- Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Три земных свежести Чисанчи (рецепт с фото) | Китайская кухня
- Как приготовить «Три свежести» дома: рецепт китайской кухни от уссурийского шеф-повара
- Гарнир «Три земных свежести»
- Ингредиенты для «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Другие варианты рецепта
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски
- Гарнир «Три земных свежести»
- Баклажаны по-корейски
- Баклажаны по-корейски с морковью
- Салат «Власть Дракона»
- Баклажаны жаренные по-корейски
- Чисанги-овощи по-китайски
- Баклажаны с картошкой по-китайски
- Чисанчи
- Просто закуска для мужчин
- Похожие рецепты
- Крамбл «Рататуй»
- Овощной гарнир по-египетски
- Летний рататуй
- Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
- Соте из овощей
- Пицца из картофеля
- Картофельная запеканка c беконом
- Тушеная капуста
- Капуста со сливочным маслом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Альпийский»
- Закусочный торт «Колокольчик»
- Печенье «Доброе утро»
- Фотографии «Гарнир «Три земных свежести»» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Три земных свежести (чи сан чи) или овощи по-китайски
06 ноября 2015, 14:35
Ингредиенты
- баклажан — 2 небольших
- картофель — 2 шт.
- перец сладкий красный — 1/2 шт.
- перец сладкий зеленый — 1/2 шт.
- растительное масло — 50 мл.
- для соуса:
- чеснок — 1 зубчик
- корень имбиря — 1 см
- лук зеленый — 3-4 шт.
- соевый соус — 30 мл.
- вода — 50 мл.
- крахмал — 1 ч.л.
- перец xили молотый
- сахар — 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи нарезать примерно одинаковыми ломтиками. Баклажаны замочить в соленой воде на 10 мин, после чего хорошо обсушить.
2. Сначала обжарить картофель в хорошо разогретом растительном масле в течение 5 минут (зависит от толщины ломтиков.).
3. К картофелю добавить баклажаны и перец,жарить еще 5 минут на сильно огне, постоянно перемешивая.
4. В это же время в небольшом сотейнике обжарить в растительном масле тертый чеснок и имбирь в течение 30 сек. Добавить мелко нарезанный лук, жарить еще 30 сек.
5. Влить соевый соус, сахар и крахмал, разведенный в холодной воде, перемешать и довести до кипения.
6. Убавить огонь и варить еще 1 минуту до загустения, постоянно мешая.
Источник
Три земных свежести Чисанчи (рецепт с фото) | Китайская кухня
Популярное в Китае овощное горячее блюдо Ди Сань Сянь (в России известно как Чисанчи) из дунбэйской кухни (Северо-Восточный Китай; кит. 东北, пиньинь: dongbei). Это восточная часть Автономного района Внутренняя Монголия, провинции Хэйлунцзян, Ляонин и Цзилинь. Эти регионы исторически входили в состав Маньчжурии. Это блюдо вегетарианское, в нем нет мяса. Хотя в рецепте и используется куриный бульон, его можно заменить овощным отваром, а можно и просто воду использовать. Название этого блюда весьма романтично, и переводится как «Три земных свежести». Ну да в китайской кухне премного всяких оригинальных названий блюд. К примеру «Голова льва», или «Битва Тигра с Драконом». Рецепт «Головы льва» мы выложим в ближайших публикациях рецептов; это, кстати, достаточно крупные мясные фрикадельки. А вот «Битву Тигра с Драконом» готовить мы не будем. Змеиное мясо (Дракон) на вкус напоминает курицу, а вот кошка (Тигр)… Хоть в одной рекламе и говорили про кошек – «…ты просто не умеешь их готовить». Я думаю, обойдемся более привычными продуктами. Как в рецепте «Трех земных свежестей». Это баклажан, болгарский перец (болгары до сих пор в недоумении, почему это паприку русские так называют?) и картофель. Как мы и рассказывали в анонсах предыдущих рецептов дунбейской кухни, набор специй и пряностей весьма прост — соевый соус, сахар, чеснок. Если Вы любитель остренького, то можно добавить вместе с чесноком хлопья перца чили.
«Три земных свежести» хорошо знакомы и у нас в России: чисанчи — один из хитов меню в китайских ресторанах, бистро и в набирающих в России популярность заведениях, торгующих «на вынос» или с доставкой на дом/офис в «коробочках». Часто его почему-то называют «Жареная тройка». К тому же оно частенько адаптируется (а точнее трансформируется, потому как, кроме экономической целесообразности, я не вижу в этом смысла). В оригинале кусочки «трех земных свежестей» — картофель, баклажан и паприку — нарезают некрупными кусочками. Не соломкой и не кубиками. А именно кусочками. Напомню, что блюдо это принадлежит дунбейской кухне, и хозяйки нарезают овощи без особых изысков. Овощи обжариваются во фритюре. Опять же в оригинале овощи готовят по очереди. И картофель, нарезанный соломкой, в исполнении отечественных поваров – это все же, на мой взгляд, не эстетический нюанс, а мера, ускоряющая время приготовления картофеля, как самого жесткого ингредиента в этом блюде, а, следовательно, требующего большего времени приготовления. То есть, нарезав картофель соломкой, можно сократить время приготовления блюда и обжарить все овощи сразу.
Блюдо простое в приготовлении. Ингредиенты, входящие в это блюдо, доступны. Оно имеет сладко-солоноватый вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
баклажаны — 1 большой баклажан или 2 маленьких;
картофель — 1 большая картофелина или 2 средних;
зеленый сладкий перец — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
зеленый лук — 3-4 стебля (только белая часть);
масло для жарки (фритюра) — 1,5-2 стакана;
куриный бульон — 0,5 стакана (или овощной бульон, если вариант вегетарианский);
светлый соевый соус — 2 ст.л.;
темный соевый соус — 2 ч.л.;
белый сахар — 1-1,5 ст.л. (или по вкусу);
крахмальный раствор: 2 ст.л. воды + 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Подготовить к обработке овощи – картофель помыть и почистить, баклажаны и паприку помыть.
Баклажаны нарезать кусочками.
Сложить кусочки баклажанов в подходящую по объему емкость и посыпать 1 ст. ложкой соли. Перемешать и дать постоять 30 минут (процедура, знакомая кулинарам, готовящим баклажаны, позволяющая удалить горчинку из этого овоща).
Нарезать картофель кусочками (несколько меньше кусочков баклажанов, так как баклажаны при жарке уменьшатся в размерах).
На сильном огне разогреть в воке (или сотейнике, кастрюльке или даже фритюрнице) масло для обжарки до очень горячего и обжарить картофель до почти готового состояния. Достать его из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Нарезать паприку кусочками (соразмерно кусочкам картофеля).
Отжать из баклажанов влагу, затем обжарить баклажаны на сильном огне в том же фритюре, что и картофель, до золотистой корочки. Достать из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Обжарить кусочки паприки на сильном огне во фритюре, в котором готовились картофель и баклажаны, в течение 1-2 минут. Достать из фритюра и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Слить из вока почти всё фритюрное масло, оставив в воке 1 ст. ложку масла.
Нарезать стебли зеленого лука (белую часть) колечками и чеснок мелкими кубиками.
Снова нагреть вок и в оставшемся фритюрном масле на среднем огне обжарить зеленый лук и чеснок.
Добавить в вок куриный бульон (или овощной, или просто воду, если вы готовите вегетарианский вариант этого блюда), светлый соевый соус, темный соевый соус, белый сахар.
Положите в вок кусочки овощей (картофель, баклажаны и паприку). Перемешайте, дайте закипеть жидкости и добавьте водный раствор кукурузного крахмала.
Дайте снова закипеть жидкости, перемешайте содержимое вока, и, постоянно помешивая, доведите жидкость до загустения. Соус должен равномерно покрывать кусочки овощей. Поскольку овощи уже были почти готовы, термообработка нужна только для сгущения соуса и прогрева кусочков овощей. На этом этапе можно добавить и другие специи — скажем, если вы любите острое, добавьте хлопья сушеного перца чили или перечное масло.
Выкладываем готовое блюдо на сервировочную тарелку и подаем на стол горячим.
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«
Источник
Как приготовить «Три свежести» дома: рецепт китайской кухни от уссурийского шеф-повара
«Три свежести» — одно из самых популярных блюд китайской кухни в Уссурийске. Его чаще других заказывают в кафе, а дома готовят, чтобы порадовать гостей во время застолья. Кстати, получается это блюдо не у всех, но исправить это легко. Шеф-повар кафе-бара «Инь-Янь» рассказал читателям ИА UssurMedia, как готовится «Три свежести». Для этого не придется тратить весь вечер, как ошибочно полагают некоторые хозяйки.
Ингредиенты:
Перец. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Баклажан. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Репчатый лук. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский зеленый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Картофель нарезать кружочками, а очищенный от кожуры баклажан – брусочками. Крупно нарезаем и репчатый лук. А вот болгарский перец, красный и зеленый, можно нарезать чуть мельче.
Теперь наливаем в сковороду масло. Когда оно разогреется, в нем по принципу фритюра зажариваем картофель и баклажаны, позже добавляем лук и перец. Долго жарить не придется. В кипящем масле все ингредиенты быстро дойдут до готовности.
Картофель жарится в масле. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Картофель. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Перекладываем поджаренные овощи в другую сковороду. В ней мы смешаем ингредиенты с соусом, состоящим из соевого соуса, крахмала и мелко нарезанного чеснока.
Овощи с соусом. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Блюдо «Три свежести» готово! Приятного аппетита!
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Готовое блюдо. Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь» расположен по адресу: ул. Тургенева, 71а. Телефон бронирования столов: 8(924)260-18-88. Режим работы: с понедельника по четверг: 12.00–00.00, пятница и суббота: 12.00–02.00, воскресенье: 12.00-00.00. Instagram: @in_yan_ussur
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Кафе-бар «Инь-Янь». Фото: Вероника Мурватова, UssurMedia
Источник
Гарнир «Три земных свежести»
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо «Ди Сань Сянь» из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Гарнир «Три земных свежести»»:
- Картофель (средний) — 4 шт
- Баклажан (маленький или половинка большого) — 1 шт
- Перец болгарский (1/2 красного и 1/2 зелёного) — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1/2 шт
- Соевый соус ( сладкий от Kikkoman) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (перьев) — 5 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1582.4 ккал | белки 23.2 г | жиры 81.2 г | углеводы 341.7 г |
Порции | |||
ккал 791.2 ккал | белки 11.6 г | жиры 40.6 г | углеводы 170.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 22 г |
Рецепт «Гарнир «Три земных свежести»»:
В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь.
Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан.
Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса.
Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.
Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара.
Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду.
Баклажаны промываем от соли и отжимаем.
Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.
Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут).
Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут.
Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло.
Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.
Для сервировки использовала китайскую тарелку, правда, не знаю, может иероглифы перевёрнуты.
Выкладываем овощи на тарелку.
Подаём сразу же горячими, посыпав перьями зелёного лука.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это популярное в Китае овощное горячее блюдо «Ди Сань Сянь» из дунбэйской кухни. А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.
Другие варианты рецепта
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски
Гарнир «Три земных свежести»
Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски с морковью
Салат «Власть Дракона»
Баклажаны жаренные по-корейски
Чисанги-овощи по-китайски
Баклажаны с картошкой по-китайски
Чисанчи
Просто закуска для мужчин
Похожие рецепты
Крамбл «Рататуй»
Овощной гарнир по-египетски
Летний рататуй
Кабачковая запеканка с охотничьими колбасками
Соте из овощей
Пицца из картофеля
Картофельная запеканка c беконом
Тушеная капуста
Капуста со сливочным маслом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Альпийский»
Закусочный торт «Колокольчик»
Печенье «Доброе утро»
Фотографии «Гарнир «Три земных свежести»» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года wowan5 #
17 декабря 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2019 года RUSbonita #
26 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
14 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2019 года omari #
15 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2018 года блю перл #
3 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 ноября 2018 года блю перл #
4 ноября 2018 года mega lana1981 #
24 июня 2018 года MarinaRV #
25 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 августа 2017 года Ия2016 #
17 августа 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2017 года genkuzn2 #
15 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Джульета #
23 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года Ляля Гу #
16 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
1 марта 2017 года Бородина Оля #
1 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
6 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
5 января 2017 года Алена2604 #
29 октября 2016 года caramel77 #
30 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2016 года marina82s #
28 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 августа 2016 года blinkovs #
20 августа 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 июля 2016 года инна кучкина #
3 июля 2016 года мисс # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года stray11 #
27 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года ВарвараКиев #
3 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
20 августа 2015 года Violl #
21 августа 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник