- Тушеная капуста «Бархатная»: мой секрет приготовления самой вкусной капусты!
- Тушеная капуста: потрясающе вкусный и простой рецепт с маленьким секретом
- Тушеная капуста: ингредиенты
- Тушеная капуста: вкусный и простой рецепт с маленьким секретом:
- LiveInternetLiveInternet
- —Приложения
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Видео
- —Ссылки
- —Всегда под рукой
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую
- Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую
Тушеная капуста «Бархатная»: мой секрет приготовления самой вкусной капусты!
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Томатная паста — 2 ст.л.
• Лавровый лист — 1 шт.
Как готовить:
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.
В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Источник
Тушеная капуста: потрясающе вкусный и простой рецепт с маленьким секретом
Тушеная капуста! Сегодня мы выложим Вам простой и вкусный рецепт с маленьким секретом. Тушеная капуста по этому рецепту получается ну просто бархатная.
Тушеная капуста: ингредиенты
- килограмм белокочанной капусты
- двести пятьдесят граммов охотничьей колбасы (можно взять и любую другую колбасу)
- два лука
- одна морковь
- чайная ложка сахарного песка
- две столовые ложки растительного масла
- две столовые ложки томатной пасты
- столовая ложка муки
- стакан воды
- один лавровый лист
- соль
Тушеная капуста: вкусный и простой рецепт с маленьким секретом:
- Двести пятьдесят граммов колбасы нарезать на небольшие кусочки.
- В глубокий сотейник с толстым дном влить растительное масло и разогреть его.
- Репчатый лук почистить и порезать четверть кольцами.
- Запустить его в хорошо разогретое масло.
- Туда же добавить чайную ложку сахара и, перемешивая, обжаривать лук до прозрачности.
- Морковь помыть, почистить и нарезать некрупной соломкой. Или же можно ее натереть на терке.
- Отправить морковь к луку, как только тот станет прозрачным.
- Обжаривать, перемешивая, пару минут.
- К моркови с луком добавить нарезанную колбасу.
- Капусту тонко нашинковать.
- Через несколько минут в сотейник выложить часть капусты.
- Перемешать, слегка подсолить и когда немного осядет, отправить в сотейник остальную капусту.
- Обжаривать всю массу, постоянно помешивая, в течение четырех минут на сильном огне.
- Затем огонь нужно убрать почти до минимума.
- В отдельную пиалу выложить томатную пасту, влить туда же небольшое количество воды и хорошо перемешать, до получения однородной массы.
- После к томатной массе добавить столовую ложку с горкой муки.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Подлить еще 250 мл воды.
- Снова взбить венчиком до получения однородности.
- Полученную томатную заливку отправить к капусте.
- Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне.
- Через пять минут крышку открыть, капусту перемешать и добавить лавровый лист.
- Закрыть сотейник крышкой и тушить капусту еще десять минут.
- Огонь отключить и оставить блюдо в сотейнике еще минут на десять, чтобы оно еще немного потомилось. Если у Вас в наличии сотейник с тонким дном, то тушить необходимо минут двадцать пять.
Вот и готова наша тушеная капуста. Капуста получилась очень вкусной, нежной, прямо бархатной. Можно съесть сразу две порции.
Надеемся наш простой и вкусный рецепт Вам понравился.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
- Словарный запасПриложение показывает, в виде облака, 100 наиболее используемых слов в вашем дневнике, или в дневниках друзей. Каждое слово является ссылкой, на поиск этого слова в вашем дневнике.
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Рубрики
- ТАЙНЫ НЕПОЗНАННОГО (229)
- *** интересные факты науки и истории. (38)
- ***Жизнь после смерти (2)
- ***астрология, гороскопы, предсказания (103)
- ***космос, НЛО, Вселенная,. наука (18)
- ***тесты и гадания (26)
- ***эзотерика, пророчества, мистика (33)
- КОВИД,, ВАКЦИНЫ (6)
- Kreis Mettmann (1)
- АФОРИЗМЫ И ЦИТАТЫ (303)
- ВИДЕО (329)
- ВСЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН (532)
- *** всё об именах (3)
- ***гимнастика, фитнес (62)
- ***диеты (129)
- ***медитации (12)
- ***мода, маски, красота (322)
- ***уборка в доме (2)
- ДИЗАЙН ДНЕВНИКА (6252)
- ***рамочки с девушками (269)
- *** рамочки осенние (254)
- ***photoshop (239)
- ***рамочки летние (154)
- ***рамочки с природой, море (52)
- ***рамочки цветочные, фруктовые (50)
- ***рамочки разные (40)
- ***рамочки зимние (37)
- ***рамочки весенние (32)
- ***рамочки «двое» (28)
- ***рамочки с мужчиной (6)
- ***плееры (2)
- ***аватарки (85)
- ***алфавит 3d (2)
- ***анимашки, гифки (213)
- ***бродилочка по рейтинговым дневникам ЛИРУ (37)
- ***всё для вашего дневника (60)
- ***всё для дизайна (124)
- ***всё под рукой/ (161)
- ***генератор анимаций (3)
- ***генератор цвета (15)
- ***генераторы текста (66)
- ***декор (56)
- ***клипарты, коллажи, разные картинки (705)
- ***кнопки -переходы (132)
- ***коды html (11)
- ***коллекция фонов (503)
- ***комментики (194)
- ***красивые эпиграфы + часики +информеры (162)
- ***много генераторов (75)
- ***надписи (101)
- ***он-лайн графические редакторы (6)
- ***поздравительные открытки (414)
- ***полезная шпаргалка (82)
- ***рамочки простые (424)
- ***разделители (272)
- ***рамочки к праздникам (297)
- ***рамочки религиозные (77)
- ***скрап — бумага (16)
- ***скрапы (117)
- ***Схемки друзей (285)
- ***украшалочки (264)
- ***уроки (128)
- ***уроки (320)
- ***уроки в GIMP. (4)
- ***уроки в Paint Net. (2)
- ***уроки для ЖЖ (13)
- ***уроки по FREE ONLINE IMAGE EDITOR (2)
- ***Уроки фотошоп (298)
- ***учимся делать рамочки (32)
- ***флешки, анимации, гифки, музыкальные открытки (384)
- ***фотошоп PSD онлайн (2)
- ***фотошоп редактор (3)
- НОВОСТИ НА ЛИРУ (6)
- ЖИВОПИСЬ, ХУДОЖНИКИ, ИСКУССТВО (4219)
- ***картинки для творчества. (32)
- ***анималисты (342)
- ***батик (8)
- ***бодиарт (4)
- ***дети (91)
- ***жанровая живопись (141)
- ***женский образ (441)
- ***зарубежные художники (873)
- ***иллюстрации (581)
- ***исторический жанр, библейские сюжеты, мифы, (41)
- ***история картин (19)
- ***картины Винтерхальтера. (8)
- ***кошки (184)
- ***натюрморты, цветы (375)
- ***пейзаж (773)
- ***портрет (114)
- ***птицы (13)
- ***работы от Мatrioshka (298)
- ***русские художники (438)
- ***скульпторы (23)
- ***сюреализм, готика (53)
- ***фэнтези (154)
- ***художники — славянисты (27)
- Закон, Указы, Постановления (2)
- ЗВОНИТЬ БЕСПЛАТНО (1)
- ЗДОРОВЬЕ, РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (887)
- ***здоровое и лечебное питание (214)
- ***очищение организма (102)
- ***упражнения, фитнес, медитации (48)
- DEUTSCH lernen (58)
- ИСТОРИИ И ПИСЬМА О ЛЮБВИ (42)
- ИСТОРИЯ ИМЕНИ (5)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА, ВЕЩЕЙ, МОДЫ (39)
- ***обычаи, традиции, обряды (12)
- КИНО ОН-ЛАЙН (209)
- КНИГИ, ЛИТЕРАТУРА, ПИСАТЕЛИ (72)
- ***Deutsches Buch (12)
- ***проза (12)
- КОМПЬЮТЕР (130)
- КОРОТКИЕ РАССКАЗЫ (37)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (4184)
- ***блинчики (98)
- ***МУЖ ТУРОК ГОТОВИТ (8)
- ***блюда в горшочках (6)
- ***блюда в духовке (311)
- ***Lieblingsrezepte (69)
- ***блюда в мультиварке (22)
- ***блюда из грибов (19)
- ***блюда из творога (69)
- ***блюда к новому году (21)
- ***блюда французской кухни (10)
- ***бутерброды, завтраки (120)
- ***вареники, пельмени, пирожки (38)
- ***вторые блюда (429)
- ***выпечка (976)
- ***готовим на скорую руку (144)
- ***десерты (192)
- ***диетические блюда (21)
- ***закуски (260)
- ***каши (28)
- ***консервирование, заготовки на зиму (94)
- ***котлеты (137)
- ***кулинарная книга (44)
- ***кулинарные советы (121)
- ***мясные блюда (594)
- ***напитки (34)
- ***новогодний стол (114)
- ***овощные блюда и гарниры (517)
- ***пицца (5)
- ***постные блюда для поста (44)
- ***разное (68)
- ***рецепты теста (75)
- ***рецепты хлеба (47)
- ***рыбные блюда (180)
- ***салаты (390)
- ***сервировка, украшение блюд (33)
- ***соусы, приправы. (89)
- ***супы (144)
- ***торт «наполеон» (26)
- ***холодец (9)
- ***цветная капуста (17)
- ***шашлыки (17)
- ***энциклопедия продуктов (19)
- МОИ СХЕМКИ (718)
- ***бесшовные (110)
- ***к праздникам (21)
- ***гламурные схемки (3)
- ***весенние схемки (76)
- ***летние схемки (97)
- ***морская тема (6)
- ***мужские схемки (1)
- ***разные (46)
- ***схемки зимние (202)
- ***схемки осенние (119)
- ***схемки с девушками (23)
- ***схемки с кошками (10)
- ***схемки цветочные (201)
- ***текстурные (22)
- темные схемки (39)
- МУЗЫКА (71)
- НОВОСТИ (90)
- ***НОВОСТИ ПО ВСЕМУ МИРУ*** (59)
- ***новости из России (33)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ИДЕИ И Т,Д, (527)
- ***ландшафтный дизайн (3)
- ***мастер — класс ( поделки своими руками) (8)
- ***полезные сайты (45)
- ***полезные советы (375)
- ***рецепты домашнего мыла (4)
- ***уют в доме, стили, интерьеры, Шеби-шик (112)
- ПОЭЗИЯ (1919)
- ПРАВОСЛАВИЕ, ВЕРА, РЕЛИГИЯ, МОЛИТВЫ (160)
- ***народные приметы,заговоры, обряды, ритуалы (62)
- ПРАЗДНИКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ОБРАЩЕНИЯ (262)
- ***с добрым утром! (15)
- ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ, МИФЫ, РАЗМЫШЛЕНИЯ О ЖИЗНИ (83)
- ПСИХОЛОГИЯ (198)
- ***о душевном (46)
- ***отношения (22)
- ***позитивные размышления, самосовершенствование (95)
- ПУТЕШЕСТВУЕМ ПО МИРУ (1693)
- ***Австралия, Новая Зеландия (25)
- ***Турция (9)
- ***Хорватия, Черногоря, Сербия и т.д. (5)
- ***Австрия (27)
- ***Англия (75)
- ***Африка (11)
- ***Бельгия (12)
- ***Венгрия, Румыния, Болгария (8)
- ***Германия (188)
- ***города и страны мира (138)
- ***Греция (15)
- ***Дубаи (5)
- ***замки, дворцы, музеи, монастыри и церкви (216)
- ***Израиль (7)
- ***Индия (12)
- ***Ирландия (11)
- ***Испания, Португалия (39)
- ***Италия (72)
- ***Канада (25)
- ***Нидерланды (29)
- ***острова (29)
- ***панорамы (5)
- ***Польша (6)
- ***Прибалтика (7)
- ***разные другие страны (14)
- ***Россия,бывшие страны СНГ (365)
- ***США (87)
- ***Таиланд (28)
- ***Тибет (8)
- ***Франция (196)
- ***Чехия (46)
- ***Швейцария (55)
- ***Швеция, Дания, Норвегия. Скандинавские страны (37)
- ***Шотландия (10)
- ***Япония, Китай, Азия (118)
- САЙТ ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ (2)
- СЛАЙД-ШОУ (3)
- ФОТОГРАФИИ, КАРТИНКИ (2403)
- *** животные, птицы, рыбы. (647)
- ***все мои фотографии*** (31)
- ***знаменитости,ЖЗЛ, (210)
- ***игрушки, куклы (19)
- ***история. интересные личности. (136)
- ***кысь дня (15)
- ***прикладное искусство (95)
- ***природа, природные явления,пейзажи (268)
- ***сады, парки, деревья,цветы, фотонатюрморты (438)
- ***фотографии друзей (80)
- ***фотообои (88)
- ***фотоподборки на разные темы (364)
- ***художники- фотографы (246)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (170)
- ЮВЕЛИРНЫЕ УКРАШЕНИЯ (59)
- ЮМОР, АНЕКДОТЫ, ПОЗИТИВ (72)
—Цитатник
Самый большой и полный медицинский интернет-справочник. Ссылки. Самый боль.
Укрепляющая тренировка для мышц спины и пресса Если вы постоянно или очень част.
Сердечный приступ! 10 секунд чтобы спасти свою жизнь: что необходимо делать? В случа.
Дополнение к посту о картинках У меня собрались разные картинки, в.
МОИ АЛЬБОМЫ НА ХОСТИНГЕ wampi.ru . БРОДИЛКА .
—Метки
—Видео
—Ссылки
—Всегда под рукой
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую
Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 09:31 + в цитатник
Тушеная капуста «Бархатная»: маленький секрет, который я давно использую
Думала, что все знают этот рецепт, но нет. Всем, кто не пробовал так готовить капусту, очень рекомендую. Точно понравится!
Готовлю такую капусту обычно с мясом. Очень люблю с говядиной или с индейкой. Но сегодня у меня это блюдо будет с колбасой — моему мужу очень нравится такой вариант.
Колбасу нарезаю на удобные кусочки. Отлично подойдут сюда «Охотничьи» колбаски, но, к сожалению, их купить я сегодня не успела.
В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и выкладываю нарезанный лук. Обязательно добавляю чайную ложечку сахара. Обжариваю лук до прозрачности.
Теперь сюда же отправляю морковь. Я нарезала соломкой, но можно и на терке натереть. Обжариваю 2-3 минутки и добавляю нарезанную колбасу.
Еще несколько минут жарю, постоянно перемешивая.
И выкладываю в сотейник часть капусты. Перемешиваю, слегка подсаливаю и, когда осядет, отправляю сюда же оставшуюся капусту — всего беру уже нарезанной капусты чуть более килограмма.
Обжариваю в течение 3-4 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Потом огонь уменьшая практически до минимального.
В отдельную ёмкость выкладываю томатную пасту, вливаю немного воды и перемешиваю. И добавляю столовую ложку (с горкой) муки. Хорошенько венчиком довожу до однородного состояния, подливая воду.
Отправляю заливку к капусте, перемешиваю, накрываю крышкой и тушу на медленном огне.
Через 5 минут капусту перемешиваю и добавляю лавровый лист. Тушу ещё минут 15-20.
Вот и всё! Готово! Капуста получается очень ароматная! А за счёт того, что в заливку я добавляю муку — как бархатная. Я её поэтому так и называю. Это очень вкусно!
• Колбаса — 250 г (или любое мясо 350-400 г)
Источник