспериментировать никто не запрещает.

Зелень вымыть и мелко накрошить.

Лук нарезать полукольцами вдоль, как показано на картинке или поперек, разницы нет никакой.

Ягоды помыть и обсушить полотенцем. Как я уже написала, не обязательно, чтобы это была именно клюква. Можно использовать вишню, сливы, изюм. Если это сухофрукты, то перед готовкой их надо замочить на полчаса в глубокой чаше, чтобы немного размягчились.

С томатов снять кожуру и пропустить через терку, превратив в кашицу.

Курицу поделить на удобные для жарки куски небольшого размера и обжарить в глубокой сковороде или в казане на сливочном масле. Подойдет и сливочный маргарин.

Добавить к нему орешки и томатное пюре, потушить 5 минут и закинуть ягодки и зелень. Посолить и поперчить (при желании). Не помешают и специи для плова, которые можно приобрести во всех торговых точках, с ними аромат плова будет сильнее.

Всыпать помытую крупу, залить кипятком, чтобы скрыть ее под водой на 0,5 -1 см.
Варить до выкипания воды без крышки. Как только жидкость испарилась, уменьшить пламя, закрыть крышкой и тушить на медленном огоньке 30-40 минут. Выключить конфорку, не открывать еще 10 минут. Можно сразу в котле перемешать и разложить по тарелочкам, украсив веточкой базилика.

Читайте также:  Как приготовить блендером кабачковую икру


Приятного аппетита!

Турецкий плов с вермишелью

Этот рецепт пришел к нам издревле и судить о принадлежности автора к той или иной нации мы не в праве, но принято считать, что данный плов является представителем турецкой кухни. А вот для меня это не так важно, главное, что вкусно!

Нужные ингредиенты:
Тонкая вермишель — полстакана.
Длинный рис — 1 стакан.
Сливочное масло — 70 гр.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 0,5 ч/л.

Приготовить такой плов по турецки проще простого:
В разогретой глубокой сковороде или казанке растопить сливочное масло и обжарить в нем вермишель до слегка коричневатого цвета. Необходимо все время помешивать, иначе цвет будет макарон неравномерным и кое — где подгореть.

Рис здесь тоже лучше применить длиннозерный. Хорошенько промыть его и всыпать к вермишели. Все так же помешивая обжарить их вместе минуты 3, чтобы рис тоже пропитался маслом.

Залить кипятком, чтобы чуть прикрывал поверхность крупы, посолить, приправить и выпаривать влагу в открытой емкости, затем, когда вода уйдет, уменьшить пламя и тушить под крышкой еще минут 10-15. Перемешать в сковороде и выложить на тарелку.
В Турции такой плов подают и, как отдельное блюдо и, в качестве гарнира к мясу.

Турецкий плов из булгура

Булгур — это один из сортов пшеницы, богатый витаминами и полезными микроэлементами. Используется повсеместно и набирает популярность во многих странах, в том числе и в России.

Подготовьте сырье:
Мясо (баранина или говядина) — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — полстакана.
Булгур — 1 стакан.
Репчатый лук — 2 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Помидоры — 4 шт.
Соль — по вкусу.
Специи для плова — 1 ч/л.
Чеснок — 1 головка.
Перец чили — по желанию.

Лучок порезать мелко кубиками, морковку соломкой. Чеснок просто почистить, можно разделить на зубчики. Болгарский перец и томаты тоже измельчить.

Согреть масло в большой глубокой сковороде или котле. Если готовите на сливочном, то соответственно растопить его. Прожарить мясо, нарезанное на небольшие кусочки. Жарить, пока выделенный сок не испарится. Затем добавить к нему лук, морковку, чеснок, перец. Посолить и заправить специями. Жарить еще минут 10, а потом залить кипятком, чтобы скрыть поверхность овощей и тушить на нормальном огне 15-20 минут, прикрыв крышкой.

Через 15-20 минут засыпать булгур. Обычно его не обязательно мыть, но если вам этого очень хочется, то можете ополоснуть его под струей воды. Долить кипятка, если нужно. Следите, чтобы вода лишь слегка покрывала крупу. Закрыть котел, уменьшить огонь и тушить под крышкой минут 10. Приглядывайте иногда, если вся влага испарилась, то можно выключать. Оставьте закрытым на 10 минут. Смешайте все компоненты в котле и разложите по тарелочкам.

Источник

Турецкий плов

Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов «на ура» и за раз!

Ингредиенты для «Турецкий плов»:

  • Курица — 700 г
  • Рис (длиннозерный) — 1,5 стак.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Помидор — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 горст.
  • Базилик — 1 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Клюква (вяленая, или вишня, или изюм) — 1 горст.
Читайте также:  Ацидин пепсин для сыра как приготовить

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1969.8 ккал
белки
148.9 г
жиры
80.1 г
углеводы
173.1 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
13.1 г
жиры
7 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Турецкий плов»:

Нам понадобится длиннозерный рис. Берем продукцию ТМ «Мистраль». Промываем его

Обжариваем кедровые орешки на сухой сковороде

Моем и режем зелень петрушки и базилика

Нарезаем лук полукольцами

Растапливаем в сковороде с толстым дном масло, обжариваем куски курицы, добавляем лук

Помидоры обдаем кипятком, потом холодной водой, снимаем кожицу и протираем их на терке

Кладем в сковороду кедровые орешки и протертые помидоры, надо потушить пару минут.

. и добавить клюкву и зелень. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем

Выкладываем рис, наливаем воды так, чтобы покрывала весь рис и была выше его на фалангу большого пальца. Закрываем сковороду крышкой и на самом маленьком огне готовим плов примерно 30 минут — до впитывания всей воды

Готовый плов выкладываем на блюдо и подаем с базиликом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусно! Без затей, из доступных продуктов, просто и ясно все готовится, съедается весь плов «на ура» и за раз!

Похожие рецепты

Жареная Звездчатая камбала

Карри

Рагу из фаршированных перцев

Макароны в яично-сырном соусе с кунжутом

Банан в ветчине с жёлтым рисом

Фидеуа с кроликом

Гречка с сочной курочкой в духовке

Ароматное блюдо из овощей с гречкой

Рис Карри

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летний»

Сырно-ветчинная закуска

Творожник «Полный облом»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года dinara18 #

14 сентября 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

29 июля 2014 года гурман1410 #

14 июля 2014 года Ольга Бабич #

13 июля 2014 года barska #

13 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Sugar #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года inna_2107 #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года lagoon #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ирушенька #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mizuko #

7 июля 2014 года mizuko #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года mariana82 #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года avani #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года лялич #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Navigator #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года Ros66 #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

7 июля 2014 года para_gn0m0v #

8 июля 2014 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора