Калькуксу корейское блюдо рецепт

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео

Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года. Ценители корейской кухни и жгучих блюд могут положить острых приправ от души и получить большое удовольствие — степень остроты бульона можно регулировать количеством пасты Кочудян и хлопьев чили.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • вода – 1,2 литра,
  • гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.

для заправки супа:

  • острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л. (или по вкусу),
  • соевая паста Твендян — 1 ст.л.,
  • хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус (для супа) – 0,5 ст.л.,
  • рыбный соус – 0,5 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.
  • свежая (или варено-мороженая) лапша — 225 г,
  • кабачок цукини – 150 г,
  • картофель – 150 г,
  • репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
  • зеленый лук – 2-3 стебля,
  • острый свежий красный чили – ½ стручка (или по вкусу).
  • сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
  • молотый жареный белый кунжут – по вкусу.

Непосредственно перед приготовлением супа нужно сделать кое-какие приготовления.

Если лапша не вареная (или варено-мороженая), то ее нужно отварить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, а затем ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

Затем приготовить анчоусный бульон. В теплой воде растворить гранулированный анчоусный бульон.

Подготовить овощи к термообработке.

Помыть и почистить картофель, затем нарезать его брусками, примерно 5 см в длину и 1*1 см в поперечнике.

Затем такими же брусками нарезать кабачок цукини.

От стручка чили отрезать нужное количество тонкими кружками.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину луковицы, а затем нарезать ее тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперек на отрезки примерно 1 см.

От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть стеблей и нарезать зелень на отрезки примерно 1 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Теперь можно приступать к приготовлению супа.

В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить анчоусный бульон и довести его до закипания.

Добавить в кастрюлю ингредиенты для заправки супа – острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (для супа), рыбный соус и чесночную кашицу.

Перемешать ингредиенты в бульоне до их полного растворения и после повторного закипания добавить бруски картофеля. Варить на среднем огне 5 минут.

Затем добавить в суп бруски кабачка цукини, репчатый лук и вареную (или варено-мороженую) лапшу и варить суп еще 5 минут после закипания бульона.

По истечении времени попробовать бульон на вкус и, если нужно, откорректировать по соли.

Затем добавить в суп зеленый лук и чили. Варить суп еще 2 минуты.

Готовый суп разделить между двумя пиалами, добавить в каждую пиалу по горстке (или по вкусу) хлопьев сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом и горстку (или по вкусу) молотого жареного белого кунжута. Можно добавить в тарелки по горстке зеленого лука и несколько колечек чили.

Горячий суп сразу подавать к столу.

Читайте также:  Калинина наталья рецепты скумбрия

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?

Надеюсь Вы соскучились по всем тем вкусным рецептам, о которых мы говорили ранее.

Я долго думала над тем, что может еще сблизить Вас с любимыми айдолами, и пришла к выводу, что нет ничего лучше, чем уметь готовить те блюда, которые предпочитает/любит кумир.

И начнем с…Рэп Монстра.

Этот улыбчивый айдол с невероятными ямочками вовсе не требует невозможного в кулинарии. Он будет счастлив, если для него приготовить [Калькуксу] .

[Калькуксу]

Это классическое блюдо корейской кухни.
Содержит витамины, сбалансировано и что самое главное, в классике всегда можно испробовать другие сочетания. Но не забывайте о том, чтобы это потом оказалось съедобным 😉

Вашему вниманию приведу пример классической версии блюда.

Курица 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 8 зуб.
Цуккини 1 шт
Мука 500 г
Крахмал 70 г
Масло растительное
Перец черный
Соевый соус
Соль

Как приготовить:

Ставим вариться курицу, добавляем туда чеснок и луковицу(ее можно оставить целиком, либо разрезать на 2 или 4 части).

Нарезаем цукини соломкой и обжариваем на медленном огне.

Чтобы приготовить тесто:
Берем муку, крахмал, воду и масло.
Все замешиваем и раскатываем на длинные «сосиски»

Когда курица сварится. Достаем из ее из бульона вместе с чесноком и луком.
Чеснок и лук перетираем в пасту, добавляем немного соевого соуса и черный перец по вкусу.
Оставшийся бульон не выливаем. В нем будем варить наши спагетти. А пока раскатываем мучные сосиски и нарезаем какой нравится ширины ленты.

