Кани эби рамен рецепт

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Рамен: суп-лапша из далекой Японии
  4. Что такое рамен?
  5. История блюда рамен
  6. Приготовление рамена в домашних условиях
  7. Лапша для рамена
  8. Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»
  9. Свинина для рамена
  10. Наполнение рамена
  11. Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления
  12. Азиатский суп Рамен Эби
  13. Особенности приготовления супа Рамен Эби
  14. Рамен Эби – полезный суп для взрослых и детей
  15. Суп кани эби рамен (ТТК7436)
  16. Технико-технологическая карта Суп кани эби рамен
  17. Область применения
  18. Требование к сырью
  19. Рецептура
  20. Технологический процесс
  21. Требование к оформлению, реализации и хранению
  22. Показатели качества и безопасности:
  23. 15 быстрых и вкусных рецептов рамена
  24. 1. Рамен с курицей и овощами
  25. 2. Рамен со свининой
  26. 3. Рамен с говядиной
  27. 4. Рамен с яйцом и плавленым сыром
  28. 5. Рамен с тофу
  29. 6. Рамен с креветками
  30. 7. Рамен с морепродуктами
  31. 8. Рамен с шампиньонами
  32. 9. Рамен с говядиной и грибами шиитаке
  33. 10. Рамен с баклажанами
  34. 11. Рамен с грибами и стручковой фасолью
  35. 12. Рамен с корейской морковью
  36. 13. Рамен с морской капустой
  37. 14. Рамен с болгарским перцем
  38. 15. Рамен с курицей и пекинской капустой

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Рамен: суп-лапша из далекой Японии

Не так много японских блюд можно сотворить в условиях русской кухни. Причина – отсутствие на полках наших супермаркетов множества продуктов, распространенных в Стране восходящего солнца. Однако рецепт рамена – один из немногих, который русской хозяйке удастся воссоздать самостоятельно в домашних условиях. Рамен – разрушение мифа о том, что японцы едят только рыбу и рис. Хотите попробовать? Тогда, идем готовить!

Что такое рамен?

Рамэн – это традиционное блюдо японской кухни, представляющее собой пшеничную лапшу с бульоном и различными наполнителями. Классического рецепта по какому-то единому канону у этой лапши не существует, так же, как нет стандартов для русских пирожков. Хозяйка в России кладет в пирожки разнообразные начинки, а японский кулинар проделывает то же самое с компонентами для рамена.

Суп рамен готовят на костном говяжьем, свином, курином или овощном бульоне. В состав его могут входить: грибы шиитаке, водоросли разных видов, ростки бобов, яйца, свинина, различные овощи. Заправляться японский суп может соевым соусом, специальной пастой мисо или просто солью.

Отличается также и схема приготовления самой лапши для блюда рамэн. Чаще всего ее делают из пшеничной муки, соли, воды и кансуй (специальная минеральная вода). Но некоторые повара также добавляют яйца. А другие и вовсе готовят только на муке и обычной воде. Кроме того, лапша рамен может отличаться по форме. Она бывает тонкой, толстой, волнистой, в виде ленты и т. д. Здесь, что называется, свобода творчества.

История блюда рамен

Рамэн– блюдо с не очень длинной, но зато с крайне увлекательной историей, из-за которой сейчас ведутся жаркие споры об уровне этого блюда. Одни яростно доказывают, что это изысканный деликатес ресторанного качества. Другие насмешливо парируют, что это лишь разновидность дешевого японского фастфуда. В чем же правда?

На самом деле, лапша рамен – это не исконно японское достояние. Оно пришло в Страну восходящего солнца из Китая лишь в начале XX века. Изначально оно готовилось самостоятельно и продавалось в небольших уличных лавчонках. Ели его преимущественно малообеспеченные слои населения в силу дешевизны блюда.

В 1958 г. рамен стал еще популярнее. Это связано с изобретением Момофуку Андо лапши быстрого приготовления, которое и по сей день активно используется не только в Японии, но и по всему миру. Быстрота, дешевизна, доступность сделали фастфуд рамэн, по истине, одним из культовых блюд Страны Восходящего солнца.

На волне известности, японская лапша Рамэн стала принимать и другие формы. Повара Японии не могли обойти это блюдо стороной, а потому на сегодняшний день суп рамен можно купить не только в уличных автоматах или дешевых забегаловках. Его стали подавать в кафе и элитных ресторанах, самостоятельно изготавливая лапшу и подбирая самые качественные ингредиенты.

Приготовление рамена в домашних условиях

Среди самых известных видов рамена можно выделить рамен с курицей, со свининой, с рыбой и с грибами. Однако сами японцы отдают предпочтение рамену со свининой, потому что он является самым сытным и наваристым. Именно этот рецепт рамэна мы и предлагаем вам приготовить в домашних условиях.

Лапша для рамена

Прежде всего, стоит определиться с основой блюда — лапшой. У вас есть два варианта.

  • Первый – купить специальную сухую лапшу рамен, которая продается либо в отделах японской кухни, либо на просторах интернета. На худой конец можно приобрести продукцию фирмы ролтон. По крайней мере, внешне и отчасти по вкусовым качествам она напоминает блюдо рамэн.
  • Второй вариант – приготовить лапшу самим. Конечно, в таком случае ваш японский суп получится именно таким, каким его подают в ресторанах. Но есть один минус: вытягивание лапши – это очень трудоемкий процесс, требующий высоких кулинарных навыков. Если вы решите попробовать, то необходимо будет завести тесто из муки, воды и яйца, а затем нарезать на полоски и вытягивать в тончайшие нити.

Но в силу того, что это довольно сложно, в этом рецепте мы будем использовать готовую лапшу рамен. На 4 порции потребуется около 300 г лапши. Ее необходимо отварить просто как привычные макароны. Единственный нюанс: возможно, лапша рамен будет готовиться несколько быстрее обычной. Так что, следите за этим.

Инструкция приготовления бульона для лапши «рамен»

Для будущего супа необходимо заняться готовкой бульона. В этом рецепте мы будем делать его на основе свиных костей.

  • Свиные кости – 0,5 кг;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Корень имбиря – небольшой кусочек;
  • Зеленый лук;
  • Соль.
Читайте также:  1000 рецептов народной медицины

Главная особенность бульона для рамена – его крепость и наваристость. Поэтому нужно рассчитывать, что на готовку нужно выделить 2-3 часа своего свободного времени. Пошаговая схема приготовления.

  1. Налейте в кастрюлю холодную воду и положите туда свиные кости. Доведите эту воду до кипения и сразу же слейте. С костей снимите образовавшуюся пену. Это лишь подготовительный шаг, чтобы очистить кости;
  2. Далее снова залейте кости водой и доведите до кипения. Не забывайте снимать пенки;
  3. В закипевшую воду добавьте мелко нарезанные корень имбиря, чеснок и лук;
  4. Поставьте плиту на самый маленький огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на 2-3 часа;
  5. В итоге бульон должен уменьшиться в объеме примерно на треть. В конце варки можете его посолить;
  6. Процедите бульон через марлю и поставьте в холодильник.

Свинина для рамена

Если следовать классическому рецепту рамена, то недостаточно просто сделать японский суп на свином бульоне. Важно также по-особому приготовить мясо. Этот японский рецепт свинины называется тясю.

Ингредиенты для тясю:

  • Свиная грудинка – 1 кг;
  • Соевый соус – 0,5 стакана;
  • Зеленый лук;
  • Небольшой кусочек имбиря;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Сакэ – 4 ст. л. (можно заменить белым вином);
  • Сахар – 2 ч. л.;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Свиную грудку нарезать на ломти, завернуть в виде рулетиков и перетянуть нитью, чтобы они сохраняли форму;
  2. В таком виде обжарить их на растительном масле до образования корочки;
  3. В кастрюлю выложите ингредиенты по слоям. Сначала – свинина, потом – мелко нарезанные корень имбиря, лук, чеснок, сахар. Затем залейте все соевым соусом и сакэ, и в итоге водой, чтобы она покрыла мясо целиком;
  4. Довести воду до кипения, во время процесса снимая пенки;
  5. Как только вода закипит, закрыть кастрюлю крышкой, выставить самый маленький огонь и оставить свинину вариться в течение двух часов;
  6. По истечении времени выключить газ, но мясо оставить в бульоне до остывания.

Наполнение рамена

Теперь, когда самые трудоемкие составляющие блюда готовы, приготовление рамэна выходит на финальный и самый простой этап: сборка и наполнение. Напоминаем, что количество продуктов рассчитано на 4 порции.

  • Яйца куриные – 4 шт;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
  • Заранее приготовленный костный бульон – 2 стакана;
  • Бульон, оставшийся после приготовления тясю – 1 стакан;
  • Соевый соус – 4 ст. л;
  • Листы нори (водоросли) – 2 листика.
  1. В сотейнике отварить куриные яйца;
  2. Нашинковать капусту на соломку;
  3. Мелко нарезать зеленый лук;
  4. Горячую лапшу разложить по тарелкам и залить костным бульоном и бульоном из-под тясю в соотношении 2:1;
  5. Добавить в порцию 1 столовую ложку соевого соуса;
  6. Далее выложить заранее приготовленную свинину;
  7. Сверху японская лапша Рамен украшается луком, капустой и разрезанным пополам яйцом.

Вот и все. На этом рецепт рамэна закончен, осталось лишь позвать всех к столу. Это вкусное, сытное и полезное блюдо японской кухни, несомненно, порадует ваших домочадцев. Испробуйте домашний рецепт рамена со свининой и почувствуйте атмосферу далекой Японии у вас на кухне. Приятного аппетита!

Видео: Суп-лапша рамен: продвинутый способ приготовления

Источник

Азиатский суп Рамен Эби

Рамен Эби – азиатский суп-лапша, дополненный яйцом и креветками. Калорийная еда заменяет первое и второе блюдо. В 100 граммах вкусной яичной лапши с креветками содержится 140 ккал, полный комплекс микроэлементов, минералов и витаминов, которые требуются для нормального развития организма человека. Жидкая лапша входит в обычное меню азиатских стран. Блюдо даже стало темой мелодраматической комедии «Суши girl» режиссёра Роберта Экермана.

Особенности приготовления супа Рамен Эби

Как и все первые блюда Эби Рамен варится на основе бульона – отвара из филе лосося. В готовый бульон добавляется удон. Так как лапша относится к макаронным изделиям быстрого приготовления, следом за ней помещаются тонко порезанные шампиньоны и отварное перепелиное или куриное яйцо. Присутствие в названии блюда слова «эби» говорит о том, что оно готовится с добавлением креветок. Креветки нарезаются вдоль спинки. В супе нарезанные таким образом креветки делают блюдо привлекательным и аппетитным внешне.

Закажите рамен Эби с доставкой в Южное и Северное Бутово.

Подача рамэн эби должна быть только в глубокой тарелке-чаше. Помещенная лапша, выложенные горкой грибы и креветки заливаются бульоном температурой +75 о С. Для сохранения температуры, чаша накрывается крышкой.

Рамен Эби – полезный суп для взрослых и детей

Одной из главных составляющих супа является лапша из пшеничной муки – удон. Второй по предпочтению японцев продукт не задерживается в желудке. Быстро переварившись, удон оставляет после себя витамины РР, Н, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, минералы железо, медь, селен, кальций, калий, магний, йод, фтор, фосфор, натрий, хром и другие, необходимые организму в любом возрасте. Особенно полезным богатый набор минералов является для детей.

Лапша в Японии признана «антидепрессантом», помогает справиться нервной системе в периоды психологического возбуждения. Небольшое ее количество способствует улучшению пищеварения, поддерживает глюкозу на нужном уровне. Вместе с варённым яйцом суп-лапша повышает мозговую активность, поэтому японцы часто употребляют блюдо на завтрак перед работой.

Нежный вкус супу и аромат придают креветки. Морепродукт относится к одним из самых сбалансированных, которые воздействуют на все органы и системы организма. Благодаря частому употреблению Рамен Эби с креветками можно быстро добиться восстановления нормального состояния кожи, волос, костной и мышечной ткани. В отличие от мяса, креветки не содержат жиров, но обеспечивают поставку достаточного количества белка. Это позволяет надолго забыть о чувстве голода, съев одну порцию супа, при этом не набрав лишних граммов к весу. Благодаря этому суп особенно любим женской половиной посетителей ресторана Акира, которые придерживаются диеты и правильного питания.

Читайте также:  Alina foodee рецепты тортов

Источник

Суп кани эби рамен (ТТК7436)

Технико-технологическая карта Суп кани эби рамен

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ Р 53105-2008 и распространяется на блюдо суп кани эби рамен, вырабатываемое рестораном ____________________

Требование к сырью

продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты используемые для приготовления данного блюда полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура

Наименование сырья или п/ф масса брутто в г. масса нетто или п/ф в г.
креветки для цезаря п/ф 20
мясо краба п/ф 15
лапша рамэн п/ф 80
бульон рамэн п/ф 230
лук порей 11,5 10
шпинат с/м (целые листья) 12 10
яйцо 1/2шт. 20
нори 0,26 0,26
выход: 350/35

Технологический процесс

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  1. Мясо краба разбирают на волокна, креветки для цезаря (обжаренные) нарезают вдоль спинки пополам, лук парей шинкуют наискосок, яйцо отваривают, шпинат размораживают, слегка измельчают, нори нарезают соломкой.
  2. Лапшу и шпинат прогревают в стрейнере и выкладывают в тарелку горкой, сверку укладывают креветки, мясо краба, лук парей, с краю половинку яйца, заливают горячим бульоном и посыпают нашинкованными нори.

Требование к оформлению, реализации и хранению

Подача: при t 75˚ в суповой чашке с крышкой на подстановочной тарелке.
Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин 2.3.6.1079-01:

Показатели качества и безопасности:

Физико-химические и микробиологические показатели, влияющие на безопасность блюда, соответствуют требованиям СанПин 2.3.2.1078-01 индекс 1.9.15.13

Источник

15 быстрых и вкусных рецептов рамена

Рамен – традиционное японское блюдо на основе пшеничной лапши. Это своего рода азиатский фаст-фуд, поэтому рамен быстро готовится, но в то же время остается вкусным и сытным. Собрали для тебя 15 отличных рецептов!

1. Рамен с курицей и овощами

Яркое, вкусное, красивое и очень простое блюдо.

Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 1 куриное филе, 0,5 моркови, 2 стебля сельдерея, 0,5 болгарского перца, 2 пера зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 800 мл бульона, 2 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь соевый соус, специи и бульон, и провари 1-2 минуты после кипения. Добавь мелко нарезанную курицу и лапшу, и вари еще минут 10 на среднем огне. В конце добавь зеленый лук.

2. Рамен со свининой

Свинину для этого рецепта советуем запечь заранее.

Тебе понадобится: 400 г лапши рамен, 1 л бульона, 250 г свинины, 4 вареных яйца, 60 г водорослей вакаме, 120 мл соевого соуса, 60 мл соуса терияки, 30 г дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Замаринуй свинину в специях и горчице на 20 минут, обмажь соусом терияки и обжарь до золотистости. Заверни ее в фольгу, запекай в духовке 50 минут при 220 градусах, и нарежь слайсами. Доведи до кипения бульон с соевым соусом, и отвари в нем лапшу. Разложи по тарелкам, добавь свинину, водоросли и дольки вареных яиц.

3. Рамен с говядиной

Степень прожарки говядины регулируй на свой вкус.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 3 стакана бульона, 200 г лапши рамен, 1 луковица, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, полпучка петрушки, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Натри говядину специями, обжарь до готовности и нарежь тонкими полосками. Измельчи чеснок, чили, морковь, сельдерей и лук, и жарь минут 7. Добавь рубленую петрушку и жарь еще пару минут. Влей к овощам бульон и соевый соус, 10 минут провари и добавь лапшу. Продолжай варить до ее готовности, разложи рамен по тарелкам и добавь говядину.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

4. Рамен с яйцом и плавленым сыром

Интересная особенность в том, что здесь не нужно плавить сыр до конца.

Тебе понадобится: 160 г лапши рамен, 400 мл бульона, 2 вареных яйца, 70 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 20 г петрушки, 2 пера зеленого лука, кунжут.

Приготовление: Отвари рамен в бульоне до готовности. Выложи по тарелкам и добавь половинки яиц, рубленую петрушку и зеленый лук, давленый чеснок, кубики плавленого сыра и кунжут.

5. Рамен с тофу

Тофу – отличная альтернатива мясу для тех, кто его не употребляет, и просто полезный самостоятельный продукт.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 1 л бульона, 125 г тофу, 70 мл соевого соуса, 80 г моркови, 10 г имбиря, 4 пера зеленого лука, 0,5 фиолетовой луковицы, 1 ч.л. рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, чеснок и имбирь. Залей бульоном, доведи до кипения, добавь лапшу и вари до ее готовности. Влей рисовый уксус. Тофу нарежь кубиком, обваляй в специях, обжарь до золотистости, залей соевым соусом и жарь еще минуту. Разложи рамен с овощами по тарелкам, добавь рубленый зеленый лук и кубики тофу.

6. Рамен с креветками

Советуем брать крупные тигровые креветки.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 300 г очищенных креветок, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 вареное яйцо, 1 перец чили, 10 г имбиря, 2 зубчика чеснока, 2 листа нори, 2 ст.л. соевого соуса, 1 щепотка сахара.

Приготовление: Измельчи имбирь и чеснок, и обжарь минуту. Добавь нарезанную морковь, болгарский перец и чили, и жарь до мягкости. Влей соевый соус, добавь сахар и готовь еще минуту. Туда же выложи очищенные креветки. Через минуту залей все кипятком или бульоном, добавь лапшу и отвари до готовности. При подаче добавь половинки яйца и кусочки нори.

Читайте также:  Как повысить потенцию рецепты

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

7. Рамен с морепродуктами

Морской коктейль можно разморозить прямо на сковороде.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 300 г морского коктейля, 1 морковь, 1 болгарский перец, 150 г шампиньонов, полпучка кинзы, 2 стакана бульона, 60 мл соевого соуса, специи.

Приготовление: Обжарь морской коктейль до готовности. Отдельно измельчи и обжарь овощи с шампиньонами. Добавь к ним бульон и соевый соус, выложи лапшу и вари до ее готовности. Разложи рамен по тарелкам, приправь и добавь морепродукты с рубленой кинзой.

8. Рамен с шампиньонами

Рамен с грибами всегда получается очень сытным и ароматным.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 100 г консервированной кукурузы, 200 г шампиньонов, 2 вареных яйца, 4 пера зеленого лука, 2 горсти пророщенных зерен, 2 ст.л. кунжута, 2 стакана бульона, 100 мл соевого соуса, 40 г водорослей вакаме, специи.

Приготовление: Нарежь грибы, слегка обжарь, приправь и залей их соевым соусом и бульоном. Добавь лапшу рамен и отвари все до ее готовности. Выложи блюдо на тарелки и добавь ростки, кукурузу, рубленый зеленый лук, водоросли, дольки вареных яиц и кунжут.

9. Рамен с говядиной и грибами шиитаке

Прекрасное сытное блюдо для большой семьи.

Тебе понадобится: 200 г лапши рамен, 500 г грибов шиитаке, 600 г говядины, 6 ст.л. соуса терияки, 50 г рубленого зеленого лука, 1 л бульона, 2 перца чили, специи.

Приготовление: Нарежь говядину тонкими полосками, приправь и обжарь до готовности на сильном огне. Отложи в сторону и залей соусом терияки. Отдельно обжарь нарезанные грибы с чили, добавь к ним говядину и прогрей еще минуту. Отвари лапшу в бульоне до готовности, соедини с говядиной и грибами шиитаке, и посыпь все зеленым луком.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

10. Рамен с баклажанами

По желанию можешь добавить сюда еще кабачок или цукини.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 1 баклажан, 2 болгарских перца, 150 г шампиньонов, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Пару секунд обжарь измельченный чеснок. Добавь нарезанные кубиком овощи с грибами и продолжай жарить до готовности. Добавь специи с соевым соусом и перемешай. Приготовь рамен в бульоне по инструкции и соедини с овощами.

11. Рамен с грибами и стручковой фасолью

В рамен часто добавляют вареное яйцо при подаче. Но в этот раз предлагаем другой вариант!

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 3 яйца, 150 г стручковой фасоли, 2 болгарских перца, 140 г грибов, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: Нарежь болгарский перец полосками, грибы – пластинами, а стручки фасоли разрежь на пару частей. Обжарь их на сильном огне минуты 3, приправь и отложи в сторону.

Приготовь лапшу в бульоне по инструкции и выложи ее на сковородку. Взбей яйца с соевым соусом и влей в лапшу, постоянно помешивая. Верни овощи и готовь все вместе еще 2 минуты. Залей оставшимся от лапши бульоном.

12. Рамен с корейской морковью

Корейскую морковь можно добавлять в рамен прямо так, без дополнительного приготовления.

Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 150 г корейской моркови, 2 листа нори, 140 г стручковой фасоли, 140 г зеленого горошка, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 100 мл соевого соуса.

Приготовление: Вскипяти бульон с соевым соусом и приготовь в нем лапшу по инструкции. Обжарь измельченный чеснок с имбирем полминуты, добавь фасоль с горошком, и жарь еще пару минут. Разложи рамен с бульоном по тарелкам и добавь овощи, корейскую морковь и кусочки нори.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

13. Рамен с морской капустой

В рамен отлично идут любые водоросли, и морская капуста не исключение.

Тебе понадобится: 100 г лапши рамен, 500 мл бульона, 60 мл соевого соуса, 100 г морской капусты, 150 г шампиньонов, 3 ст.л. терияки, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока, 15 г имбиря, 1 перец чили.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, имбирь и перец чили полминуты. Добавь крупно нарезанные шампиньоны, обжарь до готовности и смешай с соусом терияки. В кипящий бульон влей соевый соус и приготовь в нем лапшу по инструкции. Разложи ее по тарелкам и добавь грибы с морской капустой. Посыпь кунжутом.

14. Рамен с болгарским перцем

Для этого рецепта рекомендуем взять болгарский перец нескольких цветов.

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 100 мл соевого соуса, 3 болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 перца чили, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный чеснок, лук и чили полминуты. Добавь нарезанную соломкой морковь и болгарский перец, и жарь еще 2-3 минуты. Влей бульон с соевым соусом, приправь, добавь лапшу и туши рамен до готовности.

15. Рамен с курицей и пекинской капустой

Еще один оригинальный рецепт рамена из доступных ингредиентов!

Тебе понадобится: 150 г лапши рамен, 2 стакана бульона, 1 куриное филе, 200 г пекинской капусты, 2 болгарских перца, 100 г грибов, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кунжута, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Нашинкуй пекинскую капусту, нарежь болгарский перец полосками, а грибы – пластинками. Обжарь все ингредиенты по отдельности, а к грибам добавь рубленый чеснок. Курицу нарежь полосками, тоже обжарь, влей соевый соус и доведи до готовности. Приготовь лапшу в бульоне по инструкции, разложи все ингредиенты по тарелкам и посыпь кунжутом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора