Каннеллони с лисичками рецепт

Каннеллони с лисичками пошаговый рецепт с фото

Время для приготовления каннеллони с лисичками – 40-50 минут. Рецепт рассчитан на 6 порций. Дополните блюдо свежими овощами, и оно будет полностью сбалансированное. Калорийность 100 грамм блюда – 320 калорий. Из кухонного оборудования вам обязательно понадобится духовка. Начнем.

Переберите лисички, промойте их от песка и остатков травы.

Переложите грибы в дуршлаг и еще раз промойте водой.

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и поджарьте на среднем огне до прозрачности с небольшим количеством масла.

Нарежьте лисички и добавьте их в сковороду с луком. Добавьте соль и специи по вкусу. Жарьте, постоянно помешивая.

Крупные ракушки макарон (каннеллони) отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду, добавьте масла и перемешайте.

Влейте в сковородку к грибам сливки. Готовьте еще 5-7 минут, выключите огонь и накройте крышкой. Обязательно пробуйте на соль.

Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. Застелите противень бумагой и смажьте её маслом. В каждую ракушку макарон выложите грибную массу. Сверху посыпьте тертым сыром.

Готовьте до того момента, как сыр расплавится. Это примерно 10 минут.

Выложите каннеллони с лисичками на тарелку.

Подавать каннеллони с фаршем из лисичек нужно на мелкой столовой тарелке, украсив зеленью и свежими овощами. Пошаговый фоторецепт, думаю, помог вам в приготовлении. К блюду можно подать бокал белого вина. Приятного аппетита!

Источник

15 рецептов каннеллони, которые вы еще не готовили

Крупные итальянские макароны-трубочки называются каннеллони. По традиции их заполняют начинкой и запекают или тушат в любимом соусе. Именно тут и начинается пространство для кулинарных экспериментов, ведь начинка может быть практически любой. Рассказываем 15 лучших рецептов!

1. Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Классический рецепт, с которым невозможно прогадать.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 300 г мясного фарша, 1,5 луковицы, 1 морковь, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь половину луковицы, смешай с фаршем и специями, и наполни каннеллони. Измельчи оставшийся лук с морковью и обжарь до мягкости. Добавь сметану, томат, специи и немного воды, и протуши 10 минут. Выложи каннеллони в форму, залей соусом и отправь в духовку на 45 минут при 200 градусах.

2. Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Еще один из классических вариантов и просто очень нежная начинка.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 250 г рикотты, 400 мл молока, 0,5 луковицы, 60 г пармезана, 100 г замороженного шпината, 30 г сливочного масла, 1,5 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь шпинат и жарь еще пару минут. Смешай все это с рикоттой и специями, нафаршируй каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Выложи в форму часть соуса, каннеллони и оставшийся соус, и запекай в духовке 40 минут при 200 градусах.

3. Каннеллони с творогом и зеленью

Начинка из творога не только вкусная и полезная, но еще и недорогая.

Тебе понадобится: 5-6 каннеллони, 200 г творога, 1 яйцо, 5 ст.л. сметаны, 1 пучок укропа, 1 пучок кинзы, специи.

Читайте также:  Baker one хлебопечка рецепты

Приготовление: Привари каннеллони минуты 3 и промой прохладной водой. Смешай творог со специями, рубленой зеленью и ложкой сметаны, и нафаршируй им каннеллони. Слегка обжарь их на сковороде и залей взбитой сметаной с яйцом и специями. Туши под крышкой минут 10-15.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

4. Каннеллони с индейкой

Фарш из индейки достаточно сочный сам по себе, так что у тебя точно не возникнет с этим проблем.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 500 г фарша индейки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 400 г томатного соуса, 100 г твердого сыра, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком, смешай с фаршем индейки и обжарь до готовности, помешивая. Влей треть соуса, добавь специи, и протуши минут 20. Нафаршируй каннеллони, переложи их в форму и добавь оставшийся соус с водой. Запекай в духовке 30 минут при 200 градусах, засыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.

5. Постные каннеллони с грибами

Изюминку такой постной грибной начинке придают маринованные корнишоны.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 2 ст.л. постного майонеза, 500 г шампиньонов, 500 г томатного пюре, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 2 зубчика чеснока, 3 маринованных корнишона, зелень, специи.

Приготовление: Измельчи чеснок и морковь, обжарь до мягкости, влей томатное пюре и минут 10 протуши. Добавь специи и рубленую зелень, и протуши еще пару минут.

Отдельно обжарь до готовности лук с шампиньонами, смешай с нарезанными корнишонами и майонезом, и нафаршируй каннеллони. Выложи их в форму, залей томатным соусом и запекай в духовке под фольгой полчаса при 180 градусах.

6. Каннеллони с сосисками на скорую руку

Когда дома совсем нет фарша и мяса, на выручку приходит этот рецепт!

Тебе понадобится: 10 каннеллони, 5 сосисок, 30 г сливочного масла, 20 г муки, 200 г томатного сока, 50 г молока, 1 луковица, 1 соленый огурец.

Приготовление: Нафаршируй каннеллони половинками сосисок и выложи в форму. Обжарь измельченный лук на сливочном масле, добавь муку и перемешай. Влей молоко и томатный сок, и протуши до загустения. Залей каннеллони соусом, добавь немного воды и сверху разложи кусочки огурца. Запекай в духовке полчаса при 180 градусах.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

7. Каннеллони с помидорами, беконом и моцареллой

Понравится всем любителям итальянской кухни, и не только!

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 1 кг помидоров, 2 зубчика чеснока, 150 г бекона, 250 г моцареллы, 100 г твердого сыра, 1 пучок базилика, специи.

Приготовление: Нарежь бекон полосками и обжарь до золотистости. Нарежь кубиком очищенные помидоры с чесноком и увари их около получаса. Добавь нарезанные оба вида сыра, рубленую зелень и специи. Слегка охлади и нафаршируй каннеллони этой массой. Выложи их прямо в остатки начинки, добавь бекон и запекай в духовке полчаса при 200 градусах.

8. Каннеллони с курицей в сливках

Такие каннеллони с куриным фаршем получаются особенно нежными.

Тебе понадобится: 10 каннеллони, 300 г куриного фарша, 150 г твердого сыра, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь с куриным фаршем до готовности, разбивая комочки. Приправь по вкусу, наполни фаршем каннеллони и выложи в форму. Влей сливки и засыпь все тертым сыром с сухарями. Запекай каннеллони в духовке 25 минут при 200 градусах.

9. Каннеллони с куриной печенью

Необычный, бюджетный, но при этом очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 200 г твердого сыра, 200 г куриной печени, 150 г ветчины, 0,5 луковицы, 400 г куриных потрошков, 30 г сливочного масла, 100 г топленого масла, 100 мл бульона, 100 мл белого вина, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь ветчину и печень, обжарь их вместе до готовности, приправь, добавь рубленую зелень и половину тертого сыра. Отдельно обжарь измельченные потрошка с луком на топленом масле, влей вино и полностью его выпари. Влей бульон, приправь и пару минут протуши. Нафаршируй каннеллони печенью, выложи в форму и залей соусом. Посыпь оставшимся тертым сыром и запекай около 30 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Капуст быстрого приготовления рецепт

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

10. Каннеллони с лососем

Если ты ищешь что-нибудь оригинальное или хочешь впечатлить близких, то выбирай этот рецепт!

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 600 г лосося, 1 луковица, 200 г шпината, 30 г муки, 50 г сливочного масла, 400 мл молока, 50 мл сливок, 100 г пармезана, специи.

Приготовление: Привари каннеллони 2-3 минуты и дай им остыть. Обжарь лук со шпинатом на половине сливочного масла. Добавь нарезанный кусочками лосось и жарь еще минут 5, а потом приправь.

На оставшемся масле обжарь муку, влей сливки с молоком, и увари до загустения. Приправь соус. Выложи каннеллони в форму, залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке 25 минут при 190 градусах.

11. Каннеллони с лисичками

По такому же принципу можешь приготовить каннеллони и с другими лесными грибами.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 800 г лисичек, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 г сулугуни, 100 г твердого сыра, 1 стакан сливок, 0,5 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лисички с луком и всей зеленью, и обжарь до готовности. Нафаршируй каннеллони и выложи в форму. Сливки взбей с тертым твердым сыром и всеми специями. Залей каннеллони, сверху разложи кусочки сулугуни и отправь все в духовку на 25 минут при 200 градусах.

12. Каннеллони с рыбным фаршем

Обязательно убедись, что в филе рыбы не осталось костей.

Тебе понадобится: 8-10 каннеллони, 400 г рыбного филе, 2 ломтика батона, 1 пучок зеленого лука, 2 помидора, 50 г сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Размочи батон в молоке или воде и пропусти через мясорубку с рыбой. Добавь рубленый зеленый лук, приправь фарш и заполни каннеллони. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко, увари соус и залей им каннеллони в форме. Сверху разложи кружочки помидоров и запекай в духовке около 40 минут при 180 градусах.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

13. Каннеллони с овощами и адыгейским сыром

Начинка для каннеллони – это не обязательно мясо!

Тебе понадобится: 250 г каннеллони, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 баклажан, 0,5 кабачка, 1 морковь, 500 мл молока, 60 г сливочного масла, 60 г муки, 300 г твердого сыра, 1 болгарский перец, 250 г адыгейского сыра, 4 помидора, специи.

Приготовление: Очисти и мелко нарежь все овощи. Обжарь лук с морковью и чесноком, добавь все остальное и доведи до полуготовности. Приправь и измельчи в блендере. Обжарь муку на сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Натри оба вида сыра и смешай.

Нафаршируй половину каннеллони овощной массой, а остальные – смесью сыров. Выложи их в форму, залей соусом и посыпь оставшимся сыром. Запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

14. Каннеллони с ветчиной и сыром

Без белого вина в соусе можно обойтись, но оно придает ему прекрасный аромат.

Тебе понадобится: 15 каннеллони, 500 г помидоров, 2 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. белого вина, 125 г моцареллы, 50 г пармезана, 350 г плавленого сыра, 150 г ветчины, 2 яйца, 20 г сливочного масла, полпучка базилика, специи.

Приготовление: Очисти помидоры от кожицы, мелко нарежь и протуши на сковороде. Добавь томатную пасту и вино, и готовь 3 минуты. Добавь специи и рубленый базилик по вкусу. Мелко нарежь ветчину и моцареллу натри плавленый сыр, взбей яйца и перемешай все это вместе. Наполни каннеллони, выложи в форму, залей соусом и посыпь пармезаном. Запекай их в духовке 35-40 минут при 200 градусах.

Читайте также:  1000 рецептов хорошей хозяйки

15. Каннеллони со шпинатом и тремя видами сыра

По желанию добавь немного базилика и кедровых орешков.

Тебе понадобится: 8 каннеллони, 30 г пармезана, 200 г моцареллы, 500 мл молока, 80 г сливочного масла, 150 мл сливок, 1,5 ст.л. муки, 500 г шпината, 200 г адыгейского сыра.

Приготовление: Обжарь муку на половине сливочного масла, влей молоко и сливки, перемешай, протуши 2-3 минуты и приправь. На оставшемся сливочном масле обжарь шпинат, добавь тертую моцареллу и адыгейский сыр, и влей пару ложек соуса. Перемешай начинку, наполни каннеллони и выложи в форму. Залей соусом, посыпь тертым пармезаном и запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Холостяцкий ужин: каннелони с лисичками

Моя грибная душа становится неспокойной, если время от времени я не ощущаю неповторимого аромата лесных грибов , а пищевые рецепторы забывают их вкус.

Именно по этой причине в моем бакалейном шкафу всегда есть сушеные белые грибы, а в морозильной камере – замороженные все те же белые грибы, лисички, зеленушки.

Но просто лежать всему этому добру как-то негоже, поэтому сегодня мы будем уменьшать мои запасы лесных вкусностей. Тем более, что имено сейчас, в сезон свежих лисичек, приготовить это блюдо просто необходимо! Готовим каннелони, фаршированные лисичками, под сливками.

Для приготовления этого несложного блюда продуктов нужно немного.

РЕЦЕПТ КАННЕЛОНИ С ЛИСИЧКАМИ

НАДО:

  • 1 упаковка каннелони (можно короткие, можно длинные, можно конкильоне)
  • 500 г лисичек
  • 10 мл сливок 20%
  • Оливковое масло
  • Небольшой кусочек сливочного масла
  • Луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • Зелень
  • Соль, перец

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Первым делом ставим отваривать каннелони. Здесь придерживаемся рекомендаций, указанных на упаковке.

2. Пока паста отваривается, займемся самым основным – наполнением на основе лисичек.

3. Сначала мелко нарезаем луковицу и добавляем к ней чеснок.

4. Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 столовую ложку оливкового масла. Когда масло нагреется, добавляем небольшой кубик сливочного масла и ждем, когда масло растает и смешается.

5. Затем добавляем лук с чесноком и немного обжариваем. Примерно до состояния прозрачности.

6. Когда лук становится прозрачным, добавляем к нему лисички.

7. Лисички предварительно нужно подготовить. Если вы берете свежие грибы, их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы исключить попадание в готовое блюдо песка или частичек грунта. Если грибы были заморожены, их нужно полностью разморозить и хорошо промыть под проточной водой. Крупные грибы разрезаем, мелкие оставляем как есть.

8. Лисички обжариваем 10-15 минут почти до полной готовности, а затем солим и добавляем немного молотого черного перца.

9. После этого добавляем на сковороду 100 мл сливок и перемешиваем с грибами.

10. Немного подержим на огне, чтобы жидкость частично выпарилась. Минуты 2-3.

11. И после этого добавим мелко нарубленную петрушку.

12. Перемешать, подержать на огне около минуты и снять.

13. Когда каннелони будут готовы, слить с них воду и можно приступать к наполнению лисичками.

14. Стоит учесть, что лисички – существа пронырливые, и будут постоянно норовить выскочить из трубки каннелони с другой стороны…

15. Выкладываем фаршированные каннелони на блюдо, добавляем немного оливкового масла, настоянного на свежем укропе, и можно подавать к столу.

16. Подавать рекомендую сразу же, т.к. из-за процесса наполнения пасты грибами блюдо немного остывает. Как раз до температуры, идеально подходящей для употребления в пищу. К этому блюду рекомендую вино из винограда сорта Санджиовезе (Кьянти).

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора