Печенье с рикоттой рецепты

Содержание
  1. 20 вкуснейших рецептов с рикоттой
  2. 1. Печенье из рикотты
  3. 2. Паста с рикоттой и томатным соусом
  4. 3. Салат с арбузом и рикоттой
  5. 4. Киш с рикоттой и шпинатом
  6. 5. Брускетты с рикоттой и клубникой
  7. 6. Салат с лососем и рикоттой
  8. 7. Лимонная запеканка с рикоттой
  9. 8. Салат с помидорами и рикоттой
  10. 9. Блины с семгой, рикоттой и зеленью
  11. 10. Сырники с рикоттой
  12. 11. Салат с курицей, яблоками и рикоттой
  13. 12. Кокосовая запеканка из рикотты
  14. 13. Закуска с рикоттой в тарталетках
  15. 14. Чизкейк с печеньем и рикоттой
  16. 15. Свекольный салат с рикоттой и фетой
  17. 16. Пудинг из рикотты
  18. 17. Канапе с рикоттой и медовыми томатами
  19. 18. Запеченные яблоки с рикоттой
  20. 19. Кукурузный пирог с рикоттой
  21. 20. Салат с овощами и шариками рикотты
  22. Лимонное печенье с рикоттой
  23. Описание приготовления:
  24. Ингредиенты:
  25. Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»
  26. Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:

20 вкуснейших рецептов с рикоттой

Нежная рикотта – универсальный творожный сыр на все случаи жизни. С ней делают салаты и другие закуски, соусы и десерты, добавляют в основные блюда или готовят всевозможные начинки. Собрали для тебя 20 лучших рецептов с рикоттой!

1. Печенье из рикотты

По желанию покрой печенье сахарной или шоколадной глазурью.

Тебе понадобится: 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соли, 110 г сливочного масла, 3 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, 50 г рикотты, 2 стакана сахара, 2,5 стакана муки.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь яйца и снова взбей. Добавь рикотту, лимонный сок и цедру, и взбей еще раз. В конце добавь муку с солью и разрыхлителем. Вымешай тесто, скатай небольшие шарики и выпекай печенье на пергаменте 15 минут при 180 градусах.

2. Паста с рикоттой и томатным соусом

Великолепный итальянский рецепт на ужин!

Тебе понадобится: 300 г пасты, 5 помидоров, 200 г рикотты, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь чеснок и обжарь полминуты. Добавь очищенные и нарезанные помидоры и туши их до пюреобразной консистенции. Добавь специи по вкусу. Отвари пасту. Добавь в томатный соус рикотту, перемешай и смешай с готовой пастой.

3. Салат с арбузом и рикоттой

Что может быть лучше в жаркие летние дни, когда ничего не хочется?

Тебе понадобится: 240 г арбуза, 80 г рикотты, 100 мл свекольного сока, 30 г сахара, 20 г шпината, 20 г бальзамика, 1 ч.л. апельсиновой цедры.

Приготовление: Раствори сахар в свекольном соке и увари его в несколько раз. Смешай с бальзамиком и цедрой. Нарежь арбуз и рикотту, смешай со шпинатом и полей свекольной заправкой.

4. Киш с рикоттой и шпинатом

Прекрасный завтрак или легкий перекус на день для всей семьи.

Тебе понадобится: 140 г муки, 3 яйца, 60 г сливочного масла, 350 г рикотты, 60 г твердого сыра, 100 г шпината, специи.

Приготовление: Измельчи в крошку 50 г сливочного масла с мукой, добавь 1 яйцо и все перемешай. По необходимости добавь ложку воды. Отправь тесто на полчаса в холодильник. Мелко наруби шпинат и обжарь на оставшемся масле. Натри сыр, разомни рикотту, и смешай все вместе с оставшимися яйцами.

Раскатай тесто в форму, сформируй бортики, застели пергаментом и засыпь сухим горохом или крупой. Отправь основу в духовку на 15 минут при 180 градусах. Убери пресс, выложи начинку и запекай киш еще 30-35 минут.

Читайте также:  Кедровые орехи рецепты блюд

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

5. Брускетты с рикоттой и клубникой

Изысканный деликатес из простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 багет, 200 г рикотты, 300 г клубники, 20 г салатных ростков, бальзамик, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь багет и обжарь ломтики с двух сторон. Смажь их рикоттой и сверху выложи кусочки клубники. Укрась все салатными ростками, сбрызни бальзамическим уксусом и посыпь молотым черным перцем.

6. Салат с лососем и рикоттой

Перед подачей рекомендуем посыпать салат сухариками.

Тебе понадобится: 300 г лосося, 200 г рикотты, 1 горсть вяленых томатов, 1 пучок салата латук, 2 горсти маслин, 60 г пармезана, 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь лосось полосками, а маслины и вяленые томаты разрежь пополам. Добавь рикоттту, выложи все на листья латука и полей оливковым маслом с бальзамиком. Приправь салат по вкусу и посыпь тертым пармезаном.

7. Лимонная запеканка с рикоттой

Вкусная домашняя запеканка, которая станет отличной альтернативой вместо обычной творожной.

Тебе понадобится: 3 яйца, 250 г рикотты, 170 г муки, 1 лимон, 100 г сахара, 90 г сливочного масла, 1 щепотка соли.

Приготовление: Взбей сливочное масло с сахаром, добавь желтки, а потом рикотту. Снова взбей и добавь муку, цедру и сок половины лимона. Отдельно взбей белки до пиков и вмешай в тесто. Выложи его в форму и выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

8. Салат с помидорами и рикоттой

Такой простой, но при этом яркий, сочный и вкусный. Особенно он хорош на даче!

Тебе понадобится: 3 помидора, 150 г рикотты, 80 г салатного микса, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 50 г сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь помидоры, разомни рикотту вилкой, отвари и нарежь яйца. Смешай все с салатным миксом и заправь салат сметаной со специями и давленым чесноком.

10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

9. Блины с семгой, рикоттой и зеленью

Проверенный рецепт теста для блинов и шикарной начинки к ним!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 ч.л. сахара, 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 стакан муки, 200 г рикотты, 200 г семги, 1 пучок укропа.

Приготовление: Смешай яйца со стаканом молока, добавь соль и сахар, и вмешай просеянную муку. Влей оставшееся молоко, снова перемешай, добавь растительное масло и оставь тесто на 10 минут. Обжарь тонкие блинчики. Смешай рикотту с рубленым укроп, нарежь семгу полосками и заверни в блины начинку.

10. Сырники с рикоттой

Это не совсем те сырники из творога, к которым мы привыкли, но получается очень вкусно.

Тебе понадобится: 250 г рикотты, 100 г муки, 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление: Смешай рикотту, сахар, яйцо, соль и примерно 70 г муки. Сформируй небольшие сырники, обваляй их в оставшейся муке и обжарь на сковородке.

11. Салат с курицей, яблоками и рикоттой

Подойдет даже тем, кто следит за правильным питанием.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 250 г рикотты, 3 яблока, 1 пучок салатных листьев, 1 ч.л. меда, 2 ч.л. зернистой горчицы, 3 ст.л. воды, 1 ч.л. винного уксуса, 6 ст.л. оливкового масла, специи.

Читайте также:  Аджапсандал рецепт абхазский рецепт

Приготовление: Отвари, запеки или обжарь курицу, а затем мелко ее нарежь. Точно так же нарежь очищенные яблоки и рикотту, измельчи салатную зелень. Смешай оливковое масло, воду, мед, уксус, горчицу и специи, и полей салат этой заправкой.

12. Кокосовая запеканка из рикотты

По желанию можно добавить еще немного рубленого миндаля.

Тебе понадобится: 500 г рикотты, 120 г сахара, 1 лимон, 2 яйца, 40 г муки, 50 г кокосовой стружки, 1 щепотка ванилина.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром. Добавь рикотту, лимонный сок, цедру, ванилин и кокосовую стружку. В конце добавь муку и перемешай. Выложи массу в форму и готовь запеканку в духовке 40 минут при 200 градусах.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Закуска с рикоттой в тарталетках

Находка как для фуршета, так и просто для посиделок с друзьями!

Тебе понадобится: 150 г рикотты, 50 г болгарского перца, 100 г оливок, 1/2 яблока, 10 тарталеток, специи.

Приготовление: Смешай рикотту с мелко нарезанным болгарским перцем, яблоками, специями и парой оливок. Выложи в тарталетки и разложи оставшиеся оливки сверху.

14. Чизкейк с печеньем и рикоттой

Сравнительно быстрый и очень вкусный рецепт чизкейка.

Тебе понадобится: 250 г печенья, 75 г сливочного масла, 500 г рикотты, 170 г сахара, 3 яйца, 400 г ягоды, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай его с растопленным сливочным маслом. Выложи в форму и утрамбуй, и отправь на полчаса в холодильник. Взбей рикотту с сахаром, ванильным сахаром, солью, цедрой и яйцами. Выложи на корж. Выпекай чизкейк в духовке около 45 минут при 170 градусах. Выложи сверху свежую ягоду.

15. Свекольный салат с рикоттой и фетой

Оригинальный слоеный салат из запеченной свеклы и сыра.

Тебе понадобится: 2 запеченные свеклы, 100 г рикотты, 100 г феты, 100 г чернослива, 50 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Разомни фету вилкой и смешай с тертым твердым сыром. Добавь рикотту и давленый чеснок. Натри запеченную свеклу и смешай с майонезом и специями. Добавь рубленый чернослив и орехи. Выкладывай свекольную и сырную массу в салатницу, чередуя слои.

16. Пудинг из рикотты

Так называемый пармский пудинг – с очень необычным кофейно-лимонным привкусом.

Тебе понадобится: 350 г рикотты, 2 яйца, 70 г сметаны, 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. меда, 40 г муки, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. крепкого кофе, 1 ч.л. цедры.

Приготовление: Взбей яйца с сахарной пудрой. Смешай рикотту с медом и сметаной. Добавь цедру с мукой, перемешай и раздели массу пополам. В половину добавь лимонный сок, а во вторую – кофе. Выложи смеси слоями в формочки и отправь пудинг в духовку на 25 минут при 150 градусах.

10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

17. Канапе с рикоттой и медовыми томатами

Вместо багета можешь попробовать ржаной хлеб или хлебцы.

Тебе понадобится: 1 багет, 300 г помидоров черри, 300 г рикотты, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи.

Приготовление: Нарежь багет, подсуши его на сковороде и смажь рикоттой. Обжарь помидоры на оливковом масле, приправь и добавь мед. Жарь еще минуту. Выложи помидоры черри на канапе.

Читайте также:  Кета рыба слабосоленая рецепты

18. Запеченные яблоки с рикоттой

Один из самых легких и в то же время полезных десертов!

Тебе понадобится: 4 яблока, 200 г рикотты, 60 г кураги, 4 ст.л. меда.

Приготовление: Смешай рикотту, мед и мелко нарезанную курагу. Разрежь яблоки пополам и удали серединку. Вложи туда рикотту и запекай десерт 25-30 минут при 190 градусах.

19. Кукурузный пирог с рикоттой

Если захочешь придать пирогу еще более яркий желтый цвет, то добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 200 г муки, 150 г кукурузной муки, 130 г сахара, 3 яйца, 110 г сливочного масла, 130 г рикотты, 2 яблока, 100 мл молока.

Приготовление: Растопи сливочное масло в горячем молоке. Взбей яичные желтки с сахаром и рикоттой. Добавь к ним муку, а потом влей молоко и перемешай. Отдельно взбей в пену яичные белки и вмешай туда же. В формочку выложи нарезанные яблоки и залей их тестом. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах.

20. Салат с овощами и шариками рикотты

В такие сырные шарики можно добавить рубленые орехи или что-то еще по вкусу.

Тебе понадобится: 200 г помидоров, 100 г рикотты, 1 болгарский перец, 1 фиолетовая луковица, 1 горсть маслин, 2 ст.л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока, полпушка петрушки, оливковое масло, специи.

Приготовление: Крупно нарежь все овощи и сбрызни оливковым маслом с лимонным соком. Измельчи петрушку и чеснок, смешай с рикоттой, сформируй маленькие шарики и добавь в салат.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лимонное печенье с рикоттой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Разрыхлителя — 1 Чайная ложка
  • Соли — 1 Чайная ложка
  • Размягченного сливочного масла — 110 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Упаковка рикотты — 1 Штука (450 г)
  • Лимонного сока — 3 Ст. ложки (плюс 3 столовые ложки лимонного сока в глазурь)
  • Лимонной цедры — 1 Чайная ложка (плюс 1 чайная ложка лимонной цедры в глазурь)
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2,5 Стакана
  • Сахарная пудра — 3/4 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лимонное печенье с рикоттой»

Оценить рецепт Лимонное печенье с рикоттой:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Классное, спасибо за рецептик, испекла в редмонтовском мультипекаре, всем понравилось пришлось уже дважды повторять))

Хороший рецепт! У нас рикотты много,не знала куда девать,пропадает у нас. Мы сами её делаем. А тут такой классный рецепт. Только у меня очень большие печенья получились,2 ст.л.это очень много. Либо тесто жидковатое и поэтому растеклось? Печенья мягкие,как бисквитные

Спасибо, вкусно получилось)

А сколько сахарной пудры надо?

То есть все ингредиенты для глазури варить не нужно? Просто смешать и полить?

Да, только перемешать все ингредиенты.

А подскажите что делать с глазурью после смешивания ингредиентов, не совсем понятно?

Глазурь нужно приготовить непосредственно перед украшением печенья. Как только смешали все ингредиенты для глазури, украшайте остывшее печенье.

В рецепте идёт мука, а в составе у вас не указана она вообще и естественно её количество тоже.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора