Камбала рецепты на сковороде

Камбала на сковороде

Ингредиенты

Лук репчатый — 3 шт.

Масло подсолнечное — 50 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе камбалы — 800 грамм;

Мука — 0,5 стакана;

Крахмал (кукурузный или картофельный) — 2 ст. ложки;

Яйцо небольшое — 1 штука;

Вода или пиво — 0,5 стакана;

Соль — 1 щепотка,

Специи «для рыбы» по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Кориандр — по вкусу

Шампиньоны — 70 г

Базилик сушенный — по вкусу

Сметана домашняя — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Мука — для обвалки

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Камбала — 1 шт. (0,5 кг)

Сметана 10% — 200 г

Соль, приправа для рыбы — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло — 30 мл (для жарки)

Ингредиенты

Приправа для рыбы — 1 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе камбалы — 400 г

Лук — 1 шт. (100 г)

Рисовая мука — 2 ст.л. (30 г)

Приправа для рыбы — по вкусу

Чёрный перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Филе камбалы — 1 шт. (примерно 500 г)

Чеснок — 1 зубчик (крупный)

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Растительное масло для жарки — 60 мл

Ингредиенты

Соевый соус — 2 ст.л.

Лимонный сок — 0,5 ст.л.

Растительное масло — 1 ч.л.

Сушеные травы — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Камбала — 1 шт. (450 г)

Приправа для рыбы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

20 простых способов приготовить камбалу

Камбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!

1. Жареная камбала

Как быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком!

Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло.

Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни ее лимонным соком и натри специями с двух сторон. Оставь ее промариноваться на 20 минут. Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону.

2. Отварная камбала

Особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты.

Читайте также:  Вяленое мясо домашний рецепт

Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи.

Приготовление: Очисти камбалу и нарежь порционными кусочками. Добавь все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залей водой и вари рыбу минут 15-17.

3. Камбала с овощами в духовке

Можно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

4. Рыбные котлеты из камбалы

Для разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой.

Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 минут. Сформируй котлеты, выложи на противень и запекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке

5. Камбала в томате

Существенный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно!

Тебе понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши минут 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой еще 10-15 минут.

6. Камбала с рисом в духовке

Этот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса!

Тебе понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками и натри специями. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влей воду, чтобы она все покрывала, и готовь блюдо около 40 минут в духовке при 190-200 градусах.

7. Камбала с помидорами в духовке

Многие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря!

Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи.

Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры. Заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.

8. Рис с камбалой и овощами

Лучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой!

Тебе понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. Произвольно нарежь овощи и отвари рис до готовности. Обжарь лук, морковь и болгарский перец пару минут. Добавь зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Добавь рис и давленый чеснок, и еще пару минут прогрей все вместе.

Читайте также:  Каныга с ягодой рецепт

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

9. Камбала с виноградом

Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.

Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.

Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.

10. Камбала с картошкой в духовке

Картофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе?

Тебе понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выложи на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовь все в духовке 40 минут при 200 градусах.

11. Камбала, запеченная в соевом соусе

Камбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу.

Тебе понадобится: 350 г камбалы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на 20 минут. Выложи ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

12. Запеченная камбала в сметане

Такая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.

Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи.

Приготовление: Очисти камбалу, промой и натри специями. Нарежь лук полукольцами и выложи большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу. Посыпь ее оставшимся луком и залей сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

13. Тушеная камбала с овощами

Камбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить.

Тебе понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежь все овощи кубиком и обжарь пару минут. Выложи туда рыбу, залей водой и туши все вместе под крышкой около 25 минут.

14. Камбала в кукурузной панировке

Этот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками.

Тебе понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи.

Приготовление: Нарежь камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки. Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.

15. Суфле из камбалы

Бесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы.

Тебе понадобится: 400 г камбалы, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, специи.

Приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть.

Читайте также:  Redmond rmc m4510 рецепты

Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выложи суфле в смазанную маслом форму. Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.

16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке

В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис.

Тебе понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Очисти камбалу и сними с нее кожу. Выложи рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла. Поверх разложи кружочки лимона и выложи веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

17. Камбала в апельсиновом соке

Когда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, специи.

Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу нарежь кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залей все соком. Туши рыбу до готовности.

18. Камбала с кунжутом и соевым соусом

Прекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд.

Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи. Добавь уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.

19. Котлеты из камбалы с цукини

Эти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные.

Тебе понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст.л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, специи.

Приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе. Добавь специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке

Камбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом!

Тебе понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г муки, специи.

Приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежь лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки около 10 минут. Запанируй камбалу в муке со специями и выложи на овощи. Залей вином и готовь еще 15 минут на программе «Тушение» или «Мультиповар». Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовь еще 10 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора