- Сырные крекеры
- Как приготовить сырные крекеры
- Приготовление: Шаг 1
- Сырный крекер
- Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крекер»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хрустящие сырные крекеры
- Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров
- Приготовление хрустящих сырных крекеров:
- 1 Подготавливаем ингредиенты.
- 2 Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.
- 3 Выпекаем хрустящие сырные крекеры.
- 4 Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.
- Советы к рецепту
Сырные крекеры
Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 369 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырные крекеры
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 100 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Масло сливочное – 70 г
- Вода – 3 ст.л.
- Соль – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.
Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.
Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.
Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.
Соединить всё в миске.
Шаг 2
А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.
Шаг 3
Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.
Шаг 4
Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!
Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.
Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.
А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.
Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.
Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.
Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.
Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂
Источник
Сырный крекер
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Ингредиенты для «Сырный крекер»:
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1819.5 ккал | белки 45.6 г | жиры 120.4 г | углеводы 140.1 г |
Порции | |||
ккал 182 ккал | белки 4.6 г | жиры 12 г | углеводы 14 г |
100 г блюда | |||
ккал 379.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 25.1 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Сырный крекер»:
Холодное масло порезать на кусочки, добавить просеянную муку. Все размять в крошку.
Добавить яйцо и соль
Далее добавляем натертый сыр.
Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной в 3-4 мм примерно. Формочками вырезаем крекеры.
Обязательно накалываем вилкой, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 15 мин при температуре 180С, но все индивидуально, ориентируйтесь по своей духовке.
Можно сверху крекеры посыпать солью, можно кунжутом, можно сыром.
Вот с кунжутом.
Эти с сыром сверху. В духовки было еще немного крекеров с солью.
Крекер сытный, крохкий и очень очень ароматный, приготовьтесь запах при выпечке будет дурманить))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные печеньки, сытные и улетают моментально. Можно использовать как закуску к пиву и сделать их солонее, можно просто с чаем.
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года Plushka2019 #
13 апреля 2021 года bllondi # (автор рецепта)
26 августа 2020 года Nesterva #
10 января 2020 года Майюша #
29 февраля 2020 года bllondi # (автор рецепта)
1 января 2020 года Майюша #
3 января 2018 года bllondi # (автор рецепта)
25 мая 2017 года shemet777 #
29 мая 2017 года bllondi # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года Инна Леонидова #
26 апреля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
10 февраля 2017 года Netka30 #
17 февраля 2017 года bllondi # (автор рецепта)
11 июля 2016 года Норильск79 #
17 июля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
6 мая 2016 года НинаВэл #
7 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)
28 марта 2016 года kAtletka #
7 мая 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 марта 2016 года Твистер Мун #
14 февраля 2016 года Лора Лайн #
1 февраля 2016 года poppuree #
1 февраля 2016 года bllondi # (автор рецепта)
22 января 2016 года suntrek #
22 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
12 января 2016 года Zelenaya7 #
13 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
7 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
2 января 2016 года bllondi # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года НинаВэл #
12 декабря 2015 года bllondi # (автор рецепта)
15 ноября 2015 года Юлия Котик #
16 ноября 2015 года bllondi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хрустящие сырные крекеры
Хрустящие сырные крекеры — одно из тех замечательных блюд, что быстро и вкусно утоляют голод, когда нет времени или желания приготовить что-то более сложное. Их можно погрызть просто так, а можно сделать небольшой перекус с чаем. Блюдо очень вкусное и достаточно сытное, поэтому его оценят все, кто не против сыра, муки, сливочного масла и некоторых специй. Как видите, набор ингредиентов достаточно прост и доступен, да и приготовление не отнимет много сил и времени.
Ингредиенты для приготовления хрустящих сырных крекеров
- Сыр твёрдых сортов 300 г
- Мука пшеничная в/с 1 стакан
- Масло сливочное 90 г
- Соль 0.3 чайн. ложки
- Чёрный перец молотый по вкусу
- Кайенский перец щепотка
- Вода 2 стол. ложки
Приготовление хрустящих сырных крекеров:
1 Подготавливаем ингредиенты.
2 Готовим тесто для хрустящих сырных крекеров.
3 Выпекаем хрустящие сырные крекеры.
4 Подаём готовые хрустящие сырные крекеры.
Советы к рецепту
– — Чтобы крекеры пропеклись равномерно, спустя 7 минут после начала выпекания, достаньте противень с крекерами из духовки и разверните его по горизонтали на 180 градусов, а затем снова уберите в духовку.
– — Чтобы придать хрустящим сырным крекерам пикантный вкус, обсыпьте их перед началом выпекания любимыми специями или сушёной зеленью — укропом, петрушкой и другими.
– — То же касается и соли — можно не добавлять её в тесто, а обсыпать ей уже сформированные крекеры перед выпеканием.
– — Вместо пергамента для выпекания можно использовать противопригарный спрей.
– — Для красоты можно сделать в крекерах несколько отверстий с помощью зубочистки.
Источник