Камбала с креветками рецепт

Камбала, фаршированная креветками

  • Нам понадобится:
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Сливки (23-33%) — 100 мл
  • Сыр мягкий (дор-блю, с плесенью. Или 100 гр дор-блю и 100 гр бри) — 200 г
  • Креветки (мелкие, готовые, очищенные) — 200-250 г
  • Камбала (одна большая или несколько маленьких) — 1,300 кг
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Перец белый

Дорогие мои, если вам просто необходимо не то что удивить, а сразить наповал — этот рецепт для вас! Замечательно нежная рыбка с вкуснейшей начинкой — райское наслаждение для поклонников рыбных блюд и истинное искушение для мясоедов. Для рецепта нам понадобятся непосредственно сама камбала (1 крупная или несколько мелких), креветки и сыр с голубой плесенью. Да, продукты недешевые, но и рецепт не каждодневный. Кроме того, в виду личного неприятия сыров с плесенью я использовала мягкий сыр сулугуни. Итак, любители вкусно покушать, вперед, на кухню!

Пошаговое описание рецепта

1. Советую процесс приготовления блюда начать с разделки камбалы на филе. Это потому, если у вас что-то пойдет не так, можно будет просто выйти из положения: пожарить или запечь рыбу, а креветки с сыром пустить на салат.
Филирование камбалы — процедура вроде и не сложная, но требующая аккуратности.
На разделочную доску насыпьте крупной соли, чтобы рыба не скользила. Аккуратно отрежьте плавники и хвост. Острым ножом вспорите брюхо, вычистите внутренности, отсеките голову. Ну а теперь самое сложное — освободить хребет.
Я не особый умелец разделки рыбы, как сумела, так и вытащила хребтовую косточку при помощи ножа и своих пальчиков.
Если у вас все удачно получилось, камбалу распластайте, посыпьте специями, сбрызните лимонным соком, при желании поперчите. Если будете использовать сыр с плесенью, солить не советую. Сыр и так очень соленый.

2. Далее в форму для запекания или на противень выложите фольгу и сформируйте из нее что-то типа «лодочки». В эту «лодочку» выложите филе камбалы

3. Теперь приступаем к приготовлению начинки. Так как я использовала сулугуни, я буду рассказывать о «своей» начинке. А потом дам информацию по приготовлению начинки из мягкого сыра.
Итак, креветки почистить, сыр порезать мелкими кубиками, укроп измельчить. Все смешать, добавить сливки и цедру лимона, чуть посолить.
Если вы взяли мягкий сыр — бри или дор-блю, разомните вилкой, добавьте сливки, цедру лимона, мелко порезанный укроп. Смесь взбейте до пышности, добавьте креветки, перемешайте, поперчите, если есть желание — посолите.

4. Креветки с сыром выложите в камбалу. Для сливочности и нежности (все-таки сулугуни — это совсем не дор-блю) я добавила кусочек сливочного масла.

Читайте также:  Автоклав булат рецепты консервирования

5. Фаршированную камбалу аккуратно заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 170С.
Камбала — рыба нежная, до готовности ей бы хватило и 10-15 минут, но мы готовим рыбу с начинкой, поэтому время приготовления несколько увеличивается.

6. Через 15 минут нахождения камбалы в духовке фольгу разверните и дайте рыбе и начинке слегка подрумяниться.

7. Готовую фаршированную креветками камбалу подавайте сразу же, желательно с охлажденным белым вином.
Приятного аппетита!

Источник

Камбала, фаршированная креветками

16 апреля 2008, 15:49

Ингредиенты

  • камбала 2 шт. 450-500 гр. каждая
  • креветки варено-мороженые 300 гр.
  • сыр с голубой плесенью 150 гр.
  • сливки не менее 20% жирности

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сначала подготовить рыбу. Удалить внутренности и жабры. Темную кожу надрезать у головы и хвоста, прорезать рыбину по позвоночнику до кости, аккуратно снять кожу, если нужно, подрезая ножом, сначала одну половинку, потом другую. Я это делала по направлению от хвоста к голове, на этом этапе сложностей не возникло. Светлую кожу снимать не нужно. Теперь срезать мясо с костей по направлению от позвоночника к плавникам, стараясь не отрезать совсем, с одной стороны и с другой. А вот тут я напортачила, кое-где прорезала насквозь. Дальше нужно отрезать ножницами позвоночник у хвоста и головы и осторожно удалить хребет и реберные кости, нижнее филе должно остаться целым, здесь у меня опять все хорошо получилось, ребра, или что там у камбалы, от плавников я тоже отрезала ножницами. Сфотографировать процесс разделки я не могла (руки все в рыбе, да и некогда было), поэтому даю фото из журнала.

    Подготовленную рыбу полить лимончиком, приправить, отложить.

    Креветки опустить на 1 минуту в соленую кипящую воду, слить, охладить очистить.

    В блендере взбить сливки с раскрошенным сыром, цедрой и мелко рубленым укропом (если не любите сыр с плесенью, можно смешать натертые сыр типа «Российского» и зубчик чеснока). Количество сливок приблизительное, начинка не должна быть слишком жидкой. У меня был готовый крем-сыр с голубой плесенью, поэтому обошлась без сливок.

    Фольгу смазать растительным маслом, положить на нее рыбу, выложить начинку, накрыть половинками филе, рыбку сбрызнуть маслом. Фольгу завернуть конвертом.

    Запекать при 180 гр. 10 минут, затем фольгу раскрыть, температуру увеличить и немного подрумянить рыбу.

    Источник

    Камбала, фаршированная креветками

    Что это я все со сладким, да с выпечкой. Как говорит мой муж: «Это не еда!»)) Сегодня я вам покажу удивительный рецепт! Если вам необходимо поразить кого-то в самое сердце, то эта нежнейшая камбала с невероятно вкусной начинкой будет прямым попаданием. Любители рыбы, за мной!)) Рецепт из книги Гастронома «Про праздники».

    Ингредиенты для «Камбала, фаршированная креветками»:

    • Цедра лимона — 1 шт
    • Сливки (23-33%) — 100 мл
    • Сыр мягкий (дор-блю, с плесенью. Или 100 гр дор-блю и 100 гр бри) — 200 г
    • Креветки (мелкие, готовые, очищенные) — 200-250 г
    • Камбала (одна большая или несколько маленьких) — 1,300 кг
    • Укроп (небольшой пучок)
    • Перец белый

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1829 ккал
    белки
    207.1 г
    жиры
    107.4 г
    углеводы
    7.4 г
    100 г блюда
    ккал
    121.9 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    7.2 г
    углеводы
    0.5 г

    Рецепт «Камбала, фаршированная креветками»:

    Нам понадобятся вот такие продукты — сыр с плесенью, сыр бри, креветки, цедра с одного лимона (потом порезанный на дольки лимон можно подать к рыбе), укроп и сливки. Причем по рецепту полагалось использовать только сыр с плесенью, но для меня он островат, поэтому половину нормы сыра разбавила мягким и более нейтральным по вкусу бри. Согласна, не самые дешевые продукты, но так ведь и блюдо не на каждый день. Я, например, готовила эту рыбу на День Рождения мужа. Для романтического вечера также подойдет идеально!

    Начать советую не с приготовления начинки, а с разделки рыбы. Если вдруг что-то пойдет не так, и вам не удастся красиво разделаться с камбалой, всегда можно изменить первоначальный замысел и просто поджарить или запечь рыбные стейки или филе. Хотя ничего сложного в этом процессе нет. Смотрите на фото и сами убедитесь.
    Итак, доску присыпать крупной солью, чтобы рыба не скользила, и положите на нее камбалу. Сделайте глубокий надрез вдоль всего спинного хребта и поперечный у линии хвоста. Отрежьте ножницами плавники. Помогая себе ножом, стяните с камбалы кожу от хвоста к голове. Переверните рыбу и сделайте то же самое с другой стороны. Держа нож горизонтально, срежьте мясо с реберных костей почти до конца, но не отделяя его полностью. То же самое проделайте с другой стороны рыбы. Моя камбала оказалась с икрой, я ее поджарила отдельно. Кстати, не советую брать икряную камбалу, на животе у нее из-за этого почти не было мяса.

    Хребет камбалы после этих манипуляций будет освобожден от мяса почти полностью и будет крепиться к ней лишь в районе плавников. Ножницами аккуратно отрежьте реберные кости, не повреждая филе. Нижняя часть филе будет служить основанием для начинки, верхние половинки разверните в стороны, как страницы у книги. Все, филе готово для фарширования. Застелите противень фольгой и перенесите туда разделанную камбалу.

    Теперь начинка. Это очень просто и быстро. Сыр размять вилкой, добавить цедру лимона, влить сливки, добавить мелко порезанный укроп. Взбейте эту массу в блендере и добавьте креветки. Попробуйте, выравняйте на соль, перец. Солить, кстати, не советую. Сыр с плесенью весьма соленый. Начинка готова.

    Нафаршируйте камбалу сырной смесью, сбрызните растительным (оливковым) маслом, заверните аккуратно в фольгу. Поставьте в духовку на 20 минут при Т=170 градусов.

    Через 15 минут приготовления разверните рыбу и снова поставьте в духовку на 5 минут, чтобы она слегка зарумянилась. Кстати, камбала — очень нежная рыба, готовится она быстро, в обычном виде около 10-12 минут. 20 минут мы держим рыбу в духовке только из-за того, что она с начинкой.
    Подавать немедленно и непременно с белым сухим вином. Это очень-очень вкусно!
    Да, кстати, переложить рыбу на блюдо следует вместе с фольгой, а затем аккуратно оборвать лишнее.

    Источник

    Камбала под соусом из креветок

    • Тип блюда: Блюда из рыбы
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Низкая
    • ID рецепта из книги: 8659 (Миллион меню современной Европы)
    Автор

    Ингредиенты:

    • миндаль обжаренный 4 ст. ложки
    • сливки густые 125 граммов
    • мука пшеничная 2 ст. ложки
    • масло сливочное 4 ст. ложки
    • креветки 100-120 граммов
    • вино белое сухое 200 граммов
    • камбала 1 килограмм
    • перец черный молотый по вкусу
    • соль по вкусу
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Способ приготовления:

      Филе рыбы залейте вином, слегка посолите и поперчите, затем припускайте в духовке при 170 С 15 минут.

    Оставьте несколько креветок для оформления, остальных измельчите и взбейте с 2 ст. ложками сливочного масла.

    Муку, помешивая, обжаривайте на оставшемся масле 2–3 минуты, добавьте сливки и сочок, образовавшийся при припускании рыбы. Уварите соус до загустения. Убавьте огонь, добавьте креветочную массу, специи и 3 ст. ложки рубленого миндаля.

    При подаче филе рыбы выложите на блюдо, полейте соусом, оформите креветками и посыпьте оставшимися орехами.

← Вернуться к рецептам «Блюда из рыбы»

Источник

Камбала, фаршированная креветками и сыром

17 мая 2008, 04:50

Ингредиенты

  • 2 камбалы весом по 400
  • 200 гр. креветок
  • 150 гр. сыра сен-море
  • 75 мл. сливок жирностью 33%
  • 1 лимон
  • 6 веточек укропа
  • соль и перец
  • для соуса:
  • — сыр сен море — 50 гр.
  • — сыр раклет — 50 гр.
  • — сливки — 50 мл.
  • — икра красная — 1 ч.л.
  • — укроп — 3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Разделанную рыбу посолить и поперчить. Сбрызнуть внутри и снаружи свежевыжатым лимонным соком, отставить на время в сторону.

Пока камбала маринуется, приготовить начинку. Креветки отварить и очистить. Если они свежемороженые (розового цвета) — просто разморозить.Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. С лимона снять теркой цедру. Сыр размять вилкой, взбить в блендере со сливками. Смешать в миске сыр, укроп, цедру лимона и соль. Добавить креветки, перемешать начинку легкими движениями.

Разогреть духовку до 180°C. Через разрез, сделанный вдоль хребта, нафаршировать камбалу полученной смесью. Сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть рыбу в фольгу, поместить в духовку и запекать 20 мин. За 5 мин. до готовности развернуть фольгу, чтобы рыба подрумянилась.

Для соуса твердый сыр натереть на терке, расплавить в сотейнике, добавить перемешанный со сливками мягкий сыр, нагревать, помешивая 5 минут, перелить в соусник, добавить мелко перезанный укроп и ложечку красной икры.

Рыбу выложить на тарелку, сервировать овощами, полить соусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я к этому блюду добавила еще и соус собственного изобретения.

Источник

Читайте также:  Глицин латинское название рецепт
Поделиться с друзьями
Каша из топора