Крекеры с сыром рецепт

Сырные крекеры

Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 369 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырные крекеры

Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.

Шаг 2

А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.

Шаг 3

Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Читайте также:  Отварить креветки замороженные рецепт

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂

Источник

Сырный крекер

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.

Ингредиенты для «Сырный крекер»:

  • Масло сливочное — 130 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1819.5 ккал
белки
45.6 г
жиры
120.4 г
углеводы
140.1 г
Порции
ккал
182 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
14 г
100 г блюда
ккал
379.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
25.1 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Сырный крекер»:

Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.

Добавить яйцо и соль

Далее добавляем натертый сыр.

Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.

Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.

Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.

Читайте также:  Лучшие рецепты диетических блюд

Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.

Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.

Комментарии и отзывы

28 февраля 2021 года Plushka2019 #

13 апреля 2021 года bllondi # (автор рецепта)

26 августа 2020 года Nesterva #

10 января 2020 года Майюша #

29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)

1 января 2020 года Майюша #

3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)

25 мая 2017 года shemet777 #

29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года Инна Леонидова #

26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Netka30 #

17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)

11 июля 2016 года Норильск79 #

17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)

6 мая 2016 года НинаВэл #

7 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)

28 марта 2016 года kAtletka #

7 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)

7 марта 2016 года Твистер Мун #

14 февраля 2016 года Лора Лайн #

1 февраля 2016 года poppuree #

1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)

22 января 2016 года suntrek #

22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

12 января 2016 года Zelenaya7 #

13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)

Читайте также:  Гоголь моголь традиционный рецепт

8 декабря 2015 года НинаВэл #

12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)

15 ноября 2015 года Юлия Котик #

16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Хрустящие сырные крекеры

Хрустящие сырные крекеры — одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет много сил и времени.

Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров

  1. Сыр твёрдых сортов 300 г
  2. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  3. Масло сливочное 90 г
  4. Соль 0.3 чайн. ложки
  5. Чёрный перец молотый по вкусу
  6. Кайенский перец щепотка
  7. Вода 2 стол. ложки

Приготовление хрустящих сырных крекеров:

1 Подготавливаем ингредиенты.

2 Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.

3 Выпекаем хрустящие сырные крекеры.

4 Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.

Советы к рецепту

– — Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.

– — Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью — укропом, петрушкой и другими.

– — То же касается и соли — можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.

– — Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.

– — Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора