Mousse au chocolat (Шоколадный мусс)
Добрый день!
Здесь на сайте много рецептов шоколадныx муссов, но я хочу выставить свой, из французской поваренной книги. Рецепт очень лёгкий, готовится быстро, из серии «гость на пороге».
Я делала 2 порции, получилось 6 креманок, по-мне слишком сладко, в следующий раз сахара положу поменьше.
Нам необходимо 3 яйца, 75 гр. черного десертного шоколада, 75 гр.сахара
и 2 столовые ложки холодной воды.
В металлическую чашку влить 2 столовые ложки холодной воды, поломать дольками шоколад , распустить на медленном огне при постоянном помешивании (можно в MB), до получения однородной массы.
Желтки отделить от белков и вмешать в шоколад.
В охлаждённые белки всыпать шепотку соли и взбить до густой пены, постепенно всыпать сахар и взбивать до его растворения.
Добавить белки (вмешивать постепенно, осторожно, чтобы не осадить), к шоколаду.
Выложить в креманки, поставить в холодильник нa пару часов.
Рекомендации; для усиления вкуса можно добавить ликёр «Куантро» или очень крепкий кофе.
Приятного чаепития!
Источник
Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс
Модератор: Модераторы
Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс
oldeg » Чт фев 27, 2014 2:28 pm
На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок
для украшения: ягоды, тертый шоколад.
Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
МамусьВикусь » Чт фев 27, 2014 2:38 pm
oldeg » Чт фев 27, 2014 2:42 pm
Buchy » Чт фев 27, 2014 2:48 pm
oldeg » Чт фев 27, 2014 2:49 pm
AnCoLia » Чт фев 27, 2014 3:18 pm
oldeg » Чт фев 27, 2014 3:20 pm
AlinkaNosonchik » Чт фев 27, 2014 3:23 pm
oldeg » Чт фев 27, 2014 3:23 pm
-AniCa- » Чт фев 27, 2014 3:51 pm
Викентина » Чт фев 27, 2014 8:26 pm
Elenka_ » Пт фев 28, 2014 11:13 am
Рецепт — волшебный! Спасибо!
P.S. Один вопрос — сливки какой жирности?
oldeg » Пт фев 28, 2014 12:39 pm
Gurman4ik » Пт фев 28, 2014 12:45 pm
Buchy » Пт фев 28, 2014 1:50 pm
Источник