- Как выбрать кальмара и как сготовить из него вкусный салат с манго?
- Как выбрать кальмара?
- Салат с кальмарами и манго
- Салат с кальмарами и манго
- Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Кальмар с манго рецепт
Как выбрать кальмара и как сготовить из него вкусный салат с манго?
После новогодних праздников хочется разгрузки. Хочется легкой, полезной еды, после которой почувствуешь только прилив энергеии, а не желание срочно заснуть, потеплее укутавшись в плед.
И такая еда есть — это кальмары!
Среди морепродуктов кальмары остаются в тени креветок и мидий. Виной тому тонкости приготовления и сомнительное прошлое головоногих моллюсков. Еще не забылись те дни, когда кальмары были Ктулху советской кухни. Резиновой субстанцией, получавшейся из прекрасных дальневосточных кальмаров, заменяли колбасу в оливье и рыбу в кляре. Причиной такой гастрономической неудачи было неправильное время приготовления. На самом деле чистить, потрошить и готовить кальмаров гораздо проще, чем кажется.
Как выбрать кальмара?
Прежде, чем взяться за приготовление кальмаров нужно определиться с выбором, ибо кальмар кальмару родственник, но рознь.
Большие куски филе кальмара, продающиеся в супермаркетах, — это перуанский моллюск. Вот так он выглядит.
Прежде чем заморозить, его подвергают специальной обработке, в процессе которой отбивается аммиачный запах. Из всех способов приготовления перуанских кальмаров лучше всего готовить на гриле или коптить.
А небольших скромных командорских кальмаров, конечно, приходится чистить и потрошить, но в салате они кажутся куда как нежнее и интереснее, чем южноамериканские крупные родственники. Таких кальмаров можно найти и свежими, и замороженными.
Часто, но не всегда, командорские кальмары продаются уже без клюва и внутренностей. Если у вас есть выбор — купить потрошенного кальмара или целого — берите последнего. Придется повозиться с разделкой — запустить пальцы внутрь и вытянуть все внутренности, а затем промыть тушку — однако не потрошенный кальмар с большей вероятностью будет вкусным и нежным. Это связано с тем, что перед потрошением кальмаров часто замораживают, затем дают им оттаять, очищают и снова замораживают. Все это крадет ту необычайную нежность, которая есть у кальмара и ради которой мы его и покупаем.
Кальмары драматично переживают перепад температуры. Это важно помнить и размораживая кальмара дома. Делать это в горячей воде или микроволновке нельзя ни в коем случае, придется дожидаться, когда они сами разморозятся.
Почистить кальмара можно двумя способами: погрузить в горячую около 60С воду или механически ободрать кожицу. Последний способ дольше, но предпочтительней. В этом случае удобнее чистить отдельно тушку, отдельно плавники. Варить кальмаров можно опять же двумя способами: быстро и долго.
Самым лучшим быстрым способом сварить кальмара кажется тот, где нет вероятности его передержать: во вскипевшую, но не бурлящую воду кладем кальмара, накрываем посуду крышкой и снимаем в огня. Через 10 минут открываем крышку — кальмар готов. За это время можно вполне успеть сделать к нему аранжировку.
Если же что-то пошло не так и кальмара вы все-таки передержали (а это значит, что он стал резиновым), например, забыв выключить под ним огонь, то есть шанс исправить ситуацию: варить кальмара долго, до размегчения. Процесс займет полутора-два часа. Это долго, но все же лучше, чем попросту испорченное блюдо.
Салат с кальмарами и манго
- 500 г кальмаров
- 1 манго
- 1 болгарский перец
- 1/2 перца чили
- 1 небольшой красный лук
- 1 ст.л. рыбного соуса
- 1 ч.л. сока лайма
- 1 ч.л. сахара
- мята, кунжут, соевый соус, арахис — по вкусу (это неоязательные ингредиенты)
Пока кальмары, приготовленные быстрым способом, доходят до кондиции, режем манго тонкими лепестками, болгарский перец и красный лук — перьями. После делаем заправку. Растворяем сахар в лаймовом соке, добавляем немного горячей воды, мелко порезанный перец чили, рыбный и соевый соус, обжаренный арахис, семена кунжута. Режем кальмаров кольцами, смешиваем с овощами и манго и заправляем.
Легкий и полезный салат — то, что нужно после новогодних праздников.
Источник
Салат с кальмарами и манго
Салат с кальмарами и манго может пригодиться на все случаи – в качестве быстрого и простого ужина, а может стать изысканной, праздничной закуской.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фантастического салата с кальмарами и манго! Очень оригинальный салат, приготовив который один раз, вам захочется повторять это снова и снова!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и манго, вам понадобится:
на 4 порции:
филе кальмара – 4 шт.
клубника – 300-400 г
манго – 2 шт.
огурец – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
соль
перец черный молотый
масло оливковое
Как приготовить салат с кальмарами и манго:
1. Филе кальмара (замороженное) нужно для начала разморозить. Сначала промываем его под проточной водой, а затем размораживаем в холодной воде. Далее размороженные филе кальмара следует обработать. Филе имеет тоненькую пленку, незаметную на первый взгляд. Многие хозяйки совершают большую ошибку, когда готовят кальмара вместе с пленкой. Пленку нужно предварительно снять. Для этого заливаем филе горячей водой на 3-4 минуты, всё это время постоянно помешивая его. Воды при этом наливаем в 3-4 раза больше, чем масса самого морепродукта. Кстати, важно, чтобы вода была не слишком горячая, около 60 градусов, в таком случае мясо кальмара останется белым. Если же вы зальете кальмара крутым кипятком, мясо окрасится в лиловый цвет благодаря содержащимся в кожице пигментам. Итак, филе оттаяло, теперь можно с легкостью снять кожицу с филе руками или при помощи ножа.
2. Далее нарезаем кальмара соломкой. Подсаливаем немного и перчим.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем и выкладываем измельченных кальмаров. Обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережарить кальмара, чтобы он не стал жестким.
4. Огурец промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки и нарезаем кусочками (на свой вкус).
6. Манго промываем, отделяем от косточки, удаляем кожицу. Нарезаем мякоть кусочками средней величины. Выжимаем сок из кожицы манго.
7. Шпинат промываем под водой и выкладываем на дно блюда, затем выкладываем все остальные ингредиенты. Поливаем соком из кожицы манго, солим и перчим по вкусу.
Наш салат с кальмарами и манго готов, приятного аппетита!
Источник
Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (маленькие, Baby Squid) — 450г
- манго (зеленое, очищенное, нарезанное тонкими полосками) — 1 шт.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- вода (горячая) — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чили (очищенный от семян, мелко нарезанный) — 1/2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- соль — 1/4 ч.л.
- лук (маленький, тонко нарезанный) — 1 шт.
- красный перец (сладкий, тонко нарезанный) — 1 шт.
- мята (свежая, рубленая) — 1 ст.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- арахис (жареный, измельченный) — 50 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu) необходимо.
У кальмаров отрезать щупальцы (в этом рецепте щупальцы не используем), удалить хорду и промыть оставшуюся часть тушки (а именно, у вас останется голова и туловище кальмара). Отрезать голову, осторожно удалить кишки и чернильный мешочек. Промыть тушку в проточной холодной воде с обеих сторон, обсушить на полотенце и довольно крупно нарезать. Кусочки кальмара должны получиться приблизительно одинакового размера.
В небольшой кастрюле приготовить заправку: смешать сок лайма, воду, сахар, рыбный соус и перец чили.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить кальмаров, дождаться, когда вода закипит еще раз и варить примерно 2-3 минуты. Вареных кальмаров откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в салатик. Туда же добавить нарезанный как на жульен плод манго, сладкий перец и лук.
Полить салат соусом, перемешать, украсить мелко нарезанной мятой и жареным арахисом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu)
Для рецепта вам потребуется:
- кальмары (маленькие, Baby Squid) — 450г
- манго (зеленое, очищенное, нарезанное тонкими полосками) — 1 шт.
- рыбный соус — 1 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- вода (горячая) — 1 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чили (очищенный от семян, мелко нарезанный) — 1/2 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- соль — 1/4 ч.л.
- лук (маленький, тонко нарезанный) — 1 шт.
- красный перец (сладкий, тонко нарезанный) — 1 шт.
- мята (свежая, рубленая) — 1 ст.л. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
- арахис (жареный, измельченный) — 50 г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Салат из кальмаров с манго (Swai nhoam di hu) необходимо.
У кальмаров отрезать щупальцы (в этом рецепте щупальцы не используем), удалить хорду и промыть оставшуюся часть тушки (а именно, у вас останется голова и туловище кальмара). Отрезать голову, осторожно удалить кишки и чернильный мешочек. Промыть тушку в проточной холодной воде с обеих сторон, обсушить на полотенце и довольно крупно нарезать. Кусочки кальмара должны получиться приблизительно одинакового размера.
В небольшой кастрюле приготовить заправку: смешать сок лайма, воду, сахар, рыбный соус и перец чили.
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду, добавить кальмаров, дождаться, когда вода закипит еще раз и варить примерно 2-3 минуты. Вареных кальмаров откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в салатик. Туда же добавить нарезанный как на жульен плод манго, сладкий перец и лук.
Полить салат соусом, перемешать, украсить мелко нарезанной мятой и жареным арахисом.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Кальмар с манго рецепт
Салат с кальмарами и манго может пригодиться на все случаи – в качестве быстрого и простого ужина, а может стать изысканной, праздничной закуской.
Предлагаю вашему вниманию рецепт фантастического салата с кальмарами и манго! Очень оригинальный салат, приготовив который один раз, вам захочется повторять это снова и снова!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и манго, вам понадобится:
на 4 порции:
филе кальмара – 4 шт.
клубника – 300-400 г
манго – 2 шт.
огурец – 1 шт.
шпинат – 1 пучок
соль
перец черный молотый
масло оливковое
Как приготовить салат с кальмарами и манго:
1. Филе кальмара (замороженное) нужно для начала разморозить. Сначала промываем его под проточной водой, а затем размораживаем в холодной воде. Далее размороженные филе кальмара следует обработать. Филе имеет тоненькую пленку, незаметную на первый взгляд. Многие хозяйки совершают большую ошибку, когда готовят кальмара вместе с пленкой. Пленку нужно предварительно снять. Для этого заливаем филе горячей водой на 3-4 минуты, всё это время постоянно помешивая его. Воды при этом наливаем в 3-4 раза больше, чем масса самого морепродукта. Кстати, важно, чтобы вода была не слишком горячая, около 60 градусов, в таком случае мясо кальмара останется белым. Если же вы зальете кальмара крутым кипятком, мясо окрасится в лиловый цвет благодаря содержащимся в кожице пигментам. Итак, филе оттаяло, теперь можно с легкостью снять кожицу с филе руками или при помощи ножа.
2. Далее нарезаем кальмара соломкой. Подсаливаем немного и перчим.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, разогреваем и выкладываем измельченных кальмаров. Обжариваем в течение 2 минут с каждой стороны. Важно не пережарить кальмара, чтобы он не стал жестким.
4. Огурец промываем и нарезаем средними кусочками.
5. Клубнику промываем, перебираем, удаляем плодоножки и нарезаем кусочками (на свой вкус).
6. Манго промываем, отделяем от косточки, удаляем кожицу. Нарезаем мякоть кусочками средней величины. Выжимаем сок из кожицы манго.
7. Шпинат промываем под водой и выкладываем на дно блюда, затем выкладываем все остальные ингредиенты. Поливаем соком из кожицы манго, солим и перчим по вкусу.
Наш салат с кальмарами и манго готов, приятного аппетита!
Источник