- 20 простых способов приготовить камбалу
- 1. Жареная камбала
- 2. Отварная камбала
- 3. Камбала с овощами в духовке
- 4. Рыбные котлеты из камбалы
- 5. Камбала в томате
- 6. Камбала с рисом в духовке
- 7. Камбала с помидорами в духовке
- 8. Рис с камбалой и овощами
- 9. Камбала с виноградом
- 10. Камбала с картошкой в духовке
- 11. Камбала, запеченная в соевом соусе
- 12. Запеченная камбала в сметане
- 13. Тушеная камбала с овощами
- 14. Камбала в кукурузной панировке
- 15. Суфле из камбалы
- 16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
- 17. Камбала в апельсиновом соке
- 18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
- 19. Котлеты из камбалы с цукини
- 20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке
- Как приготовить камбалу в духовом шкафу
- Камбала в духовке приготовленная целиком
- Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
- Камбала в духовке ПП рецепт
- Морская рыба в сметане и с картофелем.
- Камбала в фольге
- Запеченная камбала с луком и морковью
- Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
- Камбала в духовке с крабовым мясом
- Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
- Камбала на луковой подушке
20 простых способов приготовить камбалу
Камбала – отличный выбор, если тебе хочется разнообразить свой рацион. Нежная и сладковатая, она может похвастаться практически полным отсутствием мелких костей. Рецепты с камбалой немного отличаются из-за специфической формы рыбы, но лучшие из них мы уже собрали в этой подборке!
1. Жареная камбала
Как быстро и легко приготовить камбалу? Просто пожарь ее целиком!
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 лимон, специи, растительное масло.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни ее лимонным соком и натри специями с двух сторон. Оставь ее промариноваться на 20 минут. Жарь камбалу на растительном масле на среднем огне, начиная с темной стороны, примерно по 10 минут на каждую сторону.
2. Отварная камбала
Особенно понравится тем, кто придерживается правильного питания или диеты.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан молока, 1 лавровый лист, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и нарежь порционными кусочками. Добавь все остальные ингредиенты, включая молоко и специи по вкусу, залей водой и вари рыбу минут 15-17.
3. Камбала с овощами в духовке
Можно взять свежие овощи или замороженную смесь – как удобнее. Отличный ужин для всей семьи!
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 50 г болгарского перца, 50 г лука, 50 г цукини, 1 стебель сельдерея, 50 г моркови, 50 г стручковой фасоли, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, 100 г твердого сыра, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и выложи их в форму. Сбрызни оливковым маслом и посыпь специями. Сверху разложи кусочки камбалы, и полей все лимонным соком, соевым соусом и оставшимся маслом. Приправь, посыпь тертым сыром и запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
4. Рыбные котлеты из камбалы
Для разнообразия можешь заменить половину камбалы форелью или другой рыбой.
Тебе понадобится: 700 г камбалы, 1 куриное яйцо, 2 ст.л. томатной пасты, 10 г зелени, 2 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи филе камбалы в блендере до однородности. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь фарш на 10 минут. Сформируй котлеты, выложи на противень и запекай их в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
15 рецептов сочной и нежной камбалы в духовке
5. Камбала в томате
Существенный плюс камбалы в том, что в ней почти нет косточек. Очень удобно!
Тебе понадобится: 600 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст.л. томатной пасты, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук и натри морковь на терке, обжарь их до мягкости. Добавь нарезанный помидор и томатную пасту, и перемешай. Приправь, влей стакан воды и протуши минут 5. Отправь в соус нарезанную кусочками камбалу и туши все вместе под крышкой еще 10-15 минут.
6. Камбала с рисом в духовке
Этот рецепт камбалы радует сочетанием простоты и отменного вкуса!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 200 г риса, 1 луковица, 1 морковь, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками и натри специями. Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи промытый рис в форму, а на него – жареные овощи и кусочки камбалы. Влей воду, чтобы она все покрывала, и готовь блюдо около 40 минут в духовке при 190-200 градусах.
7. Камбала с помидорами в духовке
Многие игнорируют камбалу из-за непривычного внешнего вида, и очень зря!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г помидоров, 0,5 лимона, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, сбрызни лимонным соком и посыпь специями. Выложи ее на фольгу светлой частью вниз, а сверху разложи нарезанные помидоры. Заверни фольгу и запекай рыбу в духовке при 180 градусах около 30-35 минут.
8. Рис с камбалой и овощами
Лучше обыкновенного риса может быть только рис с овощами и нежной камбалой!
Тебе понадобится: 300 г камбалы, 200 г риса, 1 зубчик чеснока, 60 г моркови, 60 г лука, 60 г зеленого горошка, 0,5 болгарского перца, 60 г стручковой фасоли, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу мелким кубиком и перемешай с мукой и специями. Произвольно нарежь овощи и отвари рис до готовности. Обжарь лук, морковь и болгарский перец пару минут. Добавь зеленый горошек, стручковую фасоль и камбалу, и продолжай жарить до ее готовности. Добавь рис и давленый чеснок, и еще пару минут прогрей все вместе.
20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
9. Камбала с виноградом
Камбала очень оригинально сочетается со сладким зеленым виноградом.
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 1 стакан винограда, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 1 куриное яйцо, 60 мл белого вина, 150 мл сливок, 1 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Залей виноград водой, доведи до кипения и провари 3 минуты. Обжарь измельченный лук до мягкости на сливочном масле. Выложи сверху ломтики камбалы и приправь. Долей вино и примерно столько же воды, доведи до кипения, и туши все вместе 10 минут.
Отдельно обжарь муку, влей сливки и перемешай соус, чтобы не было комочков. Туда же добавь сливочное масло и яичный желток, и снова перемешай. Доведи соус до кипения и приправь. Выложи камбалу в форму для запекания, сверху разложи виноград и залей все соусом. Отправь в духовку при 190 градусах до румяности.
10. Камбала с картошкой в духовке
Картофель – отличный гарнир для рыбы. Особенно – запеченный. Так почему бы не приготовить сразу все вместе?
Тебе понадобится: 200 г камбалы, 300 г картофеля, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь лук полукольцами, картофель – тонкими пластинами, а камбалу – кусочками. Выложи на фольгу картофель, на него рыбу, и посыпь специями. Сверху разложи лук, заверни фольгу и готовь все в духовке 40 минут при 200 градусах.
11. Камбала, запеченная в соевом соусе
Камбалу можно запечь отдельно или сразу с овощным миксом по вкусу.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, 1 зубчик чеснока, специи, зелень.
Приготовление: Смешай растительное масло, соевый соус, давленый чеснок, специи и рубленую зелень. Смажь этим маринадом очищенную камбалу и оставь на 20 минут. Выложи ее в форму для запекания и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.
12. Запеченная камбала в сметане
Такая камбала буквально тает во рту, а с приготовлением справится даже неопытный кулинар.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 250 г сметаны, 3 луковицы, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, промой и натри специями. Нарежь лук полукольцами и выложи большую часть в форму. Смажь сметаной и сверху разложи камбалу. Посыпь ее оставшимся луком и залей сметаной. Запекай блюдо в духовке 35 минут при 200 градусах.
10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
13. Тушеная камбала с овощами
Камбалу очень удобно готовить, потому что ее можно жарить, запекать и даже тушить.
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу крупными кусочками и посыпь специями. Нарежь все овощи кубиком и обжарь пару минут. Выложи туда рыбу, залей водой и туши все вместе под крышкой около 25 минут.
14. Камбала в кукурузной панировке
Этот рецепт лучше всего подходит, чтобы жарить филе камбалы кусочками.
Тебе понадобится: 1,5 кг камбалы, 200 мл молока, 150 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста, 50 г сливочного масла, 100 г кукурузной муки, растительное масло, специи.
Приготовление: Нарежь камбалу кусочками, залей молоком и оставь на 15 минут. Смешай специи, разрыхлитель и оба вида муки. Обваляй камбалу в этой панировке и обжарь с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел.
15. Суфле из камбалы
Бесспорно, один из самых оригинальных способов приготовления любой рыбы.
Тебе понадобится: 400 г камбалы, 90 г муки, 90 г сливочного масла, 250 г молока, 2 куриных яйца, 300 мл 30% сливок, специи.
Приготовление: Отдели белки от желтков и разотри желтки с просеянной мукой и специями. Постепенно влей теплое молоко, а потом – растопленное сливочное масло, постоянно помешивая. Увари массу на среднем огне до загустения и дай остыть.
Измельчи очищенную камбалу в блендере вместе с белками и смешай с вареной массой. Перетри все через сито для однородности. Взбей сливки в стойкую пену, соедини обе массы и оставь на час в холодильнике. Выложи суфле в смазанную маслом форму. Нагрей духовку до 170 градусов и поставь снизу емкость с водой. Запекай суфле примерно 50 минут.
16. Камбала с лимоном и тимьяном в духовке
В качестве гарнира идеально подойдет рассыпчатый белый рис.
Тебе понадобится: 1 камбала, 0,5 лимона, 2 веточки тимьяна, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу и сними с нее кожу. Выложи рыбу в форму, посыпь специями и положи сверху мелкие кусочки сливочного масла. Поверх разложи кружочки лимона и выложи веточки тимьяна. Запекай камбалу в духовке 25-30 минут при 180 градусах.
Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
17. Камбала в апельсиновом соке
Когда в следующий раз захочется побольше разнообразия, смело выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 500 г камбалы, 300 г апельсинов, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, а из апельсинов тщательно отожми сок. Камбалу нарежь кусочками, обваляй в специях и обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь лук до мягкости, отправь его к камбале и залей все соком. Туши рыбу до готовности.
18. Камбала с кунжутом и соевым соусом
Прекрасный рецепт камбалы с отчетливыми азиатскими нотками порадует всех любителей пряных и пикантных блюд.
Тебе понадобится: 1 кг камбалы, 3 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1 чили, 1 ст.л. оливкового масла, специи.
Приготовление: Очисти камбалу, нарежь крупными кусочками, обваляй в муке и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай измельченный чеснок, чили, кунжут и все специи. Добавь уксус, соевый соус, оливковое масло и сахар, и перемешай соус. Залей им камбалу и подавай.
19. Котлеты из камбалы с цукини
Эти нежнейшие рыбные котлеты не только вкусные, но и очень полезные.
Тебе понадобится: 350 г камбалы, 100 г рикотты, 1 цукини, 4 ст.л. овсянки, 1 куриное яйцо, 1 луковица, специи.
Приготовление: Натри цукини на терке и отожми лишний сок. Мелко наруби лук, пропусти камбалу через мясорубку и смешай все вместе. Добавь специи, рикотту, яйцо и овсянку, вымешай фарш и оставь на полчаса в холодильнике. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай 25 минут в духовке при 180 градусах.
20. Камбала со сливочным сыром в мультиварке
Камбала в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке или на плите. Делимся оригинальным рецептом!
Тебе понадобится: 800 г камбалы, 125 г сливочного сыра, 25 мл лимонного сока, 60 г лука-порея, 70 г сельдерея, 80 г лука, 100 мл сливок, 100 мл белого вина, 40 г сливочного масла, 50 г муки, специи.
Приготовление: Сбрызни камбалу лимонным соком. Нарежь лук, порей и сельдерей и обжарь на сливочном масле на программе для жарки около 10 минут. Запанируй камбалу в муке со специями и выложи на овощи. Залей вином и готовь еще 15 минут на программе «Тушение» или «Мультиповар». Смешай сливки со сливочным сыром, тоже вылей к камбале и готовь еще 10 минут.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Как приготовить камбалу в духовом шкафу
Камбалу не перепутать ни с какой другой обитательницей моря. Природа наделила эту рыбу не только необычной внешностью, но и множеством полезных свойств. Содержание афродизиаков – один из самых интересных фактов, известных об этой своеобразной рыбе, подтверждаемый современной наукой. Если мясо камбалы чаще включать в рацион, получится укрепить иммунитет. Неоценима эта рыба и в диетическом питании, так как количество жиров в ней не превышает 3%. Чтобы извлечь максимум пользы при приготовлении, будем готовить камбалу в духовке. Рецепты с указанием белков, жиров и углеводов. Не придется даже рассчитывать сколько калорий содержит то или иное блюдо.
Камбала в духовке приготовленная целиком
В процессе приготовления следуйте важному совету от шеф-повара: «Соблюдайте систему трех п – почистить, подкислить, посолить». И тогда самая необычная рыба становится поразительно вкусной.
- Камбала 1.5 кг
- Лимон 1 шт.
- Масло растительное для смазывания
- Соль, перец по вкусу
Запеченная камбала с овощами и плавленым сыром
Этот довольно простой пошаговый рецепт пригодится для тех, кому сих пор не понятно как приготовить эту уникальную рыбу. Сколько надо готовить камбалу, чтобы получить превосходный результат.
Составляющие для 6 порций:
- камбала (1300 гр.);
- лимон – 1 шт.;
- сыр плавленый – 150 гр.;
- лук – 200 гр.;
- помидоры– 300 гр.;
- паприка – 200 гр.;
- петрушка – 50 грамм;
- морковь – 200 гр.;
- перец, соль – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержат:
калорий – 85,3 ккал;
Время на подготовку — 40 мин
Приготовление – 45 мин.
- Рыба нужна самая свежая.
- При наличии чешуи очистить рыбу. Сделать большой V-образный вырез и осторожно отделить голову от туловища. Вынуть внутренности. Плавники и хвост тоже не понадобятся. Их надо отделить. Хорошенько промыть рыбину. Немного просушить тканой салфеткой.
- Натереть рыбину солью и перцем снаружи и изнутри.
- Переложить в емкость, где она будет запекаться. Выдавить лимон. Отставить на время. Заняться подготовкой овощей.
- Морковь очистить, нашинковать кружочками.
- Лук нарезать колечками.
- Помидоры окатить кипяточком, легче будет удалить шкурку. Измельчить.Сладкую перчинку порезать квадратиками.
- Петрушку добавить к овощам.
- Сыр натереть на терке, всыпать в овощи. Все перемешать.
- Разогреть печь до 200 градусов.
- Смазать лист имеющимся маслом. Можно предварительно простелить пергамент. Уложить камбалу.
- Выложить сыр и овощную нарезку.
- Чтобы предотвратить потерю сока, в течение первых двадцать минут запекать, покрыв фольгой.
- Запеченную в духовке камбалу под овощами подавать дорогим гостям «с пылу с жару».
Камбала в духовке ПП рецепт
Диетические рыбные блюда тоже бывают вкусными. И если вспомнить слова поэта: «Полезных свойств не занимать, / Пора готовить и вкушать!», то камбала в духовке лучший рецепт для любителей правильного питания. Аппетитный малокалорийный ужин для любителей ПП приготовленный на скорую руку. Рецепт с расчетом калорий пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
- камбала – 4 штуки средней величины;
- лимон – половинка плода;
- базилик – по вкусу;
- оливковое масло – 4 ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Время на подготовку — 15 мин
Время приготовления – 15 мин
- Надо разделать рыбу. При необходимости очистить от чешуи. Сделать V-образный вырез и осторожно отделить голову вместе с внутренностями от туловища.
- Хвост и плавники срезаются ножницами. Это экономит место на противне. На внешнем виде готового блюда это не отразится.
- Для равномерного запекания темную сторону несколько раз надрезать ножом.
- Приготовить четыре отдельных листа фольги, смазать их маслом.
- Поместить рыбку, обсыпать базиликом.
- Сдобрит перцем, солью, сбрызнуть маслом.
- Выдавить лимон.
- Не накрывать рыбу фольгой полностью, а лишь загнуть наверх края.
- Разогреть печь до 200 градусов.
- Запекать в духовом шкафу или под грилем.
- Подавать прямо в фольге на красивой тарелке.
Морская рыба в сметане и с картофелем.
Интересный вариант приготовления. Благодаря сметанному соусу камбала приобретает более нежный вкус.
Ингредиенты на 6 порций:
- камбала (1 кг);
- картофель – 1 кг;
- сметана – 300 мл;
- луковица – 1шт.;
- стручок острого перца;
- мука — ст. л. без верха;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Подготовка — 20 минут
Время приготовления – 40 минут
- Предварительная обработка рыбы. Удалить чешую, осторожно вырезать голову, выпотрошить. Разделанную тушку можно порезать кусками.Картофель покрошить.
- Луковицу нарезать колечками. Залить горячей водой.
- Измельчить перец.
- Форму смазать маслом.
- Выложить кусочки рыбы.
- Камбалу сдобрить любимыми специями и посолить по вкусу.
- Накрыть слоем из лука с перцем.
- Выложить картофель.
- Выпекать, прикрыв фольгой, в раскаленной до 180 градусов духовке около тридцати минут.
- Появившееся время понадобится, чтобы сделать сметанный соус. Мука обжаривается в сливочном масле до золотистости. Влить постепенно сметану, не переставая мешать. Доварить на водяной бане.
- Влить в рыбу сметанный соус и отправить в духовку еще на десять минут.
- Приготовили полноценное блюдо, которое сгодится и для праздничного застолья.
Камбала в фольге
Любители сочного и мягкого мяса камбалы предпочтут запечь ее целиком в фольге. Рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 4 порции:
- камбала (1 кг);
- лимон – 1⁄2 плода;
- веточка розмарина;
- вино сухое белое – 100гр.;
- соль – по вкусу.
100 грамм готового продукта содержат:
Подготовка — 45 минут
Приготовление – 35-40 минут
- Разделать тушку, хорошенько вымыть и высушить.
- Обвалять в специях. Можно добавить остроты. Не забыть про брюшную полость.
- Налить в емкость вино, погрузить туда рыбу. Оставить на сорок минут. Вынуть.
- Обложить кружочками лимона сверху и изнутри. Добавить розмарин.
- Аккуратненько завернуть рыбину в пищевую фольгу.
- Раскалить духовку. Выставить температуру 190 градусов.
- Посадить противень в духовку и запекать.
- Пикантная рыбка будет очень уместна на романтическом ужине.
Запеченная камбала с луком и морковью
Во время запекания особый пряный аромат рыбка приобретает благодаря использованию засушенных прованских трав.
Ингредиенты для 2 порций:
- камбала – 350 грамм;
- лимон – 1 плод;
- морковь – 175 грамм;
- лук репчатый – 90 грамм;
- масло растительное – 1ст. л.;
- прованские травы;
- соль и перец – по вкусу.
калорий – 70 ккал;
Время на подготовку — 20 минут
Затрачиваемое время – 30 минут
- Удалить чешую. Сделать вырез под углом и осторожно отделить голову от туловища. Выпотрошить камбалу. Вымыть и высушить рыбину, промокнув ее салфеткой.
- Тщательно втереть смесь из соли и перца и отставить тушку.
- Нашинковать лук с морковью. Слегка посолить, поперчить, всыпать травы, добавить масло. Перемешать.
- Запекать при 180 градусах. Раскалить духовку.
- Смазать противень. Можно предварительно простелить пергамент или фольгу. Выложить камбалу.
- Засыпать рыбу смесью из овощей и трав.
- Накрыть вощеной бумагой или фольгой выпекать.
- Рис — идеальный гарнир, к приготовленной рыбе.
Рыба, запеченная в духовке со шпинатом и луком
Рецепт приготовления запеченной камбалы для истинных гурманов. Усилия, затраченные на приготовление, окупятся оригинальностью полученного результата.
Ингредиенты для 6 порций:
- филе камбалы — 900 грамм;
- белое вино – 159 гр.;
- мука – 3 ст. л.;
- стакан молока;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шпинат – 600 грамм;
- лимон – 1 плод;
- орегано – 1 ч. л.;
- горчица – 1/2 ч. л.;
- соль – 1/2 ч. л.;
- перец –1/4 ч. л.
калорий– 96 ккал;
Подготовка — 25 мин
Приготовление – 25 мин
- Сливочное масло (2 ст. л.) растопить.
- Выложить лук, пассировать его до прозрачности.Туда же отправить нарзанный шпинат и орегано, соль и перчик.
- Выложить по 2 ст. л. шпината на филе камбалы. Свернуть рулет.Уложить скрученные рулетики на дно формы. Долить вино.
- Запекать под закрытой крышкой.
- Осторожно слить жидкость. Доложить туда сливочное масло (3 ст.л.), муку, специи, горчицу и молоко. Готовится до загустения.
- Полученным соусом залить камбалу.Натереть пармезан.Подать к праздничному столу.
Камбала в духовке с крабовым мясом
Рецепт для истинных ценителей морской рыбы. Подробный рецепт и фото значительно упростят задачу.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе камбалы –700 грамм;
- крабовое мясо – 1 стакан;
- паприка – 1 плод;
- соленый крекер – 3 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- масло сливочное – 1/4 стакана;
- вустерский соус — 1/4 ч. л.;
- горчичный порошок — 1/4 ч. л.;
- майонез – 1 ст. л.;
- паприка — 1/2 ч. л.;
- соль – 1/4 ч. л.;
- перец – 1/4 ч. л.;
- петрушка сушеная – 1 ст.л.
Время на подготовку — 15 минут
Приготовление – 30 минут
- Промыть филе, слить воду. Излишки промокнуть салфеткой.
- Измельчить болгарский перец, крабовое мясо, крекеры.
- Добавить к полученной смеси вустерский соус, соль и перец.
- Смешать яичный белок с ложкой майонеза, подмешать в крабовую смесь.
- Смазать филе сливочным маслом. Выложить в форму для запекания. Сверху аккуратно выкладывается крабовая начинка.
- Печь разогреть до 200 градусов и выпекать пятнадцать минут.
- Взбить яичный желток с майонезом.
- Полить им сверху крабовую начинку. Посыпать петрушку и паприку.
- Отправить в духовку еще на пятнадцать минут, до получения золотистого цвета.
Как приготовить камбалу в рукаве для запекания
На 4 порции потребуется:
- 1 небольшая камбала;
- лимон – 1 плод;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 2 зубочка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
калорий – 140 ккал;
Время на подготовку — 25 мин
Затрачиваемое время – 25 мин
- Надрезать и осторожно отделить голову и внутренностями от туловища. Хвост и плавнички отсечь ножницами.
- Погрузить в глубокую посуду, налить сок лимона и соевый соус.
- Добавить измельченный чеснок. Оставить мариноваться на двадцать минут.
- Довести температуру до 200 градусов.
- Переложить в рукав для запекания. Не забудьте проткнуть его вилкой.
- Посадить противень в духовку и запекать рыбу до готовности.
- Оформить зеленью.
Камбала на луковой подушке
На 4 порции потребуется:
- Камбала кусочками – 600 грамм;
- лимон – 1 плод;
- лук репчатый – 300 грамм;
- масло оливковое – 40 мл;
- зелень – 50 грамм;
- соль с перцем – по вкусу.
Время на подготовку — 25 мин
Приготовление – 35 мин
- Филе промыть, промокнуть салфеткой.
- Нарезать на порции.
- Сбрызнуть соком от лимона, посолить.
- Отставить ненадолго.
- Покрошить луковицы широкими кружочками, залить кипятком, отжать.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень подсолнечным маслом. Можно предварительно простелить пергамент или фольгу.
- Выложить луковые колечки.
- Порубить зелень, отправить к луку.
- Смешать оставшееся масло с лимонным соком. Полить лучок.
- Разложить филейные кусочки на подушку из луковых колец.
- Раскалить духовку до 220 градусов.
- Выпекать, накрыв фольгой двадцать минут.
- Понизить температуру до 180 градусов. Выпекать еще пятнадцать минут, уже не накрывая.
- Подается аппетитная камбала вместе с луком.
Источник