- 4 способа приготовления замороженного гороха
- 4 метода приготовления замороженного гороха
- 1. Замороженный горох вареный
- 2. Замороженный горох в микроволновке
- 3. Замороженный горох на пару
- 4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
- Блюда из замороженного зеленого горошка
- Полезные материалы
- Замороженный зеленый горошек — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
4 способа приготовления замороженного гороха
Есть несколько способов приготовить замороженный горох. У кого-то из вас будут любимые предпочтения, кому-то захочется их поэкспериментировать, а у других все будет по-своему. Ниже приведены 4 способа приготовления замороженного гороха и употребления его в качестве гарнира или части основного блюда.
4 метода приготовления замороженного гороха
Цель каждого метода — сохранить высокую пищевую ценность гороха при максимальном улучшении вкуса и аромата. Приправа — отличный способ получить горох именно таким, каким он вам нравится. как правило, соль и перец добавляют уже в приготовленный горох. Если вы зациклились на идеях или хотите проявить более творческий подход к своему гороху, вы можете найти вдохновение в нашей небольшой коллекции рецептов гороха. Обеды, закуски, ужины, гарниры.
1. Замороженный горох вареный
Варка замороженного гороха не может быть проще. Вы можете следовать этим инструкциям, чтобы добавлять горох в любое блюдо:
- Добавьте воду, чтобы покрыть горошек.
- Не добавляйте дополнительную соль, потому что это приведет к затвердеванию гороха.
- Доведите воду до кипения.
- Накройте сковороду крышкой и дайте гороху покипеть в течение 3 минут.
Важно отметить, что кипячение может привести к потере некоторых питательных веществ. Попробуйте приготовить на пару, чтобы получить максимум питательных веществ из приготовленного зеленого горошка.
2. Замороженный горох в микроволновке
Отличный вариант полакомиться горошком — это приготовить в микроволновой печи. Это быстрый и простой способ получать готовый к дальнейшему применению гороха. Использование микроволновой печи также позволяет сэкономить на мытье посуды, что всегда является плюсом. Чтобы приготовить в микроволновой печи 250 граммов замороженного гороха всего за 4 минуты, выполните следующие действия:
- Поместите горох в неметаллическую емкость, подходящую для микроволновой печи.
- Добавьте столовую ложку воды (15 мл) к гороху.
- Готовьте на полной мощности 4 минуты (750 Вт).
- Выложите горох на тарелку и наслаждайтесь.
3. Замороженный горох на пару
Варка на пару быстро становится одним из самых популярных способов насладиться замороженным горошком. Готовя на пару, вы сохраняете питательную ценность гороха. Как и другие методы, это быстрый и простой способ насладиться горошком всего за несколько минут. Вы можете выполнить следующие простые шаги:
- Добавьте 5-8 см воды в кастрюлю с водой и вскипятите воду.
- Когда вода закипит, поставьте над водой корзину для варки. Важно, чтобы корзина не касалась воды.
- Когда корзина закреплена, добавьте замороженные овощи и накройте сковороду крышкой.
- Через 2–3 минуты горох будет готов к подаче.
4. Замороженный горох жареный с маслом: рецепт приготовления
Если вы раньше варили горох или готовили его на пару, непременно попробуете и этот рецепт. Это лучший способ приготовить горох! Вам потребуется чугунная сковорода с крышкой.
- 400 грамм замороженного горошка;
- 4 столовых ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками;
- 1 чайная ложка сахарного песка;
- 2 зубчика чеснока, измельченного;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
- В большую сковороду с крышкой положите и готовьте на среднем огне замороженный горошек с маслом, добавьте сахар и чеснок.
- Жарьте, часто помешивая, примерно 5-8 минут, пока масло не растает и не сварится горох.
- Разделите на 3 порции и приправьте солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Вы можете использовать сливочное масло комнатной температуры, которая поможет ему быстрее растаять. А в случае работы с холодным маслом ориентируйтесь на масло, как на индикатор! Используйте холодное масло, и как только оно растопится, горох готов.
Источник
Блюда из замороженного зеленого горошка
Лучшие рецепты блюд из замороженного зеленого горошка с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить замороженный горошек вкусно и просто!
Полезные материалы
Замороженный зеленый горошек — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с замороженным зеленым горошком
Рецептов в подборке: 63 шт.
Ингредиенты
Морковь вареная — 1 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Огурец маринованный — 2-3 шт. (если огурчики маленькие)
Яйцо вкрутую — 2 шт.
Семга малой соли — 200 г
Горошек замороженный — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морковь (небольшая) — 4 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Зелёный горошек — 180 г
Зелёный лук — 0,3 пучка
Ингредиенты
Грибы шампиньоны — 200 г
Растительное масло для жарки грибов — 5 ст. л.
Замороженный зелёный горошек — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Курица (окорочок) — 1 шт. или 200 г в уже разобранном виде;
Майонез — 3-4 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Помидоры – 500 г
Болгарский перец красный – 200 г
Болгарский перец зеленый – 100 г
Морковь – 1 шт. (150-200 г)
Красный лук – 1 шт. (100-150 г)
Чеснок — 5-6 зубчиков
Рыбный / соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Зеленый горошек замороженный – 125 г
Молотый красный перец – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 240 г
Капуста белокочанная — 100 г
Горошек замороженный — 60 г
Масло сливочное — 30 г
Манная крупа — 20 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Яйца отварные — 2 шт.
Горошек зеленый — 100 г
Лук фиолетовый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубок
Перья зеленого лука — 20 г
Соль и черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кукуруза — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Перец болгарский — 100 г
Масло растительное — 3 ст.л.
Кари — 1 щепотка
Соль, перец — по вкусу
Вода для варки риса — 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка — 200 мл
Ингредиенты
Фарш мясной — 350 г
Картофель — 300-400 г
Репчатый лук — 150 г
Зеленый горошек (замороженный) — 200 г
Бульон мясной (или вода) — 1,5 л
Перец ч.м. — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Лапша яичная – 200 г
Плавленый сырок – 2 шт.
Картофель – 3 шт.
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Растительное масло – 1,5 ст.л.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Зеленый замороженный горошек — 400 г
Сливочное масло — 30 г
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Горох зеленый — 100 г
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 150 г
Овощной бульонный кубик — 1 шт. или 1 л овощного бульона
Хлеб белый — 100 г
Специи — по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста – 400 г
Яйцо куриное – 2-3 шт.
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Морковь – 1 шт. (120 г)
Горошек зеленый замороженный — 200 г
Чеснок – 3 зубчика
Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Кунжут – 2-3 щепотки
Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)
Перец молотый – по вкусу
Ингредиенты
Картофель – 400 г
Лук репчатый – 130 г
Зеленый горошек – 60 г
Вермишель – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Ингредиенты
Яйца вкрутую — 2 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Зеленый горошек замороженный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Крабовые палочки — 5 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 20 г
Пекинская капуста — 2 листа
Маринованный огурец — 1 шт.
Красный лук — 0,5 шт.
Майонез — 1,5 ст.л.
Укроп свежий — 2-3 шт.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 0.5 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Сладкий лук — 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) — 4 ст.л.
Сельдерей черешковый — 1 черешок
Свежая петрушка — 3 веточки
Свежий укроп — 3 веточки
Оливковое масло — 3 ст.л.
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы — 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Пастернак корень — 25 г
Горошек зелёный — 150 г
Стручковая фасоль — 150 г
Брокколи — 150 г
Петрушка — 3 веточки
Адыгейская соль — по вкусу
Ингредиенты
Зеленый горошек(замороженный) – 500 г
Картофель – 500-700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л.
Вода/овощной бульон – 1 л
Молотый черный перец – по вкусу
Сок лимона/лайма – по вкусу
Оливковое масло – для подачи (по желанию)
Мята (листья) – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Зеленый горошек замороженный — 1 стакан
Растительное масло — для жарки
Специи, подходящие к курице
Майонез — по желанию для заправки
Ингредиенты
Зеленый горошек — 100 г
Стручковая фасоль — 100 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Мускатный орех — 1 щепотка
Мята свежая — 2-3 веточки
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриные крылья — 6 шт.
Рис — 1 стакан (250 мл)
Горошек мороженый — 200 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец — по вкусу
Масло оливковое — для жарки
Ингредиенты
Филе рыбное — 500 грамм
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 70 грамм
Горошек зеленый замороженный — 150 грамм
Подсолнечное масло — 100 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 100 грамм
Ингредиенты
Кальмары – 1200 г
Томатный соус (пассата) – 500 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 450 г
Лук репчатый – 0.5 шт.
Оливковое масло – 3 ст.л.
Тимьян свежий – 3 веточки
Ингредиенты
Куриный бульон — 1,5 л
Картофель — 250 г
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт. (некрупный)
Замороженный зеленый горошек — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозерный – 150 г
Шампиньоны – 250 г
Зеленый горошек мороженый – 100 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Чеснок – 2 зубочка
Растительное масло – 4-5 ст.л.
Лук зеленый – 30 г
Ингредиенты
Панир (адыгейский сыр) — 180 г
Помидоры — 380 г
Топленое сливочное масло (ги, гхи) — 15 г
Семена черной горчицы — 1 ч.л.
Куркума — 1 щепотка
Соль (черная) — 0,5 ч.л.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник