- Булочки «Синнабон»
- Ингредиенты:
- Как приготовить булочки «Синнабон»
- Булочки «Синнабон»
- Ингредиенты:
- Как приготовить булочки «Синнабон»
- Булочки с корицей и кремом из творожного сыра
- Ингредиенты рецепта булочек с корицей
- Как приготовить булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
- Булочки «Синнабон»
- Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Синнабон»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки «Синнабон»
Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном 🙂 В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое — никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 70 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 450 – 500 г муки
- Начинка:
- 150 г сахара
- 50 г масла
- 3-4 ч. л. корицы
- Заливка:
- 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
- 120 г сахарной пудры
- 5-7 ст. л. сливок (любых)
Как приготовить булочки «Синнабон»
В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
Источник
Булочки «Синнабон»
Нежнейшие сдобные булочки с корицей (Cinnamon roll), покрытые вкуснейшим сливочным соусом. Очень похожие булочки подаются в сети пекарен «Синнабон», основная их фишка как раз в большом количестве корицы и заливки из сливочного сыра. Рецептов таких булочек в сети просто уйма, но меня не один полностью не устроил, пришлось как всегда подбирать и составлять свои пропорции, основываясь на своих понятиях о прекрасном 🙂 В основе, как мы понимаем, простые и вкусные домашние булочки с корицей, которые знакомы многим с детства, они кстати очень даже хороши и без всякого соуса, ну а с соусом они просто невероятно вкусные. Тесто я приготовила довольно простое — никакой опары, никаких двойных подъёмов теста и тому подобное не использовала. Как, на мой взгляд, тут нет большого количества сдобных компонентов, и не нужно добиваться какой-либо специальной текстуры мякиша, как, например, в Куличе пасхальном, поэтому можно приготовить все просто и получить при этом просто восхитительный результат. Ну, что приступим!?
Ингредиенты:
- 250 мл молока
- 70 г масла
- 50 г сахара
- 1 яйцо
- 2 ч. л. сухих дрожжей (≈7 г)
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 450 – 500 г муки
- Начинка:
- 150 г сахара
- 50 г масла
- 3-4 ч. л. корицы
- Заливка:
- 250 г сливочного сыра (или см. ниже)
- 120 г сахарной пудры
- 5-7 ст. л. сливок (любых)
Как приготовить булочки «Синнабон»
В емкость положить яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, немного взбить.
Влить едва подогретое молоко (пальцу слегка тепло), взбить.
Источник
Булочки с корицей и кремом из творожного сыра
Нежные, ароматные, с румяной корочкой, с любимыми начинками. Разве можно сравнить домашнюю булочку с купленной в магазине! А аромат, который при выпекании наполняет весь дом и поднимает настроение окружающим! И все, особенно дети, ждут, когда же уже можно скушать тепленькую, невероятно мягкую булочку! И как это здорово- достать противень с душистыми сладкими красавчиками, выложить на блюдо и собраться всей семьей за чашкой ароматного чая с выпечкой собственного приготовления, в которую Вы вложили свою душу! Друзья! Сегодня у нас сладкие булочки с корицей, пропитанные вкуснейшим кремом. Многие считают, что приготовление дрожжевого теста — процесс долгий, сложный и того не стоит (можно купить готовое тесто или просто готовую булочку). Но это далеко не так. Тесто, приготовленное в домашних условиях, из хороших продуктов (без всяких магазинных добавок, усилителей, заменителей и порошков), а главное сделанное Вашими руками с душой и любовью не может быть хуже магазинного! Попробуйте!
Ингредиенты рецепта булочек с корицей
Как приготовить булочки с корицей, пошаговый рецепт с фото
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 17 булочек. Этап с приготовлением клейковины Вы, при желании, можете пропустить. Конечно в муке высшего сорта содержится достаточное количество клейковины. Но по моим личным наблюдениям сладкая дрожжевая выпечка с добавлением «домашней» клейковины получается более пушистой и дольше остается мягкой. На приготовление этих булочек от момента замеса опары до выкладывания на блюдо у меня ушло 3,5 часа. Конечно это не означает, что я все 3,5 часа простояла на кухне. Самое затратное по времени — замешивание самого теста (не менее 20 минут). Опара делается быстро. Начинка и соус готовятся за считанные минуты. А все остальное время мы просто ждем, пока поднимается тесто и занимаемся своими делами!
Просеиваем муку. Яйца достаем из холодильника (за 1-2 часа до начала приготовления), чтобы они нагрелись. Дрожжевое тесто не любит холодных продуктов.
Замешиваем опару. Для этого в подогретое молоко (должно быть теплым, не горячим) вводим дрожжи. Я использую свежие дрожжи — их надо просто мелко покрошить в молоко. Тщательно размешиваем. Добавляем 1 ст. л. сахара и половину всей нормы муки, т.е. 300г. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место для поднятия (я для этого использую емкость с теплой водой)
Пока опара подходит, готовим клейковину. Это совсем не сложно и занимает не более 10 минут. В небольшой емкости смешиваем 2 ст. л. муки и 2 ст. л. холодной воды. Замешиваем крутое тесто.
Получится вот такой шарик размером с крупный грецкий орех.
Далее наливаем в емкость проточную холодную воду, опускаем в нее наш шарик теста и начинаем его разминать в воде. Вода тут же станет мутно-белого цвета. Это вымываются растворимые белки и крахмал. Продолжаем энергично разминать тесто в воде. При этом воду нужно периодически сливать и наливать чистую. Кстати можно промывать тесто под краном под тонкой струйкой воды.
Минуты через 2 такого промывания — шарик теста значительно уменьшится в объеме, перестанет держать ровную форму шарика и станет более пористым.
Продолжаем промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это означает, что остались только нерастворимые клейковинные белки. Благодаря им изделия не «плывут», держат форму и не опадают.
Вот такой консистенции получается клейковина. Чтобы она не засохла, положите ее снова в чистую воду.
Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Ждем готовности опары.
Опара должна увеличиться в 2 раза.
Выливаем яичную смесь к опаре. Добавляем клейковину (порвать на маленькие кусочки). Перемешиваем ложкой. Затем начинаем потихоньку добавлять муку.
Как только тесто начинает густеть и ложкой уже мешать становится невозможно, я выкладываю тесто на посыпанный мукой стол и начинаю месить его руками, продолжая порциями добавлять муку. Чтобы тесто сильно не липло к рукам — их можно смазывать растительным маслом. Вымешивать и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто практически перестанет прилипать к рукам (пусть даже лучше слегка прилипает). Тесто должно быть мягким- не переусердствуйте с мукой. В моем случае мне понадобилось 580г (300г на опару и 280г на замешивание теста). 20г ушли на посыпку стола. Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
Перекладываем тесто в емкость и заливаем растопленным сливочным маслом. При этом масло должно быть теплым (ни в коем случае не горячим и не холодным!). Теплое масло поможет создать комфортную среду для дрожжей (они любят тепло). Снова руками вымешиваем тесто пока масло равномерно не впитается в тесто.
Тесто готово. Благодаря добавлению масла оно легко отлипает от рук. В общей сложности на его вымешивание я потратила минут 20. Имейте ввиду, что чем дольше и лучше Вы его вымешиваете — тем вкуснее конечный продукт.
Емкость смазываем растительным маслом и кладем готовое тесто. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Я опять же использую емкость с теплой водой. В это же время из холодильника необходимо достать творожный сыр для крема (он должен быть комнатной температуры к моменту приготовления соуса).
Тесто увеличилось в объеме в несколько раз. Многие уже на этом этапе считают, что можно приступать к формированию изделий, но я все же настоятельно рекомендую дать тесту подняться еще раз. Выпечка будет еще более воздушной и пышной. Для этого тесто достаем и буквально минуту на столе еще раз мешаем. Делаем мы это не только для того, чтобы выпустить из него углекислый газ, но и чтобы дрожжи перераспределились. Ведь дрожжи питаются сахарами, поэтому, когда Вы просто «сдули» тесто — дрожжи остались на месте и есть им нечего. А если вы достанете тесто и поразминаете его, «поскладываете» — дрожжи переместятся и снова «найдут» себе пропитание. В этом случае тесто поднимется быстрее и пользы будет больше, чем просто обмять тесто кулаком.
За время пока тесто поднимается второй раз, готовим начинку. Для этого сливочное масло достаем из холодильника (нам нужно размягченное масло). Сахар смешиваем с корицей.
Как только тесто подойдет уже во второй раз, достаем его на посыпанный мукой стол и раскатываем в прямоугольник 0,5 см толщиной (можно тоньше и сделать 2 прямоугольника, а не один). Мягким сливочным маслом смазываем весь прямоугольник, оставив по всему краю полосу шириной в 3см «чистой». Это поможет нам склеить в дальнейшем рулет.
Равномерно засыпаем сверху масла начинку (не трогаем «чистую» полоску теста).
Сворачиваем прямоугольник в плотный рулет по направлению к ненамазанному краю, которым в конце нужно рулет «заклеить». Благодаря этому способу рулет не раскроется.
Далее рулет нужно порезать на кусочки толщиной приблизительно 2,5-3см. Для этого Вы можете использовать тонкий и очень острый нож (если нож будет тупым или толстым — рулет будет плющиться при нарезании, а кусочки будут деформированы). А можно использовать для нарезания обычную хлопковую нить. Подкладываете середину нити под рулет, поднимаете концы вверх, перекрещиваете и тянете в стороны. Разрезанные таким способом булочки получаются очень ровненькими.
Выкладываем булочки на застеленный пекарской бумагой противень, накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20. Включаем разогреваться плиту на 200 градусов.
За это время готовим крем. Для этого смешиваем все ингредиенты в одной емкости до однородной консистенции (масло необходимо слегка подтопить в микроволновке или тоже достать заранее). Я делаю это ложкой. Оставляем крем на столе поближе к теплой плите, чтобы он не загустел.
Через 20 минут ставим булочки в духовку на 20-25 минут (готовность проверьте зубочисткой- она должна быть сухая).
На горячие булочки сверху мажем крем. Можно даже их вместе с кремом еще буквально на минутку поставить в горячую духовку, чтобы крем растаял и пропитал булочки внутри.
Кушать такие булочки нужно обязательно теплыми, а хранить в холодильнике. Я храню их в кастрюле, накрыв крышкой. Перед подачей обязательно надо подогреть! Не теряют они своего аромата, пышности и воздушности в течение 3х суток (при условии хранения в холодильнике и подогревании при подаче). Приятного чаепития!
Источник
Булочки «Синнабон»
Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.
Ингредиенты для «Булочки «Синнабон»»:
Тесто
Начинка
Глазурь
- Сахарная пудра — 100 г
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Сыр сливочный (У меня Калифорния, можно Маскорпоне, Филадельфия, Альметте и др.) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 11
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5368.9 ккал | белки 91.4 г | жиры 205.2 г | углеводы 802.4 г |
Порции | |||
ккал 488.1 ккал | белки 8.3 г | жиры 18.7 г | углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.4 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.7 г | углеводы 49.5 г |
Рецепт «Булочки «Синнабон»»:
Итак, готовим дрожжевое тесто. Начнем с опары. В теплом молоке растворим одну чайную ложку сахара и добавим сухие дрожжи. Дадим им постоять 10-15 мин., дрожжи должны активироваться и смесь увеличится. У меня фото уже спустя 15 минут.
Пока дрожжи гуляют, мы готовим тесто: яйца необходимо взбить с сахаром до получения светлой пышной массы, добавим размягченное (но не растопленное) сливочное масло, соль, еще раз взбить хорошо.
Добавим к сливочно-яичной смеси дрожжи. Перемешаем и добавляем просеянную муку. Добавлять ее надо частями, у меня ушло даже где-то 650 грамм, поэтому смотрите, сколько муки возьмет ваше тесто, но главное — не переусердствовать, иначе тесто получится тяжелым и крутым. Поэтому и добавлять лучше частями. И обязательно просеянную муку!
Вымешиваем тесто. Хозяйки, работающие с дрожжевым тестом, знают, как оно любит, когда его тщательно и долго вымешивают, я мешаю его минут 15.
Тесто готово. Поставим его в теплое место, а сами ходим на цыпочках и не шумим, оно этого не любит)))
Чем дольше стоит тесто, тем пышнее получится выпечка, я держала 2 часа и два раза за это время осаждала его. Тесто поднимается очень хорошо.
Вот что у меня получилось спустя 2 часа томительного ожидания))
Что ж, мы можем продолжать. Раскатаем тесто прямоугольником примерно 40 на 30 и толщиной около 5 мм. Линейкой, конечно, не мерим, но придерживаемся примерно таких размеров)) очень толстым раскатывать точно не надо.
Начинка у нас уже должна быть готова. Для этого смешаем растопленное сливочное масло, корицу и коричневый сахар.
Наносим начинку равномерно на тесто.
Теперь сворачиваем всю эту красоту рулетиком по длине, старайтесь скручивать плотнее, чтобы булочки получились красивыми, а то развалятся.
Рулетик разрежем поперек на равные части около 5 см высотой, у меня получилось 11 частей.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее булочки. Главное — не выкладывайте их близко друг к другу, оставляйте расстояние в 2-3 см, они еще будут увеличиваться.
Теперь нам понадобится еще чуточка терпения)) Дадим синнабошкам еще постоять, и уже можно включать духовку, пусть нагреватся до температуры 180 градусов. Моей на это потребовалось где-то 25 минут, как раз булочки еще приподнялись.
Вот, теперь отправляет их в духовку на 25-30 минут, тут все зависит от вашей духовки. Проверяем, как обычно, по сухой спичке. А мы в это время глотаем слюнки, потому что чудесные ароматы постепенно наполняют нашу кухню.
Тем временем готовим глазурь. Лучше заранее достать из холодильника сыр и масло, я этого не сделала, и тяжело было взбивать сыр, но это не беда, я поставила на 30 сек. в микроволновку, и все отлично. Добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до однородной массы.
Когда булочки будут готовы, сразу же наносим на них глазурь. Дадим постоять 5 минут, чтобы глазурь соединилась с синнабонами, и вот наконец-то можно пробовать. Скорее ставьте чайник. Приятного аппетита!
И вот девочки, 10 часов вечера, мои булочки готовы, а я скрепя сердце все-таки доживу до завтрака и попробую завтра, но мои домочадцы не такие терпеливые и они в восторге просят добавки!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ох, как же я их обожаю. Они просто фантастика. Моя большая слабость с учетом того, какие же калорийные)) Сушествует три вида синнабонов. Классические — это начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра, шоколадные синнабоны делают с начинкой из какао, а сверху к сливочной глазури добавляют шоколадную, ну и третий вид — это карамельные с орехом, начинка, как и в классике, — корица, глазурь сливочная и сливочно-карамельная, а сверху посыпано орехом пекан. Я сегодня делаю классические синнабоны, так как обожаю именно с корицей.
Комментарии и отзывы
12 декабря 2021 года sana76 81 #
27 ноября 2021 года karsa na #
19 октября 2021 года Antonina9 #
19 октября 2021 года Antonina9 #
18 октября 2021 года kirkulena #
11 февраля 2021 года Armida-1 #
8 февраля 2021 года shatskih oksana #
7 февраля 2021 года ОЛЕСЯВКО #
20 декабря 2020 года anna shiran #
15 декабря 2020 года sentyabr63 #
6 декабря 2020 года lebedptichka #
29 октября 2020 года MineyKa #
11 сентября 2020 года tehnokom sveta #
5 августа 2020 года rodnik19 #
20 июня 2020 года Lady_Blond #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник