- Суп с колбасой
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Суп с колбасой
- Как приготовить суп с колбасой — 16 разновидностей
- Суп с колбасой копченой и сыром
- Суп с колбасой и горохом
- Суп с колбасой и рисом
- Суп с колбасой и грибами
- Суп с колбасой и вермишелью
- Суп с колбасой и огурцами
- Суп с колбасой и курицей
- Суп с колбасой и беконом яйцом
- Суп с колбасой и фасолью
- Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
- Суп с колбасой и квашеной капустой
- Суп с колбасой домашней и пшеном
- Суп колбасой и галушками
- Суп с колбасой и кефиром
- Суп с колбасой и гречневой крупой
- Суп с колбасой и свеклой
Суп с колбасой
Подборка простых рецептов супов с колбасой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный колбасный суп из самых разных видов колбасы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты супов с колбасой
Рецептов в подборке: 58 шт.
Ингредиенты
Свинина мякоть — 300 г
Колбаса варено-копчёная — 150 г
Колбаса сырокопчёная — 100 г
Колбаски баварские — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы солёные — 1-2 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец — по вкусу
Рассол из маслин — 100 мл
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель большой — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурцы бочковые — 3 шт.
Колбаса копченая — 300 г
Рис — 0,4 стакана
Петрушка — 0,5 пучка
Лавровый лист — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 350-400 г
колбаса копченая — 200 г
колбаса вареная или сосиски — 200 г
маринованные огурцы — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
оливки зеленые без косточки — 150 г
томатная паста — 2 ст.л.
кинза или любая другая зелень — 0,5 пучка
растительное масло — 1 ст.л.
душистый перец — 3 горошины
лавровый лист — 1-2 шт.
соль, черный молотый перец
ломтики лимона для подачи.
Ингредиенты
Колбаски охотничьи — 5-6 шт.
Горох зеленый колотый — 1 стакан
Картофель — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень — несколько веточек
Перец ч.м. — по вкусу
Кости куриные — для бульона
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель – 1 кг
Лук репчатый – 200 г
Колбаса копчёная – 300 г
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Масло подсолнечное – 50 г
Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости — 2 л
Огурцы соленые — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сосиски молочные — 2 шт.
Колбаса салями — 100г
Томатная паста — 2 ст.л.
Оливки или маслины — 100 г
Перец — на кончике ножа
Масло растительное — 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки — 4 веточки
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Колбаски охотничьи – 300 г
Картофель – 6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Фасоль красная сухая – 100 г
Протертая мякоть томатов – 500 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Тимьян сушеный – 0,5 ч.л.
Петрушка свежая – несколько веточек
Ингредиенты
Окорочек куриный — 1-2 шт.
Картофель — 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста — 4-6 ст.л.
Соленые огурцы — 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины — 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр — 1-2 ч.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Томат-паста — 2 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Сухой тимьян или орегано — 5 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Бульон мясной — 2 л
Крупа перловая — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Грудинка копченая — 300 г
Колбаса копченая — 300 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Картофель — 3 шт.
Огурец соленый — 4 шт.
Зелень свежая — 4 ст.л.
Томат-паста — 3 ст.л.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Ассорти из 2х и более видов колбас:
п/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.
Огурчики соленые или маринованные — 1 штука;
Маслины и/или оливки — 0,5 банки;
Лимон — по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон — 2,5 литра.
По желанию:
Капуста маринованная — 2-3 стакана;
Картофель — 2-3 штуки;
Морковь — 1 штука;
Чеснок — по вкусу;
Фасоль готовая — 0,5-1 стакан;
Чернослив — по вкусу;
Томатное пюре — 2-3 ст. ложки.
Ингредиенты
Сыр колбасный – 300 грамм;
Сосиски – 300 грамм;
Картофель – 600-700 грамм;
Растительное масло – 2 ст.л;
Ингредиенты
Крупа гречневая — 70 г
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г
Перец черный (молотый) — по вкусу
Кориандр (молотый) — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Репчатый лук — 0,5 шт.
Полукопчёная колбаса — 150 г
Растительное масло — 40 мл
Макароны — 120 г
Чёрный молотый перец — по вкусу
Сушеная петрушка — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Говядина — 300 г
Томатная паста — 1,5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло для жарки — 2 ст.л.
Копчености разные — 400 г
Огурцы маринованные — 2-3 шт.
Каперсы — 1 ч.л. перед подачей
Сметана — 1 ст.л. перед подачей
Маслины — 2-3 шт. перед подачей
Лимон — 1 ломтик перед подачей
Петрушка — 3-4 веточки
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зелёный — 2 стебля
Укроп — 4-5 веток
Колбаса свиная копчёная — 140 г
Колбаса ветчинная копчёная — 160 г
Масло растительное — для жарки
Солёные огурцы — 5 шт.
Из данного количества получается 3 литра супа.
Ингредиенты
Капуста квашеная — 500 г
Ребра свиные — 300 г
Ребра свиные копченые — 100 г
Колбаски охотничьи — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Томатный соус — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сахар — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Зелень — 0,5 пучка
Лимон — для подачи
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Колбаса копчёная — 200 г
Шампиньоны — 6 шт.
Плавленый сыр — 200 г
Вермишель паутинка — 100 г
Масло растительное — для жарки
Зелень — 0,3 пучка
Перец — по вкусу
Перец Чили — по желанию
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Колбаса вареная — 200 г
Вермишель — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса 2-3 вида — 500 грамм;
Куриные желудки — 300 грамм;
Соленые огурцы или грибы — 200 грамм;
Картофель по желанию — 3 штуки;
Морковь — 0,5 штуки;
Помидоры — 2 штуки;
Маслины — 0,5 банки;
Растительное масло — для жарки;
Свежая зелень — для подачи;
Лимон — для подачи;
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Суп с колбасой
Суп с колбасой казалось бы необычным блюдом, но в тоже время очень сытным и вкусным. Для приготовления такой пищи много навыком не понадобится. По принципу приготовления, колбасный суп готовиться обычным образом, только вместо мяса добавляется колбаска. Колбасу можно добавлять как варенную, так и копченную. По-мимо колбасных изделий можно добавлять и другие дополнительные ингредиенты.
Чтобы приготовить суп на скорую руку, достаточно просто кинуть в кипящую воду замороженные овощи, нарезанную колбаску и пару бульонных кубиков!
Для любителей мясных изделий, колбасный суп станет не только находкой, но и полезной пищей. Ведь, как принято считать, колбасу обычно используют в виде бутербродов. Стоит согласиться, это очень вкусно, но и в тоже время вредно для нашего организма. В поедании одних бутербродов вы наберете не только лишний вес, а и дискомфорт кишечника в лучшем случае. Поэтому в данной статье мы предложим соединить вкусное с полезным, с чем вы сами согласитесь.
Хотите разнообразить свое меню и приятно удивить своих близких!? Тогда, к вашему вниманию, предлагаем посмотреть 15 рецептов колбасных супов и выбрать для себя наилучший вариант!
Как приготовить суп с колбасой — 16 разновидностей
Суп с колбасой копченой и сыром
Для приготовления данного блюда потребуется минимум усилий и немного времени. Сочетание охотничьих колбасок и сыра создадут великолепный вкус, который не может не понравиться.
Ингредиенты:
- Охотничьи колбаски — 350 гр.
- Сыр плавленный — 2 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень — маленький пучок
- Специи — для заправки
- Масло сливочное — 150 гр.
- Вода — 3 л.
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить картофель (заранее очищенный и нарезанный кубиками).
Отдельно разогреть сковороду и добавить 100 гр. масла сливочного, затем добавить измельченный лук и морковку.
Колбаски нарезать кубиками и также добавить в сковороду для легкой обжарки. Обжарить ингредиенты до золотистой корочки.
Получившеюся зажарку добавить в кипящий суп. В кастрюлю с супом добавить 50 гр. масла сливочного, плавленный сыр, измельченную зелень и специи по вкусу.
Перед тем, как кидать плавленный сыр в кипящую воду, лучше заранее его натереть на терке, так он быстрее расплавится!
Суп с колбасой и горохом
Порадуйте своих любимых гороховым супом с копченой колбаской. Такое горячее блюдо поможет вам насытиться и поднимет настроение на весь день!
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Горох консервированный — 1 банка
- Колбаса копченая — 350 гр.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Специи — для заправки
- Зелень — маленький пучок
- Вода — 3л.
Приготовление:
В кипящую воду добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Горох будем добавлять в конце так, как он консервированный.
Если горох сухой, тогда нужно заранее его замочить в воде на ночь и варить час. На сковороде нужно обжарить измельченные лук и морковку до золотистой корки.
Затем зажарку добавить в кипящую воду с картофелем. Колбаску измельчить соломкой и добавить в суп вместе с горошком.
Добавить измельченную зелень и специи по вкусу. Когда суп будет готов, нужно дать время немного настояться под крышкой.
Суп с колбасой и рисом
Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Колбаса варенная — 250 гр.
- Подсолнечное масло — для жарки
- Зелень — маленький пучок
- Специи — для заправки
- Вода — 2 л.
Приготовление:
Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.
В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!
Суп с колбасой и грибами
Благодаря таким ингредиентам, как плавленный сыр, колбаса и грибы, ваш суп получится безумно вкусным и богатым.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Колбаса копченая — 300 гр.
- Грибы шампиньоны сырые — 250 гр.
- Плавленный сыр — 2 шт.
- Вода — 3л.
- Зелень и специи — для заправки
- Масло подсолнечное — для жарки
Приготовление:
В кипящую воду добавить обработанный и нарезанный кубиками картофель. Варить 20 минут.
Грибы нужно заранее промыть и нарезать кубиками, колбасу нарезать соломкой. Затем на сковороде обжарить лук с морковью, колбасой и грибами.
Получившеюся зажарку отправить вариться к супу. В суп закинуть плавленный сырок и измельченную зелень.
Затем посолить, поперчить, приправить и варить еще 10 минут.
Суп с колбасой и вермишелью
Легкий супчик с колбаской и вермишелью даже деткам понравится. Для этого не нужно будет тратить много времени, чтобы заставить накормить ребенка. Благодаря приятному аромату, ваш ребенок сам захочет по-быстрее попробовать полезную вкуснятину!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сосиски — 300 гр.
- Вермишель — 75 гр. или жменя
- Зелень и специи — для заправки
- Масло подсолнечное — для жарки
- Масло сливочное — 50 гр.
- Вода — 2.5 л.
Приготовление:
Очистить картофель от кожуры, нарезать кубиками и отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду и отправить в нее измельченные лук, морковь обжариваться. Затем в этой зажарке нужно немного прожарить сосиски, заранее измельченные.
В кастрюлю с супом отправить вариться вермишель. Ее можно заменить детскими макаронами. Готовую зажарку также отправить в кипящий суп.
Добавить порубленную зелень и специи по вкусу, а также сливочное масло для приятного аромата. Дать время настояться под закрытой крышкой.
Вермишель нужно кидать вариться за 10 минут до готовности супа и в небольшом количестве, так как имеет свойство развариваться!
Суп с колбасой и огурцами
Такое первое горячее блюдо, как суп с колбасой и огурцами или рассольник знает каждый. Но не все его могут готовить. Здесь вы найдете самый простой и быстрый рецепт рассольника с колбасой.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурец квашенный — 5 шт.
- Помидор свежий — 1 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Рис — 100 гр.
- Колбаса копченная — 200 гр.
- Колбаса варенная — 200 гр.
- Томатная паста — 200 гр.
- Зелень и специи — по вкусу
- Масло сливочное — 100 гр.
- Вода — 3.5 л.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель и рис отправить вариться в кипящую воду.
Разогреть сковороду, добавить масло сливочное для жарки, затем измельченные лук, морковь, помидор, перец, огурцы и колбасу.
Жарить до золотистой корочки и заправить томатной пастой + 100 гр. воды. Такую зажарку готовить 15 минут.
Готовую зажарку залить в кастрюлю с картофелем и рисом и варить до готовности. Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
При подаче украсить зеленью!
Для изысканного вкуса рассольника с колбасой советуем добавить в блюдо перед подачей парочку маслин и ломтик лимона!
Суп с колбасой и курицей
Очень вкусный суп, который не может не понравиться мужскому полу. Только одно название «Колбасный суп с курицей» говорит само за себя! А теперь ближе к делу!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мясо куриное с косточкой — 300 гр.
- Колбаса копченая — 300 гр.
- Кетчуп — 5 ст.л.
- Горох зеленый — 200 гр.
- Зелень и специи — для заправки
- Чеснок — 2 зубчика
- Подсолнечное масло — для жарки
- Вода — 3-4 л.
Приготовление:
В кастрюлю с кипящей водой поместить горох и варить 40 минут. Картофель очистить и нарезать средними кубиками, добавить вариться в кастрюлю.
Мясо обработать и добавить в кастрюлю. Тем временем на разогретую сковороду налить масло и добавить измельченные лук, морковь.
Прожарить до золотистой корки. Добавить кетчуп с измельченными чесноком и колбасой. Когда зажарка будет готова, вылить ее в кипящий суп.
Заправить суп нарезанной зеленью и приправить по вкусу. Дать время настояться под крышкой на небольшом огне.
Суп с колбасой и беконом яйцом
Легкий бульон с копченостями своим ароматом и вкусом не может не порадовать настоящих охотников. Это, пожалуй, один из самых любимых горячих блюд мужского пола.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бекон сыровяленый — 400 гр.
- Охотничьи колбаски — 5 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — для жарки
- Зелень и специи — для заправки
- Вода — 4 л.
Приготовление:
Закипятить воду и добавить в нее обработанный и нарезанный картофель. Варить 20 минут.
Бекон и колбаски нарезать средними ломтиками и обжарить их на сковороде.
В сковороду добавить измельченный лук и прожарить до образовавшейся золотистой корочки. Готовой зажаркой заправить суп.
Яйца предварительно отварить, очистить, измельчить и добавить в кипящий суп. Добавить в кастрюлю с супом измельченные чеснок, зелень.
Посолить, поперчить по вкусу. Дать время настояться. На стол подавать блюдо в горячем виде, украсив сухариками.
Суп с колбасой и фасолью
Еще один вариант колбасного супа, который чудесно разнообразит ваше привычное меню. Для приготовления данного блюда потребуется немного времени и затрат.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Колбаса копчёная – 400 гр.
- Консервированная фасоль в томате – 1 банка
- Томатная паста — 150 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Подсолнечное масло – для жарки
- Зелень и специи — для заправки
- Вода — 3 л.
Приготовление:
Закипятить воду в кастрюле и добавить обработанный картофель, нарезанный кубиками. Разогреть сковороду, добавить масло.
Измельченные лук и морковь кинуть жариться до золотистой корки. В зажарку добавить колбасу, заранее порубленную.
Заправить зажарку томатной пастой и чесноком измельченным. В кипящий суп высыпать фасоль с банки и добавить готовую зажарку.
Суп заправить измельченной зеленью и специями по вкусу.
Если берете сырую фасоль, то ее нужно как и горох, заранее замочить, желательно на ночь и проварить отдельно 40 минут!
Суп с колбасой, пармезаном и чечевицей
Попробуйте обязательно сами изготовить дома колбасный супчик с пармезаном и различными пряностями. Завораживающий аромат и необычный вкус заставит вас полюбить такое блюдо!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Колбаса сырокопченая — 500 гр.
- Помидор свежий — 4 шт.
- Сыр Пармезан — 300 гр.
- Чечевица — 400 гр.
- Специи (базилик, орегано, мускатный орех, черный перец, соль, лавровый лист) — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — маленький пучок
- Лимон — 1/2 часть
- Масло подсолнечное — для жарки
- Куриный бульон — 3.5 л.
Приготовление:
В курином бульоне отварить нарезанный кубиками картофель. Тем временем разогреть глубокую сковороду и налить масло.
Колбасу нарезать средними кубиками и немного обжарить. Добавить измельченные лук, морковь. Обжарить до золотистой корки.
Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками и отправить к зажарке. Добавить специи: базилик, орегано, мускатный орех и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать, тушить 5 минут и добавить измельченную чечевицу. Такую богатую зажарку готовить 15 минут на небольшом огне.
Готовую зажарку вылить в кастрюлю с бульоном, добавить измельченную зелень, лавровый лист и натертый пармезан (200 гр.). Посолить по вкусу.
Выжать сок половины лимона в готовый суп. Дать время настояться. Перед подачей блюда на стол посыпать его оставшемся Пармезаном.
Перед обработкой помидоров, рекомендуем их ошпарить кипятком, так корочка легче будет слазить!
Суп с колбасой и квашеной капустой
Хотите приготовить горячее блюдо, напоминающее по вкусу рассольник, тогда попробуйте приготовить колбасный суп с квашеной капустой?!
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста квашеная — 300 гр.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Сметана — 200 гр.
- Сахар — 1 ч.л.
- Специи (соль, перец черный, тмин) — по щепотке
- Уксус — 1 ст.л.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Зелень — для заправки
- Вода или куриный бульон — 2.5 л.
Приготовление:
В кипящую воду положить вариться картофель нарезанный кубиками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить на ней колбасу, лук с морковкой измельченные до золотистого окраса.
Добавить квашеную капусту, уксус, сахар, специи и дать немного времени еще прожариться. Добавить сметану, томат и тушить пару минут.
Готовую зажарку залить в суп, добавить измельченную зелень и проварить под крышкой 10 минут.
Суп с колбасой домашней и пшеном
Наверное каждый из вас любит, как готовит вкусно бабушка. Пшенный суп из домашней колбасой считается одним из древних рецептов, который должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Пшено — 150 гр.
- Колбаса домашняя — 6 шт.
- Зелень — для заправки
- Специи — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло подсолнечное — для жарки
- Сухой куриный бульон — 2 кубика
- Вода — 2.5 л.
Приготовление:
В кипящую воду кинуть вариться картофель, нарезанный кубиками, пшено и домашнюю колбасу. Колбасу можно порезать крупными кусочками.
Разогретую сковороду смазать маслом и обжарить лук с чесночком, предварительно измельчив.
Добавить готовую зажарку и кубики бульона в суп, заправить зеленью и специями по вкусу. Варить до готовности, подавать в горячем виде!
Суп колбасой и галушками
Вкусное горячее блюдо своими руками! Для любителей мучного колбасный суп с галушками будет кстати.
Ингредиенты:
- Картофель – 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Масло подсолнечное — для жарки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 1 стакан
- Специи — по вкусу
- Зелень — для заправки
- Вода — 3 л.
Приготовление:
Закипятить воду, добавить картофель, нарезанный кубиками. Колбасу, лук и морковку обжарить на сковороде в измельченном виде.
Замесить тесто (мука+яйцо+вода+соль). Сформировать галушки и кинуть их в суп вариться.
Добавить зажарку, посолить, поперчить по вкусу, заправить зеленью и варить до готовности.
Суп с колбасой и кефиром
Колбасный суп на кефире или другими словами «окрошка» подается в холодном виде. Отлично подойдет в виде первого блюда в жаркое лето.
Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Огурец свежий — 4 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (укроп, лук) — небольшой пучок
- Специи — по вкусу
- Кефир — 1 л.
- Вода очищенная или минеральная — 0.5 л.
Приготовление:
Картофель и яйца предварительно отварить, остудить и нарезать кубиками. Колбасу и огурцы также измельчить. Зелень мелко нарезать.
Все ингредиенты поместить в одну глубокую емкость.
Кефир разбавить с водой, добавить измельченный чеснок, перец и охладить в холодильнике, затем залить в емкость с готовыми ингредиентами.
Все хорошо перемешать, украсить зеленью и подавать на стол в холодном виде.
Суп с колбасой и гречневой крупой
Полезный бодрящий суп-эконом для всей семьи. Дешево и вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сосиски — 8 шт.
- Гречневая крупа — 1/2 стакана
- Специи — по вкусу
- Зелень — для заправки
- Масло подсолнечное — для жарки
- Вода — 3 л.
Приготовление:
Нарезанный кубиками картофель кинуть вариться в кипящую воду. Добавить в кастрюлю промытую гречку.
Разогретую сковороду смазать маслом и добавить сосиски, предварительно нарезанные кружочками.
К сосискам добавить лук с морковью, заранее измельченными. Жарить до золотистой корочки. Готовую зажарку вылить в кипящий суп.
Заправить зеленью измельченной и специями по вкусу. Варить до готовности!
Суп с колбасой и свеклой
Еще один рецепт вкусного холодного блюда — суп с колбасой и свеклой, либо его еще называют свекольник или холодный борщ. Попробуете один раз и захотите еще такой вкуснятины!
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Свекла — 1 шт. крупная
- Колбаса вареная — 300 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Огурец свежий — 3 шт.
- Сметана — 200 гр.
- Квас — 2 л.
Приготовление:
Заранее отварить картофель, свеклу, яйца и морковь. Картофель, яйца и морковь нарезать кубиками, поместить в одну глубокую емкость.
Свеклу натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Огурец и колбасу также измельчить и отправить в одну емкость.
К ним добавить измельченную зелень и специи. Залить все холодным квасом и добавить сметану. Холодный колбасный борщ готов, приятного аппетита!
Источник