- Жареные кальмары с чесноком
- Ингредиенты
- Приготовление:
- 1 чистим кальмаров.
- 2 жарим кальмаров.
- 3 подаем жареных кальмаров с чесноком .
- Похожие рецепты:
- Кальмары в сметанном соусе
- Фаршированные кальмары с сыром рикотта
- Тушеные кальмары
- Кальмары в кляре
- Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
- Кальмары с грибами
- Острые кальмары с базиликом
- Жульен с кальмарами и грибами
- Фаршированные кальмары в мультиварке
- Запеченные кальмары с сыром
- Фаршированные кальмары
- Кальмар со сметаной и морковью
- Пока нет комментариев
- Жареные кальмары с чесноком
- Совет по приготовлению
- Кальмары с чесноком в сметанном соусе
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как жарить кальмары чтобы было вкусно
- С луком
- С чесноком
- С морковью
- Жарим целую тушку
- В сметане
- С грибами
- В томатной пасте
- С яйцом
- В темпуре
Жареные кальмары с чесноком
Жареные кальмары с чесноком очень ароматные и вкусные! Готовятся довольно просто, сложней всего их чистить, а остальное — элементарно. Возьмите небольшие тушки и зажарьте их целиком или нарежьте крупного кальмара на колечки — всё равно будет невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Кальмары 1 кг
- Оливковое масло 3–4 ст.л.
- Перец по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Вино белое 50 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка свежая молотая 1 ст.л.
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 чистим кальмаров.
2 жарим кальмаров.
3 подаем жареных кальмаров с чесноком .
Похожие рецепты:
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Кальмары в сметанном соусе
Нежные кальмары, тушенные в сметанном соусе, что же может быть вкуснее? Это блюдо не займет много…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Фаршированные кальмары с сыром рикотта
В этом видео представлен очень вкусный рецепт приготовления в духовке кальмаров, фаршированных…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Тушеные кальмары
Тушеные кальмары – прекрасный вариант для романтической трапезы, праздничного стола или ужина…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Кальмары в кляре
Если вы не знаете, что приготовить в качестве закуски на ужин, а так хочется вкусно удивить своих…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Кольца кальмара в кляре ♥ Кальмары фри
Закуска из морепродуктов — кальмары фри в кляре. Готовим вкусные, сочные кальмары в панировке…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Кальмары с грибами
Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Острые кальмары с базиликом
Вы никогда не готовили кальмаров приготовленным таким образом? Это чудо кулинарии можно попробовать…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Жульен с кальмарами и грибами
Если вы любите морепродукты и хотите удивить свою семью нежным, необычным, а также вкусным блюдом –…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Фаршированные кальмары в мультиварке
В наши дни, безусловно, мультиварка – верная и надежная помощница на кухне! В ней можно жарить…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Запеченные кальмары с сыром
Всем известно, что мясо кальмаров содержит большое количество белка, витаминов и микроэлементов. В…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары – поистине изысканное сытное блюдо, которое можно запросто поставить на…
- Главная
- Морепродукты
- Блюда из кальмаров
Кальмар со сметаной и морковью
Кальмар со сметаной и морковью является отличным горячим блюдом, которое вы можете подать на…
Пока нет комментариев
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Жареные кальмары с чесноком
Автор: MAGGI® Дата: 09.03.2022 2022-03-09T00:00:00+00:00
477 ККал на 1 порцию
Кальмары разморозить, промыть и нарезать кольцами.
Чеснок нарезать мелкими кусочками и обжарить буквально полминуты, помешивая.
Добавить кольца кальмаров к чесноку, соль, перец по вкусу, розмарин и слегка обжарить в течение 3 минут.
Подавать кальмары, жаренные с чесноком, рекомендуется горячими, украсив мелко рубленной зеленью.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Кальмары на сковороде необыкновенно ароматные, их так и хочется попробовать приготовить. Мы предлагаем рецепт кальмаров, которые вы сможете пожарить за считанные минуты и подать как закуску. Такое простое блюдо обязательно займет свое почетное место на вашем столе. Перед подачей кальмары можно сбрызнуть соевым соусом, и блюдо приобретет пикантный вкус, а растительное масло можно заменить на сливочное. Отличной закуской станут хрустящие жареные колечки кальмаров .
Источник
Кальмары с чесноком в сметанном соусе
Кальмара, как ценный морепродукт, можно часто и с удовольствием употреблять в пищу. Он низкокалорийный и обладает всеми полезными свойствами морской рыбы. Готовятся блюда из кальмаров очень быстро, потому что варить кальмара более трёх минут не рекомендуется. При длительной тепловой обработке он становится «резиновым». Чеснок, лук и перец придадут кальмарам в сметанном соусе остроту и пикантность, а сметана – нежность и тонкий вкус.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 200 г.
- Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
- Время приготовления: 10 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Европейская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 1 шт. | 150 г. |
Чеснок | 2 зуб. | 12 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 50 г. |
Сметана 20% | 100 г. | |
Мука | 1 ч. л. | 8 г. |
Перец сладкий | 20 г. | |
Масло растительное | 1 ст. л. | 15 г. |
Соль | 0,25 ч. л. | 2 г. |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. | 2 г. |
Укроп | 1 ч. л. | 5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Тушку кальмара очищаем от кожицы. Для этого обдаём её кипятком и счищаем без усилий розовую плёнку руками. Также убираем из кальмара внутренности и хорду. Затем нарезаем его на кольца или полоски.
Очищенный чеснок и лук режем: предварительно раздавленный чеснок — на пластинки, а — лук на полукольца.
Обжарим чеснок и лук на сковороде с растительным маслом: 5 минут на среднем огне. Добавим туда же немного сладкого перца красного цвета. Он придаст яркости нашему блюду.
Когда лук стал полупрозрачным, а чеснок наполнил кухню своим неповторимым ароматом, добавляем в сковороду сметану, перец молотый и соль. Перемешиваем.
Как только содержимое сковороды закипит, добавляем в неё кольца кальмара, перемешиваем и тушим на медленном огне 3 минуты.
На последней минуте просеем в сковороду муку через ситечко, чтобы не образовались комочки.
Содержимое сковороды тщательно перемешиваем. С добавлением муки получается сметанный соус.
Кальмар с чесноком в сметанном соусе готов. При подаче блюдо можно посыпать укропом или другой любимой зеленью. Гарнир для кальмаров может быть любым. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 162 | 6 | 12.4 | 7.7 |
Порция (200 г.) | 324 | 12 | 24.8 | 15.4 |
Всё блюдо (200 г.) | 324 | 12 | 24.8 | 15.4 |
Похожие рецепты
Маринованные кальмары на сковороде с лимоном, чесноком и перцем
Филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе
Салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом
Мини-кальмары в томатном соусе с зеленым горошком и оливками
Жареные креветки с чесноком в соевом соусе
Паста с кальмарами и креветками в сливочно-чесночном соусе
Источник
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем
Ингредиенты
Кальмары — 500 г
Чеснок — 1 долька (крупная)
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Перец острый — по вкусу
Эстрагон сухой — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кальмар содержит большое количество белка, витаминов и полиненасыщенных жиров.
Кальмаров жарят в масле, на гриле, коптят.
Сегодня я хочу предложить самый простой и быстрый способ приготовления кальмаров. Блюдо выходит с «огоньком», потому что будем использовать острый перец. Такое блюдо часто подают во вьетнамских ресторанах, безусловно, не добавляя в него эстрагон. Это моя «отсебятина», потому что очень люблю вкус этой приправы в морепродуктах.
Для приготовления кальмаров, жаренных с чесноком и острым перцем, подготовим продукты по списку.
Кальмаров зачистим, промоем и нарежем кружочками.
Присыпем эстрагоном и добавим нарезанный острый перец. Трех кусочков, что вы видите на фото, хватило, чтобы кальмаров нельзя было взять в рот ))). Очень остро! Потому ориентируйтесь на остроту перца, который имеется у вас в наличии, а также на свои предпочтения.
Чеснок нарежем пластинами и обжарим на сильном огне буквально полминуты. Чеснок не должен гореть.
Сразу же выкладываем кальмаров и жарим. сколько по времени — не скажу. У меня кальмары были только что выловленные, нежные малыши. Знаю, что встречаются особи «преклонного возраста», жесткие. Я жарила на сильном огне буквально одну минуту, ну а вы ориентируйтесь по месту. В любом случае, кальмары готовятся очень быстро: считанные минуты.
Кальмары, жаренные с чесноком и острым перцем, готовы.
Подаем тут же, иначе если кальмары полностью остынут, они будут уже не такими вкусными.
Источник
Как жарить кальмары чтобы было вкусно
Кальмары являются одними из наиболее распространенных среди головоногих моллюсков. Если вы научитесь, дома готовить кальмары жареные с луком или любыми другими ингредиентами, ваша семья будет в восторге.
С луком
- Кальмары 1 кг
- Лук 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Подсолнечное масло 22 ст. ложки
- Сахар ½ ст. ложки
- Соевый соус, соль, перец – по вкусу
С чесноком
В 2 порциях блюда — 496 Ккал.
Белков – 35 г, жиров – 31.2 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 16 мин.
- Кальмары – 0,3 кг;
- Чеснок – 2 шт.;
- Орехи ( Грецкие или любые другие ) – 50 гр.;
- Укроп – 1 ветка;
- Сливочное масло – 20 гр.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Перец, соль – по вкусу.
- Чтобы очистить, тщательно промыть кальмаров, опустите их на несколько секунд в кипяток.
- Нарежьте морепродукты маленькими кусочками.
- Измельчите орехи с чесноком, мелко нарубите укроп.
- Отвечая на вопрос, как пожарить кальмары на сковороде, стоит отметить, что делать это необходимо исключительно на среднем огне. Необходимо растопить в сковороде сливочное масло, а затем обжаривать пару минут морепродукты.
- Далее необходимо остудить их в миске, выложив из сковороды.
- На другой сковороде разогрейте оставшееся сливочное масло также на среднем огне.
- На протяжении полминуты обжаривайте орехи с чесноком.
- Посолите все, поперчите и аккуратно перемешайте с укропом.
Остается полить пожаренный кальмар получившимся чесночно-ореховым соусом и подать блюдо к столу.
С морковью
В 3 порциях блюда — 578 Ккал.
Белков – 46 г, жиров – 40 г, углеводов – 9.5 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Какие понадобятся ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Кальмары – 4 шт.;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Сметана – 200 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
- На крупной тёрке натрите морковку.
- Лук порежьте маленькими кусочками.
- Обдайте кипятком морепродукты, очистите и нарежьте в форме соломки.
- Разогрейте 1⁄2 масла на среднем огне.
- Обжарьте за 3 минуты овощи.
- Возьмите другую сковороду, добавьте оставшееся масло, обжаривайте на протяжении 5 минут кальмары. Добавьте лук, морковку.
- Через 2 минуты влейте сметану, посолите, поперчите все ингредиенты.
- Перемешайте все.
Через 3 минуты блюдо будет готово, и вы сможете насладиться изысканным вкусом кальмаров с луком и морковью.
Жарим целую тушку
В 4 порциях блюда — 1477 Ккал.
Белков – 116 г, жиров – 102.4 г, углеводов – 24.2 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 35 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Тушка кальмара – 1 шт (1 кг);
- Вода – 2 л;
- Лимон – 1 шт.;
- Перец горошком – 3шт.;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Специи, соль, сахар, зелень, яблочный уксус – по вкусу.
- Помойте, очистите кальмары от кожи.
- Добавьте в кастрюлю уксус с водой. Всыпьте сахар с солью, а затем положите еще лавровый лист, перец. Доведите маринад до состояния кипения. Для этого будет достаточно 5-6 минут.
- Положите морепродукты в маринад, необходимо варить 30-40 секунд и затем выключить огонь плиты.
- Дайте кальмарам как следует остыть прямо в маринаде, а затем обжарьте их со специями, солью 6 минут. Останется сбрызнуть соком лимона, добавить зелень.
В сметане
В 4 порциях блюда — 770.4 Ккал.
Белков – 60 г, жиров – 53.4 г, углеводов – 12.5 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты для кальмаров с чесноком в сметане:
- Кальмары – 4 шт.;
- Лук – 1 шт. (Только белая часть лука-порея);
- Чеснок – 2 шт.;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Подсолнечное масло – 1ст.л.;
- Соль, специи, перец – по вкусу;
- Сметана – 180 грамм;
- Мука – 1 ст.л.;
- Петрушка – 1-2 ветки.
- Очистите, промойте кальмары. Нарежьте их с луком в форме колец.
- Чтобы кальмары с чесноком получились вкусными, его лучше пропустить через пресс или мелко нарезать.
- Разогрейте растительное и сливочное масло на сковороде.
- Далее необходимо обжаривать на протяжении 4 минут чеснок, лук. Посыпьте дополнительно специями с перцем и посолите.
- Добавьте кальмары, готовьте еще 2 минуты.
- Полейте все сметаной. После того, как содержимое сковороды закипит второй раз, добавьте муку, все перемешайте. Оставьте жариться под крышкой на пару минут.
Блюдо правильно подавать с мелко рубленной петрушкой.
С грибами
Жареные морепродукты с луком и грибами – это вкусное блюдо, успех на столе которому обеспечивает невероятное сочетание ароматов, вкусов. Кальмар на сковороде жареный с овощами, приправленный луком получается таким, что можно пальчики облизать.
В 4 порциях блюда — 650.6 Ккал.
Белков – 48 г, жиров – 40 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 5 мин, время приготовления – 20 мин.
- Очищенные кальмары – 400 гр.;
- Морковь маленького размера – 1 шт.;
- Грибы – 300 гр.;
- Лук – 1⁄4 шт. (Обязательно репчатый);
- Сахар, перец, чеснок, соль, зеленый лук и рыбный соус – по вкусу;
- Подсолнечное масло для жарки на сковороде — 3 ст.л.
- Подготовьте кальмары, нарежьте на кольца и отожмите всю лишнюю влагу.
- Подготовьте овощи, грибы. Как следует, промойте, порежьте в форме соломки.
- Следующий этап — приготовление жареных кальмаров. Для этого на сковороде необходимо разогреть 3 ч.л. подсолнечного масла, добавить чеснок и обжаривать его с небольшим количеством сахара, соли на протяжении пары минут. Далее нужно переложить морепродукты в миску.
- Обжарьте грибы, овощи. Добавьте к ним перец, рыбный соус для вкуса. Жарьте до состояния готовности. Проверьте, чтобы грибы с морковью стали достаточно мягкими, и сок, выделившийся из них – испарился.
- Отвечая на вопрос, как жарить кальмары в этом блюде правильно, стоит отметить, что морепродукты добавляются, когда морковь с грибами уже будут готовы. Добавив лук к блюду, необходимо жарить все вместе на протяжении 5 минут, а затем снять с плиты.
Перед тем, как подавать блюдо – обязательно попробуйте его на вкус. Если почувствуете, что кальмары с луком получились недостаточно насыщенными по вкусу, можно чуть посолить их.
В томатной пасте
В 4 порциях блюда — 963 Ккал.
Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г
Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.
- Кальмары – 700 гр.;
- Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Перец чили – по вкусу;
- Чеснок – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
- Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.
- Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
- Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
- Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
- Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.
Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.
С яйцом
Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.
В 3 порциях блюда — 652 Ккал.
Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.
- Вареные кальмары – 0,5 кг;
- Яйца – 5 шт.;
- Перец, соль – по вкусу;
- Зеленый лук – 100 грамм;
- Сливочное масло – 40 грамм;
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
- Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
- Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
- Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
- Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
- Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
- Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
- Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
- Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.
Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.
В темпуре
В 2 порциях блюда — 390 Ккал.
Белков – 26 г, жиров – 18 г, углеводов – 8 г
Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 15 мин.
- Кальмар – 1 шт.;
- Мука – 60 грамм;
- Яйца – 2шт.;
- Соль – по вкусу;
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- Панировочные сухари – 120 грамм.
- Если вы устали от тушеных морепродуктов, то самое время попробовать что-то новое. Для начала очистите, промойте и нарежьте в форме колец морепродукты. Обваляйте, как следует их в муке, пока они не стали сухими.
- Взбейте яйца, добавив немного соли.
- Далее морепродукты готовятся на сковороде на слегка разогретом масле. Их нужно просто окунать в яйцо, обваливать в сухарях и обжаривать по полминуты с каждой стороны.
- Вот и весь рецепт. Остается удалить лишнее масло с морепродуктов, выложив их на бумажные полотенца.
По вкусу кальмары получаются совсем не похожими на тушеные. Благодаря полезным свойствам этого диетического продукта, их часто готовят почитатели здорового питания.
Способов приготовления много. Морепродукты можно даже варить, чтобы понизить калорийность блюда. В независимости от того, что вы выберете – они гарантированно получатся вкусными.
Источник