- Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Каннеллони с мясной начинкой в сливках
- Ингредиенты на 6 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Каннеллони в сливках
- Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Каннеллони в сливках»:
- Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
- О трубочках каннелонни
- Сливочный соус для каннеллони
- Замены ингредиентов и нюансы
- Резюме по рецепту
- Плюсы:
- Минусы:
- Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
- Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
- Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
- Нежные фаршированные каннеллони в сливках
- Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
- Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
- Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
- Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
- Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
- Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой
Ингредиенты
Каннеллони — 1 упаковка
Фарш свиной — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливки 10% — 500 мл
Томатный соус — 4 — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Моцарелла — 100 г
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Впереди большое количество новогодних и рождественских праздников, кормить семью нужно будет постоянно и желательно сытно, а вот долго стоять у плиты не особо охота. На помощь мне приходят блюда, которые подготовить легко и просто, а все остальное сделает духовка. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой.
Также нам понадобятся лук с морковью, которые нужно предварительно очистить, помыть, мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве постного рафинированного масла. Ко времени приготовления овощи должны остыть.
Остывшие овощи и фарш переложите в большую глубокую миску, добавьте соль и перец по вкусу, также приправу для мяса. Хорошенько перемешайте фарш.
Нафаршируйте макаронные трубочки.
Сложите фаршированные каннеллони в любую удобную форму.
Смешайте сливки с томатным соусом, чуть посолите и поперчите, залейте этим соусом макароны. Они должны быть почти полностью покрыты жидкостью, иначе верх останется сырым.
Натрите моцареллу, посыпьте верх каннеллони, накройте форму пищевой фольгой, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Каннеллони с фаршем в сливочном соусе с моцареллой готовы.
Источник
Каннеллони с мясной начинкой в сливках
Апдейт рецепта от 4.04.2008.
Ничего не предвещало беды. Я, как обычно, прогуливалась по супермаркету с тележкой в раздумьях, чего бы мне хотелось приготовить. И надо же было мне зарулить в бакалейный отдел, где, среди всего прочего, на стеллажах разложены макаронные изделия. Под мою горячую руку попались каннеллони — и сегодня мне снова пришлось потрошить холодильник. Вот что из этого получилось.
Ингредиенты на 6 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Мелко нарезаем лук и перец. В сковороде на среднем огне разогреваем 1-2 ст.л. растительного масла и обжариваем овощи до мягко хрустящего состояния, около 5-6 минут.
Добавляем в миску к фаршу, туда же кладем 2 ст.л. томатной пасты, солим и перчим. Хорошо вымешиваем.
Фаршируем каннеллони и укладываем в форму поплотнее друг к другу.
Сливки смешиваем с оставшимися 2 ст.л. томатной пасты. Солим по вкусу.
Заливаем каннеллони в форме сливочно-томатным соусом.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем около 35 минут, до мягкости трубочек. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Источник
Каннеллони в сливках
Главное купить макароны каннеллони, а всe остальное делается быстро, а результат — пальчики оближешь! Вкусно и на 2 -й день, если конечно что-нибудь останется:) чем-то напоминает лазанью.
Ингредиенты для «Каннеллони в сливках»:
- Каннеллони — 400 г
- Фарш мясной (на ваш вкус) — 500 г
- Помидор (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (для фарша, по вкусу)
- Сливки (у меня были 10 %) — 500 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Зелень (любая, по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4063.1 ккал | белки 108.2 г | жиры 186.8 г | углеводы 326.4 г |
Порции | |||
ккал 507.9 ккал | белки 13.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 9.8 г | углеводы 17.2 г |
Рецепт «Каннеллони в сливках»:
Готовим фарш: обжариваем на масле, добавляем специи, соль, лучок, можно морковочку — в общем так, как любите ВЫ. Фарш должен быть практически 100 % готов.
Далее даeм немного остыть фаршу и начиняем им каннеллони (макароны-трубки). Каннеллони НЕ ВАРИМ, а фаршируем их сырые. В некоторых рецептах предлагают их отварить пару минут, но я не представляю как их фаршировать мягкие. Не беспокойтесь, они приготовятся потом ; -) Если фарш остался- фантазируйте с котлетками
Смазываем противень оливковым маслом и плотно выкладываем каннеллошки. У меня получился один слой, противень удачно подошeл, можно в два, главное — плотно друг к другу. Заливаем сливками, чтобы каннеллони покрывались ими, т. к. они будут вариться в этих сливках. В сливки можно добавить специи (у меня смесь перцев).
Ставим в духовку около 190 градусов на минуток 40. Получается, что сливки закипят и макароны будут вариться в них. За минут 10 до конца, можно и раньше, посыпать сыром, чтобы он запeкся. Я посыпала сыром сразу и получилось, что сверху каннеллони не сильно сварились, т. к. мешал бы распределиться сливкам, так что лучше сыр через минуток 20 -30.
Получается очень ароматно, очень празднично, сытно и вкусно!
P. s. варианты начинок: творог с сыром и зеленью, грибочки с яйцом и т. д. Вместо сливок можно сметану с кетчупом развести водичкой или соус бешамель.
Источник
Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
Ингредиенты
Каннеллони на периметр противня (упаковки должно хватить, у нас еще осталось) | 80 руб. | |
Молоко – 1 литр | 40 руб. | |
Творог или сыр рикотта (несол.) – 1 упаковка | (я взял творог) — 50 руб. | |
Пармезан – 100 грамм | 60 руб. | |
Лук порей – 1 стручок | 20 руб. | |
Перец сладкий болгарский – 2 шт. | 80 руб. | |
Базилик свежий — пучок | 30 руб. | |
Петрушка свежая — пучок | 20 руб. | |
Сливочное масло – 100 гр. | 50 руб. за пачку | |
Мука – 2-3 столовых ложек | ||
Мускатный орех – несколько шепоток | 30 руб. упаковка | |
Оливки темные – 1 упаковка | 50 руб. | |
Оливки светлые — 1 упаковка (можно обойтись одним видом) | 50 руб. | |
Оливковое масло | ||
Яйцо | ||
Форма для запекания | ||
Духовка |
Ингредиенты для приготовления рецепта
Овощи и зелень для рецепта
Итого ориентировочная стоимость продуктов на 13.04.14: 560 рублей.
В 2020 такой набор продуктов будет стоить около 800 рублей.
Сегодня покажу как приготовить каннеллони в духовке под соусом бешамель. Решил опять попробовать сделать рецепт без мяса.
Готовиться это блюдо не сложно, но продолжительно. Ингредиенты можно купить в ближайшей пятерочке. Выглядит празднично и источает очень аппетитный аромат по квартире. На вкус тоже все хорошо.
Пошаговый рецепт с фото: Каннеллони в духовке под сливочным соусом бешамель
Наточим ножи и приступим.
- Режьте порей кольцами и нарезайте перцы. Отрезайте от пачки масла небольшой кусок 50 г. Добавьте его в сковороду с ложкой подсолнечного. Жарьте лук пару минут на среднем огне.
Режем лук, перцы. Жарим лук на масле в сковороде
Нарезаем оливки, зелень. Жарим в сковороде перцы, добавляем зелень.
Добавляем творог, яйцо. Перемешиваем. Натираем сыр.
Пробую положить начинку вилкой. Получается не очень
Пальцами набивать трубочки удобнее и быстрее
Каннеллони с начинкой в форме для запекания, ждут сливочный соус
Готовим бешамель. Растопим масло, добавим муку, перемешаем. Заливаем молоком и перемешиваем.
Наливаем соус в форму для запекания и выкладываем трубочки
Каннеллони с сыром, готовятся к готовке в духовке
Готовое блюдо в форме для запекания, сразу после духовки
О трубочках каннелонни
И немного информации, про этот вид макаронных изделий:
Каннеллони (ит. Cannelloni) – итальянская паста в виде толстых трубочек диаметром примерно 2-3 см. У этих макарон есть и другое название – маникоти (manicotti). Несмотря на то, что и те, и другие обозначают один и тот же продукт, маникотти принято называть уже готовые трубочки, а листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно – это каннеллони.
Происхождение каннеллони не известно, но есть мнения, что этот вид макарон был придуман еще в 17 веке. В книгах попадаются отсылки к макаронам с начинкой macheroni ripieni.
Сливочный соус для каннеллони
Бешамель (фр. bechamel) — базовый соус на основе ру (термически обработанная смесь муки и жира, используется как загуститель) и молока. Применяется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также используется как основа для различных соусов. Соус бешамель в основном используют для приготовления суфле и лазаньи.
Не убирай в холодильник молоко или достаньте молоко за час до готовки. Для приготовления соуса бешамель желательно, чтобы молоко было комнатной температуры или теплым.
Замены ингредиентов и нюансы
Пармезан можно заменить на другой сыр, тот который вам больше нравится.
Соуса может не хватить или быть впритык. Имейте ввиду. Если не хватит добивайте 20% сливками. Купите их заранее. Нехватка соуса чревата сухими краями у каннелони, которые будут хрустеть.
Форма для запекания должна быть с высокими бортами. Сливочный соус в процессе запекания может подниматься. Имейте это ввиду и в духовке, положите форму для запекания на противень.
Резюме по рецепту
Блюдо простое, но очень сытное и вкусное. Прекрасно подходит для праздничного стола или большого семейного ужина.
Плюсы:
- Яркий и интересный вид готового блюда;
- Интересный и необычный вкус;
- Не стыдно поставить на стол.
- Хватает на 8-10 порций.
- Не дорого.
Минусы:
- Высокая стоимость ингредиентов;
- Готовится почти час
- Нужно замарать руки и приловчится, чтобы быстро набивать трубочки начинкой.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 97
Источник
Каннеллони — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая 50 мин. 6 порц.
Итальянское блюдо каннеллони готовят из разновидности пасты с одноименным названием. Обычно продукт наполняют фаршем и другими продуктами, после чего запекают под соусом. Удивите своих близких с помощью кулинарной подборки из 10-и рецептов с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке
Устройте на своей кухне маленькую Италию и приготовьте одно из традиционных блюд страны – фаршированные каннеллони под соусом бешамель. Удивите своих близких или гостей!
- Каннеллони 250 гр.
- Фарш мясной ½ кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Помидоры 4 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 150 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 1 ст.л.
- Для соуса: Бешамель
- Масло сливочное 60 гр.
- Мука 90 гр.
- Молоко коровье 1 л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Каннеллони с фаршем под томатным соусом в духовке
Питательное и невероятно вкусное блюдо для вашего стола – каннеллони с фаршем под томатным соусом. Угощение несложно приготовить в домашних условиях. Попробуйте его приготовить для вашего обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 5 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Паста томатная – 60 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр пармезан – 50 гр.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Мука – 2 ч.л.
- Молоко – 200 мл.
- Петрушка – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем репчатый лук и чеснок.
2. Жарим овощи на растительном масле и дополняем их мясным фаршем. Солим, посыпаем специями и держим на плите до готовности.
3. Приготовим томатный соус. Растапливаем в сотейнике сливочное масло. Опускаем туда муку, а после молоко с томатным соусом. Вымешиваем и варим до загустения. Соль добавляем по вкусу.
4. Каннеллони начиняем заготовкой из фарша.
5. Выкладываем продукт в форму для запекания и заливаем их томатным соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
6. За 10 минут до готовности посыпаем блюдо пармезаном.
7. Яркое угощение для вашего стола готово!
Сочные каннеллони с фаршем под сметанным соусом
В домашних условиях каннеллони можно готовить с различными начинками и под любыми соусами. Попробуйте вариант с использованием сметанной заливки. Такое блюдо выйдет сочным и очень нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 4 шт.
- Фарш мясной – 300 гр.
- Сметана – 1 ст.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш перемешиваем с солью и специями. Начиняем продуктом каннеллони.
2. Кладем заготовку в форму для запекания.
3. Поливаем фаршированные макароны стаканом сметаны. Она должна полностью закрыть каннеллони.
4. Сверху посыпаем угощение тертым сыром. Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут. Сначала готовить можно под фольгой. Подходящая температура – 180 градусов.
5. Каннелони, с мясным фаршем под сметаной готовы. Остужаем продукт, чтобы он держал форму, а после подаем к столу.
Нежные фаршированные каннеллони в сливках
Чтобы домашние каннеллони вышли нежными и мягкими, приготовьте их под соусом из сливок. Порадуйте своих родных вкусным фаршированным блюдом, которое легко заменит ужин или обед.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 пачка.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Кабачок – 100 гр.
- Сливки – 2 ст.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим все ингредиенты в нужном количестве.
2. Используем для начинки мясной фарш, также можно прокрутить в мясорубке кусок любого мяса по вкусу.
3. Дополняем фарш измельченным луком.
4. Небольшими кусками разделываем кабачок.
5. Перемалываем овощ. Он сделает начинку более сочной.
6. Все продукты соединяем в общей миске. Дополняем массу яйцом, солью и специями. Старательно вымешиваем.
7. Подготовленной массой наполняем каннеллони.
8. Выкладываем угощение в форму для запекания.
9. Заливаем продукт сливками и ставим его в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
10. В это время натираем твердый сыр.
11. Посыпаем блюдо сыром за 10 минут до его готовности.
12. Достаем каннеллони в сливках из духовки, даем им немного остыть и пробуем!
Каннеллони с фаршем и сыром в домашних условиях
Сочные каннеллони получаются с добавлением мясного фарша и сыра. Угощение порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Попробуйте простой рецепт в домашних условиях.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 пачка.
- Фарш мясной – 400 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготовим основные ингредиенты.
2. Для ускоренного приготовления, каннеллони можно отварить в кипящей подсоленной воде. Время варки – 10 минут.
3. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его в сковороде.
4. Соединяем фарш с яйцом, солью и специями.
5. Дополняем мясной продукт луком и тщательно перемешиваем.
6. Готовые каннеллони откидываем на дуршлаг и даем им остыть.
7. Аккуратно начиняем макаронное изделие мясной заготовкой.
8. Кладем продукт в форму для запекания и посыпаем твердым сыром.
9. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
10. Аппетитные каннеллони с мясным фаршем и сыром готовы. Можно пробовать!
Пошаговый рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом
Нежнейшие итальянские каннеллони получаются с добавлением рикотты и шпината. Готовьте вкусное блюдо по оригинальному рецепту. Кулинарная идея подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 1 пачка.
- Рикотта – 250 гр.
- Шпинат – 200 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сыр пармезан – 30 гр.
- Помидоры вяленые – 20 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Масло сливочное – 60 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 60 гр.
- Сыр горгонзола – 100 гр.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вино белое сухое – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Греем сковороду с растительным маслом. Обжариваем здесь чеснок до появления яркого аромата.
2. Дальше сюда выкладываем измельченный шпинат. Готовим до испарения жидкости, после размешиваем с солью и перцем.
3. Для соуса: сливочное масло растапливаем и размешиваем с мукой. Отдельно кипятим молоко.
4. Соединяем обе смеси и продолжаем их готовить, регулярно помешивая.
5. Опускаем в массу горгонзолу, соль и специи. Вливаем белое вино и убираем заготовку с плиты.
6. В сковороду со шпинатом кладем рикотту, измельченные вяленые помидоры и пармезан. Солим, перчим и тщательно размешиваем.
7. Каннеллони наполняем начинкой из рикотты и шпината.
8. Перекладываем трубочки в форму для запекания.
9. Заливаем их готовым соусом. Выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Хрустящие каннеллони с рикоттой и шпинатом готовы!
Очень вкусные каннеллони с курицей и грибами
Питательная начинка для домашних каннеллони – грибы и курица. Приготовьте блюдо, чтобы разнообразить ваше меню и порадовать своих близких. Запоминайте яркий рецепт с пошаговым описанием.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 6 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Сыр твердый – 200 гр.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Мука – 1 ч.л.
- Молоко – 150 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Промытое филе мелко рубим с помощью ножа.
2. Дальше обжариваем в сковороде измельченный лук.
3. Дополняем его куриным филе. Готовим 3-4 минуты.
4. Следом выкладываем мелко порезанные грибы.
5. Держим на огне до готовности всех продуктов, после дополняем солью, специями, тертым сыром и петрушкой.
6. Каннеллони наполняем приготовленной начинкой. Кладем продукт в форму для запекания.
7. В сотейнике растапливаем сливочное масло и соединяем его с молоком, солью и мукой. Размешиваем и варим на медленном огне до загустения.
8. Заливаем угощение готовым соусом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовые каннеллони с грибами и курицей готовы!
Как быстро приготовить каннеллони с фаршем на сковороде?
Вкусные каннеллони с мясным фаршем можно приготовить без использования духовки. Готовьте яркое блюдо на сковороде. Подавать его можно в качестве закуски или полноценного блюда на обед или ужин.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 120 гр.
- Фарш мясной – 450 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Паста томатная – 100 мл.
- Мука – 50 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Мясной фарш смешиваем с солью и специями. Плотно набиваем каннеллони начинкой. Укладываем заготовку на сковороду.
2. Для соуса соединяем воду с мукой, хорошо вымешиваем, Затем добавляем томатную пасту, соль и немного специй.
3. Сковороду с каннеллони ставим на огонь. Добавляем сюда сливочное масло и даем ему растаять.
4. Дальше заливаем продукт соусом и посыпаем измельченной зеленью. Готовим 40 минут на тихом огне и после дополняем тертым твердым сыром.
5. Выключаем плиту, накрываем заготовку крышкой и оставляем на 5 минут.
6. Сочные каннелони на сковороде готовы. Угощайтесь!
Фаршированные итальянские каннеллони в мультиварке
Настоящие итальянские каннеллони можно приготовить в мультиварке. Такой способ достаточно быстрый и простой. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 8 шт.
- Фарш мясной – 200 гр.
- Грибы шампиньоны – 100 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зира молотая – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Измельчаем репчатый лук.
3. После жарим его в оливковом масле.
4. Дополняем овощ измельченными шампиньонами. Готовим около 3 минут.
5. Сюда же выкладываем мясной фарш.
6. Солим и посыпаем перцем массу. Оставляем томиться.
7. Куриные яйца разбиваем в тарелку, дополняем сметаной и зирой.
8. Взбиваем ингредиенты до однородности. Это необходимо для заливки.
9. После того как жидкость в поджарке выкипит, уменьшайте огонь.
10. Обжариваем до готовности.
11. Перекладываем начинку в тарелку и даем ей остыть.
12. Плотно начиняем каннеллони заготовкой.
13. На дно мультиварки кладем подготовленные продукты.
14. Вливаем смесь из яиц и сметаны. Готовим в режиме для выпечки 25 минут.
15. В это время натираем твердый сыр.
16. Измельчаем свежую зелень.
17. Дополняем блюдо сыром и зеленью за 5 минут до готовности.
18. Питательные каннеллони готовы. Можно пробовать!
Простой и вкусный рецепт каннеллони с творогом
Сладкий вариант приготовления каннеллони – с творогом. Подавайте угощение на завтрак или же в качестве питательного десерта. Удивите своих родных ярким блюдом итальянской кухни.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Каннеллони – 10 шт.
- Творог – 0,5 кг.
- Сахар – 60 гр.
- Сахар ванильный – 1 ч.л.
- Яйцо – 2 шт.
- Сливки – 2 ст.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
1. В большую миску разбиваем одно куриное яйцо. Дополняем его творогом и обычным сахаром. Вымешиваем начинку до однородности.
2. Каннеллони плотно начиняем творожной массой. Выкладываем продукт в форму для запекания.
3. В другой емкости взбиваем оставшееся яйцо с ванильным сахаром и сливками. Работаем венчиком до получения однородной смеси.
4. Выливаем соус в форму для запекания.
5. Накрываем форму фольгой и готовим 30 минут при температуре 180 градусов.
6. Ароматное угощение с творожной начинкой готово!
Источник