Как приготовить треску с рисом

Филе трески с рисом

Филе трески нарезать кусочками.

Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.

Добавить в сковороду немного воды и потушить 4-5 минут.

Добавить в сковороду с овощами кусочки трески.

Добавить рис к рыбе и посолить. Перемешать.

Добавить еще воды, чтобы рис был полностью закрыт водой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.

Филе трески с рисом готово. Перемешать и разложить по тарелкам, подавать к столу.

Источник

Треска с рисом

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать треску с рисом? Подготовьте продукты. Рис возьмите длиннозёрный, пропаренный. Филе трески предварительно разморозьте. Сливки для соуса подойдут жирные, 20%. Если возьмете сливки меньшей жирности, то при приготовлении соуса нужно будет добавить немного муки для густоты. Базилик подойдёт сухой или свежий.

Шаг 2:

Филе трески промойте под проточной холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Рыбу очистите от возможных остатков костей. Нарежьте ее на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на время, пока готовится соус.

Шаг 3:

Рис отварите до готовности удобным для Вас способом или по инструкции, данной на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до испарения жидкости на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности.

Шаг 4:

Обрезки рыбы измельчите.

Шаг 5:

Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и обжарьте на нем нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.

Читайте также:  Как приготовить второй мясной бульон

Шаг 6:

Добавьте к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Дождитесь, когда он загустеет до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 7:

Порционные куски филе трески обваляйте с двух сторон в муке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на нее запанированную рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, около 10 минут.

Шаг 8:

В каждую тарелку положите отварной рис, выложите обжаренные кусочки рыбы и полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Источник

Жареная треска с рисом под соусом Бешамель

—>

Треска — 500 гр или другая белая рыбка
Рис — 100 гр
Сливочное масло — 50 гр
Мука — 50 гр
Молоко — 2 ст
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 1 ст л
Зелень — 1-2 веточки

Пожарим треску и подадим под соусом Бешамель. Это известный французский соус, который готовится просто и быстро.

Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество полинасыщенных кислот. Рыбное меню нужно разнообразить, нельзя же в самом деле, кушать одну осетрину! Или одну селедку с минтаем! ))

Пошаговый рецепт

Подготавливаем все ингредиенты.
Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере. Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники. Разрезать на порционные кусочки. Все кусочки складываем в контейнер. Оставляем пока в сторону.

Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис будет откидной, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.

Читайте также:  Как приготовить свинину с яблоками на сковороде

В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке. Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки. Примерно по 5-7 минут.

Рис отваривайте 20-25 минут, на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке. Затем слейте рис через дуршлаг.

Готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно. Добавляем муку и перемешиваем. Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков. Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.

Источник

Треска по-провански с овощами и рисом

Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.

Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:

  • Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
  • Фасоль стручковая — 2 горст.
  • Помидор — 1 шт
  • Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Маслины — 7 шт
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Горчица (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
  • Лук красный — 1/2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6062.4 ккал
белки
207.4 г
жиры
111.9 г
углеводы
1040.5 г
Порции
ккал
3031.2 ккал
белки
103.7 г
жиры
56 г
углеводы
520.3 г
100 г блюда
ккал
222.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
38.3 г

Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:

Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.

На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.

Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.

Читайте также:  Как приготовить свиную печень для начинки для пирожков

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.

Похожие рецепты

Пирог рыбный по-милански

Хрустящие карасики

Сочная рыба в кляре

Судак в кляре под лимонно-яичным соусом

Рыба, запеченная в фольге

Рыбные палочки

Семужка в рукаве

Рыба Дорадо в духовке

Камбала с овощами и салом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Грация»

Закусочный торт «Слоеный кабачок»

Печенье «Лимончики» с апельсиновым джемом

Комментарии и отзывы

15 ноября 2014 года Юляша_2903 #

15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2014 года tomi_tn #

29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

29 октября 2014 года mizuko #

29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года diana1616 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года pupsik27 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года lili-8888 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года канович #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года гурман1410 #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года Aigul4ik #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года para_gn0m0v #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Ирушенька #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Лепачка #

28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Щербакова Елена #

27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора