Mousse au chocolat рецепт

Mousse au chocolat (Шоколадный мусс)

Добрый день!
Здесь на сайте много рецептов шоколадныx муссов, но я хочу выставить свой, из французской поваренной книги. Рецепт очень лёгкий, готовится быстро, из серии «гость на пороге».
Я делала 2 порции, получилось 6 креманок, по-мне слишком сладко, в следующий раз сахара положу поменьше.
Нам необходимо 3 яйца, 75 гр. черного десертного шоколада, 75 гр.сахара
и 2 столовые ложки холодной воды.
В металлическую чашку влить 2 столовые ложки холодной воды, поломать дольками шоколад , распустить на медленном огне при постоянном помешивании (можно в MB), до получения однородной массы.
Желтки отделить от белков и вмешать в шоколад.

В охлаждённые белки всыпать шепотку соли и взбить до густой пены, постепенно всыпать сахар и взбивать до его растворения.

Добавить белки (вмешивать постепенно, осторожно, чтобы не осадить), к шоколаду.

Выложить в креманки, поставить в холодильник нa пару часов.

Рекомендации; для усиления вкуса можно добавить ликёр «Куантро» или очень крепкий кофе.
Приятного чаепития!

Источник

Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

Модератор: Модераторы

Mousse au Chocolat или Шоколадный мусс

oldeg » Чт фев 27, 2014 2:28 pm

На 4 порции:
250 гр. горького шоколада
2 свежих яйца
4 ст. л. темного рома (я заменила на Куантро)
500 мл. сливок

для украшения: ягоды, тертый шоколад.

Шоколад порубить ножом. Растопить на водяной бане до однородного состояния.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
Поделиться с друзьями
Каша из топора