Затем руками разделываем курицу на более мелкие кусочки(рваные).
Добавляем соус из лука и чеснока. Затем сваренные спагетти(варить не более 7 мин!) и чуть заливаем бульоном. Украшаем сверху зеленым луком и по бокам обжаренные цукини.
Приятного аппетита!

Источник

Домашняя лапша своими руками для популярных блюд

Как варить домашнюю яичную лапшу. В среднем уходит семь минут.

Есть лайфхак по варке только что приготовленной лапши. Отварите ее минуты три в другой кастрюльке в чистой воде и потом перекладываете вариться в основное блюдо. Это все нужно для того чтобы наш бульон был прозрачным. Ведь в только что приготовленной лапше много муки и применяя такой способ мы сохраняем бульон от помутнения.

Лапша приготовленная по данным рецептам не разваривается. Что является большим плюсом.

А вы знали что можно покрасить лапшу натуральным способом? Можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Можно еще с помощью специй шафрана или паприки.

На замес теста уйдет минут 10, а на просушку около 6-8 часов. Но это только в том случае если вы собираете хранить ее долго.

Домашняя лапша отлично храниться в холодильнике (завернутая в пищевую пленку) или в морозильной камере. Еще можно ее подсушить и хранить просто в бумажном пакете или полотняном мешочке.

В холодильнике хранится яичная домашняя лапша 1 неделю, а в морозильнике до двух месяцев.

Что можно приготовить используя ее? Домашний куриный суп, вкусный ароматный лагман и так же любые блюда где можно заменить магазинские макароны. К примеру блюда с пастой. Переходите по этим названием и у вас откроется рецепты с фото на нашем сайте.

Домашняя яичная лапша

Приготовим домашнюю яичную лапшу. Процесс очень трудоемкий, но интересный.

Домашняя лапша отлично храниться в холодильнике (завернутая в пищевую пленку) или в морозильной камере. Еще можно ее подсушить и хранить просто в бумажном пакете или полотняном мешочке.

В холодильнике хранится яичная домашняя лапша 1 неделю, а в морозильнике до двух мясяцев. Рецепт домашней лапши на яйцах ниже.

Ингредиенты

Яйца 2 шт.
Соль 1/4 ч.л.
Мука 200 гр. + на подпыл

Пошаговое приготовление

  1. Готовим на яйцах. Забиваем их в глубокую миску (2 шт.).
  2. Солим примерно 1/4 ч.л. Вилкой размешиваем.
  3. Добавляем муку из расчета 100 гр. на каждое яйцо. Но эта пропорция условная, потому-что размер яйца у всех разный и качество муки тоже. Важно добавлять ее по частям. Если высыпать все сразу будет очень тяжело месить.
  4. Когда тесто уже становиться плотным, продолжаем месить руками.
  5. Сформировав колобок, отправляемся дальше работать на стол. Не забываем приготовить поверхность для раскатки теста.
  6. На тесто постепенно добавляем еще муки и вымешиваем. До тех пор пока тесто перестанет брать муку. После минут десяти вмешивания тесто стало сухое, упругое и не липнет к рукам.
  7. При разрезе оно однородное без дыр и комочков.
  8. Тесто округлили и заворачиваем в пищевую пленку. При комнатной температуре оставляем лежать минут 30. «Проснется» клейковина и тесто станет более эластичным.
  9. По истечению времени тесто готово. Наша задача его тонко раскатать.
  10. Делим на 2 части наш кусочек теста и раскатываем по отдельности каждый. Толщиной около 1 мм.
  11. Раскатанное тесто припыляем мукой с лицевой стороны и с обратной тоже. Переворачиваем очень аккуратно.
  12. Оставляем полежать минут 10 чтобы подсохло. Тогда на срезе не будут прилипать края.
  13. Тесто подсохло, можно еще чуть-чуть муки, чтобы исключить прилипание (с 2х сторон).
  14. Теперь складываем гармошкой яичное тесто.
  15. Следующим этапом нужно порезать «гармонь» тонко или можете потолще. Автор из одной половинке делает тонкую лапшу, а из второй пошире (5-6 мм).
  16. После все встряхнуть, для того чтобы убрать лишнюю муку.
  17. Со второй половинкой автор делает все то же самое, только ширина 5-6 мм.
  18. Все, можно сразу готовить или убрать на сохранение, как написано выше!
Читайте также:  Капуста 72 часа рецепт

Видео рецепт

Как сварить лапшу смотрите в видео.

Домашняя лапша без яиц

Сделаем домашнюю лапшу без яиц. Добавим вместо воды морковный сок для окраски. Количество порций 2 детских или 1 взрослая.

В этом рецепте не будет пошаговых фото. Он очень простой и изготовление теста занимает 3 минуты. Без учета времени отдыха.

Ингредиенты

Сок моркови/свеклы/шпината/вода (для окраски) 40 мл.
Соль по вкусу
Мука 100 гр. + на подпыл
Масло растительное 1 ст.л.

Пошаговое приготовление

  1. Подготавливаем все три ингредиента.
  2. Смешиваем все в чашке.
  3. Накрываем и даем ему отдохнуть 30 минут.
  4. После посыпает стол еще мукой, складываем тесто и еще посыпаем его мукой.
  5. Раскатываем тонко и нарезаем необходимой нам толщины.
  6. Если варите как гарнир, то в кипящую воду забрасываем лапшу и варим 5-7 минут постоянно помешивая.
  7. Приятного аппетита.

Видео рецепт

Домашняя лапша для лагмана на воде

Приготовим с вами в этом рецепте домашнюю лапшу для лагмана. А рецепт самого блюда можете посмотреть здесь.

Из одного килограмма муки получается почто 2 килограмма лапши. Поэтому для одного приема пищи будем использовать 1/3 часть теста. Остальное отправим в виде заготовок в морозилку.

Ингредиенты

Вода 450 мл.
Соль 15 гр.
Мука 1 кг.
Подсолнечное масло без запаха для смазывания

Пошаговое приготовление

  1. Нам понадобиться глубокая чашка. Наливаем туда 450 мл. воды и солим (15 гр.). Размешиваем.
  2. В другую глубокую чашу мы просеиваем муку 1 кг. Делаем потом в середине небольшую лунку и частями выливаем туда воду.
  3. Перемешиваем сначала вилкой, а потом руками. Это когда уже вылили всю воду в муку.
  4. Тесто должно получиться очень тугим. Так и должно быть, не пугайтесь.
  5. Замешиваем, каждый раз из краев чашки вмешиваем в середину и так по кругу.
  6. После того как вымесили, тесто нужно утрамбовать и взбрызнуть чуть-чуть водой (для гладкости).
  7. Переворачиваем и повторяем все с обратной стороны.
  8. Накрываем тесто пленкой и дадим постоять минут 20.
  9. Делаем конверт. Каждый край теста подкладываем в середину и утрамбовываем.
  10. Опять накрываем и даем постоять отдохнуть 20 минут.
  11. После уже раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
  12. Смазываем растительным маслом. Складываем тесто в двое. (Смазанная сторона внутри).
  13. Нарезам на полости примерно 1.5 см шириной.
  14. Поливаем подсолнечным маслом и отправляем заготовки в пакет. Оставляем постоять 20 минут.
  15. Отдохнувшее тесто сейчас будем превращать в жгутики.
  16. На доску или стол выкладываем по одной полоске.
  17. Одной рукой подкручиваете и держите, а другой раскатываете колбаску, как из пластилина в детстве.
  18. Теперь выкладываем улиточкой по одному жгутику на поднос смазанный маслом или вот на такие заготовки как у автора (доска и фольга).
  19. Примерно 2 подноса у нас получилось в качестве заготовки. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
  20. А из оставшейся части делаем такую вот улиточку, смазываем маслом и даем постоять еще 20 минут под пленкой.
  21. После достаем и повторяем процедуру раскатывания каждого жгутика в более тонкий. Лапша очень хорошо вытягивается.
  22. Наматываем лапшу на две руки, расстояние где-то сантиметров от 30 и тянем.
  23. Бьём слегка по столу свободной частью. Таким образом она становиться ещё тоньше и упругой.
  24. Когда в кастрюле закипела вода, солим и делаем воронку в ней.
  25. Опускаем лапшу и прокручиваем, чтобы не прилипла. Делаем это небольшими порциями.
  26. Готовим чашку с холодной водой и после двух минут варки достаем и опускаем в холодную воду секунд на 30. Для того чтобы остановить процесс варки.
  27. Достаем. Вот у нас получилась длинная и блестящая лапша для лагмана. Приятного аппетита.
Читайте также:  Как повысить потенцию рецепты

Видео рецепт

Пошаговый видео рецепт можете посмотреть здесь.

Домашняя лапша по-корейски Калькуксу

Приготовим традиционную корейскую лапшу Калькуксу. Основной ингредиент это лапша домашняя, а потом добавляются овощи.

Ингредиенты на тесто рассчитаны на четыре порции. Поэтому после мы разделяем на две части одну убираем, а вторую используем для нашего блюда. Переходим к рецепту.

Ингредиенты

Вода кипяток по состоянию теста не более 400 мл.
Соль 1/3 ст.л.
Мука 1 кг.
Яйцо 1 шт.
Анчоусы/курица 150-200гр.
Ламинария пару листов
Лук большой 1 шт.
Картошка небольшие 2 шт.
Кабачок маленикий 1 шт.
Морковка 1 шт.
Соевый соус 1 половник
Острый красный перец 1 ч.л.
Чеснок пару зубчиков
Зеленый лук 1 пучок
Кунжутное масло 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Высыпаем в большую чашку один киллограмм муки, Ставим закипать чайник с водой. Разбиваем одно куриное яйцо. Солим 1/3 ст.л.
  2. Все хорошо размешиваем и по чуть-чуть добавляем кипятка. Размешиваем и после еще.
  3. Тесто получается рыхлое. Надеваем перчатки и переходим месить руками в чашке.
  4. Убираем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.
  5. Когда прошло время, достаем и месим еще тесто. И опять в пакет и на 20 минут.
  6. Пока тесто стоит, приготовим бульон.
  7. В глубокой сковородке без масла жарим анчоусы.
  8. Добавляем 3 литра воды к анчоусам.
  9. Ламинарию туда же. Ее берем пару листочков сухих, ломаем.
  10. Пока все варится, тесто достанем и разомнем и снова в пакет на пару десятков минут.
  11. Режем прям крупно лук и забрасываем в бульон.
  12. Достаем тесто и режем на две половинки. Нам понадобиться только одна (на 2 порции).
  13. Вернемся к бульону. Проверяем лук, если он стал мягкий, то вылавливаем все что плавает в сковороде, а в бульон добавляем еще 1 литр воды.
  14. Чистим картошку и режем мелко на кубики. Отправляем в бульон.
  15. Как только она сварится выключаем бульон.
  16. Можно на терке или в ручную ломтиками мелками порезать кабачок и марковку.
  17. Теперь немного их промаринуем. Добавим по чайной ложки соли в кабачки и в морковку. Это уберет лишнюю влагу.
  18. А пока вернемся к тесту. Разминаем его. Делаем плоским. Посыпаем мукой и начинаем раскатывать.
  19. Раскатали тонко и начнем сворачивать.
  20. Завернули край, промазали мукой, потом еще завернули и еще промазали мукой. Таким образом весь круг свернется в плоскую трубочку.
  21. До нарезки поставим воду для варки лапши. Теперь очень удобно нарезаем удобную для вас толщину.
  22. Разложим встряхивая лапшу.
  23. Выжмем кабачки от воды, морковь тоже промоем от соли и выжмем.
  24. Вода закипела, накладываем туда лапшу. Ждем повторного закипания, выключаем и промываем.
  25. Пока вода стекает перейдем к соусу. Берем соевый один небольшой половник выливаем в глубокую тарелку и мельчим туда зеленый лук и пару зубчиков чеснока.
  26. Ложку красного молотого перца и ложку кунжутного масла.
  27. Включаем бульон и в кипящую воду соединяем все ингредиенты. Лапшу отваренную, морковь с кабачками опускаем туда.
  28. Немного варим и накладываем с бульоном в тарелку. Соус подается отдельно. И автор говорит что все это очень вкусно с кимчи.

Видео рецепт

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора