- Кальцоне рецепт
- Сегодня от Джейми будет особенный рецепт пиццы — кальцоне, но и кальцоне будет особенной, а именно — сладкая кальцоне, да еще и с домашней нутеллой!
- Мастер-класс Джейми Оливера Кальцоне рецепт
- Кальцоне
- Ингредиенты
- Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла.
- Джейми готовит кальцоне от Женнаро
- Кальцоне — это прекрасная выпечка для перекуса, а с начинкой из овощей не просто вкусно, но и полезно! Также и практично — в дорогу или на пикник!
- Пицца маргарита и кальцоне
- Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!
- Кальцоне рецепт джейми оливера
- Войти
- Пицца кальцоне по рецепту Джейми Оливера
Кальцоне рецепт
Сегодня от Джейми будет особенный рецепт пиццы — кальцоне, но и кальцоне будет особенной, а именно — сладкая кальцоне, да еще и с домашней нутеллой!
Кальцо́не (итал. calzone) — кто еще не знает — закрытая форма пиццы, изготовленная в виде полумесяца. Кальцоне типична для центральных и южных регионов Италии.
В классическом варианте используются сыр моцарелла и вяленые томаты, а также колбаса салями.
На данный момент вариантов приготовления этой пиццы очень много.
Кальцоне используется как классическая закуска или несколько нетипичный десерт.
Джейми решил приготовить десерт!
Не умеете готовить дрожжевое тесто или нет времени на долгий процесс, вы всегда сможете заказать пиццу с доставкой, вот здесь — в кафе Спиро. Закажите пиццу в Балашихе, а может, и не только пиццу — ассортимент блюд впечатляет!
Продукты на 14 порций
Тесто
1 кг муки, плюс дополнительно
1 пачечка х 7 г сухих дрожжей или 5 г свежих дрожжей
1 столовая ложка сахарной пудры
Домашняя нутелла
350 г фундука
100 г сахара из золотистого сахара
шоколад хорошего качества — 450 г (70%)
225 мл сливок
150 г несоленого масла, при комнатной температуре
Мастер-класс Джейми Оливера Кальцоне рецепт
Разогреть духовку до 200ºC.
I. Приготовить тесто
- просеять муку с 1 щепотокой мелкой морской соли на чистую рабочую поверхность, затем сделать колодец посередине;
- смешать дрожжи, сахар и 650 мл прохладной воды в кувшине, оставить на несколько минут, пока опара не начнет пениться, а затем вылить в колодец;
- используя вилку, постепенно подмешивать муку с боков в жидкость;
- продолжать смешивать и добавлять муку, пока она не соберется в грубое тесто;
- руками замесить тесто, пока она не образует гладкое, упругое и слегка мокрое тесто;
- поместить тесто в большую миску, присыпать тесто мукой, затем накрыть миску влажным полотенцем.
Оставить в теплом месте около 1 часа для подхода: тесто должно увеличиться вдвое.
II. Домашняя нутелла
- Лесные орехи высыпать на противень, затем поместить в духовку на 10 минут, обжарить до золотистого цвета.
- Дать полностью остыть.
- Отложить небольшую горсть поджаренных орехов, остальные поместить в кухонный комбайн с сахаром, затем смолоть в гладкую пасту.
- Поломать шоколад и поместить в чашу, которую поставить на кастрюлю с кипящей водой.
- Нагревать, помешивая, пока шоколад не растает.
- Добавить сливки и 100 г сливочного масла, затем перемешать до однородности.
- Добавить 1 большую щепотку морской соли и смешать с ореховой пастой.
III. Кальцоне
Тесто разделить на 14 порций.
- На рабочей поверхности, покрытой мукой, раскатать каждый кусочек теста в кружочек диаметром в 16 см.
- Положить 1 столовую ложку с горкой нутеллы на одну сторону кружочка, затем сложить тесто в виде полумесяца, обжать края, одним словом, сделать «большой пирожок».
- Растопить немного масла в большой сковороде на среднем огне, затем добавьте столько «пирожков», сколько поместится, стараясь не сломать и не проколоть их.
- Готовить от 8 до 10 минут, или до золотистого цвета и хрустящей корочки, переворачивая один раз.
Поколоть оставшиеся орехи.
IV. Подача
Нарезать кальцоны на половинки, посыпать орехами.
Растопить шоколад и полить кальцоне.
Джейми обещал кальцоне рецепт, а получили мы еще и нутеллу!
Источник
Кальцоне
Ингредиенты
Кальцоне с начинкой из грибов, шпината и расплавленного сыра моцарелла.
На 4 порции | 1 ч. 30 мин. | Не очень сложный |
Кальцоне — это итальянская пицца в виде пирога, которая по форме является более миниатюрной чем обычная пицца и похожа на корнуоллский мясной пирог. Несмотря на то, что начинка может быть такой же как для пиццы, итальянцы часто заполняют ее остатками овощей и плавленым сыром моцарелла. Но Вы можете в зависимости от ваших предпочтений добавить в начинку свой набор овощей, сыра и т.д. Кальцоне подается на стол в горячем или холодном виде.
1 Во-первых, приготовьте тесто для пиццы, используя информацию, опубликованную на нашем сайте — ссылка.
2 Предварительно подогрейте духовку до 250 ° C. Порвите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм и 30 см в длину. После этого вы можете держать их в холодильнике в виде яруса и разделенных фольгой, протертой оливковым маслом до тех пор, пока не будете готовы взяться за приготовление пиццы.
3 Налейте оливковое масло в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.
4 Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
5 Приготовьте соус для пиццы — ссылка. Вылейте его в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне, пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).
6 Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.
7 Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх. Вы должны сложить его пополам (представьте себе, что это большой корнуоллский мясной пирог). Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.
8 Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10 — 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.
Источник
Джейми готовит кальцоне от Женнаро
Кальцоне — это прекрасная выпечка для перекуса, а с начинкой из овощей не просто вкусно, но и полезно! Также и практично — в дорогу или на пикник!
Продукты на 8 штук
Базовый рецепт хлеба
1 луковица
3 зубчика чеснока
1 баклажан
3 кабачка (цуккини)
2 баночки томатов (по 400 мл)
Морская соль и черный перец
Оливки
2 горсти базилика
Шарик моцареллы
Мастер-класс Джейми Оливера Кальцоне Grande Capella Rossa
Этот рецепт от любимого учителя Джейми — Женнаро Контальдо.
Начинка
Овощи помыть и очистить.
Лук, чеснок и баклажан нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле на сильном огне — 4 минуты.
Добавить нарезанные кубиками кабачок — 5 минут жарить дальше.
Добавить томаты — уваривать в течение 1 часа, чтобы масса загустела.
Снять с огня и приправить (соль и свежемолотый перец).
Когда начинка для кальцоне остынет добавить сыр кубиками и листики базилика.
Начинка для кальцоне готова.
Формовка и выпечка изделий
Тесто для кальцоне — как вы уже догадались — базовый рецепт хлеба от Джейми!
Когда тесто подошло — обомните его и разделите его на 8 порций.
Скатать в колобки и посыпать мукой.
Раскатать каждый шарик толщиной в 0,5 см.
Полную столовую ложку начинки положить по центру и накрыть половиной теста.
Защипать хорошо кальцоне — некоторые делают это при помощи вилки, но красиво выглядит «защип» косичкой.
Противень притрусить мукой и выложить кальцоне.
Пусть полежат минут 5 — затем надо сделать надрезы сверху, чтобы начинка при выпечке не прорвалась наружу!
Печь нагреть до 180° — выпекать изделия около 20 минут.
Они должны позолотиться и выглядеть аппетитно!
Вобщем, что в Италии кальцоне, то у нас пироги! Но ведь вкусно же… эдак, на итальянский лад…
Источник
Пицца маргарита и кальцоне
Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные Джейми Оливером, почти не отличаются от итальянской пиццы, приготовленной в дровяной печи. Как это сделать, он расскажет и покажет!
О том, как приготовить тесто и соус для настоящей итальянской пиццы, Джейми рассказал и показал в предыдущем видео! Это здесь!
Продукты для пиццы кальцоне
Тесто 300 г
Грибы (смесь разных грибов) 200 г
Шпинат (свежий) 100–200 г
Соус 2 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное
Моцарелла 125 г
Черный перец
Продукты для пиццы маргарита
Тесто 200 г
Соус 2 ст. л.
Моцарелла 125 г
Базилик
Индау (руккола) 2 горсти
Прошутто или салями
Масло оливковое
Сок лимонный
Соль
МАСТЕР-КЛАСС от ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА, как приготовить пиццу МАРГAРИТА и КАЛЬЦОНЕ
Вначале кальцоне — ее готовить немного дольше.
1.
Джейми говорит о том, что тесто для пиццы он любит раскатывать скалкой — чтобы получилась тонкая пицца, тесто надо раскатывать от центра к краям.
2.
Джейми готовит кальцоне с начинкой из грибов — у него смесь разных грибочков, которые он обжаривает на оливковом масле.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Добавить к грибам чеснок и сливочное масло.
Готовые грибы приправить, добавив листочки тимьяна, соль и перец.
3.
В сковородку положить шпинат и снять через 40 секунд. Готово!
4.
К начинке добавить готовый соус и выложить ее на раскатанное тесто.
Порвать моцареллу на кусочки.
5.
Кальцоне хорошо защипать — у Джейми получается очень красиво!
И у нас получится!
Маргарита будет готовиться как бы «в два этапа»
— это значит, что после выпечки начинка будет дополнена другими ингредиентами.
6.
Смазать пиццу приготовленным соусом.
7.
Моцареллу порвать на кусочки руками и выложить на тесто.
Затем листочки базилика.
Сбрызнуть оливковым маслом.
8.
Джейми раскрывает «секрет», как же дома выпечь почти настоящую итальянскую пиццу…
Для этого он использует кусок гранита, который разогревает в печке и на котором выпекает пиццу.
Поскольку камень хорошо нагревается и равномерно сохраняет тепло, пицца на таком камне получается тонкой и хрустящей.
Итак, обе пиццы выпекаются прямо на камне, который надо отправить печь…
9.
Пока пиццы находятся в духовке, можно приготовить начинку для маргариты,
которая будет добавлена на уже выпеченную пиццу.
Для этого рукколу надо заправить солью, лимонным соком и оливковым маслом.
Итак, маргарита будет готова раньше, чем кальцоне — ее достать из печки, она получится тонкой и хрустящей!
10.
На пиццу выложить рукколу и прошутто или салями. Сбрызнуть оливковым маслом.
Готовую кальцоне тоже сбрызнуть оливковым маслом.
Видеорецепт Пицца Маргарита
— просто находка для всех, кто хочет научиться готовить настоящую итальянскую пиццу!
Пицца маргарита и кальцоне, приготовленные виртуозно Джейми Оливером, будут каждому по плечу — он очень подробно рассказал и артистично показал все в своем видео!
Источник
Кальцоне рецепт джейми оливера
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пицца кальцоне по рецепту Джейми Оливера
Тесто:
мука 500 г
дрожжи свежие 1 пакетик
сахар 2 г
соль 2 г
вода 375 мл
Тесто.
Заранее растворите в воде сахар и дрожжи — пусть постоят минут десять. Просейте муку через сито вместе с солью.
Сделайте посередине муки колодец, причем довольно большой — сантиметров 15 в диаметре.
Залейте воду с сахаром и начавшими бродить дрожжами в колодец.Начните вилкой замешивать тесто, понемногу забирая муку со стенок внутри колодца.
Замешивайте до тех пор, пока не образуется достаточно густое тесто, не растекающееся в стороны.
Теперь начните замешивать тесто руками. Вымешивайте тесто около 10 минут.
Когда тесто уже будет легко отлипать от рук, сформируйте из него шар.
Посыпьте мукой тесто, уберите его в емкость накройте влажным полотенцем (оставить на час).
Начинка:
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Томатный соус — 200 г (2 большие помидоры)
Шпинат — 200 г
Чеснок 1 зубчик
Соль
Тимьян
Масло оливковое
Масло сливочное — 50 г
Моцарелла 125 г
Черный перец
Разделите тесто на четыре части и раскатайте каждую из них на посыпанной мукой поверхности. У вас должны получиться круги толщиной почти в 2 мм. и 30 см в длину.
Налейте оливкового масла в горячую сковороду. Положите грибы и перемешайте их в масле, прежде чем добавить нарезанный чеснок и тимьян. Жарьте до того момента, пока грибы не приготовятся.
Добавьте сливочное масло и перемешайте грибы в нем, чтобы сделать их вкусными и блестящими. Приправьте небольшим количеством соли и перца.
Приготовьте соус — залейте 2 большие помидоры кипятком, снимите шкурку и пюрируйте блендером. Вылейте соус в кастрюлю и перемешайте. Варите в течение нескольких минут, затем добавьте шпинат и снова перемешайте. Варите на медленном огне пока он не станет густым и не слишком влажным (в противном случае он порвет тесто, когда Вы приготовите Кальцоне).
Разделите грибную и шпинатную смесь равномерно по четырем кругам пиццы. Сверху положите кусочки моцареллы и приправьте солью и перцем.
Чтобы сделать Кальцоне, аккуратно поднимите края теста для пиццы и потяните его вверх — вы в основном должны сложить его пополам. Обожмите края так, чтобы начинка не смогла вывалиться.
Разместите кальцоне бок о бок на посыпанном мукой противне. Запекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 10 — 15 минут до тех пор, пока тесто немного не поднимется и станет золотым сверху.
Источник