Как приготовить свеклу с сыром салат

Содержание
  1. Салат со свеклой и сыром
  2. Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей
  3. Салат со свеклой и сыром — классика жанра
  4. Свекольный салат с сыром и кукурузой
  5. Салат со свеклой с сыром и яйцом
  6. Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом
  7. Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»
  8. Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше
  9. Салат с печеной свеклой и козьим сыром
  10. Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом
  11. Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком
  12. Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой
  13. Салат со свеклой и колбасным сыром
  14. Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей
  15. Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком
  16. Салат со свеклой, сыром и редисом
  17. Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью
  18. Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально
  19. Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт
  20. Ингредиенты
  21. Инструкция приготовления
  22. Рецепт салата из сырой свеклы и сыра
  23. Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов
  24. Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»
  25. Салат из свеклы, яиц и сыра
  26. Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами
  27. Советы и рекомендации

Салат со свеклой и сыром

Салат со свеклой и сыром считают одним из самых быстрых в приготовлении. Он не требует особых кулинарных знаний и навыков.

Такая простота в приготовлении не означает банальный вкус. Все привыкли видеть свеклу в ансамбле с другими овощами, чесноком или рыбой. Но сыр придает салату нежности, сытности и дарит ему праздничную нотку.

Такое блюдо нужно иметь в рационе тех, кто имеет проблемы с кишечником. Свекла способствует нормализации стула, а также пестрит витаминами. Провитамин А, клетчатка, фосфор, калий — и это не весь перечень полезных компонентов, которые включает в себя свекла.

Качественные твердые сыры также имеют в составе витамины А, Е, С, а также микроэлементы — цинк, йод, селен, железо, медь, а также кальций.

Если добавить в салат несколько новых ингредиентов, то он заиграет совсем другими красками. Эта хорошая основа для кулинарных экспериментов.

Как приготовить салат со свеклой и сыром — 15 разновидностей

Салат со свеклой и сыром — классика жанра

Самой простой вариант приготовления, который берется за основу в более сложных рецептах. «Ничего лишнего» — так звучит принцип этого блюда. Сочетание свеклы, сыра и чеснока — едва ли не самое идеальное в кулинарном мире.

Ингредиенты:

  • Свекла отваренная — 2 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 г
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез и соль пот вкусу

Приготовление:

Приготовление салата начинается с того, что нужно натереть на крупной терке сыр и свеклу. Выдавить с помощью пресса чеснок ( можно просто мелко порубить). Посолить по вкусу. Заправить майонезом.

Количество чеснока нужно регулировать не только в зависимости от вкуса, но и опираясь на вкусовые качества свеклы. Если она сахарная, то чеснока нужно положить больше. Иначе салат не будет выразительным.

Свекольный салат с сыром и кукурузой

Этот салат идеально подойдет для праздничного стола. Хоть его составляющие и не очень дорогостоящие, но получается вкусное и интересное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты натираются на терке. К ним добавляется кукуруза и салат перемешивается. Блюдо нужно подсолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой с сыром и яйцом

Яйцо идеально вписывается в свекольно — сырную компанию и подчеркивает нежный вкус салата.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 500 — 600 г
  • Яйца — 4 — 5 шт
  • Сыр твердый — 150 — 200 г
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Майонез или сметана по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нужно взять терку и натереть на крупной ее секции все ингредиенты, кроме чеснока. Его измельчить в прессе, а если его нет, то можно воспользоваться мелкой теркой.

Заправить майонезом. Также можно приготовить соус из сметаны и майонеза ( брать 50 на 50). Предварительно нужно не забыть посолить блюдо.

Вместо твердого сыра можно взять плавленный. Чтобы он хорошо натирался на терке, ее нужно смочить водой.

Салат со свеклой с сыром, брынзой и соленым огурцом

Рецепт базируется на использование двух видов сыра — твердого и брынзы. Чем солонее брынза, тем лучше. Салат не солят. Достаточно вкусовых качеств огурцов и брынзы.

Ингредиенты:

  • Свекла варенная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Брынза сильносоленая — 100 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Оливковое масло
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Свеклу нарезать средними кубиками. Брынзу и сыр также измельчить. Огурец нарезать полосками или кубиками по желанию. Слить с него жидкость.

Все перемешать и залить оливковым маслом.

Салат слоеный со свеклой, морковью и сыром «Трио»

Это вариант слоеного овощного салата, который усовершенствован сыром. Получается очень вкусное и сытное блюдо для праздничного и повседневного стола.

Ингредиенты:

  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Сыр твердый — 250 г
  • Грецкие орехи — горсть
  • Изюм — горсть
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Майонез
  • Соль
Читайте также:  Как приготовить на рисоварке мясо

Приготовление:

Сперва нужно подготовить слоя, из которых будет состоять салат. Первый слой из свеклы готовится так: нужно натереть на мелкой терке свеклу, отжать сок. Измельчить грецкие орехи и всыпать в массу. Заправить майонезом.

Второй слой — морковный. Морковь натирают, всыпать к ней изюм. Добавить майонез.

Третий слой из яиц. Их таким же способом натирают и добавляют измельченный чеснок. Перемешивают массу с майонезом.

Салат формируется в таком порядке: свекольный слой — морковный слой — яичный слой.

Варенную свеклу в этом салате можно заменить на сырую, а все остальные составляющие отварить.

Салат со свеклой, сыром и морковью в лаваше

Очень оригинальная подача салата — свекольную начинку обрамляет лаваш. Таким блюдом можно удивить гостей.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Процесс приготовления незамысловатый. Нужно отварить овощи и натереть их на терке. Добавить натертый сыр и дробленый чеснок. Заправить майонезом.

Начинку поместить на лист лаваша и свернуть рулет. Сверху также можно посыпать сыром и подогреть в микроволновой печи.

Салат с печеной свеклой и козьим сыром

Такое блюдо можно отнести к специфическим. Все потому, что козий сыр имеет своеобразный вкус, что дополнительно подчеркивается запеченной свеклой. Но зато такой салат очень полезный.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Руккола — 50 г
  • Сыр козий мягкий — 60 г
  • Орехи кедровые — 3 ст.л
  • Оливковое масло по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно испечь свеклу. Для этого ее моют и сушат. Чистить не нужно. Замотать каждый овощ в фольгу и проткнуть зубочисткой. Поместить ее на противень и отправить духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Запекаться свекла будет примерно 40 — 50 минут.

После того, как она будет готова, остудить и нарезать кусочками.

Орехи нужно обжарить на сухой сковороде. Нарезать сыр и рукколу. Соединить все компоненты и полить оливковым масло и уксусом.

Если сыр не слишком соленый, то салат можно посолить.

Салат со свеклой, сыром, помидором и гранатом

Очень необычный вариант салата. Редко можно встретить сочетание помидора и свеклы, но получается весеннее вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 — 2 шт
  • Сыр твердый или брынза — 150 г
  • Помидор — 1 — 2 шт
  • Гранат — 1/2 стакана
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Отваренную свеклу нарезать пластинками, сыр и помидор — кубиками. Перемешать компоненты, посолить и заправить маслом. Добавить сверху гранат и зелень.

Салат со свеклой, яйцом, сыром и зеленым горошком

Рецепт также не отличается сложным и долгим приготовлением. Оригинальности добавляет зеленый горошек.

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубка
  • Горошек консервированный — 4 ст.л
  • Зелень
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Свеклу, яйца и сыр натереть на крупной терке. Чеснок мелко порезать. Соединить все ингредиенты, включая горошек и зелень. Посолить и заправить майонезом.

Салат со свеклой, сыром, морковью и рыбой

Эта более усовершенствованная «Селедка под шубой». Только без картофеля и подается в смешанном виде.

Ингредиенты:

  • Селедка ( филе) — 200 г
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Селедку, свеклу, морковь и сыр нарезать средними кубиками. Лук измельчить мелко. Добавить майонез и перемешать.

Салат со свеклой и колбасным сыром

Эта вариация подразумевает использование колбасного подкопченного сыра. Такой кулинарный ход позволит салату обрести новый вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр колбасный — 150 — 200 г
  • Лук зеленый — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 — 2 зубка
  • Майонез
  • Сметана

Приготовление:

Свеклу измельчить с помощью терки. Также поступить с сыром. Соединить эти компоненты. Добавить к ним измельченный чеснок, нашинкованный лук. Заправить салат соусом из майонеза и сметаны.

Салат со свеклой, брынзой, яблоком и курицей

Настоящее ассорти: тут и курица, и овощи и яблоко. Но получается неповторимый салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Свекла — 2 шт
  • Сыр ( брынза) — 150 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Салат, зелень
  • Оливковое масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками. Сыр, свеклу и яблоко можно измельчить брусочками или также, как и мясо. Мелко порубить зелень, порвать руками салат. Посолить и слегка залить оливковым маслом.

Свекольный салат с сыром «Фета», рукколой и апельсиновым соком

Очень оригинальный и полезный салат. Его компоненты прекрасно сочетаются и содержат в себе большое количество полезных микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свекла — 450 г
  • Сыр «Фета» — 150 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стакана
  • Руккола — 1 пучок
  • Лук шалот — 1 шт
  • Винный уксус — 2 ст.л
  • Сок апельсина — 2 ст.л
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Сперва нужно сформировать сырные шарики. Для этого следует обжарить грецкие орехи несколько минут, а потом измельчить их. Сыр размять вилкой, сделать шарики и обвалять их в ореховой крошке.

Свеклу нарезать крупно.

Заправка: смешать уксус, сок апельсина, соль, перец и оливковое масло. Залить соусом свеклу. Сверху на нее выложить шарики, рукколу и лук шалот.

Салат со свеклой, сыром и редисом

Благодаря тому, что все компоненты нарезаются крупно, салат готовится в считанные минуты.

Читайте также:  Закваска хмелевая как приготовить

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Сыр — 100 г
  • Редис — 300 г
  • Оливковое масло
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Нужно все крупно нарезать. Заправить маслом и посолить. Украсить зеленью, зеленым салатом и черешней.

Свекольный салат с сыром, яблоком и фасолью

Это блюдо получается более сытным благодаря добавлению фасоли. Сочетание сладкого яблока и горького лука придает салату особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Луковица — 1 шт
  • Фасоль — 1 банка
  • Яблочный уксус — 2 ст.л
  • Растительное масло — 4 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Сперва нужно замариновать лук. Для этого его нарезают полукольцами и заливают уксусом. Добавить немного соли и сахара.

Свеклу отварить и нарезать крупными дольками. Яблоко измельчить кубиками. Добавить в салат промаринованный лук и фасоль.

Источник

Салат из свеклы и сыра: 7 фото-рецептов. Просто, быстро, идеально

Чтобы сделать обыденный рацион разнообразным и полезным, каждая хозяйка постоянно находится в поисках новых рецептов. Но не стоит забывать про блюда, которые готовили еще наши мамы и бабушки. Ведь комбинация элементарных продуктов в правильных пропорциях позволяет получить настоящий шедевр. Именно таким блюдом можно назвать салат из свеклы и сыра. Предлагаем несколько вариаций на эту тему. Средняя калорийность закуски – 165 ккал.

Очень вкусный салат из свеклы и сыра – пошаговый фото рецепт

Зимой нередко хочется чего-то свежего и витаминного, тогда на выручку приходит этот рецепт. Свекольно-морковный салат с сухофруктами и сыром отличается пикантным вкусом и легкой сладкой ноткой. А чтобы он был еще полезнее, майонез легко заменить сметаной или несладким йогуртом.

Если в сырный слой вместо чеснока положить кусочки грецких орехов, салат будет еще более вкусным и праздничным.

Ингредиенты

  • Свекла: 200 г
  • Морковь: 200 г
  • Творый дыс: 200 г
  • Чернослив: 30 г
  • Курага: 30 г
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Майонез: для заправки

Инструкция приготовления

Отварить, остудить и очистить от кожуры свеклу.

Почистить сырую морковь и чеснок от кожицы.

На крупной терке по отдельности потереть овощи и сыр. Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через пресс.

Заранее промытые чернослив и курагу нарезать тонкой соломкой.

В одной тарелке смешать морковь, курагу и майонез.

В другой свеклу, чернослив и майонез.

В третьей сыр с чеснок и также заправить соусом.

В салатницу выложить слоями морковь с курагой, затем сыр с чесноком и завершить свекольным слоем.

Смазывать дополнительно салат не нужно, но по желанию можно украсить. Обязательно дать постоять в холодильнике около часа и можно угощаться обалденно вкусной и витаминной закуской.

Рецепт салата из сырой свеклы и сыра

Сырой буряк отличается довольно специфическим ароматом и вкусом, которые не всем нравятся. Но его можно убрать с помощью небольшой хитрости – лимонного сока. В результате получается идеальная закуска на любой случай жизни.

Ингредиенты:

  • Сырая свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 40-50 г;
  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Лимон – ½ шт.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Берем свеклу, снимаем с нее кожицу и трем на терке среднего размера. Чтобы избавиться от запаха и привкуса, поливаем свекольную массу лимонным соком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут для маринования.
  2. Очищаем морковь от кожицы, трем ее на терке в отдельную емкость. Удаляем с чеснока шелуху и также измельчаем. После чего таким же образом измельчаем вареное яйцо и твердый сыр.
  3. В миску со свекольной массой трем на крупной терке луковицу и отправляем в посуду с другими продуктами.
  4. Заправляем майонезом, присаливаем и перемешиваем. Перед подачей салат можно охладить в холодильнике и украсить зеленью.

Как приготовить пикантный салат из свеклы, сыра, чеснока и орехов

Такое простое блюдо, как свекольный салат, можно сделать совершенно неподражаемым, просто добавив в него несколько дополнительных компонентов. Закуска получается настолько пикантной, что ее без сомнений можно включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Свекла небольшого размера – 5 шт.;
  • Твердый сыр – 80 г;
  • Орех чищенный – 50 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Способ приготовления:

  1. Корнеплоды отвариваем и снимаем кожицу. С чеснока удаляем шелуху. Орехи очищаем от скорлупы. Сначала трем свеклу на крупной терке. После чего на терке среднего размера натираем сыр. Соединяем в одной посуде.
  2. Орехи мелко рубим при помощи острого ножа. Измельченную ореховую смесь высыпаем к остальным продуктам.
  3. При помощи чеснокодавки или терки измельчаем чеснок в общую посуду. Присаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  4. Выкладываем салат на плоскую тарелку в форме горки. Сверху присыпаем сырной стружкой, по бокам выкладываем целые орешки. Простой и оригинальный салат готов к подаче.

Идеальное сочетание – салат из свеклы и сыра «Фета»

Для тех, кто придерживается правильного питания, но не хочет отказывать себе в удовольствиях, рекомендуем приготовить свекольный салат с добавлением сыра «Фета». Блюдо получается легким и красивым визуально.

Семечки подсолнечника можно заменить тыквенными, кедровыми или другими орехами, льняным семенем.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 300 г;
  • «Фета» – 100 г;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Семечки подсолнечника – 15 г;
  • Оливковое масло – 3 ст. л.;
  • Сок лимона – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль, приправа «Орегано» и молотый перец – по вкусу.
Читайте также:  Как полезно приготовить ячмень

Как готовим:

  1. С феты сливаем маринад, после чего нарезаем на кубики среднего размера. Чтобы вкус стал более интересным, добавляем немного приправы «Орегано» и оливкового масла. Перемешиваем. В другую миску отправляем оставшееся оливковое масло, лимонный сок, мед и измельченный чеснок.
  2. Добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем венчиком до получения однородной консистенции. Свеклу запекаем в духовке, обернув в фольгу. После ее полного охлаждения очищаем от кожицы и режем кубиками, но по размеру меньше чем фета.
  3. В свекольную нарезку добавляем измельченную зелень. Выливаем туда подготовленную заправку. Тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку.
  4. Сверху кладем кусочки феты и украшаем семечками. Легкий салат с оригинальным вкусом готов к подаче. Можно приступать к дегустации.

Салат из свеклы, яиц и сыра

Чтобы дневной рацион был полезным, его необходимо постоянно менять. И именно салаты предлагают самые большие просторы для экспериментов. Например, если в свекольный салатик добавить сыр и яйца, получится почти «шуба» без селедки, но с более пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 200 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок, грецкий орех – на свое усмотрение;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Майонез – для заправки.

Как готовим:

  1. Свеклу и яйца варим по-отдельности, охлаждаем и чистим. Очищаем от шелухи зубчик чеснока, а орехи от скорлупы. На крупной терке в одну посуду сначала трем яйца, после чего твердый сыр.
  2. На этой же терке трем отварную свеклу и отправляем ее к другим продуктам. Сюда же выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. В пакет кладем орехи, берем скалку и измельчаем их до состояния мелкой крошки, слегка постукивая и прокатывая скалкой.
  4. Готовый салат выкладываем на плоскую тарелку (для красивой формы лучше воспользоваться кулинарным кольцом). Поверхность посыпаем ореховой крошкой и украшаем на свое усмотрение.

Просто и полезно – салат из свеклы с сыром и морковью и/или капустой, другими овощами

Оригинальный свекольный салат с добавлением морковки и сыра сделает ваш обед более полезным. Но самое главное, что от такого интересного салатика не смогут отказаться даже дети, которым просто необходимы натуральные витамины.

Все ингредиенты кроме свеклы и сыра можно менять или исключать. Например, убрать изюм, а вместо него добавить слой измельченной белокочанной или пекинской капусты.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь – 1 шт.;
  • Запеченная свекла – 1 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Майонез – 6 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Орехи рубленные – 1 ст. л.;
  • Изюм – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для начала запекаем свеклу в духовке и очищаем ее от кожицы. Морковку просто чистим и моем. На крупной терке в отдельную тарелку натираем сыр. Сюда же трем на мелкой терке чеснок, высыпаем майонез и тоже перемешиваем.
  2. На этой же терке в разные тарелки трем морковь и свеклу. В морковь добавляем изюм, орехи и две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешиваем.
  3. Свеклу присаливаем, посыпаем орехами и кладем две столовые ложки майонеза. Перемешиваем. Берем плоскую тарелку и формируем морковный слой.
  4. Далее по очереди делаем сырный и свекольный. Ложкой выравниваем края. Сверху посыпаем ореховой крошкой. Салат ставим в прохладное место на пару часов, чтобы он хорошенько пропитался.

Советы и рекомендации

Сырно-свекольный салат — очень полезное закусочное блюдо, насыщенное полезными микроэлементами и витаминами, поэтому в процессе приготовления очень важно сохранить не только внешний вид, но и питательную ценность. Для этого стоит обратить внимание на несколько основных рекомендаций:

  • Для приготовления свекольного салата лучше брать корнеплоды среднего размера столовых сортов. На поверхности должны отсутствовать повреждения, трещины и плесень.
  • Чтобы во время варки свекла не потеряла насыщенность и яркость цвета, в емкость с водой необходимо добавить ложку столового уксуса.
  • Буряк не обязательно варить, его можно запечь в фольге в духовке или микроволновке. Это будет даже полезнее, ведь все витамины сохранятся в полной мере.
  • Если свекла слишком сладкая, ее можно натереть и залить небольшим количеством рассола из-под соленых огурцов или водой с лимонным соком. Оставить эту массу на несколько минут и хорошенько отжать.
  • Грецкие орехи перед тем, как измельчать, можно несколько минут подсушить в духовке или на сухой сковороде. Это сделает ореховый вкус и аромат намного ярче.
  • Изюм лучше выбирать темного цвета, так как в нем содержится большее количество полезных для организма витаминов.
  • Во время приготовления свекольного салата с сыром «Фета» в качестве заправки идеально подойдет соус песто, который раскроет вкусовую палитру всех ингредиентов блюда.

Свекла – довольно специфический корнеплод и комбинировать его можно далеко не со всеми продуктами. Тем не менее, и отварном, и сыром виде она идеально сочетается с сыром. И уже экспериментальным путем можно найти другие ингредиенты, которые сделают закуску еще более вкусной и полезной. В завершение видео-рецепт для праздничной подачи.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора