- Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео
- [Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?
- [Калькуксу]
- Как приготовить:
- Домашняя лапша своими руками для популярных блюд
- Домашняя яичная лапша
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Домашняя лапша без яиц
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Домашняя лапша для лагмана на воде
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
- Домашняя лапша по-корейски Калькуксу
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепт
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) с видео
Острый суп с лапшой (Джан каль гуксу) – это традиционный корейский суп на жгучем бульоне, который отлично насыщает и согревает. Его рецепт на удивление прост, а приготовление не займет больше получаса. Суп готовится на анчоусном бульоне с щедрым набором приправ. Богатую вкусовую гамму супа можно подчеркнуть хлопьями сушеной морской капусты и молотым жареным кунжутом – эти топпинги добавляют прямо в тарелку. Джан каль гуксу – отличный выбор для обеда или ужина в холодное время года. Ценители корейской кухни и жгучих блюд могут положить острых приправ от души и получить большое удовольствие — степень остроты бульона можно регулировать количеством пасты Кочудян и хлопьев чили.
Ингредиенты (на 2 порции):
- вода – 1,2 литра,
- гранулированный анчоусный бульон – 2 ч.л.
для заправки супа:
- острая перечная паста Кочудян – 1,5 ст.л. (или по вкусу),
- соевая паста Твендян — 1 ст.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,5 ст.л.,
- корейский соевый соус (для супа) – 0,5 ст.л.,
- рыбный соус – 0,5 ст.л.,
- чеснок – 2 зубчика.
- свежая (или варено-мороженая) лапша — 225 г,
- кабачок цукини – 150 г,
- картофель – 150 г,
- репчатый лук (среднего размера) – ½ шт.,
- зеленый лук – 2-3 стебля,
- острый свежий красный чили – ½ стручка (или по вкусу).
- сушеная обжаренная морская капуста с кунжутом – по вкусу,
- молотый жареный белый кунжут – по вкусу.
Непосредственно перед приготовлением супа нужно сделать кое-какие приготовления.
Если лапша не вареная (или варено-мороженая), то ее нужно отварить в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке, а затем ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.
Затем приготовить анчоусный бульон. В теплой воде растворить гранулированный анчоусный бульон.
Подготовить овощи к термообработке.
Помыть и почистить картофель, затем нарезать его брусками, примерно 5 см в длину и 1*1 см в поперечнике.
Затем такими же брусками нарезать кабачок цукини.
От стручка чили отрезать нужное количество тонкими кружками.
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать половину луковицы, а затем нарезать ее тонкими полукольцами, а затем разрезать их поперек на отрезки примерно 1 см.
От стеблей зеленого лука отделить зеленую часть стеблей и нарезать зелень на отрезки примерно 1 см длиной.
Чеснок очистить от шелухи и натереть его на мелкой терке в кашицу.
Теперь можно приступать к приготовлению супа.
В кастрюлю (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить анчоусный бульон и довести его до закипания.
Добавить в кастрюлю ингредиенты для заправки супа – острую перечную пасту Кочудян, соевую пасту Твендян, хлопья красного перца чили (кочукару), корейский соевый соус (для супа), рыбный соус и чесночную кашицу.
Перемешать ингредиенты в бульоне до их полного растворения и после повторного закипания добавить бруски картофеля. Варить на среднем огне 5 минут.
Затем добавить в суп бруски кабачка цукини, репчатый лук и вареную (или варено-мороженую) лапшу и варить суп еще 5 минут после закипания бульона.
По истечении времени попробовать бульон на вкус и, если нужно, откорректировать по соли.
Затем добавить в суп зеленый лук и чили. Варить суп еще 2 минуты.
Готовый суп разделить между двумя пиалами, добавить в каждую пиалу по горстке (или по вкусу) хлопьев сушеной обжаренной морской капусты с кунжутом и горстку (или по вкусу) молотого жареного белого кунжута. Можно добавить в тарелки по горстке зеленого лука и несколько колечек чили.
Горячий суп сразу подавать к столу.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
[Рубрика] Корейская кухня. Что нравится айдолам?
Надеюсь Вы соскучились по всем тем вкусным рецептам, о которых мы говорили ранее.
Я долго думала над тем, что может еще сблизить Вас с любимыми айдолами, и пришла к выводу, что нет ничего лучше, чем уметь готовить те блюда, которые предпочитает/любит кумир.
И начнем с…Рэп Монстра.
Этот улыбчивый айдол с невероятными ямочками вовсе не требует невозможного в кулинарии. Он будет счастлив, если для него приготовить [Калькуксу] .
[Калькуксу]
Это классическое блюдо корейской кухни.
Содержит витамины, сбалансировано и что самое главное, в классике всегда можно испробовать другие сочетания. Но не забывайте о том, чтобы это потом оказалось съедобным 😉
Вашему вниманию приведу пример классической версии блюда.
Курица 500 г |
Лук репчатый 1 шт |
Чеснок 8 зуб. |
Цуккини 1 шт |
Мука 500 г |
Крахмал 70 г |
Масло растительное |
Перец черный |
Соевый соус |
Соль |
Как приготовить:
Ставим вариться курицу, добавляем туда чеснок и луковицу(ее можно оставить целиком, либо разрезать на 2 или 4 части).
Нарезаем цукини соломкой и обжариваем на медленном огне.
Чтобы приготовить тесто:
Берем муку, крахмал, воду и масло.
Все замешиваем и раскатываем на длинные «сосиски»
Когда курица сварится. Достаем из ее из бульона вместе с чесноком и луком.
Чеснок и лук перетираем в пасту, добавляем немного соевого соуса и черный перец по вкусу.
Оставшийся бульон не выливаем. В нем будем варить наши спагетти. А пока раскатываем мучные сосиски и нарезаем какой нравится ширины ленты.
Затем руками разделываем курицу на более мелкие кусочки(рваные).
Добавляем соус из лука и чеснока. Затем сваренные спагетти(варить не более 7 мин!) и чуть заливаем бульоном. Украшаем сверху зеленым луком и по бокам обжаренные цукини.
Приятного аппетита!
Источник
Домашняя лапша своими руками для популярных блюд
Как варить домашнюю яичную лапшу. В среднем уходит семь минут.
Есть лайфхак по варке только что приготовленной лапши. Отварите ее минуты три в другой кастрюльке в чистой воде и потом перекладываете вариться в основное блюдо. Это все нужно для того чтобы наш бульон был прозрачным. Ведь в только что приготовленной лапше много муки и применяя такой способ мы сохраняем бульон от помутнения.
Лапша приготовленная по данным рецептам не разваривается. Что является большим плюсом.
А вы знали что можно покрасить лапшу натуральным способом? Можно использовать сок моркови, свеклы или шпината. Можно еще с помощью специй шафрана или паприки.
На замес теста уйдет минут 10, а на просушку около 6-8 часов. Но это только в том случае если вы собираете хранить ее долго.
Домашняя лапша отлично храниться в холодильнике (завернутая в пищевую пленку) или в морозильной камере. Еще можно ее подсушить и хранить просто в бумажном пакете или полотняном мешочке.
В холодильнике хранится яичная домашняя лапша 1 неделю, а в морозильнике до двух месяцев.
Что можно приготовить используя ее? Домашний куриный суп, вкусный ароматный лагман и так же любые блюда где можно заменить магазинские макароны. К примеру блюда с пастой. Переходите по этим названием и у вас откроется рецепты с фото на нашем сайте.
Домашняя яичная лапша
Приготовим домашнюю яичную лапшу. Процесс очень трудоемкий, но интересный.
Домашняя лапша отлично храниться в холодильнике (завернутая в пищевую пленку) или в морозильной камере. Еще можно ее подсушить и хранить просто в бумажном пакете или полотняном мешочке.
В холодильнике хранится яичная домашняя лапша 1 неделю, а в морозильнике до двух мясяцев. Рецепт домашней лапши на яйцах ниже.
Ингредиенты
Яйца | 2 шт. |
Соль | 1/4 ч.л. |
Мука | 200 гр. + на подпыл |
Пошаговое приготовление
- Готовим на яйцах. Забиваем их в глубокую миску (2 шт.).
- Солим примерно 1/4 ч.л. Вилкой размешиваем.
- Добавляем муку из расчета 100 гр. на каждое яйцо. Но эта пропорция условная, потому-что размер яйца у всех разный и качество муки тоже. Важно добавлять ее по частям. Если высыпать все сразу будет очень тяжело месить.
- Когда тесто уже становиться плотным, продолжаем месить руками.
- Сформировав колобок, отправляемся дальше работать на стол. Не забываем приготовить поверхность для раскатки теста.
- На тесто постепенно добавляем еще муки и вымешиваем. До тех пор пока тесто перестанет брать муку. После минут десяти вмешивания тесто стало сухое, упругое и не липнет к рукам.
- При разрезе оно однородное без дыр и комочков.
- Тесто округлили и заворачиваем в пищевую пленку. При комнатной температуре оставляем лежать минут 30. «Проснется» клейковина и тесто станет более эластичным.
- По истечению времени тесто готово. Наша задача его тонко раскатать.
- Делим на 2 части наш кусочек теста и раскатываем по отдельности каждый. Толщиной около 1 мм.
- Раскатанное тесто припыляем мукой с лицевой стороны и с обратной тоже. Переворачиваем очень аккуратно.
- Оставляем полежать минут 10 чтобы подсохло. Тогда на срезе не будут прилипать края.
- Тесто подсохло, можно еще чуть-чуть муки, чтобы исключить прилипание (с 2х сторон).
- Теперь складываем гармошкой яичное тесто.
- Следующим этапом нужно порезать «гармонь» тонко или можете потолще. Автор из одной половинке делает тонкую лапшу, а из второй пошире (5-6 мм).
- После все встряхнуть, для того чтобы убрать лишнюю муку.
- Со второй половинкой автор делает все то же самое, только ширина 5-6 мм.
- Все, можно сразу готовить или убрать на сохранение, как написано выше!
Видео рецепт
Как сварить лапшу смотрите в видео.
Домашняя лапша без яиц
Сделаем домашнюю лапшу без яиц. Добавим вместо воды морковный сок для окраски. Количество порций 2 детских или 1 взрослая.
В этом рецепте не будет пошаговых фото. Он очень простой и изготовление теста занимает 3 минуты. Без учета времени отдыха.
Ингредиенты
Сок моркови/свеклы/шпината/вода | (для окраски) 40 мл. |
Соль | по вкусу |
Мука | 100 гр. + на подпыл |
Масло растительное | 1 ст.л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все три ингредиента.
- Смешиваем все в чашке.
- Накрываем и даем ему отдохнуть 30 минут.
- После посыпает стол еще мукой, складываем тесто и еще посыпаем его мукой.
- Раскатываем тонко и нарезаем необходимой нам толщины.
- Если варите как гарнир, то в кипящую воду забрасываем лапшу и варим 5-7 минут постоянно помешивая.
- Приятного аппетита.
Видео рецепт
Домашняя лапша для лагмана на воде
Приготовим с вами в этом рецепте домашнюю лапшу для лагмана. А рецепт самого блюда можете посмотреть здесь.
Из одного килограмма муки получается почто 2 килограмма лапши. Поэтому для одного приема пищи будем использовать 1/3 часть теста. Остальное отправим в виде заготовок в морозилку.
Ингредиенты
Вода | 450 мл. |
Соль | 15 гр. |
Мука | 1 кг. |
Подсолнечное масло без запаха | для смазывания |
Пошаговое приготовление
- Нам понадобиться глубокая чашка. Наливаем туда 450 мл. воды и солим (15 гр.). Размешиваем.
- В другую глубокую чашу мы просеиваем муку 1 кг. Делаем потом в середине небольшую лунку и частями выливаем туда воду.
- Перемешиваем сначала вилкой, а потом руками. Это когда уже вылили всю воду в муку.
- Тесто должно получиться очень тугим. Так и должно быть, не пугайтесь.
- Замешиваем, каждый раз из краев чашки вмешиваем в середину и так по кругу.
- После того как вымесили, тесто нужно утрамбовать и взбрызнуть чуть-чуть водой (для гладкости).
- Переворачиваем и повторяем все с обратной стороны.
- Накрываем тесто пленкой и дадим постоять минут 20.
- Делаем конверт. Каждый край теста подкладываем в середину и утрамбовываем.
- Опять накрываем и даем постоять отдохнуть 20 минут.
- После уже раскатываем в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.
- Смазываем растительным маслом. Складываем тесто в двое. (Смазанная сторона внутри).
- Нарезам на полости примерно 1.5 см шириной.
- Поливаем подсолнечным маслом и отправляем заготовки в пакет. Оставляем постоять 20 минут.
- Отдохнувшее тесто сейчас будем превращать в жгутики.
- На доску или стол выкладываем по одной полоске.
- Одной рукой подкручиваете и держите, а другой раскатываете колбаску, как из пластилина в детстве.
- Теперь выкладываем улиточкой по одному жгутику на поднос смазанный маслом или вот на такие заготовки как у автора (доска и фольга).
- Примерно 2 подноса у нас получилось в качестве заготовки. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозилку.
- А из оставшейся части делаем такую вот улиточку, смазываем маслом и даем постоять еще 20 минут под пленкой.
- После достаем и повторяем процедуру раскатывания каждого жгутика в более тонкий. Лапша очень хорошо вытягивается.
- Наматываем лапшу на две руки, расстояние где-то сантиметров от 30 и тянем.
- Бьём слегка по столу свободной частью. Таким образом она становиться ещё тоньше и упругой.
- Когда в кастрюле закипела вода, солим и делаем воронку в ней.
- Опускаем лапшу и прокручиваем, чтобы не прилипла. Делаем это небольшими порциями.
- Готовим чашку с холодной водой и после двух минут варки достаем и опускаем в холодную воду секунд на 30. Для того чтобы остановить процесс варки.
- Достаем. Вот у нас получилась длинная и блестящая лапша для лагмана. Приятного аппетита.
Видео рецепт
Пошаговый видео рецепт можете посмотреть здесь.
Домашняя лапша по-корейски Калькуксу
Приготовим традиционную корейскую лапшу Калькуксу. Основной ингредиент это лапша домашняя, а потом добавляются овощи.
Ингредиенты на тесто рассчитаны на четыре порции. Поэтому после мы разделяем на две части одну убираем, а вторую используем для нашего блюда. Переходим к рецепту.
Ингредиенты
Вода кипяток | по состоянию теста не более 400 мл. |
Соль | 1/3 ст.л. |
Мука | 1 кг. |
Яйцо | 1 шт. |
Анчоусы/курица | 150-200гр. |
Ламинария | пару листов |
Лук большой | 1 шт. |
Картошка небольшие | 2 шт. |
Кабачок маленикий | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Соевый соус | 1 половник |
Острый красный перец | 1 ч.л. |
Чеснок | пару зубчиков |
Зеленый лук | 1 пучок |
Кунжутное масло | 1 ч.л. |
Пошаговое приготовление
- Высыпаем в большую чашку один киллограмм муки, Ставим закипать чайник с водой. Разбиваем одно куриное яйцо. Солим 1/3 ст.л.
- Все хорошо размешиваем и по чуть-чуть добавляем кипятка. Размешиваем и после еще.
- Тесто получается рыхлое. Надеваем перчатки и переходим месить руками в чашке.
- Убираем тесто в пакет и оставляем на 20 минут.
- Когда прошло время, достаем и месим еще тесто. И опять в пакет и на 20 минут.
- Пока тесто стоит, приготовим бульон.
- В глубокой сковородке без масла жарим анчоусы.
- Добавляем 3 литра воды к анчоусам.
- Ламинарию туда же. Ее берем пару листочков сухих, ломаем.
- Пока все варится, тесто достанем и разомнем и снова в пакет на пару десятков минут.
- Режем прям крупно лук и забрасываем в бульон.
- Достаем тесто и режем на две половинки. Нам понадобиться только одна (на 2 порции).
- Вернемся к бульону. Проверяем лук, если он стал мягкий, то вылавливаем все что плавает в сковороде, а в бульон добавляем еще 1 литр воды.
- Чистим картошку и режем мелко на кубики. Отправляем в бульон.
- Как только она сварится выключаем бульон.
- Можно на терке или в ручную ломтиками мелками порезать кабачок и марковку.
- Теперь немного их промаринуем. Добавим по чайной ложки соли в кабачки и в морковку. Это уберет лишнюю влагу.
- А пока вернемся к тесту. Разминаем его. Делаем плоским. Посыпаем мукой и начинаем раскатывать.
- Раскатали тонко и начнем сворачивать.
- Завернули край, промазали мукой, потом еще завернули и еще промазали мукой. Таким образом весь круг свернется в плоскую трубочку.
- До нарезки поставим воду для варки лапши. Теперь очень удобно нарезаем удобную для вас толщину.
- Разложим встряхивая лапшу.
- Выжмем кабачки от воды, морковь тоже промоем от соли и выжмем.
- Вода закипела, накладываем туда лапшу. Ждем повторного закипания, выключаем и промываем.
- Пока вода стекает перейдем к соусу. Берем соевый один небольшой половник выливаем в глубокую тарелку и мельчим туда зеленый лук и пару зубчиков чеснока.
- Ложку красного молотого перца и ложку кунжутного масла.
- Включаем бульон и в кипящую воду соединяем все ингредиенты. Лапшу отваренную, морковь с кабачками опускаем туда.
- Немного варим и накладываем с бульоном в тарелку. Соус подается отдельно. И автор говорит что все это очень вкусно с кимчи.
Видео рецепт
Источник