- Филе трески с рисом
- Треска с рисом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Жареная треска с рисом под соусом Бешамель
- Пошаговый рецепт
- Треска по-провански с овощами и рисом
- Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Похожие рецепты
- Пирог рыбный по-милански
- Хрустящие карасики
- Сочная рыба в кляре
- Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
- Рыба, запеченная в фольге
- Рыбные палочки
- Семужка в рукаве
- Рыба Дорадо в духовке
- Камбала с овощами и салом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Грация»
- Закусочный торт «Слоеный кабачок»
- Печенье «Лимончики» с апельсиновым джемом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе трески с рисом
Филе трески нарезать кусочками.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.
На сковороде с растительным маслом обжарить овощи 1-2 минуты.
Добавить в сковороду немного воды и потушить 4-5 минут.
Добавить в сковороду с овощами кусочки трески.
Добавить рис к рыбе и посолить. Перемешать.
Добавить еще воды, чтобы рис был полностью закрыт водой. Готовить под крышкой на среднем огне 20-25 минут.
Филе трески с рисом готово. Перемешать и разложить по тарелкам, подавать к столу.
Источник
Треска с рисом
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать треску с рисом? Подготовьте продукты. Рис возьмите длиннозёрный, пропаренный. Филе трески предварительно разморозьте. Сливки для соуса подойдут жирные, 20%. Если возьмете сливки меньшей жирности, то при приготовлении соуса нужно будет добавить немного муки для густоты. Базилик подойдёт сухой или свежий.
Шаг 2:
Филе трески промойте под проточной холодной водой. Обсушите его бумажным полотенцем. Рыбу очистите от возможных остатков костей. Нарежьте ее на ровные порционные куски, обрезая неровности. Каждый кусочек посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте их мариноваться при комнатной температуре на время, пока готовится соус.
Шаг 3:
Рис отварите до готовности удобным для Вас способом или по инструкции, данной на упаковке. Я обычно заливаю кипятком рис из расчёта 1:2 и варю до испарения жидкости на среднем огне. Можно рис сначала обжарить в масле несколько минут, залить двумя объёмами воды и варить до готовности.
Шаг 4:
Обрезки рыбы измельчите.
Шаг 5:
Сливочное масло растопите на разогретой сковороде и обжарьте на нем нарезанную рыбу на большом огне до золотистого цвета.
Шаг 6:
Добавьте к рыбе сливки, сухой или свежий базилик, немного соли. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения. Дождитесь, когда он загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 7:
Порционные куски филе трески обваляйте с двух сторон в муке. На сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло для жарки. Выложите на нее запанированную рыбу. Обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки, около 10 минут.
Шаг 8:
В каждую тарелку положите отварной рис, выложите обжаренные кусочки рыбы и полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Источник
Жареная треска с рисом под соусом Бешамель
—>
Треска — 500 гр или другая белая рыбка | Рис — 100 гр | Сливочное масло — 50 гр | Мука — 50 гр | Молоко — 2 ст | Черный молотый перец — по вкусу | Соль — по вкусу | Растительное масло — 1 ст л | Зелень — 1-2 веточки |
Пожарим треску и подадим под соусом Бешамель. Это известный французский соус, который готовится просто и быстро.
Треску многие домашние хозяйки обходят стороной, выбирая более жирную рыбку. Действительно, треска немного суховата, особенно если рыба уже не молода. Однако треска очень полезна, она содержит в себе большое количество полинасыщенных кислот. Рыбное меню нужно разнообразить, нельзя же в самом деле, кушать одну осетрину! Или одну селедку с минтаем! ))
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все ингредиенты.
Можете взять филе трески или стейки, но не забывайте, после разморозки они могут очень сильно уменьшится в размере. Если выберете рыбку целиком, то ее нужно будет почистить от чешуи, удалить внутренности, плавники. Разрезать на порционные кусочки. Все кусочки складываем в контейнер. Оставляем пока в сторону.
Промываем рис в проточной прохладной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Рис будет откидной, поэтому промытый рис заливаем холодной водой и ставим на плиту на средний огонь.
В тарелку насыпаем муку, добавляем соль и молотый черный перец. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый порционный кусочек трески достаем из контейнера и обваливаем в муке. Затем все укладываем на сковороду, обжариваем с одной и с другой стороны до корочки. Примерно по 5-7 минут.
Рис отваривайте 20-25 минут, на всякий случай не забудьте прочесть инструкцию на упаковке. Затем слейте рис через дуршлаг.
Готовим соус. Сливочное масло растапливаем на сковороде постепенно. Добавляем муку и перемешиваем. Мука должна немного обжариться и поменять свой цвет. Затем тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешиваем, доводим массу до однородного состояния, без комочков. Выкладываем треску на тарелку, добавляем рис, сверху поливаем соусом и украшаем зеленью.
Источник
Треска по-провански с овощами и рисом
Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.
Ингредиенты для «Треска по-провански с овощами и рисом»:
- Рис (Индика от Мистраль) — 2 пакет.
- Фасоль стручковая — 2 горст.
- Помидор — 1 шт
- Треска (филе по 200 гр каждый) — 2 ломт.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Маслины — 7 шт
- Петрушка — 1 ст. л.
- Горчица (без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Лук красный — 1/2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6062.4 ккал | белки 207.4 г | жиры 111.9 г | углеводы 1040.5 г |
Порции | |||
ккал 3031.2 ккал | белки 103.7 г | жиры 56 г | углеводы 520.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 222.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Треска по-провански с овощами и рисом»:
Приготовить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Измельчить чеснок, маслины и петрушку. Сложить их в миску добавить оливковое масло, вино, горчицу, перец и соль. Все хорошо перемешать.
На лист фольги выложить по горсти стручковой фасоли, на нее положить ломтики помидора.
Сверху овощей уложить треску, смазать ее соусом и выложить нарезанный тонкими кольцами лук. Плотно завернуть и запекать в духовке 15-20 минут при 220 С.
Готовую треску переложить на блюдо и полить вытопившимся соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы смотрели телесериал «Кухня», то должны помнить как в одной из серий Родион Сергеевич готовил «Треску по-провански». Так вот, я решила последовать его рецепту и ни сколько не пожалела, рыбка просто превосходная, нежная с ароматом Прованса.
Похожие рецепты
Пирог рыбный по-милански
Хрустящие карасики
Сочная рыба в кляре
Судак в кляре под лимонно-яичным соусом
Рыба, запеченная в фольге
Рыбные палочки
Семужка в рукаве
Рыба Дорадо в духовке
Камбала с овощами и салом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Грация»
Закусочный торт «Слоеный кабачок»
Печенье «Лимончики» с апельсиновым джемом
Комментарии и отзывы
15 ноября 2014 года Юляша_2903 #
15 ноября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года tomi_tn #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 октября 2014 года mizuko #
29 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года diana1616 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года pupsik27 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года lili-8888 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года канович #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года гурман1410 #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года Aigul4ik #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года para_gn0m0v #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Ирушенька #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Лепачка #
28 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Щербакова Елена #
27 октября 2014 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник