Как приготовить сырный соус к креветкам

Креветки в сырном соусе

Как приготовить креветки в сырном соусе? Особенности

Такое блюдо, как креветки в сырном соусе однозначно смогут оценить по достоинству все гурманы. Ведь оно является аппетитным, вкусным, а если уметь его готовить, то сделать это вполне возможно и в домашних условиях, что снижает стоимость блюда, по сравнению с ресторанной подачей.

Что касается соуса для креветок, то здесь однозначно можно сказать, что он способен подчеркнуть особый, неповторимый вкус креветок, и это действительно так. Кроме того, каждая хорошая хозяйка в обязательном порядке должна иметь в наличие несколько соусов к тем или иным блюдам.

Например, следует отметить, что этот морепродукт является неплохим в обычном отварном виде, но в действительности блюдо будет намного вкуснее, насыщеннее и ароматнее, если креветки подавать вместе с тем соусом, который будет выгодным дополнением, хорошо оттеняющим вкус продуктов.

Ингредиенты для блюда

Майонез – 10 грамм.

500 г королевских креветок.

Чеснок — по вкусу.

Плавленый сыр — 100 гр.

Смесь перцев – по вкусу.

Свежая петрушка — по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Как правило, ничего сложного здесь нет, и подобные ингредиенты всегда можно найти в домашних условиях, если же этих ингредиентов нет, то их легко найти в любом ближайшем супермаркете.

Первым делом, что нужно сделать, так это отварить креветки, как правило, делается это в подсоленной воде, на протяжении трех минут. Как только это будет сделано, то нужно слить воду, остудить креветки, после чего очистить их от панциря, ничего сложного в подобной манипуляции нет.

Чеснок потребуется очистить, после чего измельчить, обжарить, для этого принято использовать разогретое масло, делается это всего пару минут. Теперь собственно и можно начинать добавлять креветки, обжаривая еще четыре минуты.

Остается взять сливки, добавьте их в сковородку и когда они закипят можно добавить сыр.

Нельзя не отметить, что в действительности креветки, приготовленные в сливочно – сырном соусе, получается нежным, сытным и ароматным блюдом, которое оценят по достоинству все гурманы, и это действительно так.

Учтите, что креветки в сливочно-сырном соусе получаются вкусными и ароматными. Желая приготовить соус, вам необходимо соблюдать некоторую последовательность.

Например, прежде всего, потребуется освободить стол от тех или иных ненужных предметов, выставляя на рабочую поверхность продукты, которые собственно и потребуются для приготовления соуса.

В обязательном порядке нужно будет подготовить, как чеснокодавку, так и ложку, чтобы можно было перемешать ингредиенты соуса, что является не менее важным моментом. Сюда относится и чаша, в которой собственно нужно будет соединить компоненты.

Головку чеснока нужно поделить на зубчики, что касается их количества, то их можно не только увеличивать, но и уменьшать, здесь все зависит от личных пожеланий и вкусовых предпочтений.

Зубчики нужно будет измельчить, выдавливая их в миску через пресс, после чего можно добавлять специи. Здесь опять же, все в ваших руках, но знайте, что лучше всего, если это будет смесь ароматных перцев.

Читайте также:  Как приготовить пирожки с вишней чтобы не вытекала начинка

В чашу нужно будет переложить порцию майонеза. Все те ингредиенты, которые собственно и были введены в чесночный соус, в обязательном порядке нужно будет перемешать.

Учтите, если вы желаете подавать соус, который получился, к мясному или рыбному блюду, то лучше всего переложить его в соусницу, украсив веточками свежей зелени.

Нельзя не добавить, что соус можно использовать, как для салатов, так и для жареных овощей, например, это могут быть креветки, те или иные морепродукты, и т.д.

Вариаций приготовления креветок в сырно-сливочном соусе очень много. Одним из вариантов может быть сырная паста с креветками. Ее можно готовить самостоятельно дома, или использовать покупные макаронные изделия.

Конечно, нельзя не добавить, что существует множество рецептов соусов, которые идеально подходят к креветкам. Поэтому всегда можно найти подходящий рецепт для того, чтобы впечатлить, удивить и порадовать своих гостей или домочадцев. Правильно приготовленная паста с креветками в сырном соусе – это потрясающее блюдо, оно сможет впечатлить даже придирчивого гурмана, можете даже не сомневаться в этом.

Многие хозяюшки считают, что приготовить такое блюдо самостоятельно, в домашних условиях не так уж и просто. Но это неверное утверждение, так как ничего сложного здесь нет. Ведь креветки в сырном соусе – простое и вкусное блюдо.

Часто хозяйки в момент жарки креветок оставляют неочищенными кончики хвоста, как правило, это делается исключительно для декоративных целей.

Хочется отметить, что соус, приготовленный из сливок с креветками, представляет собой великолепное и чудесное дополнение к такому блюду, как спагетти, о чем вам должно быть известно. Кроме того, нельзя не оценить и скорость приготовления данного блюда, ведь оно не занимает большой промежуток времени.

Учтите, что нет разницы, какой именно рецепт, вами был выбран, в любом случае, процесс приготовления этого блюда, не сможет отнять у вас много времени, а ведь это самое главное. Практически для любого рецепта можно использовать мелкие креветки, в некоторых случаях это еще и лучше. Но как правило, всегда следует внимательно изучать рецепт, чтобы узнать о весе очищенного продукта.

Помимо панциря, обязательно нужно вытянуть и темную жилку – кишечник, она проходит по спинке. Кроме самих креветок, в соус всегда можно добавить и сыр, причем различных сортов, все зависит только от вашего вкуса.

Также в креветках очень много полезных веществ, которые легко усваиваются организмом. Отдельное внимание стоит уделить витаминам группы В и таким микроэлементам, как цинк, железо и магний, которые содержаться в химическом составе этого морепродукта. Таким образом, креветки становятся не только вкусным, но и полезным дополнением к блюду.

Сюда можно отнести и грибы, овощи, иные продукты, которые идеально подойдут для этого блюда. Но не забывайте, что каждый из них, как правило, имеет свое время приготовления, поэтому соблюдайте все тонкости рецепта, и все получится.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Креветки в сырном соусе».

Источник

Соусы для креветок (6 рецептов +видео)

Креветки имеют нейтральный вкус, поэтому вкуснее подавать их с соусом. Именно соус придает креветкам определенный вкусовой оттенок и превращает обычных рачков в изысканное блюдо. Мы поделимся с вами самыми распространенными рецептами соусов для креветок и расскажем, как приготовить их просто и быстро!

Сырный соус для креветок

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука — 1/3 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Сыр — 100 г
  • Сушеный чеснок — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Красный и чёрный перец — по вкусу
Читайте также:  Как лучше приготовить говяжью грудинку

Как приготовить:

1. В сотейнике растопить сливочное масло.

2. Всыпать муку, перемешать и обжарить минуту.

3. Влить тёплое молоко, помешивая соус.

4. Довести до кипения, не переставая мешать.

5. Добавить тёртый сыр частями, перемешать до однородности.

6. Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок.

Подавать сырный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Кисло-сладкий соус для креветок

Данный соус содержит очень жгучие компоненты и подходит для любителей острых ощущений! Новичкам советую для начала уменьшить количество имбиря, чили перца, чеснока и добавить больше сладкого сока.

Ингредиенты:

  • Чили перец — 5 г
  • Имбирь — 20 г
  • Чеснок — 10 г
  • Сок яблочный — 100 г
  • Сахар — 25 г
  • Соевый соус — 30 г
  • Крахмал — 7 г
  • Столовый уксус 9% — 30 г

Как готовить:

1. Измельчить очищенный имбирь, чеснок, чили перец.

2. В кастрюле нагреть уксус с сахаром до растворения.

3. Влить яблочный сок, добавить измельченные ингредиенты, прокипятить минуту.

4. В соевом соусе развести крахмал и добавить в кастрюлю.

5. Проварить минуту до загустения.

Подавать кисло-сладкий соус к креветкам в теплом виде.

Сливочный соус для креветок

Соус с очень нежным и мягким вкусом. Никого не оставит равнодушным! Любителям остренького можно добавить пару зубчиков чеснока.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 200 г
  • Крахмал — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.

Как готовить:

1. На сковороде растопить сливочное масло.

2. Всыпать крахмал, перемешать до однородности.

3. Тонкой струйкой влить сливки комнатной температуры, помешивая соус.

4. Варить, также мешая, до желаемой густоты.

5. Снять с огня, добавить соль и прованские травы.

Подавать сливочный соус к креветкам в любом виде.

Сметанный соус для креветок

Самый простой соус, готовим его без плиты. Вкус сочетает в себе нежность сметаны, пряность чеснока и свежесть зелени. Соевый соус заменяет соль.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соевый соус — 1 ч.л.
  • Свежий укроп — 10 г

Как приготовить:

Измельчить чеснок и свежую зелень.

Соединить в пиале со сметаной.

Добавить соевый соус и перемешать до однородности.

Подавать сметанный соус к креветкам сразу после приготовления.

Чесночный соус для креветок

Название говорит само за себя. Приготовление схоже с домашним майонезом или европейским соусом айоли. Жирный и очень чесночный.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло подсолнечное (без запаха) — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

В высокой ёмкости соединить масло, яйцо и чеснок.

Взбить погружным блендером до побеления и уплотнения массы.

Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать чесночный соус к креветкам в охлажденном виде.

Лимонный соус для креветок

Очень яркий по вкусу соус с выраженной лимонной кислинкой. Этот терпкий соус на любителя.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт. (60 г сока и цедра)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Крахмал — 1/3 ч.л.

Как готовить:

С лимона снять цедру, выжать сок.

Выложить в кастрюлю, всыпать сахар, соль, перец и прованские травы.

Довести до кипения, добавить сливочное масло, проварить пару минут.

Крахмал соединить с 2-3 ложками соуса и добавить в кастрюлю.

Варить до загустения.

Подавать лимонный соус к креветкам в горячем и теплом виде.

Видео о том, как мы готовили соусы для креветок 🙂

При выборе соуса для креветок важно помнить о балансе. Для жареных креветок подойдет легкий и нежирный соус, например, сметанный. Также жареные креветки любят остроту и жгучесть, какой обладает кисло-сладкий соус. Для отварных креветок можно приготовить соус пожирнее: чесночный или сырный.

Читайте также:  Как быстро замариновать красную рыбу рецепт

При приготовлении любого соуса учитывайте, что выбор и количество специй неоднозначны и могут изменяться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!

Как варить креветок?

Универсальный способ варки: закиньте размороженных креветок в кипящую подсоленную воду (в соотношении 2 литра воды на 1 килограмм креветок), доведите до повторного закипания и снимите с огня.

Все эти креветки хороши и без всяких дополнений, но если всё же дополнить их домашним соусом для креветок (читайте выше), то они прям наверняка покорят сердца, желудки и умы всех, кто их попробует!

Источник

Креветки в сливочно чесночном соусе с сыром

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать креветки в сливочно- чесночном соусе с сыром? Первым делом разморозьте креветки. Достаньте их заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Если креветки нужно разморозить быстро, то залейте их прохладной водой. Какие креветки лучше использовать? Идеально подойдут королевские или тигровые моллюски, но можно взять и обычные.

Шаг 2:

Креветки выложите на кухонные салфетки, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Шаг 3:

Если у вас креветки с головами и в панцире, очистите их. Я использовала предварительно очищенные моллюски с хвостиками. Обязательно удалите полую вену на спинке каждой креветки. Чеснок очистите от шелухи и ополосните в чистой воде.

Шаг 4:

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте креветки обжариваться. Готовьте до тех пор, пока они не начнут скручиваться в колечки и не приобретут красноватый оттенок. Постоянно помешивайте, чтобы креветки приготовились равномерно. Я обжаривала около 6-8 минут.

Шаг 5:

Добавьте щепотку соли, мелко нарубленный чеснок, перец чёрный молотый и по желанию молотую паприку. Я от себя добавила щепотку мускатного ореха и острый красный перец крупного помола. Перемешайте, готовьте несколько секунд.

Шаг 6:

Влейте в сковороду сливки, перемешайте. В момент закипания пламя убавьте до минимального и тушите креветки около минуты.

Шаг 7:

Посыпьте тёртым твёрдым сыром, перемешайте. Оставьте до тех пор, пока сыр не расплавится. На этом этапе вместо тёрдого сыра можно использовать плавленый сырок.

Шаг 8:

В завершении добавьте в сковороду мелко нарезанную зелень. У меня в морозильной камере имелся замороженный шпинат, его я так же добавила к креветкам. Отлично подойдут петрушка или укроп.

Шаг 9:

Креветки в сливочном соусе с сыром готовы! Для яркой подачи можно добавить в готовое блюдо совсем немного красного лука, нарезанного перьями или кубиками.

Очень вкусны креветки в сливочно-чесночном соусе с макаронными изделиями или отварным рисом.

Предложите их как самостоятельное блюдо к бокалу белого вина.

Приятного Вам аппетита!

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора