Капкейки на завтрак рецепт

Содержание
  1. 20 рецептов самых вкусных капкейков
  2. 1. Простой рецепт домашних капкейков
  3. 2. Капкейки на сливках
  4. 3. Ванильные капкейки на молоке
  5. 4. Шоколадные капкейки
  6. 5. Творожные капкейки с кремом
  7. 6. Капкейки на сметане
  8. 7. Лимонные капкейки с белковым кремом
  9. 8. Капкейки на кефире
  10. 9. Капкейки с разноцветным кремом
  11. 10. Капкейки с шоколадной начинкой
  12. 11. Капкейки со смородиной
  13. 12. Банановые капкейки
  14. 13. Капкейки «Красный бархат» с кремом
  15. 14. Капкейки на растительном масле
  16. 15. Капкейки с шоколадными каплями
  17. 16. Морковные капкейки
  18. 17. Диетические капкейки на овсяных хлопьях
  19. 18. Кофейные капкейки с белковым кремом
  20. 19. Тыквенные капкейки
  21. 20. Сырные капкейки
  22. ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков
  23. Особенности приготовления капкейков
  24. ТОП-7 лучших рецептов капкейков
  25. Классические капкейки
  26. Шоколадные капкейки
  27. Творожные капкейки
  28. Ванильные капкейки с кремом
  29. Морковные капкейки с кремом
  30. Капкейки «Красный бархат»
  31. Сливочные капкейки с сырным кремом
  32. Видео-рецепты капкейков

20 рецептов самых вкусных капкейков

Американские капкейки сейчас на пике популярности. Мы предлагаем не оставаться в стороне и тоже научиться их готовить. Тем более, что это просто, интересно и весело! Такое занятие понравится не только взрослым, но и детям. Выбирай один из 20 наших рецептов и принимайся за дело!

1. Простой рецепт домашних капкейков

Не вынимай готовые капкейки из формочек до тех пор, пока они полностью не остынут.

Тебе понадобится: 220 г муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 100 мл молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь яйца и теплое молоко. Всыпь соль, просеянную муку, разрыхлитель и все аккуратно перемешай. Выложи тесто в формочки и отправь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

2. Капкейки на сливках

Для этого рецепта тебе понадобятся сливки высокой жирности.

Тебе понадобится: 180 г муки, 3 яйца, 120 г сливок, 100 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 капля ванильной эссенции, соль.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышной пены. Добавь эссенцию, муку, разрыхлитель и аккуратно перемешай. Отдельно взбей сливки и переложи в миску с заготовкой. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

3. Ванильные капкейки на молоке

Наполняй формочки на две трети, чтобы тесту было куда расти.

Тебе понадобится: 280 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло с сахаром взбей до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца, всыпь соль и ванилин. Добавь теплое молоко, просеянную муку и перемешай. Наполни подготовленные формочки тестом и выпекай капкейки 25 минут при температуре 185 градусов.

4. Шоколадные капкейки

Следи за тем, чтобы капкейки не пересыхали в духовке.

Тебе понадобится: 120 г муки, 3 ст.л какао, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 50 г шоколада, соль.

Приготовление: На водяной бане растопи шоколад, добавь сливочное масло, сахар, соль и перемешай. Непрерывно взбивая массу миксером, добавь по одному яйца. Всыпь какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай капкейки 20-25 минут при 180 градусах.

15 простых рецептов крем-чиза для торта

5. Творожные капкейки с кремом

Красиво нанести крем можно с помощью кондитерского шприца.

Тебе понадобится:
Капкейки: 160 г муки, 200 г творога, 3 яйца, 50 мл молока, 120 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.
Крем: 1 стакан жирных сливок, 150 г маскарпоне, 100 г сахара.

Приготовление: Творог протри через сито, добавь молоко, ванилин и соль. Отдельно взбей яйца с сахаром и мягким маслом. Смешай обе заготовки, добавь муку, разрыхлитель и перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20 минут при температуре 180 градусов.

Охлажденные сливки взбей до острых пиков, добавь сахар, маскарпоне и взбивай еще 1 минуту. Укрась капкейки готовым кремом.

6. Капкейки на сметане

Готовые капкейки присыпь корицей или сахарной пудрой.

Тебе понадобится: 350 г муки, 150 г сметаны, 3 яйца, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью до пышности. Добавь сметану, просеянную муку, разрыхлитель и растопленное сливочное масло. Перемешай, наполни подготовленные формочки и отправь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

7. Лимонные капкейки с белковым кремом

По желанию в крем можно добавить пищевой краситель.

Тебе понадобится:
Капкейки: 200 г муки, 3 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 2 ст.л. лимонного сока, 100 г сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлитель, соль.
Крем: 4 яичных белка, 100 г сахарной пудры.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром до пышной пены. Добавь цедру, муку, разрыхлитель, соль и растопленное масло. Влей лимонный сок и еще раз перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20-25 минут в духовке при 180 градусах.

Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до острых пиков. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.

8. Капкейки на кефире

Простой способ быстро приготовить вкусные домашние капкейки!

Тебе понадобится: 180 г муки, 2 яйца, 100 мл теплого кефира, полстакана сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 г сливочного масла, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром, солью и ванилином. Добавь теплый кефир, растопленное сливочное масло и соду. Всыпь просеянную муку и перемешай. Наполни формочки тестом и выпекай 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

9. Капкейки с разноцветным кремом

После каждого цвета, шприц надо обязательно мыть.

Тебе понадобится:
Капкейки: 260 г муки, 2 яйца, 100 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 100 г сливочного масла, 120 г сахара, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 200 г сахара, пищевые красители разного цвета.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пышности, добавь теплый кефир, соду, растопленное масло и соль. Всыпь просеянную муку и аккуратно перемешай. Выложи тесто в подготовленные формочки и выпекай 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Раздели заготовку по количеству красителей и смешай с каждым из них. С помощью кондитерского шприца нанеси разные цвета крема на готовые капкейки.

10. Капкейки с шоколадной начинкой

Шоколад можно натереть на терке или поломать мелкими кусочками.

Тебе понадобится: 250 г муки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 180 г сахара, 100 мл молока, 100 г шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца и влей молоко. Всыпь соль, муку, разрыхлитель и перемешай. Выложи немного теста в подготовленные формочки, в каждую разложи по маленькому кусочку шоколада, добавь еще немного теста. Выпекай капкейки 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

11. Капкейки со смородиной

Готовые капкейки можно украсить кремом, шоколадной глазурью и цветными посыпками.

Тебе понадобится: 240 г муки, 3 яйца, полстакана сахара, полстакана кефира, 120 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, горсть черной смородины, 2 капли ванильной эссенции, соль.

Читайте также:  Глинтвейн лучший рецепт приготовления

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Непрерывно взбивая, добавь по одному яйца и влей теплый кефир. Добавь эссенцию, соль, муку, разрыхлитель и смородину. Наполни формочки тестом и поставь капкейки на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

12. Банановые капкейки

Бананы обязательно должны быть спелыми.

Тебе понадобится: 280 г муки, 2 банана, 120 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.

Приготовление: Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до белого цвета. Продолжая взбивать, добавь по одному яйца. Банан разомни вилкой или натри на терке. Смешай обе заготовки, добавь соль, ванилин и муку с разрыхлителем. Перемешай, выложи в формочки и отправь капкейки на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

13. Капкейки «Красный бархат» с кремом

Не просто капкейки, а самая настоящая мини-версия популярного торта.

Тебе понадобится:
Капкейки: 250 г муки, 2 яйца, полстакана кефира, 100 г сахара, 40 г сливочного масла, пищевой краситель красного цвета, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.
Крем: 250 г творожного сыра, 200 г сливочного масла, 150 г сахара.

Приготовление: Яйца смешай с теплым кефиром, растопленным маслом и красителем. Отдельно смешай просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Всыпь сухую заготовку в жидкую, перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут в духовке при 180 градусах.

Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела, добавь творожный сыр и перемешай. Готовый крем выложи в кондитерский мешок и укрась им капкейки.

14. Капкейки на растительном масле

Еще один вкусный и дешевый рецепт домашних капкейков.

Тебе понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 150 мл кефира, полстакана сахара, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. соды, ванилин, соль.

Приготовление: Смешай яйца, теплый кефир, сахар, соль и ванилин. Добавь масло, муку и соду. Перемешай, выложи тесто в формочки и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.

15. Капкейки с шоколадными каплями

Количество шоколадных капель регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 300 г муки, 3 яйца, 120 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 мл молока, 140 г сливочного масла, 3 ст.л. шоколадных капель, ванилин, соль.

Приготовление: Мягкое масло взбей с сахаром до бела. Не прекращая взбивать, добавь по одному яйца и влей теплое молоко. Всыпь ванилин, соль, шоколадные капли и муку с разрыхлителем. Перемешай, наполни тестом формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

16. Морковные капкейки

Капкейки получатся еще вкуснее, если добавить в тесто изюм.

Тебе понадобится: 240 г муки, 2 яйца, 200 г моркови, 100 мл молока, 100 г сахара, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы, соль.

Приготовление: Морковь натри на мелкой терке, добавь молоко, яйца, масло и перемешай. Всыпь муку, сахар, соль и корицу. Перемешай до однородности, выложи в подготовленные формочки и выпекай 25 минут при температуре 180 градусов.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

17. Диетические капкейки на овсяных хлопьях

Вместо меда можно использовать любой заменитель сахара.

Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 100 г яблочного пюре, 3 ст.л. меда, 0,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, соль.

Приготовление: Яйца взбей с солью и ванилином. Добавь мед, яблочное пюре, муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Перемешай и оставь на 10 минут. Выложи тесто в силиконовые формочки и выпекай капкейки 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

18. Кофейные капкейки с белковым кремом

Сверху крема можно добавить кусочки фруктов, посыпку или даже листья мяты.

Тебе понадобится:
Капкейки: 100 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. растворимого кофе, 3 ст.л. сахара, 40 г сливочного масла, 50 мл молока, сода на кончике ножа, ванилин, соль.
Крем: 4 яичных белка, 120 г сахарной пудры, 1 капля ванильной эссенции.

Приготовление: Яйцо взбей с сахаром, соль и ванилином. Добавь кофе, растопленное масло, соду и молоко. Перемешай до однородности, выложи в формочки и выпекай 20-25 минут при 180 градусах.

Охлажденные белки взбей с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавь ванильную эссенцию и перемешай. С помощью кондитерского шприца нанеси крем на капкейки.

19. Тыквенные капкейки

Отличный осенний рецепт капкейков для всей семьи!

Тебе понадобится:
Капкейки: 1 стакан муки, 1 яйцо, 120 г тыквенного пюре, 3 ст.л. молока, 100 г сахара, 50 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, ванилин, соль.
Крем: 200 г сливочного масла, 150 г сливочного сыра, 120 г сахарной пудры.

Приготовление: Смешай яйцо, тыквенное пюре, молоко и растопленное масло. Добавь муку, сахар, разрыхлитель, корицу, ванилин и соль. Перемешай, выложи в подготовленные формочки и выпекай 20 минут в духовке при 180 градусах.

Мягкое сливочное масло взбей с сахаром до бела. Добавь сливочный сыр и взбивай еще 1,5-2 минуты. Выложи крем в кондитерский мешок и укрась им капкейки.

20. Сырные капкейки

Вкусная закуска для праздничного стола!

Тебе понадобится: 200 г муки, 200 г твердого сыра, 3 яйца, 50 г сметаны, 3 ст.л. молока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль.

Приготовление: Яйца смешай с молоком, маслом и сметаной. Добавь соль, тертый сыр, муку и разрыхлитель. Перемешай до однородности, наполни формочки тестом и отправь капкейки на 25 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ТОП-7 самых лучших рецептов капкейков

Капкейки — это вкусное миниатюрное пирожное американского происхождения, которое готовится в тонкой пекарской бумаге или специальной форме. Мини-кексики бывают с начинкой и без нее, часто покрываются разнообразными кремами и глазурью. Это идеальный десерт для фуршетного стола, праздника в офисе, детского дня рождения и любого другого торжества. Теперь рассмотрим, как приготовить капкейки в домашних условиях, и приведем лучшие рецепты вкусных и красивых пирожных.

Особенности приготовления капкейков

Первый рецепт капкейков появился в поваренной книге о выпечке и конфетах Элизы Лесли, которая была издана в далеком 1828 году в США. В ней описывалось приготовление мини-тортиков такого размера, чтобы одной порции хватило как раз для одного человека.

Собственный рецепт домашних капкейков есть у каждой американской хозяйки. В США этот десерт настолько популярен и любим, что у него есть даже собственный праздник. В разных штатах День капкейка отмечают 15 декабря или 14 июня.

Название лакомства так и переводится с английского — «чашечный торт» (от слов «cup» — «чашка», «cake» — «торт», «пирожное»). Весит оно в среднем 60-65 г, а диаметр не превышает 5-6 см. Сверху его обязательно должна украшать кремовая шапка.

Чтобы капкейки в домашних условиях получились нежными и тающими во рту, при их приготовлении следует учесть некоторые особенности:

  1. Тесто. В классических капкейках оно называется «квартал», поскольку состоит из 4 обязательных ингредиентов — 1 ст. сливочного масла, 2 ст. сахара, 3 ст. муки и 4 куриных яиц. Масло нельзя заменять маргарином, яйца должны быть обязательно свежими, сахар берется только мелкого помола, а мука обязательно просеивается на мелком сите. Дополнительно в тесто могут добавляться ароматизатор (ваниль, корица), изюм, ягоды, орехи, шоколадная стружка, цедра, какао.
  2. Наполнитель. Внутрь мини-торта можно положить свежие ягоды, фрукты, шоколад, различные кремы на основе молочных продуктов, джемы, варенье и прочую начинку с нежной, кремовой текстурой. Вводится она кондитерским мешком через отверстие, проделанное его наконечником в боковой части пирожного. Если нет кондитерского мешка или шприца, можно использовать ложку или нож.
  3. Украшение. Сверху американский кексик украшается кремовой шапкой, глазурью, марципановыми фигурками, на дни рождения и по случаю каких-либо других праздников популярно делать капкейки с надписями или с абстрактными рисунками, узорами. Сверху кремовую шапку можно посыпать шоколадом или декорировать фигурками из печенья. Сам же крем может быть заварным, сливочным, зефирным, шоколадным, белковым, а его цвет можно менять с помощью пищевого красителя.
Читайте также:  Redmond rm 2502d рецепты

Особое внимание нужно уделить выбору форм для капкейков. Изначально пирожные готовились в чашках, классический набор ингредиентов как раз и был взят из расчета на 1 емкость. Тесто вливалось в чашку и выпекалось на максимальной мощности 3-5 минут. Но сейчас в магазинах продаются специальные формочки для мини-кексов, они могут быть металлическими или силиконовыми. Выбирая металлические формы, лучше отдать предпочтение тем, у которых есть антипригарное покрытие. Формочка сначала смазывается маслом, после этого заполняется тестом. Важно заполнять ее не более чем на 2/3 от общего объема.

Если вы хотите, чтобы ваши мини-торты дольше хранились, а их употребление было более гигиеничным, выпекайте их в бумажных гофрированных формочках. Они вставляются в более плотные формы из силикона или металла, а после выпекания вынимаются вместе с капкейком. Бумажное изделие позволит не запачкать руки во время употребления этого невероятно вкусного и изысканного пирожного, к тому же в такой обертке мини-кекс намного дольше остается свежим.

Отдельным видом искусства можно по праву назвать украшение капкейков. Ярко и красиво смотрится декор из мастики. Из нее можно сделать различные фигурки. В отличие от кремовых украшений, мастичные не повредятся во время транспортировки сладостей.

Капкейки — это не только повседневный десерт. В последнее время их стало популярно заказывать вместо стандартных угощений на свадьбу. Особенно оригинально выглядит праздничный многоярусный торт, состоящий из множества кексиков. Также можно сделать капкейки на день рождения ребенка или корпоративную вечеринку. Удобство такого мини-формата состоит в том, что одно пирожное легко помещается в руку, а чтобы его съесть, нет необходимости использовать столовые приборы или тарелки.

ТОП-7 лучших рецептов капкейков

Если вы не знаете, что подать на стол к приходу гостей, обратите внимание на рецепты миниатюрных пирожных, которые зовутся на американский манер капкейками. При приготовлении таких кексиков действительно есть, где проявить свой творческий потенциал. Даже не меняя состав теста, можно экспериментировать с наполнителями и украшениями для капкейков, каждый раз создавая абсолютно новый десерт.

Классические капкейки

Эти пирожные очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр.

  • Калорийность на 100 г — 414 ккал.
  • Количество порций — 15
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Молоко — 240 мл
  • Мука — 400 г
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Сахар — 300 г
  • Ванильный сахар — по вкусу

Пошаговое приготовление классических капкейков:

  1. Разбейте яйца в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте.
  2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром.
  3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, все взбейте.
  4. В смесь влейте молоко, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки.
  5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема.
  6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
  7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся.
  8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом.

Шоколадные капкейки

Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад.

Ингредиенты:

  • Шоколад — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Разрыхлитель — 1 пачка
  • Какао — 40 г
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Мука — 150 г

Пошаговое приготовление шоколадных капкейков:

  1. Сливочное масло и шоколад нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане.
  2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах.
  3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу, после каждого все перемешивайте миксером.
  4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао.
  5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте.
  6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема.
  7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C.

Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.

Творожные капкейки

Несмотря на то, что это очень простой рецепт, в котором используются ингредиенты, имеющиеся на любой кухне, в результате получаются очень вкусные капкейки. Из указанного количества продуктов выпекается 12 кексиков с нежной текстурой. Их с огромным удовольствием едят и дети, и взрослые. Важным моментом в подготовке ингредиентов является выбор творожного сыра для капкейков, он должен быть не кислым, иначе вкус пирожных ухудшится. Сливочное масло и яйца предварительно нужно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
  • Ванилин — 1/3 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление творожных капкейков:

  1. Мягкое сливочное масло взбейте миксером до пышного кремообразного состояния.
  2. Добавьте к нему половину сахара, взбейте, всыпьте соль и остаток сахара, снова взбейте. Взбивание продолжайте 3-4 минуты.
  3. Вбейте в массу 1 яйцо, взбейте миксером до однородной консистенции, добавьте второе яйцо и ванилин. Все тщательно взбейте.
  4. Творожный сыр протрите через мелкое сито и добавьте в масляную смесь, взбивайте несколько минут.
  5. В отдельную емкость насыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
  6. Сухую смесь всыпьте в маслянистую и тщательно вымесите тесто кондитерской лопаткой.
  7. Заполните им на 3/4 предварительно смазанные маслом формочки, разровняйте, выпекайте 25 минут при 180°С.

Творожные капкейки отлично подойдут для воскресного чаепития, если же вы хотите приготовить кексики на праздничный стол, можно сверху декорировать их кремом и кондитерской присыпкой.

Ванильные капкейки с кремом

Ванильные капкейки с нежным кремом просто растают у вас во рту. Потратив полтора часа своего времени, вы получите 8 мини-тортиков с непревзойденным вкусом.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Ванильный сахар — 2 ст.л. (для теста)
  • Яйца — 2 шт. (для теста)
  • Пшеничная мука — 150 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Соль — 1 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Яичный белок — 3 шт. (для крема)
  • Сахар — 120 г (для крема)
  • Сливочное масло — 170 г (для крема)
  • Ваниль — по вкусу (для крема)
  • Пищевой краситель — 2 г (для крема)
Читайте также:  Все рецепты украинских борщей

Пошаговое приготовление ванильных капкейков с кремом:

  1. Сливочное масло за несколько часов до начала готовки достаньте из холодильника и, когда оно размягчится, порубите на мелкие кубики, в глубокой емкости смешайте с сахаром и все взбейте миксером или венчиком.
  2. Всыпьте в смесь ванильный сахар, взбейте до образования светлой пенистой массы.
  3. Вбейте в нее яйцо, взбейте миксером, добавьте второе яйцо и снова все взбейте.
  4. Муку просейте, добавьте в нее соль и разрыхлитель. Все перемешайте.
  5. В основную массу всыпьте половину сыпучей смеси, все перемешайте и влейте молоко. Снова все перемешайте.
  6. Добавьте в смесь оставшуюся муку и перемешайте.
  7. Тестом заполните подготовленные заранее формочки на 2/3 от их объема, не забывая предварительно их смазать маслом.
  8. Отправьте в духовку и выпекайте 20 минут при 170°C. Готовые мини-кексы должны получиться пористыми и мягкими.
  9. Пока капкейки пекутся, сделайте крем. Сначала белок смешайте с сахаром, поставьте емкость на паровую баню и взбейте блендером до состояния пышной устойчивой пены.
  10. Теплый взбитый белок снимите с паровой бани, продолжайте взбивать, пока он не остынет.
  11. Маленькими порциями добавляйте в белок размягченное масло и сразу же взбивайте до однородности.
  12. В крем всыпьте ваниль и другие ароматизаторы, красители и усилители вкуса по желанию. Массу взбейте.
  13. Крем для капкейков поместите в кондитерский мешок с насадкой «Открытая звезда» и украсьте им остывшие ванильные мини-кексы.

Подождите, пока крем немного застынет, украсьте десерт ягодами, листочками мяты, коктейльными вишнями или веточкой лаванды. Также украсить капкейки можно и по своему усмотрению, давая волю фантазии.

Морковные капкейки с кремом

Даже если ваш ребенок не любит морковь, то один раз попробовав такие кексики, он никогда не откажется от невероятно вкусных, сладких и очень полезных морковных капкейков со сливочно-масляным кремом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г (для теста)
  • Подсолнечное масло — 100 г (для теста)
  • Изюм — 40 г (для теста)
  • Молоко — 50 мл (для теста)
  • Имбирь — 1 ч.л. (для теста)
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. (для теста)
  • Морковь — 200 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Ванилин — 1 г (для теста)
  • Молотая корица — 1 ч.л. (для теста)
  • Сливочный сыр — 170 г (для крема)
  • Сливочное масло — 55 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)

Пошаговое приготовление морковных капкейков с кремом:

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар, молотую корицу и сухой молотый имбирь. Всю массу размешайте до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром до формирования пены.
  4. В яичную смесь влейте рафинированное масло, все тщательно взбейте.
  5. Яичную эмульсию влейте в сыпучую смесь, все размешайте.
  6. Морковь очистите, измельчите на мелкую терку, добавьте в тесто, все размешайте.
  7. В массу влейте слегка подогретое молоко, перемешайте.
  8. В тесто добавьте предварительно замоченный, а затем обсушенный изюм, все размешайте в последний раз.
  9. Тесто разлейте по подготовленным формочкам и запекайте 20-30 минут при 160°C.
  10. Пока мини-кексы остывают, приготовьте крем. Для этого соедините холодный сыр, размягченное масло и сахарную пудру, все тщательно взбейте. Крем поместите в кондитерский мешок и украсьте им остывшие капкейки. Если мешка нет, можно выкладывать его ложкой или ножом для масла.
  11. Перед подачей на стол морковные капкейки с кремом можно украсить кондитерской посыпкой, цукатами или маленькими фигурками, вырезанными из моркови.

Капкейки «Красный бархат»

«Красный бархат» — это очень изысканный и нежный торт с пористыми коржами красного цвета и нежнейшим кремом. Если есть торт, значит, по такому рецепту можно приготовить и пошагово капкейки. Красные мини-кексы однозначно понравятся всем членам вашей семьи, ведь они не только оригинальные, но и невероятно вкусные.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 150 г
  • Кефир — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 п.
  • Какао — 20 г
  • Пищевой красный краситель — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление капкейков «Красный бархат»:

  1. В просеянную муку всыпьте какао и разрыхлитель.
  2. В другой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром.
  3. В кремообразную смесь вбейте яйца, после добавления каждого вымешивайте ее минимум минуту.
  4. Кефир смешайте с подсолнечным маслом и краской.
  5. Соедините кефирную и масляно-яичную смесь, все тщательно взбейте.
  6. В жидкую массу всыпьте сыпучую, все перемешайте.
  7. Готовое тесто разлейте по формочкам, заполнив их на 2/3 от объема.
  8. Выпекайте капкейки 30 минут при 180°C.

Чтобы сделать капкейки «Красный бархат» еще больше похожими на одноименный торт, сверху их можно покрыть шапкой из сливочно-масляного крема. Украсить такой десерт также можно маленькой коктейльной вишенкой.

Сливочные капкейки с сырным кремом

Почетное место среди рецептов капкейков занимают кексы с шоколадной начинкой и сырным кремом. Всего за час стараний вы получите непревзойденный десерт, в котором сочетается рыхлое масляно-сливочное тесто, тающий во рту шоколадный ганаш и нежнейший крем из домашнего сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 80 г (для теста)
  • Сахар — 100 г (для теста)
  • Яйца — 1 шт. (для теста)
  • Сливки (10-20%) — 100 г (для теста)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (для теста)
  • Ванилин — 1/2 г (для теста)
  • Мука — 120 г (для теста)
  • Сыр сливочный — 150 г (для крема)
  • Сливочное масло — 50 г (для крема)
  • Сахарная пудра — 50 г (для крема)
  • Шоколад — 50 г (для начинки)
  • Сливки (10-20%) — 50 г (для начинки)

Пошаговое приготовление сливочных капкейков с сырным кремом:

  1. За несколько часов до готовки сливочное масло достаньте из холодильника.
  2. Все компоненты для теста забросьте в глубокую емкость и тщательно взбейте миксером.
  3. Заранее подготовленные формочки заполните тестом на 2/3, отправьте в нагретую до 180°C духовку и выпекайте 20 минут.
  4. Пока сливочные капкейки готовятся, сделайте начинку. Для этого шоколад разломайте на мелкие части, залейте сливками и поставьте на плиту. Грейте массу, постоянно ее помешивая, пока она не станет однородной.
  5. Пока приготовленная начинка и испекшиеся мини-тортики охлаждаются, сделайте крем. Для этого размягченное сливочное масло взбейте с сахарной пудрой. Добавьте сливочный сыр порциями, тщательно взбивая крем каждый раз после добавления очередной. По желанию вы можете добавить в крем ароматизатор или подкрасить его ягодным соком.
  6. У остывших капкейков вырежьте сердцевину и заполните ее ганашом. Для этого можно использовать кондитерский мешок, шприц или ложку.
  7. Сверху на капкейки с начинкой выдавите крем.
  8. Готовый десерт можно декорировать кондитерской присыпкой и коктейльными вишнями. Потрясающе нежные и вкусные капкейки станут настоящим украшением любого стола.

Видео-рецепты капкейков

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора