- Potella, т.е. картофельная паэлья с морепродуктами
- Поделиться рецептом!
- ВЫБЕРИТЕ картофель!
- Файлы cookie
- Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
- Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
- Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
- Домашняя паэлья с креветками и овощами
- Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
- Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
- Овощная паэлья с бурым рисом
- Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Potella, т.е. картофельная паэлья с морепродуктами
Время приготовления: Tик-так (30-60’)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- половина стручка чили
- половина красной паприки
- 1 ст. л. копченой паприки
- 1 ч. л. молотой паприки
- корица на кончике ножа
- 4 средних картофелины
- 300 мл куриного бульона
- 1 ст. л. лимонного сока
- 200 г морепродуктов: мидии, мини-осьминоги, кольца из кальмара
- 5 сырых крупных креветок
- 1 лимон
- соль
- черный перец
- свежая нарезанная петрушка
Классическая паэлья готовится с рисом, но для интересного разнообразия то же самое блюдо можно приготовить и с нашим знакомым картофелем. Если у вас есть сковорода для паэльи, то это блюдо летом можно готовить на гриле.
Нарезать лук и чеснок. Нагреть сковороду для паэльи или обычную сковороду с растительным маслом. Обжарить лук и чеснок на слабом огне до золотистого цвета. Добавить резаный чили, паприку, копченую паприку, молотую паприку и корицу. Обжаривать на слабом огне еще 5-7 минут. Нарезать картофель кубиками, выложить на сковороду, перемешать и обжаривать пару минут. Залить картофель бульоном и лимонным соком. Довести до кипения. Добавить морепродукты и варить до готовности картофеля и морепродуктов, примерно 10 минут.
Одновременно на другой сковороде обжарить в растительном масле крупные креветки, добавить соль, перец и немного лимонного сока.
Когда potella готова, выложить сверху крупные креветки. Украсить ломтиками лимона и резаной петрушкой. Посыпать молотым черным перцем.
Поделиться рецептом!
ВЫБЕРИТЕ картофель!
Кампания проводится при поддержке пособия рыночного развития, и ее организатором является MTÜ Eesti Kartul.
MTÜ EESTI KARTUL
INGLISTE KÜLA, KEHTNA VALD
79004 RAPLAMAA
TELEFON: 489 7272
E-MAIL: eestikartul@eestikartul.ee
Файлы cookie
На страницах сайта www.eestikartul.ee используются файлы Cookie (известные также как HTTP cookie). Файл cookie представляет собой небольшой блок данных (текстовый файл), сохраняемый на вашем компьютере по требованию сайта, который вы просматриваете.
Существует два типа файлов cookie:
- Постоянные файлы cookie сохраняются в вашем компьютере после завершения сеанса. Их можно использовать, например, чтобы сайт мог распознать вас при повторном посещении, или чтобы содержание сайта соответствовало вашим потребностям, а также для сбора статистических данных.
- Сеансовые файлы cookie – это временные файлы, которые удаляются после ухода со страницы или закрытия браузера. Сеансовые файлы cookie можно использовать для работы определенных функций сайта, например, корзина или вход пользователя.
Файлы cookie используются на наших страницах, чтобы обеспечить удобство пользования. Файлы cookie позволяют нашему серверу распознать вас и автоматически приспособить свое содержание так, чтобы оно соответствовало вашим потребностям при посещении страницы. Благодаря использованию cookie мы имеем статистику по пользователям, которая позволяет нам измерять и улучшать функционирование нашего сайта.
Наши файлы cookie могут быть созданы различными поставщиками услуг, которые помогают нам передавать свои веб-услуги. Такими поставщиками являются, например, Google, Facebook, Instagram.
Считается, что пользователи наших сайтов согласны с использованием файлов cookie, если в настройках их браузера это разрешено. Если вы не согласились с использованием файлов cookie, то некоторые услуги и функции нашего сайта могут быть ограничены.
Вы можете сами выбрать, желаете ли вы разрешить использование файлов cookie в своем браузере. Если вы не желаете использовать файлы cookie, то можете настроить свой браузер так, что он запретит автоматическое использование файлов cookie или будет извещать вас каждый раз, когда сайт просит разрешение на добавление файлов cookie. Для выполнения необходимых настроек, пожалуйста, посмотрите функцию «помощь» в своем браузере.
Настоящие условия могут время от времени меняться без предварительного уведомления, чтобы обеспечить соответствие законам и/или общепризнанной практике, касающейся использованию файлов cookie.
Источник
Паэлья — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
Легкая 60 мин. 2 порц.
Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
- Рис белый 150 гр.
- Креветки Королевские 2 шт.
- Кальмары 100 гр.
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Бульон 1 ст.
- Шафран 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Бедро куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
4. Дальше добавляем зелень с овощами.
5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 30 гр.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 30 гр.
- Шафран – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Откладываем необходимое количество креветок.
2. При необходимости размораживаем продукт.
3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морепродукты – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вино белое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шафран – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло оливковое – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 80 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Маслины – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис бурый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 60 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Маслины – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Скумбрия – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло оливковое – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Морепродукты – 500 гр.
- Колбаса охотничья – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Вода – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Источник