- Шоколадные капкейки на ряженке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины на ряженке с голубикой
- Ингредиенты
- Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
- Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные капкейки на ряженке
- Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные капкейки на ряженке»:
- Похожие рецепты
- Кексы с яблоками
- Брауни с тёмным шоколадом
- Карамельные кексы с яблоком и брусникой
- Кекс «Coca-Cola»
- Кекс «Апельсин в шоколаде»
- Кексы на сыворотке без яиц
- Кекс-пирог с финиками
- Кабачковый шоколадный пирог
- Кекс из тыквы
- Фотографии «Шоколадные капкейки на ряженке» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные капкейки на ряженке
Ингредиенты
Ряженка — 180 мл
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 40 мл
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Шоколад чёрный — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадные капкейки на ряженке — безумно вкусная выпечка, которая всегда получается изумительно! Капкейки всегда можно украсить любым кремом или покрыть глазурью — будет красиво и празднично. Несмотря на то, что в составе капкейков достаточно много ингредиентов, готовить их совсем не сложно.
Изначально я не планировала украшать капкейки кремом, поэтому когда готовилась их печь, накладывала в формочки теста побольше, в итоге у меня получилось 13 довольно-таки солидных капкейков. Потом, когда уже капкейки были готовы, вдруг появилось желание сделать к ним крем и украсить. В итоге получилось много вкусных и красивых пирожных. Если в формочки распределять поменьше теста, то может получиться 17-18 капкейков.
Для приготовления капкейков подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В одну миску насыпать муку, крахмал, какао и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйца с солью до появления пены, затем добавить сахар и ванильный сахар.
Растопить сливочное масло, остудить. Добавить в миску с яичной смесью растительное и сливочное масла, тщательно взбить и добавить половину сухой смеси.
Растопить шоколад, остудить и добавить его в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
В ряженку добавить соду, перемешать и вылить всё содержимое в тесто. Снова перемешать. Добавить остаток сухой смеси и окончательно вымешать тесто. Тесто будет достаточно густым.
Разложить тесто в формочки до половины.
Духовку разогреть до 180 и выпекать капкейки 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Когда капкейки остынут, украсить их по своему усмотрению. У меня — белковый крем с какао и кондитерские бусины.
Источник
Маффины на ряженке с голубикой
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Маффины на ряженке с растительным маслом и голубикой
Очень ароматные маффины можно приготовить на ряженке с добавлением голубики. Они получаются нежными, не сухими и очень вкусными. За счёт использования ряженки готовые маффины пахнут топлёным молоком, а ягоды придают свои тонкие нотки, характерные для голубики.
На основе такого простого по составу теста можно испечь один большой кекс — нарядный и аппетитный. Кстати, в качестве ягодной составляющей отлично подойдёт черника или другие лесные ягоды.
Как приготовить «Маффины на ряженке с голубикой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления таких маффинов нам понадобится мука пшеничная высшего сорта, сахар-песок, ряженка (комнатной температуры), голубика (у меня замороженная), яйца куриные, разрыхлитель теста, щепотка соли и масло подсолнечное без запаха.
Первым делом включим духовку и оставим её разогреваться до 180 ºC. После этого разбиваем в миску яйца и добавляем к ним сахар.
Взбиваем всё до полного растворения крупинок сахара — лучше всего миксером, но можно и венчиком.
Добавляем к сладкой яичной массе ряженку и подсолнечное масло. Перемешиваем.
Очередь просеянной муки (1 столовую ложку оставим), которую нужно предварительно соединить с разрыхлителем и солью.
Ещё раз тщательно перемешиваем тесто до однородности.
Источник
Шоколадные капкейки на ряженке
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:
Для ряженки
Для теста
Для крема
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5052.6 ккал | белки 101.3 г | жиры 196.4 г | углеводы 718 г |
Порции | |||
ккал 280.7 ккал | белки 5.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 29.7 г |
Рецепт «Шоколадные капкейки на ряженке»:
Для начала с вечера, приготовим натуральную домашнюю ряженку на закваске Orsik. В стакан от йогуртницы-термос налить топленое молоко, добавить сухую закваску ряженка Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос -йогуртницу, налить кипяток до отметки и оставить на 6-10 часов.
На утро у нас получится вот такая вкусная, густая домашняя ряженка на закваске Orsik
В миске соединить муку и какао -порошок, хорошо перемешать и просеять.
В другой миске соединить разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар, добавить просеянные муку с какао -порошком, перемешать.
Берем миску побольше, разбиваем в нее яйца, добавить соль и все взбить немного до пены. Затем всыпать сахар, влить растительное масло и растопленное в СВЧ сливочное масло, слегка охлажденное. Все взбить на средних оборотах миксера, чтоб все соединилось и растворился сахар.
Добавить в жидкую смесь половину сухой смеси, взбить слегка, чтоб перемешалось.
Растопить в СВЧ шоколад, осторожно, импульсами по 10-15 секунд, не перегреть, должны остаться кусочки, их просто хорошо перемешать и они разойдутся. Влить растопленный шоколад в тесто и еще все взбить на маленьких оборотах, чтоб только все соединилось или сделайте это ложкой.
В ряженку добавить соду и перемешать все до появления пузырьков, отставить на минуту.
Оставшуюся половину сухой смеси, разделить приблизительно пополам, добавить одну часть в шоколадную смесь- перемешать, влить ряженку с содой, перемешать. Добавить оставшуюся муку, еще перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам, застеленные бумажными капсулами. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Заполнить на 2/3 емкости. Удобно тесто выложить в большой кулинарный мешок и распределить по формочкам. Ставим в горячую духовку 180°C на 18-20 минут. Проверять в центре деревянной шпажкой.
Готовые выложить на решетку и дать полностью остыть. Хочу сказать, что они очень нежные и хрупкие, вот поэтому лучше воспользоваться бумажными капсулами, которые снимаем во время еды.
Пока кексики остывают, приготовить заварной белковый крем. Ставим на весы ковшик, отмеряем сахар и тут же отмеряем в сахар воду. Перемешать все, чтоб сахар был покрыт полностью влагой и поставить на огонь. Как только начнет закипать, начинать взбивать белки.
Белки яиц взвесить, чтоб было около 100г, добавить щепотку соли и начинать взбивать, сначала на маленькой скорости, а когда появится пена, перейти на максимальную скорость миксера и взбивать до крепкой пены.
Как только сахар достигнет 112-113°C начинаем тонкой струйкой вливать сироп в белки и взбивать на больших оборотах. Стараться, чтоб сироп не попадал на венчики. Взбиваем вот до такой блестящей массы, еще пару минут, после того, как был добавлен весь сироп.
Тем временем кексики остыли, вынуть из них серединки.
Наполнить их белым кремом. Разделить оставшиеся белки приблизительно на три части, в две добавить пищевые красители, у меня гелевые.
В кондитерский мешок раскладываем три вида цветного теста. Украшаем наши капкейки.
Приглашаем всех к столу, попить чайку. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik
Похожие рецепты
Кексы с яблоками
Брауни с тёмным шоколадом
Карамельные кексы с яблоком и брусникой
Кекс «Coca-Cola»
Кекс «Апельсин в шоколаде»
Кексы на сыворотке без яиц
Кекс-пирог с финиками
Кабачковый шоколадный пирог
Кекс из тыквы
Фотографии «Шоколадные капкейки на ряженке» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 декабря 2019 года lakshmi-777 #
26 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
26 декабря 2019 года lakshmi-777 #
27 декабря 2019 года Гали-28 # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года lakshmi-777 #
24 октября 2018 года lioliy1967 #
26 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
19 октября 2018 года Сурик #
19 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года zhuklarisa1012 #
18 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 октября 2018 года Демурия #
18 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mariana82 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года terry-68 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года lakshmi-777 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года tatabilga-2015 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года nadin0930 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года PYMA-2016 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года yugai ludmila65 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года красавица киса #
16 октября 2018 года Просто Мэри #
16 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник