- Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
- Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
- Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
- Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
- Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
- Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
- Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
- Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно
- Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
- Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
- Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом
- Капуста по-корейски маринованная со свеклой
- Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт
Маринованная капуста быстрого приготовления: быстро и очень вкусно
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я познакомлю вас с отличными рецептами очень вкусной маринованной капусты быстрого приготовления.
Она является одним из моих самых любимых овощей. И ей посвящено уже много тем у меня в блоге. Вы можете ознакомится как заквасить ее или потушить. А еще из нее получаются замечательные салаты на зиму, не говоря уже о пирожках с начинкой из нее.
Чтобы я из нее не делала, это всегда получается вкусно. Но все-таки быстрые рецепты мне больше по душе, так как в моей семье мужички уж больно не терпеливые, им подавай все и сразу.
В поисках новых рецептов для себя, я нашла замечательную статью о квашеной капусте на сайте моей коллеге, там очень много интересных вариантов, рекомендую и вам ознакомиться с ними https://legkayaeda.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-na-zimu-v-banke.html. Но давайте все же вернемся к нашей теме и попробуем приготовить очень вкусную маринованную закуску.
Перед тем, как приступать к приготовлению, обязательно ее промойте и удалите верхние листья. Так как они могут быть слишком мягкими и иметь подпорченные места.
Маринованная капуста быстрого приготовления (хрустящая и сочная)
Готовить по этому рецепту очень легко и просто. Времени займет у вас мало, а удовольствие от ее поедания вы получите необычайное. Такая капуста долго не хранится, так как съедается моментально. Обязательно попробуйте ее приготовить.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2,5 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Чеснок — 3-4 Зубчика
- Вода — 1 литр
- Уксус 9% — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Соль — 2 ст. ложки
- Лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздика — по вкусу
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту соломкой. Морковь натрите на крупной терке. И подготовьте остальные продукты для маринования.
2. Отставьте пока все в сторону. Займемся приготовлением маринада. В кастрюлю налейте воду, положите туда соль сахар, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Влейте растительное масло и поставьте кипятиться. Как только закипело, добавьте уксус и выключайте.
3. Пока он готовиться, разомните хорошенько капусту руками до тех пор, пока она не даст сок. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок и морковь. Равномерно перемешайте.
4. Теперь можно залить овощи маринадом. При помощи толкушки хорошенько все утрамбуйте. Прикройте ее тарелочкой и поставьте груз. Оставьте при комнатной температуре на ночь.
5. А утром ее уже можно кушать или разложить в баночки и поставить храниться в холодильник. Она получается очень сочная и хрустящая, а на вкус просто необыкновенная.
Быстрая и вкусная капуста, маринованная горячим рассолом с уксусом
А этот способ еще быстрее. Есть ее уже можно буквально через 3 часа. Как раз с утра сделаете и к обеду будет замечательная закуска к основному блюду, а оставшуюся поставите в холодильник. Не долго там она у вас простоит, уверяю вас.
Ингредиенты:
- Капуста- 4 кг
- Лук — 1-2 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мед -1 ст.л.
- Вода -1,5 литра
- Растительное масло- 200 мл
- Уксус 9% — 100 мл
- Соль — 4 ст.л.
- Сахар — 250 гр
Приготовление:
1. Начнем с подготовки овощей. Капусту нашинкуйте привычным вам способом: при помощи ножа, терки со специальной насадкой или кухонного комбайна. Морковь натрите на крупной терке. Лук порежьте полукольцами. Чеснок мелко нашинкуйте ножом.
2. Следующее, что следует сделать — это приготовить рассол. Налейте в кастрюлю воду. Добавьте в нее сахар и соль, перемешайте. Затем добавьте мед, снова перемешайте и вылейте туда растительное масло. Как следует размешайте и поставьте на огонь. Доведите до закипания и добавьте уксус. Оставьте покипеть еще на 20-30 секунд и выключайте.
3. А пока рассол закипает, смешайте капусту с морковью в глубоком блюде или тазике. Далее добавьте лук с чесноком и снова перемешайте. Перемешивать все лучше руками.
4. Горячим маринадом равномерно залейте овощи и слегка перемешайте. Затем поставьте сверху тарелку, немного прижмите ее, чтобы рассол появился сверху и полностью покрыл капусту. Поставьте сверху груз и оставьте ее буквально на 2-3 часа просаливаться.
5. Через прошедшее время снимите груз и тарелочку. Разложите овощи по чистым стерилизованным банкам, как следует утрамбовывая. Закройте банки обыкновенными капроновыми крышками и поставьте на хранение в холодильник. Хранится она может в холоде 2 месяца. Но у меня в семье она столько не стоит, так как съедается очень быстро.
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем
По этому рецепту капуста получается просто потрясающе вкусная и очень хрустящая. Так я готовлю уже много лет и ни разу не услышала отрицательных откликов. Она не только очень быстро готовится, но и съедается просто в улет.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1-2 шт
- Сладкий перец — 1 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сахар — 2 столовые ложки
- Соль — 1,5 чайные ложки
- Растительное масло — 50 мл
- Уксус 9 % — 3 столовые ложки
- Вода — 150 мл
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, сложите ее в глубокую посуду. Добавьте туда сахар и посолите. Затем слегка перемешайте и помните ее руками, что бы выделился сок.
2. Морковку порежьте соломкой или натрите на крупной терке. Перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Положите все в капусту, добавьте туда измельченный чеснок и посолите. Все равномерно перемешайте.
3. Влейте в овощи кипяченую воду комнатной температуры, растительное масло и уксус. Снова все хорошенько перемешайте. Накройте овощи тарелкой и поставьте на тарелочку гнет. Затем уберите в холодильник на 5-6 часов.
4. А через 6 часов ее уже можно кушать. Она получается очень вкусной и хрустящей. Может хранится в холодильнике до 2 недель в стерилизованных банках.
Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковкой кусками: быстро и вкусно
Если замариновать нашу капусту со свеклой, то она приобретет красивый оттенок и будет очень празднично смотреться на столе. Ну и, конечно же, она будет просто потрясающе вкусной, не сомневайтесь.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан
- Морковь — 1 шт
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 4 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 100 гр
- Уксус 9% — 200 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 2 столовые ложки
Приготовление:
1. Нарежьте капусту средними кусками. Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружочками по 0,5 см. Чеснок нарежьте пластинками.
2. Начинаем укладывать все в банку. На дно банки уложите 1/2 часть свеклы. Потом часть моркови. Далее часть чеснока и сверху заложите половину капусты, укладывайте ее очень плотно. Затем слои повторите.
3. Теперь приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю налейте воды, уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Перемешайте, поставьте на огонь и доведите до кипения.
4. После того как маринад закипел, влейте его в банку. Банку закройте капроновой крышкой и оставьте до полного остывания, затем поставьте ее в холодильник. Через сутки она будет готова к поеданию.
Капуста маринованная с уксусом, маслом и морковью на 3 литровую банку
Вот еще один быстрый рецепт маринования. Капуста получается такой необыкновенной и хрустящей, что язык можно проглотить. Такой салатик очень хорошо сочетается с картошечкой и свежей зеленью. Однажды я попробовала добавить туда зелень кинзы. Моему мужу и подруге очень понравилось, а вот мне нет. Видно кинза явно не моя любимая зелень. Но тут все на любителя.
Ингредиенты:
- Капуста — средний кочан
- Морковь — 2 шт
- Чеснока — 2 зубчика
- Вода — 1 литр
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 2 столовые ложки
- Лавровый лист — 2 шт
- Перец горошком — 2 шт
- Уксусная эссенция — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. Перемешайте все в глубоком блюде, а затем сложите в 3 литровую стерилизованную банку.
2. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, пока не закипит. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и растительное масло. Дождитесь закипания, подержите на огне еще 3 минуты и выключайте. После чего в кастрюлю добавьте пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию и размешайте. Теперь залейте маринад в банку с овощами. Прикройте чем-нибудь сверху и оставьте до остывания, а затем закройте капроновой крышкой и уберите в холодильник.
3. Уже через сутки вы можете ее кушать. У нее получается потрясающий вкус, она очень сочная и хрустящая. Такая закуска всегда будет к месту на любом столе.
Видео о том, как приготовить капусту за 2 часа
У вас еще остались сомнения и вы не до конца все поняли? Это не беда, я нашла очень подробный и понятный видео рецепт. Посмотрев его у вас уже не должно остаться сомнений. Ингредиенты я выписала, а как готовить — посмотрите сами.
Ингредиенты:
- Капуста — 3 кг
- Морковь — 3-4 шт
- Чеснока — 4 зубчика
- Вода — 1,5 литр
- Растительное масло — 200 гр
- Сахар — 200 гр
- Соль — 3 столовые ложки
- Уксус 9% — 200 гр
Ну теперь, думаю, никаких сомнений уже ни у кого не осталось. Вы убедились, что готовиться все очень просто и быстро, а результат всех только порадует. Можно при подаче на стол добавить еще любимой зелени, например укроп или петрушку.
Вы ознакомились с очень простыми и быстрыми рецептами, как приготовить очень вкусную маринованную капусту. Теперь осталось только выбрать вариант по душе, запастись продуктами и приступать к приготовлению такого отличного салатика. Ваши близкие не останутся равнодушными, я вам обещаю.
А мне остается только пожелать вам приятного аппетита. Пока!
Источник
Маринованная капуста быстрого приготовления — быстро и очень вкусно
Здравствуйте, друзья! Наступает капустная пора и мы с удовольствием готовим этот овощ самыми разными способами. Очень нравится мне маринованная капуста быстрого приготовления, которую можно сделать за сутки и даже быстрее. Мало того, что это быстро, но и очень вкусно! Она получается всегда сочная и хрустящая.
И хотя я никогда не изменяю своему рецепту квашения капусты как у моей бабушки, (в нем есть один маленький секрет, о котором почти никто не догадывается, а ведь благодаря ему капуста всегда вкусная и удачная), но квасить три дня не всегда и не все хотят, да и новые способы для разнообразия следует попробовать.
Сегодня их для вас представляет Елена Мырынина – успешный видео блогер, наверно, наши давние друзья и постоянные подписчики ее помнят. Лена ведет канал «Все для женщин» , на котором делится простыми блюдами домашней кухни и секретами женской красоты и похудения.
Вот именно этот момент, что рецепты простые, по которым готовят все хозяйки дома, и подкупает.
Итак, Лена готовила и снимала видео, а я записала пошаговый рецепт. Просим отведать!
Маринованная капуста быстрого приготовления за 2 часа: быстро и очень вкусно
Если вы ждете гостей, можно быстренько приготовить для них отличную закуску из капусты. Она будет готова всего за 2 часа! Можно такую успеть приготовить на ужин к приходу мужа. Это очень вкусно и все будут восхищаться и спрашивать рецептик.
Капусту мы будем готовить в маринаде с уксусом и растительным маслом, продуктов тут нужно минимум: капуста и морковь.
- 1 литр воды
- соль – 2 ст.л
- сахар – чуть меньше половины стакана
- 6 ст. ложек 9% уксуса
- приправа из 7 перцев – пол чайной ложки
- 8 ложек подсолнечного масла
- 7-8 зубчиков чеснока.
Капусту шинкуем очень мелкой соломкой ножом.
Морковь красиво получается натертая на корейской терке. На 2 кг капусты достаточно одной морковки. Капуста не любит много моркови, иначе она теряет свой красивый цвет и хрусткость.
Натертую морковь кладем в тазик с капустой и перемешиваем, равномерно распределяя. Сильно уминать не надо, нам не нужно, чтобы капуста дала сок.
Вот такая она красивая получилась, моркови в ней в меру.
Теперь нам нужно приготовить маринад.
Воду с солью, сахаром и растительным маслом ставим кипятить.
Пока вода нагревается, пропускаем через пресс чеснок.
После закипания рассола, отправляем в него молотый чеснок и смесь перцев, перемешиваем, выключаем огонь и выливаем в кастрюлю уксус.
Горячим маринадом заливаем капусту круговыми движениями, чтобы маринад распределился по всему тазику.
Капусту можно слегка утрамбовать толкушкой для картофеля.
Кладем поверх тарелку, прижимаем, чтобы появился рассол, ставим груз в виде трех литровой банки с водой ровно на два часа.
Капуста получается невероятно вкусная и уже через пару часов вы можете ее отведать.
Хрустящая и сочная маринованная капуста за сутки в горячем маринаде
По этому рецепту капуста маринуется сутки. Она получается изумительно сочной и хрустящей.
Кочаны для маринования выбирайте твердые и упругие, а к обычным ингредиентам здесь добавлены апельсины, что просто удивительно.
Капусту шинкуем как обычно, морковку – на крупную терку, а апельсины надо прокрутить через мясорубку вместе с цедрой так, чтобы была кашеобразная густая масса, но лучше пусть с мелкими кусочками.
Немножко подсаливаем и легкими движениями перемешиваем капусту с морковью. Сильно жамкать не надо, а слегка только, чтобы появился капустный сок.
Затем выкладываем цедру и хорошо распределяем ее в капусте руками.
Пока греется вода для маринада, капусту можно переложить в большую эмалированную кастрюлю.
Приготовление маринада
Доведем до кипения литр воды, добавив в нее 2 ст. ложки соли, 100 г. сахара и 50 мл. растительного масла, а после закипания вольем потихоньку 8 ложек 9% уксуса.
Этим горячим составом зальем нашу капустку.
Придавив тарелкой, мы увидим, что она вся покрылась маринадом. Оставляем так на сутки и можно будет наслаждаться приятным вкусом маринованной капусты.
Как вкусно приготовить маринованную капусту большими кусками в 3 литровой банке
Капусту, нарезанную большими кусками, приготовить еще быстрее. Болгарский перец и помидоры обогащают ее вкус, а перец чили дает остринку и пикантность. Уложенные слоями в банке продукты кроме того, очень красиво смотрятся. Такую капусту можно закрыть на зиму.
У меня есть похожий рецепт ассорти из всевозможных овощей, эта баночка всегда съедается в первую очередь и целиком )). Поэтому я точно знаю, что капуста, маринованная этим способом – ну очень вкусная!
- капуста белокочанная (на 2 банки – полтора кочана среднего размера)
- морковь – 1-2 шт
- помидоры небольших размеров (сливки) – 1 кг
- болгарский перец – 2-3 шт
- лук репчатый — 1шт
- петрушка, укроп
- острый перец – 1 шт
- чеснок -4 крупных зубчика на банку.
Приготовление
Морковь трем на корейской терке, лук режем полукольцами, а болгарский перец разрезаем на 4 части (вдоль).
Капусту нужно разрезать на 8 частей – сначала пополам, затем каждую половину еще раз разрезать вдоль кочерышки, каждую четвертинку еще пополам.
На дно чистой банки помещаем слоями:
- веточки укропа и петрушки
- лук, всего два колечка на банку, можно и без него, но капуста с луком получается намного вкуснее
- немного тертой моркови
- отправляем два куска капусты, укладываем их лежа
- сладкий болгарский перец раскладываем по бокам банки
- снова морковь
- чеснок
- затем очередные два ломтя капусты
- морковь
- капуста
- острый перчик чили кладем прямо целиком, не разрезая
- в последнюю очередь поверх капусты кладем помидоры
- насыпаем перец горошком
- пустоты сверху можно заполнить болгарским перчиком и морковью.
Теперь кипятим воду и заливаем овощи, они должны постоять в кипятке 15 минут.
Затем воду сливаем и заливаем приготовленным маринадом, закручиваем крышки.
Маринад для капусты
На 1 литр воды 2 столовые ложки соли, 4 столовых ложки сахара, четверть стакана 9% -ного уксуса.
Ставим на плиту воду, соль в нее насыпаем ложками без горки, а сахар – с горкой. После закипания варим 3 минуты на малом огне и добавляем уксус.
Банки обязательно переверните крышками вниз, укутайте пледом и оставьте до полного остывания.
Вкусная маринованная капуста пятиминутка — рецепт с уксусом
Такая капуста съедается «на ура» и очень быстро расходится. Готовим вечером, а утром уже снимаем пробу!
- 1 вилок капусты (2,5 кг)
- 1 большая морковь, натертая на крупной терке
- 3-4 зубчика чеснока
- перец душистый
- перец черный горошком
- 1 лавровый лист
- несколько штук гвоздички
- 2 ложки соли
- пол стакана сахара
- 100 мл растительного масла
- 100 мл 9% уксуса
- 1 литр воды
Первым делом шинкуем капусту, а затем готовим маринад.
Чтобы было быстрее, воду предварительно закипятим в чайнике и выльем в кастрюлю литр ее. Добавляем соль, сахар, специи, растительное масло.
После закипания маринада в него можно вылить уксус.
Пока маринад готовится, вернемся к капустке. Ее надо помять руками до тех пор, пока капуста даст сок, а ладони станут влажными.
Солить капусту не надо, вся норма соли у нас в маринаде.
Следующим шагом выдавливаем в капусту чеснок и кладем морковь, перемешиваем.
Наш маринад как раз будет готов, выливаем его в капусту.
Еще немного помнем толкушкой, чтобы вся жидкость была на поверхности.
Закрываем капустку тарелочкой и водружаем баночку с водой.
Дождавшись утра, перекладываем капусту в баночки или сразу в тарелку! Посмотрите, какая получилась красота и вкуснота!
Капуста по-корейски маринованная со свеклой
Обалденно вкусная капуста по-корейски, пикантная и хрустящая. Свекла делает ее красивого розового цвета. Такого рецепта вы еще не пробовали?
Но у него только один минус – капуста не очень долго хранится, может простоять в холодильнике всего лишь 2-3 недели. Хотя она до этого не доживает, потому что съедается махом.
Вместо привычной моркови берем свеклу (1-2 штуки), а также потребуется репчатый лук (1 шт) и 3-4 зубка чеснока.
Капусту нарезаем небольшими кусочками.
Свеклу можно порезать тонкой соломкой ножом или приготовить на терке для корейской моркови.
Чеснок тоже надо порезать мелко в виде соломки.
Лук можно сделать полукольцами или кубиками.
Все овощи перемешаем в одной миске, а затем утрамбовываем в трех литровую банку.
В наполненную банку выливаем приготовленный горячий рассол.
Поглубже погружаем капусту в рассол, помогая толкушкой для картошки.
Теперь оставляем ее до остывания, периодически, желательно каждые два часа, утрамбовывая.
Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
- сахар – 0,5 стакана
- соль – 2 ложки
- масло растительное – 0,5 стакана
- уксус 9% — 30 гр
- черный перец горошком
- лавровый лист – 2 шт.
При приготовлении маринада сначала кипятим воду со всеми необходимыми составляющими кроме уксуса в течении 5 минут, а уже в конце вливаем укус и снимаем с огня.
Маринованная капуста с болгарским перцем – быстрый рецепт
Очень простой рецепт вкусной хрустящей капусты быстрого приготовления с перцем. Перчик добавит капусте дополнительной сочности, так что это ну просто взрыв вкуса!
На 1 кочан капусты среднего размера потребуется:
- 1 морковь
- 2 шт. болгарского перца
- репчатый лук – 1 шт
- чеснок – 5 зубчиков.
Перец можно взять разноцветный: желтый, красный, оранжевый, зеленый, будет не только вкусно, но и красиво.
Разрезаем его пополам и затем нарезаем каждую часть еще поперек полукольцами. Мельчить не надо. Капусточка с крупнопорезанным перцем будет очень аппетитно выглядеть на тарелочке.
Лук режем таким же образом полукольцами, чеснок — мелкими кусочками.
Сначала соединяем капусту и морковь, предварительно нарезанные соломкой, перемешиваем, не уминая сильно, затем кладем к ним перец, лук и чеснок.
Ингредиенты для маринада:
- сахар – 1 стакан
- соль – 4 ложки без верха
- немного перца – горошка
- 1 лавровый листик
- гвоздика – 3 шт.
- растительное масло – 150 гр.
Все это заливаем 1,5 литрами горячей воды, затем перемешиваем, добавляем уксус (100 мл) и ставим на плиту. Кипятить пару минут на среднем огне.
Когда эту заливку перемешиваем с капустой, такой стоит аромат – с перчиком, чесночком, вкусняшка!
И как обычно, ставим поверх груз на тарелочке.
Как только маринад остынет, капуста будет готова, чтобы ее съели.
Попробуйте приготовить маринованную капусту по этим рецептам – быстро и очень вкусно получается!
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник