Капуста бархатная рецепт тушеная

Тушеная капуста «Бархатная»: мой секрет приготовления самой вкусной капусты!

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Томатная паста — 2 ст.л.

• Лавровый лист — 1 шт.

Как готовить:

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.

Фоторецепт приготовления:

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Источник

Тушеная капуста: потрясающе вкусный и простой рецепт с маленьким секретом

Тушеная капуста! Сегодня мы выложим Вам простой и вкусный рецепт с маленьким секретом. Тушеная капуста по этому рецепту получается ну просто бархатная.

Тушеная капуста: ингредиенты

  • килограмм белокочанной капусты
  • двести пятьдесят граммов охотничьей колбасы (можно взять и любую другую колбасу)

  • два лука
  • одна морковь
  • чайная ложка сахарного песка
  • две столовые ложки растительного масла
  • две столовые ложки томатной пасты
  • столовая ложка муки
  • стакан воды
  • один лавровый лист
  • соль

Тушеная капуста: вкусный и простой рецепт с маленьким секретом:

  • Двести пятьдесят граммов колбасы нарезать на небольшие кусочки.

  • В глубокий сотейник с толстым дном влить растительное масло и разогреть его.
  • Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
  • Запустить его в хорошо разогретое масло.
  • Туда же добавить чайную ложку сахара и, перемешивая, обжаривать лук до прозрачности.

  • Морковь помыть, почистить и нарезать некрупной соломкой. Или же можно ее натереть на терке.
  • Отправить морковь к луку, как только тот станет прозрачным.
  • Обжаривать, перемешивая, пару минут.
  • К моркови с луком добавить нарезанную колбасу.
Читайте также:  Выпечка с безе рецепты

  • Капусту тонко нашинковать.
  • Через несколько минут в сотейник выложить часть капусты.
  • Перемешать, слегка подсолить и когда немного осядет, отправить в сотейник остальную капусту.
  • Обжаривать всю массу, постоянно помешивая, в течение четырех минут на сильном огне.
  • Затем огонь нужно убрать почти до минимума.

  • В отдельную пиалу выложить томатную пасту, влить туда же небольшое количество воды и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
  • После к томатной массе добавить столовую ложку с горкой муки.
  • Взбить венчиком до однородного состояния.
  • Подлить еще 250 мл воды.
  • Снова взбить венчиком до получения однородности.
  • Полученную томатную заливку отправить к капусте.
  • Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
  • Через пять минут крышку открыть, капусту перемешать и добавить лавровый лист.
  • Закрыть сотейник крышкой и тушить капусту еще десять минут.
  • Огонь отключить и оставить блюдо в сотейнике еще минут на десять, чтобы оно еще немного потомилось. Если у Вас в наличии сотейник с тонким дном, то тушить необходимо минут двадцать пять.

Вот и готова наша тушеная капуста. Капуста получилась очень вкусной, нежной, прямо бархатной. Можно съесть сразу две порции.

Надеемся наш простой и вкусный рецепт Вам понравился.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

Рубрики

  • ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (229)
  • *** интересные факты науки и истории. (38)
  • ***Жизнь после смерти (2)
  • ***астрология, гороскопы, предсказания (103)
  • ***космос, НЛО, Вселенная,. наука (18)
  • ***тесты и гадания (26)
  • ***эзотерика, пророчества, мистика (33)
  • КОВИД,, ВАКЦИНЫ (6)
  • Kreis Mettmann (1)
  • АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (303)
  • ВИДЕО (329)
  • ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (532)
  • *** всё об именах (3)
  • ***гимнастика, фитнес (62)
  • ***диеты (129)
  • ***медитации (12)
  • ***мода, маски, красота (322)
  • ***уборка в доме (2)
  • ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6252)
  • ***рамочки с девушками (269)
  • *** рамочки осенние (254)
  • ***photoshop (239)
  • ***рамочки летние (154)
  • ***рамочки с природой, море (52)
  • ***рамочки цветочные, фруктовые (50)
  • ***рамочки разные (40)
  • ***рамочки зимние (37)
  • ***рамочки весенние (32)
  • ***рамочки «двое» (28)
  • ***рамочки с мужчиной (6)
  • ***плееры (2)
  • ***аватарки (85)
  • ***алфавит 3d (2)
  • ***анимашки, гифки (213)
  • ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (37)
  • ***всё для вашего дневника (60)
  • ***всё для дизайна (124)
  • ***всё под рукой/ (161)
  • ***генератор анимаций (3)
  • ***генератор цвета (15)
  • ***генераторы текста (66)
  • ***декор (56)
  • ***клипарты, коллажи, разные картинки (705)
  • ***кнопки -переходы (132)
  • ***коды html (11)
  • ***коллекция фонов (503)
  • ***комментики (194)
  • ***красивые эпиграфы + часики +информеры (162)
  • ***много генераторов (75)
  • ***надписи (101)
  • ***он-лайн графические редакторы (6)
  • ***поздравительные открытки (414)
  • ***полезная шпаргалка (82)
  • ***рамочки простые (424)
  • ***разделители (272)
  • ***рамочки к праздникам (297)
  • ***рамочки религиозные (77)
  • ***скрап — бумага (16)
  • ***скрапы (117)
  • ***Схемки друзей (285)
  • ***украшалочки (264)
  • ***уроки (128)
  • ***уроки (320)
  • ***уроки в GIMP. (4)
  • ***уроки в Paint Net. (2)
  • ***уроки для ЖЖ (13)
  • ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
  • ***Уроки фотошоп (298)
  • ***учимся делать рамочки (32)
  • ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (384)
  • ***фотошоп PSD онлайн (2)
  • ***фотошоп редактор (3)
  • НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
  • ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (4219)
  • ***картинки для творчества. (32)
  • ***анималисты (342)
  • ***батик (8)
  • ***бодиарт (4)
  • ***дети (91)
  • ***жанровая живопись (141)
  • ***женский образ (441)
  • ***зарубежные художники (873)
  • ***иллюстрации (581)
  • ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
  • ***история картин (19)
  • ***картины Винтерхальтера. (8)
  • ***кошки (184)
  • ***натюрморты, цветы (375)
  • ***пейзаж (773)
  • ***портрет (114)
  • ***птицы (13)
  • ***работы от Мatrioshka (298)
  • ***русские художники (438)
  • ***скульпторы (23)
  • ***сюреализм, готика (53)
  • ***фэнтези (154)
  • ***художники — славянисты (27)
  • Закон, Указы, Постановления (2)
  • ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
  • ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (887)
  • ***здоровое и лечебное питание (214)
  • ***очищение организма (102)
  • ***упражнения, фитнес, медитации (48)
  • DEUTSCH lernen (58)
  • ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
  • ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
  • ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (39)
  • ***обычаи, традиции, обряды (12)
  • КИНО ОН-ЛАЙН (209)
  • КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (72)
  • ***Deutsches Buch (12)
  • ***проза (12)
  • КОМПЬЮТЕР (130)
  • КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (37)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4184)
  • ***блинчики (98)
  • ***МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ (8)
  • ***блюда в горшочках (6)
  • ***блюда в духовке (311)
  • ***Lieblingsrezepte (69)
  • ***блюда в мультиварке (22)
  • ***блюда из грибов (19)
  • ***блюда из творога (69)
  • ***блюда к новому году (21)
  • ***блюда французской кухни (10)
  • ***бутерброды, завтраки (120)
  • ***вареники, пельмени, пирожки (38)
  • ***вторые блюда (429)
  • ***выпечка (976)
  • ***готовим на скорую руку (144)
  • ***десерты (192)
  • ***диетические блюда (21)
  • ***закуски (260)
  • ***каши (28)
  • ***консервирование, заготовки на зиму (94)
  • ***котлеты (137)
  • ***кулинарная книга (44)
  • ***кулинарные советы (121)
  • ***мясные блюда (594)
  • ***напитки (34)
  • ***новогодний стол (114)
  • ***овощные блюда и гарниры (517)
  • ***пицца (5)
  • ***постные блюда для поста (44)
  • ***разное (68)
  • ***рецепты теста (75)
  • ***рецепты хлеба (47)
  • ***рыбные блюда (180)
  • ***салаты (390)
  • ***сервировка, украшение блюд (33)
  • ***соусы, приправы. (89)
  • ***супы (144)
  • ***торт «наполеон» (26)
  • ***холодец (9)
  • ***цветная капуста (17)
  • ***шашлыки (17)
  • ***энциклопедия продуктов (19)
  • МОИ СХЕМКИ (718)
  • ***бесшовные (110)
  • ***к праздникам (21)
  • ***гламурные схемки (3)
  • ***весенние схемки (76)
  • ***летние схемки (97)
  • ***морская тема (6)
  • ***мужские схемки (1)
  • ***разные (46)
  • ***схемки зимние (202)
  • ***схемки осенние (119)
  • ***схемки с девушками (23)
  • ***схемки с кошками (10)
  • ***схемки цветочные (201)
  • ***текстурные (22)
  • темные схемки (39)
  • МУЗЫКА (71)
  • НОВОСТИ (90)
  • ***НОВОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ*** (59)
  • ***новости из России (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (527)
  • ***ландшафтный дизайн (3)
  • ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
  • ***полезные сайты (45)
  • ***полезные советы (375)
  • ***рецепты домашнего мыла (4)
  • ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
  • ПОЭЗИЯ (1919)
  • ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (160)
  • ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (62)
  • ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (262)
  • ***с добрым утром! (15)
  • ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (83)
  • ПСИХОЛОГИЯ (198)
  • ***о душевном (46)
  • ***отношения (22)
  • ***позитивные размышления, самосовершенствование (95)
  • ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1693)
  • ***Австралия, Новая Зеландия (25)
  • ***Турция (9)
  • ***Хорватия, Черногоря, Сербия и т.д. (5)
  • ***Австрия (27)
  • ***Англия (75)
  • ***Африка (11)
  • ***Бельгия (12)
  • ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
  • ***Германия (188)
  • ***города и страны мира (138)
  • ***Греция (15)
  • ***Дубаи (5)
  • ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (216)
  • ***Израиль (7)
  • ***Индия (12)
  • ***Ирландия (11)
  • ***Испания, Португалия (39)
  • ***Италия (72)
  • ***Канада (25)
  • ***Нидерланды (29)
  • ***острова (29)
  • ***панорамы (5)
  • ***Польша (6)
  • ***Прибалтика (7)
  • ***разные другие страны (14)
  • ***Россия,бывшие страны СНГ (365)
  • ***США (87)
  • ***Таиланд (28)
  • ***Тибет (8)
  • ***Франция (196)
  • ***Чехия (46)
  • ***Швейцария (55)
  • ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (37)
  • ***Шотландия (10)
  • ***Япония, Китай, Азия (118)
  • САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
  • СЛАЙД-ШОУ (3)
  • ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2403)
  • *** животные, птицы, рыбы. (647)
  • ***все мои фотографии*** (31)
  • ***знаменитости,ЖЗЛ, (210)
  • ***игрушки, куклы (19)
  • ***история. интересные личности. (136)
  • ***кысь дня (15)
  • ***прикладное искусство (95)
  • ***природа, природные явления,пейзажи (268)
  • ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (438)
  • ***фотографии друзей (80)
  • ***фотообои (88)
  • ***фотоподборки на разные темы (364)
  • ***художники- фотографы (246)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
  • ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
  • ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (72)
Читайте также:  Как сделать хинкал рецепт

Цитатник

Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.

Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.

Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.

Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.

МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .

Метки

Видео

Ссылки

Всегда под рукой

неизвестно

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 09:31 + в цитатник

Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую

Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!

Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.

Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.

В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.

Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.

Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.

И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.

Читайте также:  Все рецепты кулинарии вов

Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.

В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.

Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.

Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.

Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!

• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора