Капуста тушеная мультиварке рецепт

Тушёная капуста в мультиварке — 7 очень вкусных рецептов

Думаю от такого овоща никто не откажется, всегда будут его готовить. А всё из-за того, что в нём не только много витаминов, но ещё он очень полезен. А также и за то, что он вкусен. Ведь различные блюда с капустой, кушать можно хоть каждый день. Самое главное готовить её по разному и она никогда не надоест. Будет только радовать.

В одной из прошлых статей, уже было рассказано, как тушить капусту с мясом. Также рассматривали рецепты жареной на сковороде. Думаю те, кто их пробовал, остались довольны. Но решил не останавливаться на достигнутом и продолжить столь вкусную тему. Но только уже с рецептами в мультиварке.

Уже почти у каждого в доме есть такая чудо техника. Да и честно сказать, сам недавно её приобрёл. Теперь жена не может нарадоваться, готовит в ней всё, что можно и нельзя. Конечно сперва ей пришлось разбираться. Зато теперь прихожу с работы, а дома еда всегда готова. О чём еще можно мечтать?

Вообщем, решили мы с женой подобрать самые лучшие варианты тушёной капусты. Рассказать о них вам, ну и конечно же научить готовить. Ведь не каждый знает, как ею пользоваться. Только прошу, читать и смотреть внимательно. Вдруг какой-нибудь из способов да понравится. Все рецепты приготовления будут в мультиварке, поэтому выбираем и записываем. Будет очень вкусно.

Капуста тушёная в мультиварке — очень вкусный рецепт

Самый простой и лёгкий вариант без добавления мяса. Капуста получается сочной и ароматной. Такая может быть отличным гарниром к любому блюдо.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Паста томатная – 1 ст. ложка;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Масло растительное – 30 мл.;
  • Вода – 80 мл.;
  • Соль по вкусу.

1. Морковь натираем на крупной тёрке, капусту шинкуем с помощью ножа. Солим их вместе и перемешиваем.

2. Включаем мультиварку на режим жарка 10 минут. В чашу наливаем масло, немного прогреваем его и отправляем лук порезанный полукольцами. Обжариваем 3 минуты.

3. Далее добавляем к луку морковь перемешанную с капустой. Обжариваем всё вместе до окончания программы жарка, только не забываем помешивать.

4. Наливаем в капусту воду, закрываем крышкой, ставим режим тушения 50 минут.

5. Примерно через 30 минут, в мультиварку добавляем сахар и томатную пасту. Все содержимое перемешиваем. Тушим дальше до окончания программы.

Читайте также:  Все рецепты с глицерином

6. Капуста потушилась, добавляем зелень. Также можно закинуть для вкуса перец. Последний раз мешаем и подаём к столу.

Источник: https://youtu.be/qz_gisrAr7Y

Видите в рецепте ничего сложного нет. Зато получается очень вкусно.

Как потушить капусту с мясом в мультиварке редмонд

Если в первом рецепте было приготовление без мяса. То в этом добавим его, чтобы вы почувствовали разницу. На ваше усмотрение выбираем любое. Будь то свинина или говядина. Ведь вкус у всех разный. Поэтому тут многое зависит только от того, чтобы правильно приготовить.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 средний качан;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло растительное – 60 мл.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Вода горячая – 1 сакан.

1. Для начала нарезаем лук мелкими кусочками.

2. В чашу мультиварки наливаем масло и включаем режим «жарка» 10 минут. Отправляем в неё лук для обжарки.

3. На тёрке натираем морковку и добавляем к луку. Также обжариваем всё вместе. Но не забываем перемешать и закрыть крышку.

4. Пока продукты обжариваются, нарезаем мясо, примерно 1,5 на 1,5 см.

В рецепте для приготовления использована говядина, но для вашего вкуса, можно использовать абсолютно любое мясо. Очень вкусно ещё получается со свининой, особенно, когда она жирная.

5. Далее мясо выкладываем к луку и морковке. Всё перемешиваем и снова закрываем крышку на 10 минут.

6. На этом этапе переходим к капусте. Шинкуем её с помощью ножа или шинковки и отправляем в мультиварку.

7. Сейчас можно посолить капусту.

Соль можно добавить по своему вкусу или доверится как указано в ингредиентах. Способ готовился не раз, поэтому её будет вполне достаточно. Также по желанию кладём какие-нибудь специи.

8. Далее выливаем воду, всё содержимое ещё раз перемешиваем, закрываем крышку. Нажимаем меню и выбираем режим тушения.

Затем нажимаем установку по времени – время выбираем 2 часа и кнопку старт.

9. Ждём, когда прозвучит сигнал, тогда открываем мультиварку, перемешиваем и подаём блюдо на стол.

Источник: https://youtu.be/UDm3T1_OCyQ

Еще можно готовить в режиме выпечка, тогда блюдо приготовится за час. Но есть один минус, идёт сильное кипение и, чтобы блюдо не пригорело, нужно добавлять больше воды (не меньше 2 стаканов). Зато в режиме тушение капуста с мясом получается на много лучше и вкуснее, просто тает во рту.

Рецепт тушёной капусты с мясом и картошкой

Предлагаю ещё один знаменитый способ, который всегда всеми любим. Получается интересное сочетание, при котором картошка пропитывается соком мяса и капусты, получается очень вкусной. Попробуйте этот рецепт обязательно. Кстати, по другому такое блюдо называют овощное рагу, только в нём отсутствуют кабачки и баклажаны.

Читайте также:  Sql сборник рецептов pdf

Ингредиенты:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Капуста – 1 качан;
  • Мясо – 500 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь –1 шт;
  • Вода горячая – 1 стакан;
  • Соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл.;
  • Томатная паста – 2 д. ложки.

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Картошку почистим и порежем кубиками. Тоже самое проделываем с луком и морковкой. А вот капусту мелко порежем полосочками с помощью ножа или шинковки.

2. В мультиварку наливаем масло и включаем режим жарка 10 минут. Отправляем в чашу лук с морковью. Обжариваем до золотистого цвета.

3. Далее закидываем мясо и тоже его обжариваем до окончания программы.

4. Как только прозвучит сигнал. Открываем крышку, добавляем соль, специи и томатную пасту. Всё содержимое перемешиваем.

5. На этом шаге, отправляем в мультиварку, картошку и капусту. Наливаем воду, ещё раз мешаем. Закрываем крышкой, включаем режим мультиповар, температура 120°, время 1 час, старт.

Готовим до появления сигнала, но не забываем хотя бы открыть один раз крышку и перемешать.

Источник: https://youtu.be/vb2c3YIYmDI

Ну вот ещё одно блюдо готово. Можно садится за стол.

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Да такую капусту тоже можно тушить, она получается не много кисловатой по сравнению со свежей. Отлично подойдёт хорошим гарниром к любому блюду. Также для пирожков и блинов будет вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 700 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Нарезаем мелко лук. Включаем мультиварку и ставим на режим жарка. Жарим лук пока он не станет мягким золотистого цвета. Но не пережариваем.

2. Капусту промываем с помощью дуршлага, отжимаем и отправляем в чашу.

Идеально было бы, чтобы она полежала в воде 30 минут. Тогда из неё выйдет немного кислоты и она станет намного нежнее и вкуснее.

3. Обжариваем квашеную капусту 10 минут. Но не забываем помешивать.

4. Наливаем горячую воду и ставим программу тушение, время 1,5 часа. Иногда проверяем воду, чтобы не выкипала, если надо подливаем.

5. За 10-15 минут до конца приготовления перчим блюдо, если нужно подсаливаем. Когда прозвучит сигнал, капуста готова.

Если жидкость во время приготовления не выпарилась, то лучше продолжить готовить, пока не выкипит, увеличив время.

Цветная капуста с курицей в мультиварке — быстрый и вкусный рецепт

Думаю многим нравится цветная капуста, хотелось чтобы вы приготовили этот рецепт. Курица в этом способе играет важную роль. Все овощи тушатся в её соку. А это делает цветную капусту намного мягче и нежнее.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.;
  • Курица – 500 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Смесь перцев

1. Очищаем и режем лук полукольцами.

Чтобы его было проще почистить и порезать окунайте нож в холодную воду, тогда весь процесс обойдётся без слёз.

2. Моем и разрезаем курицу на кусочки.

Читайте также:  Капуста по болгарски рецепт

3. В чашу мультиварки выкладываем лук, капусту, мясо.

4. Сразу перчим и солим все ингредиенты. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кстати, блюдо будет гораздо вкуснее, если вместо соли добавить куриного бульона из пакетика 1 ст. ложку.

5. Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим – тушение, выбор продукта – мясо, время – 20 минут.

6. Сигнал прозвучал, блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам.

Источник: https://youtu.be/QqqZydCEsQc

Ну как вам диетическое и низкокалорийное блюдо. Думаю вы его приготовите.

Рецепт тушёной капусты с сосисками

Наверное самое простое блюдо, которое сейчас покажу. К завтраку, подойдёт лучше всего. Получается намного быстрее, чем жарить на сковороде, да и полезней тоже. Готовить будем в мультиварке-скороварке редмонд.

Ингредиенты:

  • Капуста – 900 гр.;
  • Сосиски – 300 гр.;
  • Вода горячая – 100 мл.;
  • Томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Соль Перец – по вкусу.

1. В мультиварке редмонд включаем ок – жарка – старт.

2. В чашу забрасываем сливочное масло и сосиски. Обжариваем их и перекладываем в другую тарелку.

3. Лук чистим и также на масле обжариваем. Как только он станет прозрачным и мягким, отправляем к нему томатную пасту.

4. После минуты жарки, самое время добавить капусту. Даём ей немного привыкнуть к жару, солим, перчим и перемешиваем всё содержимое мультиварки.

5. На этом этапе можно добавить сосиски и горячую воду. Ещё раз мешаем и закрываем крышку.

Если вы готовите в скороварке, то не выключая жарку набор давления 2 мин с закрытым клапаном. Затем нажимаем отмена, ок – тушения – 5 минут – старт. Как приготовится, спускаем давление. А, если в мультиварке на программе тушения – 20 минут.

Источник: https://youtu.be/lOOlDjEWlg8

Капуста с сосисками готова, приятного аппетита!

Капуста тушёная с фаршем – очень вкусно

Предлагаю посмотреть видео рецепт, который нашел на просторах интернета. Автор знает своё дело и готовит капусту с куриным фаршем так, что сразу же самому хочется отведать. Сразу видно, что получается очень вкусное блюдо. Сам конечно ещё не пробовал, но в ближайшее время всё равно приготовлю. Так как все продукты легко доступные и фарш не такой дорогой. Вообщем получается отличный ужин для всей семьи.

Надеюсь посмотрев видео, стало ещё более понятней, как тушить капусту в мультиварке. Тут всё очень просто, главное правильно заложить продукты в технику. Также уметь ею пользоваться, а остальное придёт само. И если вы ещё умеете хорошо готовить, то с таким чудом можно открыть много разных блюд.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора