- Капуста с пшеном рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Пшено с квашеной капустой – 4 простых рецепта
- Пшено с квашеной капустой
- Капустняк из квашеной капусты с пшеном
- Щи из квашеной капусты с пшеном
- Квашеная капуста с пшеном и курицей
- Капуста тушеная с пшеном
- Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи
- Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный капустняк в мультиварке
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками
- Что понадобится:
- Как готовить
- Капустняк запорожский со свининой и пшеном
- Что понадобится:
- Как готовить
Капуста с пшеном рецепт
Если вас заинтересовала капуста с пшеном, рецепт которой является предельно простым и элементарным, то знайте, что приготовить ее можно без особых усилий.
Рецепт капустняка с пшеном и капустой пользуется популярностью среди хозяюшек — если приготовить его правильно, то вы убедитесь, что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Многие люди и вовсе считают, что пшено допускается есть исключительно сладким, но это далеко не так.
Если вы желаете узнать рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, то всегда можно посетить кулинарные сайты, где находится полезная информация. В данной статье предложен один распространенный рецепт — с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты для блюда
Томатная паста – 2 ст.л.
Морковь – 2 штуки.
Базилик, соль и перец – по вкусу.
Оливковое масло – 1 шт.
Приготовление блюда по шагам
Пшенную крупу промыть, несколько раз обновляя воду — обязательно учтите это. Кроме того, последняя вода никогда не должна быть полностью прозрачной, поэтому не стоит нарушать технологию.
Пшено принято заливать исключительно горячей, подсоленной водой, после чего отварить до готовности, в результате этого пшено получается рассыпчатым.
Далее можно добавлять в кашу черный молотый перец и сушеный базилик, но только по желанию.
Очищайте маленький кочан капусты от кочерыжки и верхних листьев. Затем, воспользовавшись острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном нашинковать капусту тонкой соломкой. Затем можно перекладывать капусту в миску, не забывая подсолить ее.
Почистить и вымыть морковь, обсушить, натереть на крупную терку. После этого выкладывать овощную массу из капусты и морковь в сотейник, но заранее нужно будет разогреть в нем подсолнечное масло, добавляя воду, лавровый лист и специи по вкусу.
Готовится овощная масса строго на маленьком огне, поэтому не стоит забывать об этом. Когда вы станете замечать, что капуста стала мягкой, следует выложить в казан пшено, добавляя томатную пасту. Все это кушанье требуется тщательным образом перемешать, томить исключительно под крышкой, на это уходит несколько минут.
Для сервировки взять листовой салат, который необходимо промыть под проточной водой и обсушить, после чего выложить на порционные тарелки. Сверху салатных листьев и выкладывается тушеная капуста с пшеном.
Нужно учесть, что для приготовления кушанья всегда должна использоваться только лишь молодая капуста. Это значит, что перетирать ее с солью вовсе нет никакой необходимости.
Если появится желание, то можно добавить в приготовленное вами блюдо те или иные специи, здесь все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений. Лучше применять свежую, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.
Не стоит забывать, что капуста с пшеном всегда пользовалась, собственно и пользуется до сих пор особой популярностью в Западной Украине. Возможно, вы не знаете, но именно это блюдо и принято подавать на таких серьезных мероприятиях, как свадьба.
Капуста является природным источником клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины. В целом, этот продукт налаживает пищеварение и способствует повышению настроения и улучшению самочувствия. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Капуста с пшеном рецепт».
Источник
Пшено с квашеной капустой – 4 простых рецепта
Ксения Гарастюк • 17.06.2019
Многие блюда русской кухни просты в приготовлении и не требуют добавления множества ингредиентов. Пшено с квашеной капустой – сочетание, из которого можно приготовить и наваристую отменную кашу, и бесподобные щи, и даже сытное второе блюдо.
Попробуйте разные варианты использования этих продуктов. Мягкий, ненавязчивый вкус пшена не конфликтует с квашеной капустой, которая придаёт блюду кисловатый оттенок. Именно поэтому уделите внимание выбору капусты и обязательно попробуйте её, прежде чем добавлять в блюдо.
Пшено с квашеной капустой
Кислую капусту не только добавляют в щи и салаты, из неё можно готовить и кашу. В этом плане пшено – самый подходящий злак для капусты.
Ингредиенты:
- 100 гр. пшёнки;
- 200 гр. кислой капусты;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 лавровых листа;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Пшено промойте и переберите. Залейте водой, оставьте на четверть часа.
- Пока пшёнка отмокает, можете заняться другими ингредиентами. Натрите морковку и нарежьте кубиками лук. Обжарьте овощи в масле.
- Добавьте квашеную капусту, влив при этом немного воды. Потушите 10 минут.
- Всыпьте пшено. Готовьте ещё 15 минут.
- Добавьте лаврушку перед готовностью. Если не обходимо – посолите.
Капустняк из квашеной капусты с пшеном
В Польше существует аналог русских щей – капустняк. Готовить его нужно непременно на мясном бульоне, а картошку следует разминать. Попробуйте это вкусное сытное блюдо! Подавайте капустняк с горбушкой чёрного хлеба, чесноком вприкуску. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 0,5 кг. свиных рёбер;
- 400 гр. кислой капусты;
- 4 картофелины;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. пшена;
- 2 лавровых листа;
- чёрный перец;
- соль;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
- Опустите мясо в воду. Варите рёбра до готовности с добавлением лаврушки и чёрного перца.
- Отдельно отварите чищенный картофель. Разомните вилкой.
- Натрите морковку, а лук нашинкуйте кубиками. Обжарьте оба овоща в масле, добавив томатную пасту.
- Когда рёбрышки сварятся, достаньте их. В бульон добавьте квашеную капусту – пусть варится минут 10. А вы пока займитесь мясом – срежьте его с косточек и расщеплите на небольшие кусочки.
- Добавьте в бульон обжаренные овощи и мятую картошку. Варите ещё 10-15 минут.
- Выключите плиту и дайте супу настояться под закрытой крышкой полчаса.
- Пред подачей добавьте в суп мясо.
Щи из квашеной капусты с пшеном
При упоминании квашеной капусты нельзя обойти вниманием традиционное русское блюдо – щи. Готовятся они из кислого овоща, а в качестве основы можно добавить крупу.
Ингредиенты:
- 300 гр. капусты квашеной;
- 3 картофелины;
- 100 гр. пшёнки;
- 1 луковица;
- 0,4 кг. свиной или говяжьей вырезки;
- растительное масло для обжарки;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Залейте мясо водой. Варите до готовности.
- Луковицу нашинкуйте кубиками и обжарьте в масле.
- Мясо достаньте из бульона – между делом можете разделать его на кусочки.
- Нарежьте картошку брусочками или кубиками, добавьте в бульон. Варите 10 минут.
- Добавьте капусту и лук. Варите еще минут 10-12.
- Опустите лавровый лист, посолите и поперчите. Варите суп ещё 5 минут.
- Выключите плиту, дайте настояться под закрытой крышкой около получаса.
Квашеная капуста с пшеном и курицей
Это блюдо представляет собой 2 в 1. Вам не нужно беспокоиться о приготовлении гарнира или основы. Вы всё сделаете за раз, экономя тем самым своё время.
Ингредиенты:
- 100 гр. пшёнки;
- 100 гр. капусты квашеной;
- 1 луковица;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 50 гр. масла сливочного;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо порубите на небольшие кусочки. Отправьте тушиться с небольшим добавлением воды. Как только вода выкипит, влейте масло и обжаривайте филе до появления корочки.
- Пшено промойте и залейте горячей водой – оставьте на 10 минут.
- Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте.
- Когда лук будет готов, добавьте капусту. Влейте немного воды при этом. Капуста с луком должны потушиться 5-7 минут.
- Всыпьте пшёнку. Добавьте сливочное масло. Выставьте мощность плиты на среднюю, накройте сковороду крышкой и тушите до полной готовности. На это у вас уйдёт около 40 минут.
- Добавьте к пшену курицу, перемешайте.
Эти несложные блюда можно готовить каждый день, создавая из одних и тех же продуктов, то первое, то второе.
Источник
Капуста тушеная с пшеном
17 декабря 2013
До недавнего времени я считала, что пшено можно есть исключительно сладким. Именно поэтому частенько баловала себя и своих родных нежной кашей с ароматными яблочками, аппетитной тыквой, сахаром и сливочным маслицем. Однако несколько месяцев тому назад мне на глаза попался рецепт капусты тушеной с пшеном. Ради интереса, я решилась на эксперимент и приготовила это блюдо! Каково же было мое удивление, когда оказалось, что и в таком виде пшено получается невероятно вкусным!
Чтобы приготовить капусту тушеную с пшеном, вам понадобится:
капуста – ½ кочана
пшено – 100 г
морковь – 2 шт.
томатная паста – 2 ст. л.
оливковое масло – 1 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
сушеный базилик – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу
листовой салат для подачи
Как приготовить капусту тушеную с пшеном:
1. Пшенную крупу промыть в нескольких водах до тех пор, пока последняя вода не будет полностью прозрачной.
2. Залить пшено горячей, чуть подсоленной водой и отварить до готовности (пшено должно получиться рассыпчатым). Добавить в кашу черный молотый перец и сушеный базилик по вкусу, хорошенько перемешать.
3. Половинку маленького кочана капусты очистить от верхних листьев и кочерыжки. С помощью острого ножа, специальной терки или кухонного комбайна нашинковать капусту тонкой соломкой. Переложить капусту в миску, немножко посолить (не забывайте, что в пшенке уже есть соль) и слегка помять руками.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупную терку. Переложить измельченный корнеплод в миску с капустой, перемешать овощи.
5. Выложить овощную массу в казанок или сотейник с предварительно разогретым подсолнечным маслом, добавить немного воды, лавровый листик и специи по вкусу.
6. Накрыть казан (сотейник) крышкой и тушить капусту на маленьком огне до готовности.
7. Когда капуста станет достаточно мягкой, выложить в казан пшено и добавить разведенную небольшим количеством воды томатную пасту. Перемешать кушанье и томить под крышкой еще несколько минут.
8. Листовой салат аккуратно промыть под проточной водой, обсушить и переложить на порционные тарелки.
9. Сверху салатных листьев выложить тушеную капусту. Угощайтесь на здоровье!
Не забывайте о том, что если для приготовления кушанья используется молодая капуста, то перетирать ее с солью нет необходимости, так как овощ итак достаточно мягкий и сочный. По желанию, в капусту тушеную с пшеном можно добавить любые специи на свой вкус. Не лишней будет и свежая, мелко нарезанная зелень укропа или петрушки, добавленная в кушанье непосредственно перед подачей на стол.
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Источник
Капустняк — 6 пошаговых рецептов вкусного блюда для семьи
В канун Рождества многие хозяйки не знают, что же приготовить для рождественского стола. Я предлагаю всем моим читателям познакомиться с очень вкусным, питательным, а самое главное – простым блюдом под красивым названием суп капустняк.
Капустняк – это самое вкусное блюдо украинской кухни и некоторых других стран. Его можно назвать аналогом русских щей, но всё же у этих супов есть большая разница – готовят его чаще всего из квашеной капусты. По крайней мере в традиционном рецепте используется только она.
Забытый рецепт капустняка возрождается снова
Как же сварить вкусный и наваристый капустняк и удивить всех гостей, которые соберутся за рождественским солом? Именно об этом и будет моя подборка рецептов. А ещё капустняк можно смело готовить вместо голубцов, если вам хочется попробовать блюдо с историей.
Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном
Капустняк по классическому рецепту готовится только из квашеной капусты. Именно она станет главным ингредиентом нашего блюда.
Что понадобится:
- Вода – 3,5 литра.
- Филе куриное – 250 г.
- 3 картофелины.
- Одна морковка.
- Головка репчатого лука.
- 400 г квашеной капусты.
- 200 г пшена.
- Перец болгарский сладкий.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- Масло растительное – для обжаривания.
- Зубчик чеснока (по желанию).
- Соль – щепотка.
- Специи и чёрный молотый перец – на свой вкус.
- Зелень петрушки.
Количество ингредиентов получилось значительным. однако все они доступны в любое время года. А значит ответ на вопрос как варить капустняк многие ищут не только под Рождество.
Как готовить
Картофель чистим, режем на кубики. Пшено промываем под проточной водой. В кастрюлю, где будем варить, выкладываем картофель, добавляем пшено, вливаем воду (полтора литра) и ставим на плиту. Варим до готовности картошки.
В другой кастрюльке отвариваем куриное филе. Его надо хорошо промыть, довести до кипения в воде полтора литра, убрать пену и время варки составит около 20 – 30 минут. Готовое филе немного остудить, порезать на кубики, возвращаем обратно в куриный бульон.
Морковку и лук почистить, ополоснуть, измельчить. Натереть на крупной тёрке или порезать тонкой соломкой (морковку), а лук небольшими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить подготовленные овощи и обжаривать около 3 минут, постоянно помешивая.
Перец сладкий помыть, порезать на две части, удалить все семена. После измельчить на квадратные дольки, положить на сковороду к морковке и луку. Перемешать, обжаривать вместе несколько минут.
Теперь пришло время капусты. Её надо отжать от рассола, и выложить на сковороду к овощам. Если окажется, что капуста слишком кислая, можно немного промыть водой.
После выложить томатную пасту, добавить пропущенный чеснок через пресс. Всё перемешать, посолить, поперчить по вкусу, закрыть крышкой и на медленном огне готовить минут 10. Для любителей насыщенного аромата можно добавить и листик лаврушки.
В кастрюлю, где сварилась картошка и пшено, влить куриный бульон с кусочками мяса. Добавить заправку со сковороды. Всё перемешать. Попробовать на соль – при необходимости – добавить. Довести до кипения на сильном огне, после выключить, и не убирая с плиты оставить на 20 минут для настаивания.
Капустняк украинский – классический рецепт с квашеной капустой и пшеном
Подавать украинский капустняк принято горячим, в порционных глубоких тарелках, посыпав рубленой зеленью и с ложечкой деревенской сметаны. И, конечно, не забудьте про чёрный хлеб и кусочек сала.
Как готовить капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт
Вкусный капустняк можно приготовить не только из квашеной капусты по традиционному рецепту. Его можно сварить и со свежим овощем. И сейчас мы как раз изучим этот рецепт.
Что понадобится:
- Мясо – 600 г.
- Вода – 3 литра.
- 4 клубня картофеля.
- Головка репчатого лука.
- Морковка.
- 500 г капусты свежей белокочанной.
- 3 столовые ложки масла для обжаривания.
- 100 г пшена.
- Соль – щепотка.
Для этого рецепта можно взять любое мясо – филе курицы, свинину, говядину. В любом случае капустняк – это суп, который должен вариться на бульоне. Да, он может быть и рыбным. Но в нашем случае всё же будет мясным.
Как готовить
Сначала готовим мясной бульон. Промываем мясо, выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Ставим на плиту, снимаем пену и обязательно даём закипеть. Мясо отвариваем до полной готовности.
После чего вынимаем, остужаем и режем на кусочки.
Теперь картофель – его очищаем, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном. Даём закипеть.
Капусту шинкуем мелко, отправляем в суп.
Пшено хорошо промываем, выкладываем, накрываем крышкой и на среднем огне варим около 20 минут.
Морковку и лук очищаем. Лук режем квадратиками, морковку – на тёрке.
На сковороду вливаем масло, выкладываем овощи и помешивая, обжариваем до мягкости. Выкладываем в кастрюлю.
Капустняк из свежей капусты с пшеном – самый вкусный рецепт
Всё перемешиваем, добавляем на свой вкус соль, перец чёрный молотый, приправы, например, лаврушку. Варим около 5 минут, затем накрываем крышкой и оставляем на плите при выключенном огне на 20 минут
Подавать в глубоких тарелках с мелко порезанной зеленью, которой украшается капустняк.
Готовим капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост
Оказывается, рецептов капустняка существует огромное количество. И один из них – это постный суп – капустняк. Готовят его в том случае, когда человек постится.
Что понадобится:
- Капуста квашенная – 400 г.
- Корень петрушки.
- Луковица.
- Морковка.
- Пара столовых ложек растительного масла.
- 4 клубня картофеля.
- Пара зубчиков чеснока.
- 3 больших ложки томатной пасты.
- Сметана.
- Свежая зелень петрушки.
- Пара листиков лаврушки.
- Перец горошком.
- Соль – щепотка.
- Чёрный молотый перец.
Важно помнить, что квашеная капуста замедляет процесс отваривания других овощей. Поэтому отправлять её в суп следует только после того, как остальные овощи будут полностью готовы.
Как готовить
Квашеную капусту отжать, переложить в миску, залить холодной водой. Оставить на 30 минут. После чего хорошо отжать от воды.
Луковицу почистить, сполоснуть, порезать на кубики.
Корень петрушки и морковку почистить, помыть и натереть на тёрке.
Сковороду хорошо прогреть. Влить масло, дать ему нагреться. Всыпать лук и обжарить его до золотистого цвета.
После чего добавить морковку и корень петрушки. Обжаривать вместе минуты 3. После чего влить 50 мл воды, добавить томатную пасту и тушить на медленном огне под крышкой около 15 минут.
Картофель очистить, порезать на брусочки и снова промыть от крахмала.
В большую кастрюлю влить 2 литра воды, дать закипеть. В кипящую воду сложить брусочки картофеля, и варить до полной готовности на среднем огне.
Теперь в кастрюлю помещаем овощи со сковороды, а также капусту. Добавляем все пряности – лаврушку, перец горошком.
Чеснок чистим, мелко режем, добавляем в суп.
При необходимости – солим и перчим. После накрываем крышкой, доводим д кипения и держим на медленном огне 15 минут. Затем огонь выключаем и оставляем кастрюлю на плите ещё на 15 минут.
Капустняк без мяса – традиционное блюдо в пост
Зелень сполоснуть, стряхнуть воду, измельчить, порезать и добавить в капустняк, который уже разлит в тарелки. Также на каждую порцию положить по ложке сметаны.
Вкусный капустняк в мультиварке
Ароматный, наваристый и очень вкусный капустняк можно приготовить и в мультиварке. Тем более, что этот кухонный помощник сегодня есть практически у каждой хозяйки.
Что понадобится:
- Картофель – 3 шт.
- Пшено – 80 г.
- Капуста белокочанная – 500 г.
- Морковка.
- Лук репчатый – головка.
- Сок томатный – 200 мл.
- Соль – щепотка.
- Сахар – столовая ложка.
- Жир (смалец) – пара столовых ложек.
- Пара лавровых листов.
- Вода – 2 литра.
Предварительно надо подготовить все необходимые продукты – почистить морковку и картошку, а также лук, промыть под проточной водой.
Как готовить
Морковку и лук порезать небольшими кубиками, высыпать в чашу мультиварки. Добавить к ним смалец. Его можно смело заменить любым растительным маслом, например, подсолнечным, только без запаха.
Включить режим «Обжаривание» или же «Жарка» и оставить на 10 минут. Помешивая, обжарить все овощи.
Пшено промыть и вместе с картофелем выложить в чашу. Помешивая, обжаривать ещё пару минут. Если вам хочется, чтобы пшено в супе было не разваренным, а целым, то добавляйте крупу не с картофелем, а с капустой – чуть позже.
Вливаем уже горячую воду, добавляем сок томата или же пасту. Выкладываем лавровый лист, соль и сахар.
Включаем режим «Суп» или «Тушение» и выставляем время 20 минут.
Капусту порезать мелкой соломкой и через 10 минут от начала варки добавить в суп. В этот же момент добавить зелень, сушёную или свежую, и варить до окончания процесса программы.
Вкусный капустняк в мультиварке
Готовый капустняк оставить под крышкой на 5 минут после окончания приготовления. Затем разлить по тарелкам, добавить сметану и подавать горячим к столу со свежей зеленью, чёрным хлебом и салом.
Рецепт капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками
Многие считают, что суп капустняк, который часто готовят на Рождество, родом с Украины. На самом деле история говорит, что это блюдо пришло к нам из Польши, где при приготовлении использовалось два вида капусты – свежая и квашенная. И, конечно, незабываемые мясные колбаски.
Что понадобится:
- Капуста свежая — 350 г.
- Квашеная капуста с рассолом — 250 г.
- Репчатый лук — 160 г.
- Морковь — 120 г.
- Бекон — 200 г.
- Колбаса полукопченая — 350 г.
- Бульон мясной или куриный — 1,9 л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Укроп — 10 г.
- Картофель — 280 г.
- Паприка сладкая — 2 ч.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
Время приготовления блюда составит 45 минут. а супом, который получится из указанного количества продуктов, можно накормить 7 человек.
Как готовить
Лук почистить, порезать мелкими кубиками. Морковку – тонкими полуколечками. Капусту – полосками. Картофель – кубиками. Колбасу – круглыми ломтиками. Бекон – кусочками на свой вкус.
В разогретую кастрюлю влить масло, выложить бекон и жарить по 3 минуты на каждой стороне. Добавить сюда же колбасу, обжаривать ещё 3 минуты. Делать всё это надо на слабом огне.
Выложить лук и морковку, и помешивая, обжаривать минуты 4.
Теперь свежая капуста и снова 3 минуты на медленном огне.
Теперь добавляем остальные ингредиенты – вливаем бульон, выкладываем квашенную капусту, картофель, приправы все по списку. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить 15 минут под крышкой.
Капустняка по-польски – простой пошаговый рецепт с колбасками
Выключить огонь, добавить в готовый капустняк укроп, дать настояться несколько минут и подавать к столу в горячем виде в глубоких тарелках.
Капустняк запорожский со свининой и пшеном
Капустняк с пшеном буквально создан для самых холодных и морозных дней в году. Приготовленный на мясном бульоне, наваристый и невероятно вкусный, он станет настоящим украшением любого стола.
Что понадобится:
- Пшено – 3 ст. л.
- Квашеная капуста – 600 г.
- Корень сельдерея – 50 г.
- Свинина – 400 г.
- Морковь – 2 шт.
- Корень петрушки – 2 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сало свиное – 50 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Картофель – 400 г.
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Черный перец горошины – 2 шт.
Первое, что нам надо сделать – отварить свинину до полной готовности. Мясо варится без вашего участия. А значит время, которое придётся стоять у плиты, значительно сокращается.
Как готовить
Луковицу, морковку, корень петрушки и сельдерея почистить. Порезать на дольки и обжарить на масле минуты 4 и выложить к варящемуся мясу после удаления пены. После чего варить до полной готовности.
Мясо вынуть, а бульон процедить и снова довести до кипения.
Капусту отжать. Выложить в отдельную кастрюлю, добавить бульон и тушить минут 15.
Оставшиеся лук, морковку и петрушку почистить, порезать соломкой. Обжарить на сливочном масле.
Сало пропустить через мясорубку, растереть с пшеном и зеленью.
Картофель порезать соломкой, выложить в бульон и варить 10 минут. после добавить тушёную капусту. Варим до закипания.
Далее выкладываем сало с пшеном, лаврушку, овощи со сковороды – лук, морковку и петрушку. Варить под крышкой на медленном огне 20 минут.
Свинину порезать на кусочки, выложить порциями на дно тарелки. Выложить сварившийся суп, заправить сметаной и подавать к столу горячим.
Капустняк запорожский со свининой и пшеном
Капустняк – это удивительно простой, вкусный и очень питательный суп. Готовить его можно по самым разным рецептам. А в результате всегда получается блюдо, в которое буквально влюбляешься с первой ложки.
Источник