- Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Запеченная цветная капуста с моцареллой
- Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Запеканка из кабачков
- Рыбный пирог
- Картофельная запеканка «Сливочная»
- Запеканка «Люкс»
- Запеканка из цуккини с кардамоном
- Лазанья с тыквой и курицей
- Запеканка из фасоли
- Овощная запеканка с пшеном
- Помидоры под яйцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Прибрежный»
- «Закусончик» мужской
- Хрустящее шоколадное мороженое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с молодой капустой и моцареллой
- Ингредиенты для «Салат с молодой капустой и моцареллой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с молодой капустой и моцареллой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Для настроения»
- Необычный салат
- Летний салат
- Салат «Осенний»
- Салат из спаржи
- Салат «Вкусный»
- Салат «Слоеный»
- Салат с топинамбуром и кольраби
- Капуста, маринованная с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Корель»
- Камбала в фольге в пикантном маринаде
- Закуска в багете
- Фотографии «Салат с молодой капустой и моцареллой» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из молодой капусты с моцареллой и помидорами черри
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все продукты, которые понадобятся для приготовления овощного салата. С консервированной кукурузы слейте сок, а с шариков моцареллы рассол. У молодой капусты удалите внешние жёсткие листы, лук почистите, ополосните все овощи и зелень под проточной чистой водой.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту максимально тонкими полосочками, чем мельче капуста, тем вкуснее и сочнее салат получится.
Шаг 3:
Помидоры черри или мини томаты разрежьте пополам или на четвертинки, отправьте в салатницу к капусте.
Шаг 4:
Шарики моцареллы разрежьте аналогично и отправьте в салат.
Шаг 5:
Лук шалот нарежьте небольшими перьями или тонкими полукольцами (для салата хорошо подойдут так же белый или красный лук).
Шаг 6:
Добавьте ко всем компонентам консервированную кукурузу.
Шаг 7:
Зелень нарежьте мелко. Отлично сочетаются с капустой и остальными компонентами петрушка, зелёный лук или укроп. Можно по желанию использовать свежий базилик.
Шаг 8:
Добавьте соль по вкусу, молотые перцы и заправьте салат растительным или оливковым маслом.
Перед подачей салат хорошо перемешайте. Вместо маленьких шариков моцареллы можно использовать один большой, его нарежьте кубиками и отправьте в салатницу.
Молодая капуста очень полезна для человеческого организма. Содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Капуста способна выводить токсины из кишечника, тем самым нормализуя его работу.
Особо полезна молодая капуста в салатах, так как не подвергается термической обработке, тем самым сохраняя всё самое полезное и ценное.
В свою очередь сыр моцарелла содержит так же много полезных веществ, которые положительно влияют прежде всего на волосы и кожу.
Сочетание в салате капусты и сыра- настоящая кладезь витаминов!
Салат может стать палочкой выручалочкой, когда нужно что- то быстро приготовить.
Такой салатик можно поставить на праздничный стол, он станет отличным дополнением к мясным и картофельным блюдам. Смотрится празднично, нарядно и очень аппетитно.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Запеченная цветная капуста с моцареллой
Цветная капуста под аппетитной сырной шапкой не только очень вкусное и сытное, но и полезное блюдо! Такая вкусная запеканка из цветной капусты подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Побалуйте домашних!
Ингредиенты для «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:
- Капуста цветная (свежая или замороженная) — 500 г
- Моцарелла (у меня 8 шариков) — 150 г
- Помидор — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Смесь специй (у меня смесь итальянских и французских трав) — 0,5 ч. л.
- Сыр полутвердый — 150 г
- Зелень (у меня укроп) — 0,5 пуч.
- Соль — 0,3 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1251.7 ккал | белки 93.9 г | жиры 89.5 г | углеводы 40.3 г |
Порции | |||
ккал 625.9 ккал | белки 47 г | жиры 44.8 г | углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.2 ккал | белки 8.9 г | жиры 8.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Запеченная цветная капуста с моцареллой»:
Цветную капусту тщательно вымыть в проточной воде и разобрать на мелкие соцветия. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и как только вода начинает кипеть кладем цветную капусту. Варим 2-3 мин. не больше! (нам каша не нужна 😉 )
Далее опрокидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой, даем стечь лишней жидкости и выкладываем соцветия в форму для запекания.
Нарежем помидор небольшими ломтиками
В миске смешиваем яйца, соевый соус, смесь специй и щепотку соли до получения однородной массы.
Выкладываем на цветную капусту моцареллу, помидор и заливаем овощи получившимся соусом.
Поставить в нагретую до 200°С духовку и запекать 10 мин
Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. По истечении 10 минут достать форму и посыпать сверху рубленой зеленью и сыром.
Вернуть форму в духовку и подержать до тех пор, пока сыр не расплавится.
Вот такая получается аппетитная и очень вкусная запеканка.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста под аппетитной сырной шапкой не только очень вкусное и сытное, но и полезное блюдо! Такая вкусная запеканка из цветной капусты подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Побалуйте домашних!
Похожие рецепты
Запеканка из кабачков
Рыбный пирог
Картофельная запеканка «Сливочная»
Запеканка «Люкс»
Запеканка из цуккини с кардамоном
Лазанья с тыквой и курицей
Запеканка из фасоли
Овощная запеканка с пшеном
Помидоры под яйцами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Прибрежный»
«Закусончик» мужской
Хрустящее шоколадное мороженое
Комментарии и отзывы
25 июня 2015 года margoritka88 #
26 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Олеся Петрова #
23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
23 июня 2015 года luneva_e #
23 июня 2015 года ангел-надежды # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с молодой капустой и моцареллой
Почти салат по-итальянски, только листья салата я заменила на листья молодой белокочанной капусты. Сплошные витамины и, конечно, от капусты совершенно вкус не испортился. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат с молодой капустой и моцареллой»:
Для салата
- Капуста белокочанная / Капустa (5 листьев молодой капусты) — 150 г
- Зелень (2 веточки петрушки и 1 перо зелёного лука) — 3 веточ.
- Лук красный (маленький) — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Оливки зеленые — 10 шт
- Моцарелла (маленькая упаковка сыра в шариках) — 1 упак.
- Соль — 0,5 ч. л.
Для заправки
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1051.7 ккал | белки 29.7 г | жиры 94.7 г | углеводы 36.7 г |
Порции | |||
ккал 350.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 31.6 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.5 ккал | белки 3.7 г | жиры 11.8 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с молодой капустой и моцареллой»:
Готовим всё для салата. Листья капусты отделяем от кочана, вырезаем толстые прожилки, скручиваем рулоном и нарезаем очень тонко длинной лапшой.
Выкладываем в салатник и присаливаем. Бьём капусту, чтобы она дала сок.
К капусте выкладываем тонко нарезанный полукольцами красный лук, мелко рубленную зелень, оливки и огурец.
Режем черри половинками и так же — шарики моцареллы. Отправляем всё в салатник.
Делаем заправку. В масло добавляем мёд, отжимаем из половинки лайма сок, перчим по вкусу и тщательно размешиваем.
Перемешиваем и корректируем под себя вкус. Добавляем соль, если вам показалось её мало, и перец по вкусу.
Даём салату постоять минут 15.
Витаминный и свежий, отличный перекус или лёгкий ужин — ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ САЛАТ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Почти салат по-итальянски, только листья салата я заменила на листья молодой белокочанной капусты. Сплошные витамины и, конечно, от капусты совершенно вкус не испортился. Попробуйте!
Похожие рецепты
Салат «Для настроения»
Необычный салат
Летний салат
Салат «Осенний»
Салат из спаржи
Салат «Вкусный»
Салат «Слоеный»
Салат с топинамбуром и кольраби
Капуста, маринованная с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Корель»
Камбала в фольге в пикантном маринаде
Закуска в багете
Фотографии «Салат с молодой капустой и моцареллой» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
1 января 2020 года Хлоркина #
2 января 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
2 января 2020 года Хлоркина #
22 апреля 2019 года Каникула #
22 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Сурик #
6 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года акчуч #
6 апреля 2019 года Сурик #
28 октября 2018 года Nika #
28 октября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
28 октября 2018 года Nika #
28 октября 2018 года Ирушенька #
29 октября 2018 года Nika #
26 сентября 2018 года Alefniunia #
26 сентября 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года Alefniunia #
1 октября 2018 года Ирушенька #
1 октября 2018 года Alefniunia #
16 июля 2018 года Демурия #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Демурия #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Демурия #
16 июля 2018 года Natkati #
17 июля 2018 года Демурия #
17 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Демурия #
16 июля 2018 года Natkati #
16 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
12 июля 2018 года Akira Shinrei #
12 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
3 июня 2018 года Wera13 #
3 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
2 июня 2018 года Alice Ricci #
3 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Анастасия АГ #
1 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
1 июня 2018 года Ирушенька #
1 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 мая 2018 года kitipi #
1 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 мая 2018 года chapushil #
1 июня 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet #
31 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
31 мая 2018 года masha vet #
31 мая 2018 года Tatanj #
31 мая 2018 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник