Канал рецепты наших бабушек

Содержание
  1. Бабушкины рецепты
  2. 44 рецепта бабушкины рецепты
  3. Бабушкины рецепты
  4. Записи сообщества Поиск Бабушкины рецепты запись закреплена Бабушкины рецепты запись закреплена Бабушкины рецепты запись закреплена Бабушкины рецепты запись закреплена Бабушкины рецепты запись закреплена Бабушкины рецепты запись закреплена Бабушкины рецепты запись закреплена Описание блюда: Начать день с пышных ярко-зеленых панкейков со шпинатом значит получить заряд энергии и настроения на целый день. Замените привычные бутерброды этими пышными оладьями — благодаря шпинату в составе и особой пористой текстуре, которая позволяет хорошо впитывать соусы, они невероятно сочные и вкусные. А их насыщенный аромат и приятный «весенний» цвет так и манит к столу. Показать полностью. Сытные панкейки со шпинатом легко станут частью здорового меню, ведь листья шпината содержат большое количество витаминов, белков, клетчатки, железа и сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки. Для равномерного цвета панкейков шпинат измельчают в блендере до однородности. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков и добиться желаемой консистенции теста. Оно должно быть в меру густым, но при этом достаточно быстро стекать из венчика. Долго обжаривать шпинатные панкейки не нужно — лишь увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и продолжайте готовить с другой стороны. Легкая золотистая корочка означает, что панкейки готовы. Подавайте со сметаной, сливочным соусом или густым йогуртом. Дополнить блюдо можно свежими овощами, мясом или кусочком слабосоленой семги. Приготовление: 1. В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар. 2. Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе. 3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси. 4. На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности. Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми. Источник Забытые рецепты наших бабушек — рецепты СССР (вкус детства) Забытые рецепты наших бабушек — давайте представим на секунду, как это было! Что готовили прабабушки на весенний праздник? Обратимся с этим вопросом к старшему поколению. Пусть они заглянут в свои пожелтевшие тетрадки и поделятся с нами кулинарными секретами. Многие салаты из СССР давно забыты. Однако, если прочитаете страничку до конца, узнаете, что такое Затируха , Смоква и Гамула . Научимся вместе готовить эти старорусские блюда, и наш рацион станет богаче и полезней ! На Масленицу принято готовить сытные жидкие блюда . О собенно в субботу , к столу обязательно подаются ароматные щи. Се йчас мы научимся готовить забытые супы . В ашему вниманию три рецепта, которые очень любили наши бабули. Наваристые и ароматные супы Таранчук Этот супец приобретает неповторимый вкус благодаря долгому томлению в печи. Итак Подготовим продукты: Кусочки телятины или баранины ; корнеплоды – (лук, корешок сельдерея, пастернак); для заправки – сметана, сливки, вино или квас; травы, спаржа для украшения супа. Как готовить В глубоком сотейнике поджариваем мясо на оливковом масле. Когда кусочки подрумянятся, отправляем к мясу мелко нарезанные овощи. Обжариваем, заливаем вином или квасом, немного выпариваем. Добавляем к блюду сметану и сливки, воду или бульон, количество по желанию. Главный секрет блюда – долгое томление под слоем теста. Плотно закрываем суп лепешкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при t= 140 градусов. Готовое блюдо получается густым и насыщенным! Перед подачей украшаем тарелку супа травами, отварной спаржей, приправляем специями по вкусу. Ботвинья Может вы уже слышали о таком супчике – прародители борща. В его составе нетрадиционные продукты: Рыбное филе; свёкла, ее листья и черенки; свежие огурцы; щавель, шпинат; крапива; специи и травы. Все составляющие надо отваривать отдельно, но бульон не выливать, а оставить для заправки. В чашке смешиваем кубиками нареза нную отварную свеклу, бланшированную ботву и черенки, туда же отправляем измельченные свежие огурцы, вареный щавель, шпинат и крапиву. Получается полезный винегрет, который уже можно кушать. Но мы зальем его рыбным бульоном и отваром, который остался после свекл ы и прочих растений. Добавим зелени, хрена, горчицы, сметаны по вкусу . Подадим к столу в холодном виде! Затируха Почему у блюда такое смешное и в то же время оригинальное название? Потому что в его составе тесто, перетертое руками. Для приготовления супа возьмем кусочки мяс а или курицы, овощи – лук, картофель и морковь. Обжарим в кастрюле сначала мяс ц о, потом отправим к нему измельченные овощи. Доведем ингредиенты до мягкости и зальем их бульоном (или водой), количество на усмотрение хозяйки. Пока варится супчик, приготовим затируху . На 1 яйцо идет неполный стакан муки, пальчиками перетираем тесто, получается длинная стружка. Сразу отправляем затируху в суп, чтобы она не слиплась, аккуратно перемешиваем и варим еще 5-7 минут. Подаем горячий супчик со свежей рублен ой зеленью и сметаной . Забытые рецепты супов пойдут на УРА! Приятной ностальгии! Вторые блюда для праздничного стола Теперь научимся готовить по таким рецептам , о которых вы раньше и не слышали. Названия у них странные, но вид и состав очень хороши й , не стыдно такие блюда подать гостям на праздничный стол. Скоблянка Вкуснейшая еда, про которую говорят — съешь и пальчики оближешь. В составе: Замороженная курица (утка, мясо) ; грибы ; лук ; соленые огурцы; сливки . Для второго слоя: Жареный картоф ель, соленые огурцы, помидоры, ягоды, твердый сыр. Приступаем к готовке Ставим первую сковородку. Замороженное филе курицы или говядины нарезаем тонкой соломкой . Обжариваем , потом добавляем лук, натертые грибы и измельченные соленые огурцы. Ближе к готовности покрываем блюдо сливками. На второй сковородке жарим кружки картофеля. Перекладываем кругляши на поджарку со сливками, добавляем нарезанный помидор и дольки соленых огурчиков. Покрываем блюдо тертым сыром и ягодками клюквы, отправляем в духовку на 15 минут. Подавайте прямо в чугунной сковородке, на столе смотрится очень аппетитно! Желудница На Руси мясом питались богачи, а рабочие и крестьяне часто готовили ливер, потроха, бычьи хвосты. Одно их любимых блюд в простых семьях – из куриных сердечек и желудочков. Секрет этого рецепта в правильности приготовления потрошков . Их нельзя жарить, продукт становится сухим и жестким! Потушите потроха в масле и нужном количестве воды. Когда влага выпарится, а куриные внутренности станут мягонькими, добавьте специи. По желанию отправьте в блюдо любимые овощи и приправы: лук, тертую морковку, чеснок, сухие травы, соль и перец. Подавайте со свежей зеленью и любым гарниром забытые рецепты! Колобуши По-другому это блюдо можно назвать ленивыми пельмешками с картошко й . Для фарша возьмем сало с прослойками мяса, лук, чеснок, картофель. Пропустим через мясорубку все ингредиенты. К фаршу добавим муку, соль и перец, сформируем из массы колбаску, разделим ее на равные шарики. Поставим кастрюлю с подсоленной водой. После закипания о твариваем пельмени , откидываем и подаем к столу со сметанкой . На заметку моим дорогим читателям! В названии это го блюда корень «Коло» от славянского «круг, солнце», также как у коло бка . Это свидетельствует о том, что блюдо действительно древнее и истинно русское. Десерты родом из детства — простое, но любимое лакомство Приготовим «те самые» сладости, кто был ребёнком во времена СССР. Вспомним старинные русские блюда, какими угощали нас прабабушки и повторим их! Гамула На Руси яблоки пользовались особой популярностью. Они были доступны рабочим семьям и заменяли повседневные лакомства. Угощение готовили из яблок разными способами. Сначала их пекли в печи, потом измельчали в пюре с добавлением меда. Получалась вкуснейшая масса, которую ели с ягодами, пирогами и хлебом. Также добавляли в неё муку, подсушивали до состояния пастилы и оставляли на зиму. Смоква Это засушенные фрукты, которые и дети, и взрослые смаковали в холодное время года. Готовилась из любых доступных ягод. Мякоть перетиралась, тонким слоем разливалась на противень и сушилась в печи. Потом десерт нарезали пластинами и хранили в рулетах. Капризным ребятишкам давали смокву вместо соски! Сбитень Похожие рецепты — медовуха, грог, морс, взвар. Готовили из ягод, лечебных трав, вина с добавлением меда, сахара, корицы и прочих пряностей. В кастрюле соедините желаемые ингредиенты. К примеру, возьмите сезонные ягоды, сушеные травы, добавьте вина и меда. Все тщательно смешайте, добавьте водички и нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и сбивайте (отсюда и сбитень!) , чтобы получился однородный напиток. Пейте в горячем виде зимой, а летом храните в холодильнике, и наслаждайтесь легким полезным напитком. Вспомнили забытые рецепты эпохи Советского Союза, думаю, что да! Всех нас объединяет ностальгия по блюдам, которые готовили мамы и бабушки. Светлана Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь. Добавить комментарий Отменить ответ Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев. Соленая начинка для пирожков из дрожжевого теста: рецепты на любой вкус Всем привет, продолжаем тему о дрожжевом тесте. В предыдущей статье мы готовили тесто на водке (хмельное). Сегодня наша тема – Тесто на водке вкусное хрустящее тесто для пирожков Борная кислота для томатов: как растворять и сколько раз опрыскивать растения для завязи День поцелуя в 2022 году — что за праздник? Поздравления стихи открытки Рубрики 2022 Copyright © Все права защищены | Рецепты и приготовление Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели. Источник
  5. Забытые рецепты наших бабушек — рецепты СССР (вкус детства)
  6. Наваристые и ароматные супы
  7. Таранчук
  8. Ботвинья
  9. Затируха
  10. Вторые блюда для праздничного стола
  11. Скоблянка
  12. Желудница
  13. Колобуши
  14. Десерты родом из детства — простое, но любимое лакомство
  15. Гамула
  16. Смоква
  17. Сбитень
  18. Светлана
  19. Добавить комментарий Отменить ответ
  20. Соленая начинка для пирожков из дрожжевого теста: рецепты на любой вкус
  21. Тесто на водке вкусное хрустящее тесто для пирожков
  22. Борная кислота для томатов: как растворять и сколько раз опрыскивать растения для завязи
  23. День поцелуя в 2022 году — что за праздник? Поздравления стихи открытки
  24. Рубрики
Читайте также:  Как сделать кексики рецепт

Бабушкины рецепты

44 рецепта бабушкины рецепты

129606 15 мин. 9 1 7

07 июня 2020, 08:02

10202 120 мин. 24 1 1

27 апреля 2020, 08:05

11 февраля 2020, 09:10

23 ноября 2019, 16:39

21 октября 2019, 07:01

03 августа 2019, 08:08

20 мая 2019, 15:25

17 апреля 2019, 11:14

10885 100 мин. 5 0 0

27 февраля 2019, 18:32

06 ноября 2018, 20:58

13 сентября 2018, 12:18

22 мая 2018, 14:57

30 марта 2018, 05:16

657449 30 мин. 12 0 10

04 марта 2018, 18:21

02 декабря 2017, 11:23

03 ноября 2017, 17:00

17893 60 мин. 20 0 3

04 сентября 2017, 18:10

26 августа 2017, 20:51

07 июля 2017, 20:51

24 июня 2017, 10:32

14 апреля 2017, 15:32

44482 120 мин. 6 4 6

21 января 2017, 03:25

09 июня 2016, 11:25

9755 35 мин. 20 13 25

02 марта 2016, 07:51

23551 100 мин. 6 6 16

03 сентября 2015, 16:43

03 августа 2015, 13:43

12 февраля 2014, 09:28

10 ноября 2013, 16:52

04 октября 2013, 09:46

10808 180 мин. 4 46 35

11 декабря 2012, 19:07

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2022

Источник

Бабушкины рецепты

Приветствую вас, мои дорогие!
В нашем сообществе вы найдете самые вкусные рецепты, пошаговые инструкции к их приготовлению.

Отблагодарите нас Вашими лайками❤ и подписывайтесь, нам будет очень приятно!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Бабушкины рецепты запись закреплена

Бабушкины рецепты запись закреплена

Бабушкины рецепты запись закреплена

Бабушкины рецепты запись закреплена

Бабушкины рецепты запись закреплена

Бабушкины рецепты запись закреплена

Бабушкины рецепты запись закреплена

Описание блюда:
Начать день с пышных ярко-зеленых панкейков со шпинатом значит получить заряд энергии и настроения на целый день.

Замените привычные бутерброды этими пышными оладьями — благодаря шпинату в составе и особой пористой текстуре, которая позволяет хорошо впитывать соусы, они невероятно сочные и вкусные. А их насыщенный аромат и приятный «весенний» цвет так и манит к столу.
Показать полностью.

Сытные панкейки со шпинатом легко станут частью здорового меню, ведь листья шпината содержат большое количество витаминов, белков, клетчатки, железа и сохраняют свои полезные свойства даже после тепловой обработки.

Для равномерного цвета панкейков шпинат измельчают в блендере до однородности. Муку добавляют небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков и добиться желаемой консистенции теста. Оно должно быть в меру густым, но при этом достаточно быстро стекать из венчика.

Долго обжаривать шпинатные панкейки не нужно — лишь увидите на поверхности пузырьки, переворачивайте и продолжайте готовить с другой стороны. Легкая золотистая корочка означает, что панкейки готовы.

Подавайте со сметаной, сливочным соусом или густым йогуртом. Дополнить блюдо можно свежими овощами, мясом или кусочком слабосоленой семги.

Приготовление:
1. В большой емкости перемешиваем сметану, яйца, масло, соль и сахар.

2. Шпинат размораживаем, взбиваем в блендере до однородности, вместе с молоком добавляем к яично-сметанной массе.

3. Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем и щепоткой соды. Добавляем к шпинатной смеси.

4. На разогретую сковороду небольшими островками выкладываем тесто. Поджариваем с двух сторон до готовности.

Готовые панкейки выкладываем на тарелки, даем несколько минут остыть. Поливаем сметаной и подаем теплыми.

Источник

Забытые рецепты наших бабушек — рецепты СССР (вкус детства)

Забытые рецепты наших бабушек — давайте представим на секунду, как это было! Что готовили прабабушки на весенний праздник? Обратимся с этим вопросом к старшему поколению. Пусть они заглянут в свои пожелтевшие тетрадки и поделятся с нами кулинарными секретами.

Многие салаты из СССР давно забыты. Однако, если прочитаете страничку до конца, узнаете, что такое Затируха , Смоква и Гамула . Научимся вместе готовить эти старорусские блюда, и наш рацион станет богаче и полезней !

На Масленицу принято готовить сытные жидкие блюда . О собенно в субботу , к столу обязательно подаются ароматные щи. Се йчас мы научимся готовить забытые супы . В ашему вниманию три рецепта, которые очень любили наши бабули.

Таранчук

Этот супец приобретает неповторимый вкус благодаря долгому томлению в печи. Итак

Подготовим продукты:

  • Кусочки телятины или баранины ;
  • корнеплоды – (лук, корешок сельдерея, пастернак);
  • для заправки – сметана, сливки, вино или квас;
  • травы, спаржа для украшения супа.

Как готовить

В глубоком сотейнике поджариваем мясо на оливковом масле. Когда кусочки подрумянятся, отправляем к мясу мелко нарезанные овощи. Обжариваем, заливаем вином или квасом, немного выпариваем. Добавляем к блюду сметану и сливки, воду или бульон, количество по желанию.

Главный секрет блюда – долгое томление под слоем теста.

Плотно закрываем суп лепешкой и отправляем в духовку на 2,5-3 часа при t= 140 градусов.

Готовое блюдо получается густым и насыщенным!

Перед подачей украшаем тарелку супа травами, отварной спаржей, приправляем специями по вкусу.

Ботвинья

Может вы уже слышали о таком супчике – прародители борща. В его составе нетрадиционные продукты:

  • Рыбное филе;
  • свёкла, ее листья и черенки;
  • свежие огурцы;
  • щавель, шпинат;
  • крапива;
  • специи и травы.

Все составляющие надо отваривать отдельно, но бульон не выливать, а оставить для заправки. В чашке смешиваем кубиками нареза нную отварную свеклу, бланшированную ботву и черенки, туда же отправляем измельченные свежие огурцы, вареный щавель, шпинат и крапиву.

Получается полезный винегрет, который уже можно кушать. Но мы зальем его рыбным бульоном и отваром, который остался после свекл ы и прочих растений. Добавим зелени, хрена, горчицы, сметаны по вкусу .

Подадим к столу в холодном виде!

Затируха

Почему у блюда такое смешное и в то же время оригинальное название? Потому что в его составе тесто, перетертое руками.

Для приготовления супа возьмем кусочки мяс а или курицы, овощи – лук, картофель и морковь. Обжарим в кастрюле сначала мяс ц о, потом отправим к нему измельченные овощи. Доведем ингредиенты до мягкости и зальем их бульоном (или водой), количество на усмотрение хозяйки.

Пока варится супчик, приготовим затируху .

На 1 яйцо идет неполный стакан муки, пальчиками перетираем тесто, получается длинная стружка. Сразу отправляем затируху в суп, чтобы она не слиплась, аккуратно перемешиваем и варим еще 5-7 минут.

Подаем горячий супчик со свежей рублен ой зеленью и сметаной .

Забытые рецепты супов пойдут на УРА! Приятной ностальгии!

Вторые блюда для праздничного стола

Теперь научимся готовить по таким рецептам , о которых вы раньше и не слышали. Названия у них странные, но вид и состав очень хороши й , не стыдно такие блюда подать гостям на праздничный стол.

Скоблянка

Вкуснейшая еда, про которую говорят — съешь и пальчики оближешь.

В составе:

  • Замороженная курица (утка, мясо) ;
  • грибы ;
  • лук ;
  • соленые огурцы;
  • сливки .

Для второго слоя:

  • Жареный картоф ель,
  • соленые огурцы,
  • помидоры,
  • ягоды,
  • твердый сыр.

Приступаем к готовке

Ставим первую сковородку.

Замороженное филе курицы или говядины нарезаем тонкой соломкой . Обжариваем , потом добавляем лук, натертые грибы и измельченные соленые огурцы. Ближе к готовности покрываем блюдо сливками.

На второй сковородке жарим кружки картофеля. Перекладываем кругляши на поджарку со сливками, добавляем нарезанный помидор и дольки соленых огурчиков. Покрываем блюдо тертым сыром и ягодками клюквы, отправляем в духовку на 15 минут.

Подавайте прямо в чугунной сковородке, на столе смотрится очень аппетитно!

Желудница

На Руси мясом питались богачи, а рабочие и крестьяне часто готовили ливер, потроха, бычьи хвосты. Одно их любимых блюд в простых семьях – из куриных сердечек и желудочков.

Секрет этого рецепта в правильности приготовления потрошков .

Их нельзя жарить, продукт становится сухим и жестким!

Потушите потроха в масле и нужном количестве воды. Когда влага выпарится, а куриные внутренности станут мягонькими, добавьте специи.

По желанию отправьте в блюдо любимые овощи и приправы: лук, тертую морковку, чеснок, сухие травы, соль и перец.

Подавайте со свежей зеленью и любым гарниром забытые рецепты!

Колобуши

По-другому это блюдо можно назвать ленивыми пельмешками с картошко й .

Для фарша возьмем сало с прослойками мяса, лук, чеснок, картофель. Пропустим через мясорубку все ингредиенты. К фаршу добавим муку, соль и перец, сформируем из массы колбаску, разделим ее на равные шарики.

Поставим кастрюлю с подсоленной водой. После закипания о твариваем пельмени , откидываем и подаем к столу со сметанкой .

На заметку моим дорогим читателям!

В названии это го блюда корень «Коло» от славянского «круг, солнце», также как у коло бка . Это свидетельствует о том, что блюдо действительно древнее и истинно русское.

Десерты родом из детства — простое, но любимое лакомство

Приготовим «те самые» сладости, кто был ребёнком во времена СССР. Вспомним старинные русские блюда, какими угощали нас прабабушки и повторим их!

Гамула

На Руси яблоки пользовались особой популярностью. Они были доступны рабочим семьям и заменяли повседневные лакомства.

Угощение готовили из яблок разными способами. Сначала их пекли в печи, потом измельчали в пюре с добавлением меда. Получалась вкуснейшая масса, которую ели с ягодами, пирогами и хлебом. Также добавляли в неё муку, подсушивали до состояния пастилы и оставляли на зиму.

Смоква

Это засушенные фрукты, которые и дети, и взрослые смаковали в холодное время года. Готовилась из любых доступных ягод. Мякоть перетиралась, тонким слоем разливалась на противень и сушилась в печи. Потом десерт нарезали пластинами и хранили в рулетах.

Капризным ребятишкам давали смокву вместо соски!

Сбитень

Похожие рецепты — медовуха, грог, морс, взвар. Готовили из ягод, лечебных трав, вина с добавлением меда, сахара, корицы и прочих пряностей.

В кастрюле соедините желаемые ингредиенты.

К примеру, возьмите сезонные ягоды, сушеные травы, добавьте вина и меда. Все тщательно смешайте, добавьте водички и нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и сбивайте (отсюда и сбитень!) , чтобы получился однородный напиток.

Пейте в горячем виде зимой, а летом храните в холодильнике, и наслаждайтесь легким полезным напитком.

Вспомнили забытые рецепты эпохи Советского Союза, думаю, что да! Всех нас объединяет ностальгия по блюдам, которые готовили мамы и бабушки.

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Соленая начинка для пирожков из дрожжевого теста: рецепты на любой вкус

Всем привет, продолжаем тему о дрожжевом тесте. В предыдущей статье мы готовили тесто на водке (хмельное). Сегодня наша тема –

Тесто на водке вкусное хрустящее тесто для пирожков

Борная кислота для томатов: как растворять и сколько раз опрыскивать растения для завязи

День поцелуя в 2022 году — что за праздник? Поздравления стихи открытки

Рубрики

2022 Copyright © Все права защищены | Рецепты и приготовление

Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора