Какие бывают десерты рецепты

Содержание
  1. Десерты
  2. Десерты разные — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Новое в рубрике
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Подборки рецептов
  38. Свежие рецепты
  39. 20 вкусных рецептов десертов и сладостей
  40. 1. Быстрый творожно-банановый десерт
  41. 2. Крамбл с клубникой и ревенем
  42. 3. Домашние козинаки
  43. 4. Пончики на сгущенке
  44. 5. Банановые конфеты
  45. 6. Торт из печенья без выпечки
  46. 7. Кофейный мусс
  47. 8. Творожно-яблочное суфле
  48. 9. Ягодный мусс
  49. 10. Кокосово-шоколадный рулет
  50. 11. Торт из сгущенки на сковороде
  51. 12. Конфеты из фиников в кунжуте
  52. 13. Шоколадно-сметанный мусс
  53. 14. Творожная запеканка с манкой
  54. 15. Творожный бланманже с фруктами
  55. 16. Лимонный курд
  56. 17. Яблочное печенье
  57. 18. Ягодный сорбет
  58. 19. Сливочное мороженое без мороженицы
  59. 20. Чизкейк без выпечки

Десерты

Домашние десерты — это отличная возможность порадовать гостей сладостями, приготовленными своими руками. В домашних условиях можно приготовить простые и сложные десерты — желе, мороженное, муссы, сладкие пасты, пахлаву, пудинги, различные крема и многое другое. В этой подборке наши авторы делятся рецептами простых десертов на скорую руку с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Десерты разные — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов с пошаговыми фото
Рецептов в подборке: 1420 шт.

Ингредиенты

Яйцо куриное (некрупное)- 1 шт.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Крем

Сливки (35 %) — 150 мл

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Ингредиенты

Печенье сливочное — 500 г

Сгущенное молоко — 1 банка

Сливочное масло — 200 г

Какао порошок — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливки 33 % — 400 мл

Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)

Сахар – по вкусу

Ваниль/ванильный сахар – по желанию

Мандариновое желе:

Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения

Сахар – по вкусу

Для украшения/ по желанию:

Мята – 1 веточка

Белый шоколад – 3-4 кусочка

Ингредиенты

Мука — 200 грамм;

Яйца — 300 грамм (5 штук)

Масло — 100 грамм

Для крема:

Сахар — 275 грамм;

Масло — 185 грамм;

Ингредиенты

Апельсин – 3-5 шт

Сахар – 2 стакана

Сок лимона/лимонная кислота — по желанию

Цукаты «апельсиновые леденцы»:

Апельсин – 2-3 шт

Сахар – 2 стакана

Черный шоколад – по желанию

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)

Сгущенное молоко — 120 г

Желатин быстрорастворимый — 20 г

Ингредиенты

Фруктовое желе — 90 г

Лимонная кислота — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Шоколад черный — 50 г

Ингредиенты

Белок яичный — 2 шт.

Сливочное масло — 200 г

Сгущенное молоко — 100 г

Ингредиенты

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл

Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

Ингредиенты

Мягкий кремообразный творог – 500 г

Сливки (любая жирность) – 100 мл

Растворимый кофе – 1,5 ч.л.

Ингредиенты

Сливки (33%) — 500 мл.

Яйцо куриное — 5 шт.

Молоко коровье — 150 мл.

Сахар-песок — 250 г

Какао-порошок — 3 ст.л.

Ингредиенты

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 г (на кончике ножа)

Кокосовая стружка — 1 стакан

Сахар — 1,5 стакана

Ингредиенты

Растительное масло — для смазки пергамента

Ингредиенты

Сгущенка сырая — 200 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Мука — около 3,5 стаканов

Сливочное масло (или маргарин) — 200 г

Сметана — 200 мл.

Для начинки:

Орехи грецкие — 2-2,5 стакана

Сахар — 1,5 стакана

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Кардамон — по вкусу

Для глянца:

Желток яйца — 1 шт.

Для заливки первая:

Сливочное масло — 100 г

Для заливки второй:

Сахар — 1 стакан

Ингредиенты

Яйцо куриное — 4 шт.

Масло сливочное — 100 г

Крем

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Сахар – по вкусу

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Читайте также:  Pasta 150 лучших рецептов

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 300 г

Ванилин — 1 пакетик

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт. (120 г)

Мука пшеничная — 145 г

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сгущенное молоко вареное — 2/3 банки

Сахарная пудра — по желанию

Ингредиенты

Грецкие орехи — 50 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Сахар — 320-350 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Яблоки зеленые — 500 г

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Сахар коричневый — 2-3 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

Мороженое — для подачи(по желанию)

Ингредиенты

Яичные белки — 3 шт.

Сахарная пудра — 180 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Вода — около 1 стакана

Пищевой краситель — по желанию

Крахмал — для посыпки поверхности

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт. (или 4 перепелиных)

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Сливочное масло — 30 г

Сахарная пудра — 30 г

Молочный шоколад — 140 г

Ингредиенты

Яичные белки — 2 шт.

Желатин быстрорастворимый — 15 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Какао-порошок — 2 ст.л.

Масло растительное — 50 мл

Крем:

Сыр сливочный — 100 г

Сгущенное молоко — 100 г

Шоколад черный — 50 г

Новое в рубрике

Ингредиенты

Лимонный сок (уксус) — 1 ч.л.

Произвольное количество фруктов:

Ингредиенты

Куркума — по желанию

Лимонная кислота — щепотка (по желанию)

Ингредиенты

Миндальная мука — 100 г

Масло сливочное — 80 г

Вишни без косточек — 200 г (или по вкусу)

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 вкусных рецептов десертов и сладостей

Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!

1. Быстрый творожно-банановый десерт

Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак.

Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст.л. меда, 2 банана, тертый шоколад.

Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки. Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.

2. Крамбл с клубникой и ревенем

Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники.

Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.

3. Домашние козинаки

Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок!

Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч.л. сливочного масла, 1 стакан сахара.

Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая. Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.

4. Пончики на сгущенке

Такие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли.

Читайте также:  Ves electric хлебопечка рецепты

Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности.

ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус

5. Банановые конфеты

Очень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям.

Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст.л. меда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешай обе массы до однородности и добавь мед. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник.

6. Торт из печенья без выпечки

Обязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего.

Тебе понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% сметаны, 2 ст.л. сахара, 3 банана, ванилин.

Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежь тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца. Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.

7. Кофейный мусс

Для кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока.

Приготовление: Взбей молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.

8. Творожно-яблочное суфле

Ни муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям!

Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо.

Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов. Отправь суфле в духовку на 20 минут при 180 градусах.

20 простых и невероятно вкусных десертов из творога

9. Ягодный мусс

Сюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость.

Тебе понадобится: 250 г ягоды, 50 г меда, 0,5 лимона, 1 ч.л. агар-агара, 2 ст.л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок.

Приготовление: Взбей в блендере ягоду, мед и отруби. Добавь лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти. Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.

10. Кокосово-шоколадный рулет

Самое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки.

Тебе понадобится: 300 г печенья, 3 ст.л. какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай. Замеси гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 30-40 минут в морозилку.

11. Торт из сгущенки на сковороде

Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов.

Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст.л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения. Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой.

Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.

12. Конфеты из фиников в кунжуте

Продолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта.

Тебе понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута.

Приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник.

20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома

Читайте также:  Teso зелье магии рецепт

13. Шоколадно-сметанный мусс

Сметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, еще и довольно низкокалорийные.

Тебе понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды.

Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером около 8-10 минут. Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавь какао и взбей еще раз. Выложи десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.

14. Творожная запеканка с манкой

Что-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником.

Тебе понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца.

Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито. Смешай все ингредиенты и выложи массу в форму. Выпекай запеканку около 50 минут при 180 градусах.

15. Творожный бланманже с фруктами

Полезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво!

Тебе понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст.л. стевии, ванилин.

Приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежь кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложи в форму. Отправь десерт застывать в холодильник.

16. Лимонный курд

Прекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю.

Тебе понадобится: 4 яйца, 225 г сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла.

Приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает. Добавь лимонный сок и цедру, и прогрей еще. Добавь взбитые яйца, помешивая, и продолжай варить курд до загустения.

Заварной крем для торта: 10 простых и вкусных рецептов

17. Яблочное печенье

Печенье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком.

Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, корица.

Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто. Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах.

18. Ягодный сорбет

Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты.

Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Взбей сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с медом, соедини обе массы и взбивай все вместе еще несколько минут. Разложи десерт по бокалам.

19. Сливочное мороженое без мороженицы

Для вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты.

Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья.

Приготовление: Взбей миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.

20. Чизкейк без выпечки

По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока.

Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст.л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора