Капустные котлеты паровые рецепт

Содержание
  1. Диетические капустные котлеты – самые вкусные пп рецепты
  2. Диетические капустные котлеты в духовке
  3. Самый вкусный ПП-рецепт котлет на пару
  4. Как приготовить диетические котлеты из капусты без муки
  5. Рецепт котлет из белокочанной капусты
  6. Диетические котлеты из куриного фарша и капусты
  7. Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото
  8. Классические капустные котлеты из сырой капусты
  9. Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом
  10. Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?
  11. Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем
  12. Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет
  13. Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?
  14. Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц
  15. Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?
  16. Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты
  17. Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Диетические капустные котлеты – самые вкусные пп рецепты

Недавно я открыла для себя диетические капустные котлеты и поэтому с удовольствием поделюсь с вами самыми вкусными ПП-рецептами. В отличие от мясных мои полуфабрикаты получаются низкокалорийными, легкими. После ужина или обеда у вас не будет возникать ощущения переедания или тяжести в животе, наоборот, появится энергия, а чувство голода надолго покинет тело. Блюдо по вкусу универсально, поэтому его легко сочетать с различными гарнирами: крупами, овощными салатами.

Капуста отлично подходит для диетического питания, поэтому худющие ее очень любят. На 100 г сырого овоща приходится всего лишь 27 ккал, зато есть большое количество микроэлементов, витаминов и клетчатки. В результате регулярного употребления происходит мягкое очищение кишечника от токсинов и шлаков, а значит худеть становится легко. Более того в состав овоща входит тартроновая кислота, препятствующая отложению жировых запасов.

Готовить капустные котлетки проще простого, а испортить их практически невозможно. Для начала выберете и подготовьте овощ правильно: кочан должен быть без признаков гнили, небольшого размера. Снимите с него верхние листья, вырежьте острым ножом кочерыжку и нашинкуйте. Можно использовать шинковку или кухонный комбайн, блендер, тогда сэкономите время. Затем добавьте специи, яйцо и другие ингредиенты по желанию и обжарьте до румяной корочки. Кстати, необязательно использовать сковороду в приготовлении, ведь котлеты можно сделать на пару, в мультиварке или запечь в духовом шкафу.

Диетические капустные котлеты в духовке

Когда не хочется стоять у плиты и следить за тем, чтобы блюдо не подгорело, можно приготовить его в духовом шкафу. Готовые котлетки получаются низкокалорийными, ведь в них нет ни капли масла (всего 60 ккал на 100 г), но очень сочными и вкусными. Для тех, кто на диете, этот рецепт бесспорно станет одним из любимых.

Состав:

  • 300 г капусты;
  • 1 куриное яйцо (крупное или 2 маленьких);
  • луковица;
  • 1 ст.л. рисовой муки;
  • по щепотке соли с перцем.

Как приготовить:

Нарежьте капустный кочан любым образом, затем кусочки поместите в кухонный комбайн и измельчите до однородности. Добавьте в получившееся овощное пюре немного соли, перца, разбейте туда же яйцо и положите мелко порубленный лук.

Выложите получившуюся массу в большую миску, добавьте муки, она нужна для склеивания. Сделайте из овощного фарша котлет. Чтобы массу было легче отделить, периодически смачивайте руки водой.

Возьмите форму для запекания, на дно выстелите слой фольги, чтобы полуфабрикаты не подгорели. Выложите котлеты в форму, а затем поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 20 минут после начала приготовления осторожно переверните котлетки на другую сторону, чтобы они поджарились.

Капустные полуфабрикаты пробуйте горячими, пока они еще не остыли. На гарнир отварите булгур или подайте салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Самый вкусный ПП-рецепт котлет на пару

Если вы следите за фигурой, то наверняка оцените способ приготовления на пару. Никакого жира и обжаривания в масле, нет канцерогенов, а сама пища получается очень полезной для здоровья. В приготовлении понадобится пароварка: можно использовать электрическую или стационарную с кастрюлей. Кстати, во многих мультиварках есть функция приготовления на пару, так что ее тоже можно использовать.

Состав:

  • 500 г капусты;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • яйцо куриное;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • ст.л. кунжутных семян.

Как приготовить:

Капусту мелко нашинкуйте ножом. Разогрейте на среднем огне казанок, затем выложите в него нарубленный овощ, добавьте 50-60 мл воды и тушите около 10 минут при закрытой крышке. Когда капуста станет мягкой, а окраска приобретет золотистый оттенок, выключайте нагрев.

В горячую массу добавьте манки, все хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Затем разбейте туда же яйцо, посолите и поперчите по вкусу. В другой чашке смешайте семена кунжута с панировочными сухариками. Вылепите из капустной массы котлетки, обваляйте в смеси для панировки и выложите в чашку пароварки.

Готовьте котлеты около 20-30 минут, затем выложите их на плоскую тарелку и подавайте к столу. По желанию украсьте листьями свежего салата и веточками кучерявой петрушки.

На заметку! К капустным полуфабрикатам можно подать сметанный соус. Для его приготовления смешайте 100 г сметаны с зубчиков чеснока и пучком мелко порубленной зелени (петрушки и укропа).

Как приготовить диетические котлеты из капусты без муки

Мне очень нравятся рецепты, которые можно сделать на скорую руки и из минимального набора ингредиентов. А еще мне нравится, что в получившемся блюде нет ни муки, ни масла, ни прочих вредностей. Таких котлеток можно съесть сколько угодно, причем без вреда для фигуры.

Читайте также:  Каныга с ягодой рецепт

Состав:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 крупное яйцо;
  • 3 ст.л. манной крупы;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Порубите капустный кочан произвольным образом, затем сложите кусочки в стационарный блендер и измельчите до получения однородной густой массы. Выложите пюре в большую глубокую чашку, добавьте специи и соль. Из приправ подойдет сушеная зелень, чеснок, кориандр, паприка.

Разбейте в миску яйцо, тщательно вымешайте массу и небольшими порциями добавьте всю манку. Постоянно мешайте, иначе получатся комочки. Налепите из капустного пюре шариков, приплюсните их и обжарьте на антипригарной сковородке с каждой стороны по 5 минут. Если хотите, чтобы полуфабрикаты получились более сочными, добавьте в конце жарки в сковороду 2-3 ст.л. воды. Пробовать блюдо можно сразу, с пылу, с жару.

Рецепт котлет из белокочанной капусты

Для худеющих употребление жирного становится неприемлемым, ведь в такой пище много калорий. Когда хочется побаловать себя чем-то не совсем обычным, но вкусным, сделайте, не раздумывая, блюдо по моему простому рецепту. Кстати оно выходит очень бюджетным, ведь все продукты наверняка уже припасены в вашем холодильнике, так что даже в магазин идти не придется.

Состав:

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 2 небольших моркови;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манной крупы.

Как приготовить:

С капустного кочана отделите верхние листья, затем разрежьте его на 4 части и поместите в кастрюлю, наполненную водой. Отварите овощ 15-20 минут с момента закипания. Тогда он будет максимально мягким, но при этом сохранит сочность. Отваренный кочан измельчите на мясорубке или кухонном комбайне. Выложите массу на дуршлаг и отожмите от лишней влаги.

Почистите морковку с луком от кожуры. Луковицу порубите ножом, морковь натрите на терке. Смешайте их с капустным пюре. Туда же добавьте специи с солью, разбейте яйцо и положите манную крупу.

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, если такой в доме не оказалось, то подойдет любая, но нужно смазать поверхность тонким слоем масла, иначе полуфабрикаты во время жарки будут подгорать. Обжаривайте котлеты по 5-6 минут, пока они не покроются с обеих сторон румяной корочкой. Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

На заметку! Чтобы во вкусе котлет лук ощущался в меньшей степени, ошпарьте его кипятком.

Диетические котлеты из куриного фарша и капусты

Для того, чтобы блюдо получилось сытным, можно добавить немного мясной составляющей. Это может быть курица, индейка или молодая телятина. В них мало жира, зато много белка, а значит чувство голода надолго покинет ваш организм. Калорийность на 100 г составляет 150 ккал. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 котлет.

Состав:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г белокочанной капусты;
  • 1 куриное яйцо;
  • чесночный зубок;
  • 2 ст.л. рисовой муки;
  • 2 ст.л. панировочной смеси;
  • черный молотый перец, паприка и соль.

Как приготовить:

Кочан разрежьте на небольшие квадратики, чтобы их было удобно крутить. Затем с помощью комбайна или мясорубки измельчите их до состояния пюре. Куриное филе помойте, перекрутите отдельно, затем соедините с капустной массой, добавьте специи и соли.

Разбейте в чашку яйцо, добавьте рисовую муку и выдавите для пикантности чесночный зубок. Вылепите из получившегося фарша шарики, приплюсните их и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте полуфабрикаты до золотистой корочки с каждой стороны на сухой сковородке. На гарнир к ним отлично подойдут овощи, приготовленные на пару, или нешлифованный рис.

Источник

Капустные котлеты — 10 очень вкусных рецептов с фото

Легкая 50 мин. 8 порц.

Капустные котлеты – очень вкусная альтернатива мясному блюду, подходит для вегетарианцев, постящихся и тех, кто следит за здоровьем. Котлеты из капусты можно приготовить на основе овощей или с добавлением мясного или рыбного фарша. Подают их в качестве основного блюда с соусом из сметаны или гарниром.

Классические капустные котлеты из сырой капусты

В этом рецепте для приготовления котлет используют свежую, лучше прошлогоднюю капусту и картофель, который придает блюду нежную консистенцию и оригинальный вкус. Такие котлеты подают как закуску или в качестве дополнения к первым блюдам.

  • Капуста белокочанная 1 кочан
  • Картофель 1.5 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сухари панировочные 1 ст.
  • Масло растительное 4 ст.л.

Простой и вкусный рецепт капустных котлет с манкой и яйцом

Простой рецепт котлеты из капусты без лишних ингредиентов и панировки. Цельность котлетной форме придает манка. Она не чувствуется в готовом блюде, лишь позволяя придать блюду красивый и аппетитный вид.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 800 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 5 ст.л.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 4-5 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко режем и варим до мягкости, на что потребуется примерно 10 минут.

2. Откидываем капусту на дуршлаг, слегка отжимаем.

3. Лук чистим и режем мелкими кубиками, жарим его с добавлением небольшого количества сливочного масла, пока он не станет золотистым.

4. Смешиваем в миске отваренную капусту, обжаренный лук, свежие яйца, манку и нарубленный укроп, добавляем немного соли и перца по вкусу, перемешиваем, даем постоять около 15 минут, чтобы крупа разбухла.

Читайте также:  Вьетнамская кухня рецепты рис

5. Формируем котлеты влажными руками и обжариваем. Котлеты нужно класть в разогретое растительное масло и держать, пока не образуется золотистая корочка. В процессе жарки накрываем сковороду крышкой.

6. Подаем котлетки со сметанным соусом и укропом. Приятного аппетита!

Как вкусно запечь котлеты из свежей капусты в духовке?

Легкий рецепт для начинающих хозяек, в котором даже не нужно что-либо обжаривать: достаточно смешать нужные составляющие, слепить котлеты и отправить ненадолго в духовку. Получается простое, но вкусное постное блюдо.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Специи (тмин, кориандр, сушеный укроп) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Капусту нашинковать, лук нарубить как можно мельче и смешать овощи со специями (тмином, кориандром или сушеным укропом).

2. Добавить муку и яйца, перемешать, приправить нужным количеством соли и перца.

3. Сформировать котлеты и выложить на противень, который перед этим застилают пергаментом. Готовить в духовке, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов, около 20 минут.

4. После достать из духовки, перевернуть на другую сторону и подержать еще немного, пока не зарумянятся.

5. Подавать с соусом или зеленью в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Сытные и сочные капустные котлеты с мясным фаршем

Такой рецепт подойдет для тех, кто хочет попробовать котлеты из капусты, но не может обойтись без мяса. Капуста подчеркивает вкус мяса и делает котлеты особенно сочными. Блюдо неплохо можно сочетать с картофельным пюре.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 12 штук.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук репчатый – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 2 ч.л. с горкой
  • Панировочные сухари – для панировки
  • Сметана – по вкусу
  • Петрушка – 10 гр.
  • Кориандр — 0.5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко порубить.

2. Измельчить капусту с помощью блендера или мясорубки.

3. Заливаем капусту крутым кипятком на 3 минуты и после этого воду сливаем, а капусту тщательно отжимаем, чтобы максимально уменьшить объем воды.

4. Пока капуста стоит в воде займемся приготовлением фарша: через мясорубку пропускаем фарш вместе с луком.

5.Солим и посыпаем специями, добавляем к фаршу одно яйцо,капусту, рубленую петрушку, сметану, и 2 ст.л. муки. После этого нужно хорошо вымесить фарш.

Совет: При работе с фаршем лучше смочить руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш.

6. Из готового фарша нужно слепить котлеты. Это удобнее сделать, если сначала смочить руки в воде.

7. Обваляйте слепленные котлеты в панировочных сухарях (можно использовать муку, но с сухарями будет вкуснее). Обжарьте котлеты на сковороде, предварительно смазав ее растительным маслом. Очень важно хорошо раскалить как сковороду, так и масло на ней. Котлеты жарим до появления золотистой корочки с двух сторон.

Совет: Вы можете тушить котлеты до готовности на сковороде и не отправлять их отдельно еще в духовку, однако они не получатся такими мягкими.

Совет: для более диетического варианта сформированные котлеты лучше запечь в духовке без панировки.

8. Сложите поджаренные котлеты в высокую посуду для тушения, добавьте немного горячей воды, после этого накройте их крышкой и доведите до готовности, на что потребуется 20-25 минут, на очень слабом огне.

9. Котлеты с мясом и капустой подают в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарниром, к примеру, с картофельным пюре.

Совет: лучше всего подавать данные котлеты со свежим салатом или приготовленным маринадом.

Пошаговый рецепт приготовления овощных капустно-морковных котлет

Такой вариант капустных котлет подходит для тех, кто следит за фигурой или не ест мяса. Капуста с морковью дают хорошее вкусовое сочетание, а легкий соус из йогурта не прибавит калорий, а лишь подчеркнет нежность овощного блюда.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3.4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем. Для этого можно использовать терку или нож.

2. Морковь требуется почистить, а затем превратить в пюре.

3. Обжариваем овощи, предварительно добавив растительное масло, с перцем и солью.

4. Всыпаем манку, перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

5. Остужаем фарш, лепим котлеты, обваливаем в муке и жарим до золотистой корочки в растительном масле. Подавать с йогуртным соусом и зеленью. Наслаждайтесь!

Как приготовить диетические котлеты из капусты ПП?

Котлеты, которые готовятся по такому рецепту, приобретают очень нежную консистенцию, я приготовление без добавления масла делает их еще более диетическими и полезными. Соус из йогурта и зелень придадут блюду более яркий вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 650 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Морковь почистить, нарезать на куски и измельчить в блендере.

Читайте также:  Галетное печенье дома рецепт

2. Добавить туда же лук и яйцо, еще раз взбить, выложить пюре в миску.

3. В блендере аналогичным образом измельчить капусту. Для более нежной консистенции можно сделать это дважды.

4. Смешать овощи и посолить.

5. Сформировать котлеты и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Также можно выложить котлеты на противень с пергаментной бумагой и запечь, на что потребуется 20 минут. Подавать с соусом на основе йогурта и зелени. Наслаждайтесь!

Простой и быстрый рецепт постных капустных котлет без яиц

Бюджетный и несложный в приготовлении рецепт капустных котлет, которые можно приготовить в пост или для тех, кто не ест мяса. Томатный соус подчеркивает вкус капусты. Как и в случае с голубцами, можно дополнить блюло сметаной и зеленью.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.
  • Соус томатный или кетчуп – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту измельчаем при помощи терки или кухонного комбайна,чтобы она пустила сок. Капуста, рубленная ножом, в данном случае не подойдет, потому что котлеты не будут держать форму.

2. К капусте добавляем манку, соль и перечную смесь, вымешиваем массу и даем ей настояться, чтобы манка напиталась капустным соком.

3. Из полученного фарша влажными руками формируем котлеты и панируем их в сухарях.

4. Жарим котлеты в растительном масле по несколько минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.

5. Котлеты складываем в посуду для тушения, добавляем соус и доводим до готовности в течение 10 минут на слабом огне. Можно подавать с гарниром или обжаренными шампиньонами.

Как вкусно пожарить на сковороде капустно-куриные котлеты?

Легкий рецепт котлет, в которых сухость куриного мяса нейтрализуется сочностью капусты. Подходит для приверженцев диеты и желающих похудеть, но при этом не отказывающихся от животного белка.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Капуста – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец красный острый молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Куриное филе порезать на куски и положить в блендер, измельчить в фарш.

2. Капусту натереть на терке или перемолоть в блендере, соединить с куриным фаршем.

3. Приправить фарш солью, перцем, добавить раздавленный чеснок и яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать.

4. Смочить руки в воде и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях, чтобы они покрывали кулинарные изделия со всех сторон.

5. Обжарить в разогретом масле на сковороде, пока не появится золотистая корочка. Подавать котлеты лучше с гарниром из крупы и соусом. Угощайтесь!

Невероятно вкусные и нежные капустно-рыбные котлеты

Непривычное, но крайне вкусное сочетание капусты и рыбы. Котлеты, приготовленные по такому рецепту, получаются нежными с характерным морским вкусом. Зелень придает блюду свежести.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы – 500 гр.
  • Капуста – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Хлопья геркулесовые – 1-2 ст.л.
  • Петрушка и укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе рыбы моем, сушим при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку или блендер.

2. Капусту измельчить по аналогии с рыбой.

3. Чеснок мелко порубить, зелень измельчить.

4. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, обжарить овощи с добавлением небольшого количества растительного масла.

5. С емкости соединить рыбу, капусту, овощи, зелень, приправить солью и перцем, всыпать хлопья и хорошенько перемешать, чтобы получился однородный фарш.

6. Влажными руками слепить котлеты, обвалять в сухарях и обжарить в растительном масле до красивой корочки. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 10-12 минут. Подавать с рисом, посыпав мелко нарубленной зеленью.

Легкие и нежные котлеты из капусты, приготовленные на пару

Котлеты по этому рецепту готовятся легко и быстро, и для этого диетического блюда лучше выбрать молодую капусту: так котлеты получатся более нежными и свежими. Сметанный соус с чесноком и зеленью добавит яркости вкусу.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Кунжут – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем, выложить в разогретую сковороду, добавить соль и тушить с небольшим количеством воды, предварительно закрыв крышкой.

2. Понемногу добавляем в горячую капусту манную крупу и быстро перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.

3. После того, как масса слегка остынет, добавляем яйца и замешиваем фарш.

4. Панировочные сухари смешиваем с кунжутом, лепим котлеты и обваливаем их в сухой смеси со всех сторон.

5. Готовим на пару 10-15 минут или на сухой сковороде, не добавляя масло. Подаем диетические паровые котлеты с соусом на основе сметаны, зелени и чеснока.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора