Какао с мятой рецепт

Какао с мятой и маршмеллоу

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 9 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках.

Классическая форма маршмеллоу — цилиндрическая, но сегодня такие конфетки выпускают в виде букв, зверюшек, звездочек, цветных спиралей и т.д. В состав маршмеллоу входят: взбитый сахар, ароматизаторы, красители, желатин и кукурузный сироп.

Источник

Какао с мятным вкусом

Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.

Ингредиенты для «Какао с мятным вкусом»:

  • Молоко — 200 мл
  • Какао-порошок — 1.5 ст. л.
  • Сахар (не добавляла) — по вкусу
  • Вода — 50 мл
  • Карамель (мятная) — 3 шт
  • Куркума — 1 щепот.
  • Корица — 1 щепот.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
294.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
27.1 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Какао с мятным вкусом»:

Берём мятные леденцы. У меня дома были с мятой и эвкалиптом, можно такие. Раскрошить для быстроты. Я не стала.

Читайте также:  Вяленые томаты консервированные рецепт

Заливаем горячей водой и ставим на огонь. Воды можно меньше, больше молока.

Карамельки быстро растворяются даже целиком.

Осталось долить молоком. У автора карамель сразу растворялась в молоке, но тогда не будет Вам видно, как растворяются.

Добавить какао. Количество зависит от насыщенности какао.

Я ещё для пользы добавила куркуму и корицу. Обычно в кофе добавляю такое количество в кружку каждый день.

Мешаем на огне во избежании комочков.

Переливаем в бокал.

Подаём на завтрак или просто с чем-нибудь сладеньким.

Приходите на тортик!

Такое необычное какао идеально подходит к тортику с шоколадным творогом, рецепт можно увидеть тут: https://www.povarenok.ru/recipes/show/161091/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю какао и летом и зимой. Летом можно выпить прохладное растворимое какао, в холодную пору делаю насыщенное горячее. Вариант с мятой заинтересовал у Насти, решила повторить и очень понравилось. Количество конфет можно увеличить до 5.

Похожие рецепты

Горячий шоколад

Ячменный напиток с пенкой

Сырно-банановый горячий шоколад

Горячий шоколад с халвой

Апельсиновое какао

Горячий шоколад «Воскресный»

Горячее какао

Зефирный горячий шоколад по-австрийски

Шоколадное молоко от Санта-Клауса

Фотографии «Какао с мятным вкусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 мая 2020 года Antonina9 #

25 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Antonina9 #

25 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

25 мая 2020 года Antonina9 #

27 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

27 мая 2020 года Antonina9 #

28 мая 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

7 февраля 2020 года alenanat #

24 февраля 2020 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

24 февраля 2020 года alenanat #

29 ноября 2019 года топиарий #

7 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

7 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Ирушенька #

7 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Демурия #

Читайте также:  1000 рецептов раздельного питания

7 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Okoolina #

7 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года Сурик #

7 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Какао с мятой рецепт






Интернет-магазин

  • мы открыты 24 часа в сутки;
  • доставляем товары по России;
  • работаем с наложенным платежом;
  • принимаем Webmoney;
  • возможна оплата по получению.

Перейти в магазин »

Полезная информация

Рецепты с использованием какао

Какао – всеми любимый с самого детства напиток. По сути – это жидкий шоколад. Что может быть лучше для ребенка? Однако на самом деле с возрастом любовь к такому вкусному напитку не проходит, просто мы, как правило, заменяем его на «взрослый» кофе, который пьём второпях, а времени на то, чтобы приготовить этот сладкий деликатес нет. И все же этот напиток, совсем как кофе, постоянно развивается и приобретает все новые и новые формы.

В этой статье мы расскажем о необычных рецептах с использованием какао, которые уж точно побудят вас вспомнить вкус этого божественного напитка.

Какао с мятой

Мята с шоколадом – довольно необычное вкусовое сочетание, которое даже может показаться слишком экстравагантным. Однако на самом деле, это сочетание уже давно завоевало любовь во всем мире. Мята добавляет в такой привычный сладкий вкус тонкий оттенок свежести. Результат может превзойти все ваши ожидания. Существует несколько вариаций этого рецепта. Наиболее распространенный – это смесь мятного чая и какао. На литр молока и 10 ложек какао-порошка нужно около полчашки чая. В напиток следует также добавить ванильный сахар, сливки по желанию. Украсить листиком мяты. А если добавить в готовый напиток немного кофе, тонизирующий эффект сразу возрастет.

Какао с зефиром

Еще один оригинальный рецепт, заслуживший популярность, как среди детей, так и среди взрослых – какао с зефиром, или маршмеллоу. Готовить проще простого: нужно лишь забросить в еще горячий напиток мягкие конфетки, которые слегка растают, станут тягучими и теплыми, а какао, в свою очередь, станет отличным аккомпанементом для таких сладостей. Идеальное решение для завтрака для вас и детей.

Читайте также:  360 вкусно список рецептов

Какао с белым шоколадом

Это изысканный десерт для настоящих сладкоежек. Если вам незнакомо понятие «слишком сладко», то смело приступайте к приготовлению. Нужно расплавить на водяной бане белый шоколад, залить его в чашку и наверх обычный какао. Можно не класть в него сахар, так как в любом случае будет сладко.

Какао с бананом

Истинный деликатес для любителей необычных сочетаний. Хотя банан с шоколадом – довольно стандартный тандем, однако добавлять этот фрукт в какао вы, скорее всего, еще не пробовали. А нужно всего-то взбить банан в блендере с молоком, затем эту смесь залить горячим какао. Если хотите еще более изысканный напиток, можно добавить мороженого.

Какао «для взрослых»

Если предыдущие рецепты подходили для любителей какао всех возрастов, то этот придуман исключительно для гурманов, достигших совершеннолетия. Какао с добавлением алкоголя – это поистине идеальное решение для зимних вечеров. Пожалуй, классический ингредиент с содержанием спирта – это ликер «Бейлис» или «Шеридан». Какао получится пикантным и насыщенным – для «взрослого» стола самое то.

Есть и более экстремальные варианты – какао со сливками и водкой. Причем в соотношении 1х1. Это уже настоящий алкогольный коктейль со вкусом какао, но почему бы и нет?

Острое какао

Для любителей «острых ощущений» есть рецепт индейцев майя. Можно сказать, это один из самых древних рецептов, ведь родина какао – Латинская Америка, где именно индейцы научились добавлять в какао бобы различные ингредиенты, чтобы сделать вкус напитка более приятным. В первоначальном варианте это была кукурузная мука и перец Чили. Впоследствии какао начали делать сладким при помощи меда, добавляли в напиток ваниль, однако перец по-прежнему являлся приоритетным ингредиентом.

Сегодня это, пожалуй, не самый распространенный рецепт, а зря. Какао с перцем – это не только вкусно, но и полезно. Если вы решили сделать действительно «огненный» напиток, предлагаем современный рецепт мексиканцев, который не может не понравиться: в какао нужно добавить такие приправы, как корица, мускатный орех, перец Чили (или любой другой острый перец), ванильный экстракт и мед.

Однако будьте осторожны – со всеми этими специями не стоит перебарщивать, иначе напиток получится слишком термоядерным.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора