Rabo de toro рецепт

Содержание
  1. Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Рабо дель торо: как приготовить хвост быка
  5. Как готовить бычьи хвосты: рецепты
  6. О пользе бычьего хвоста
  7. Бычий хвост по-испански. Фото, рецепт приготовления и способ подачи Rabo de Toro
  8. Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту
  9. Традиционная подача готового блюда
  10. Другие интересные способы приготовления хвостов
  11. Как готовить суп из бычьих хвостов: рецепт с фото классического варианта блюда
  12. Приготовление немецкого супа из бычьего хвоста
  13. Тушеный бычий хвост с овощами
  14. Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста
  19. Похожие рецепты
  20. Говядина с луком, запеченная в духовке
  21. Печень по-венециански с лимонным соусом
  22. Мясной рулет «Рассольный»
  23. Говядина с редисом
  24. Либжэ
  25. Мясо с овощами в картофельных блинах
  26. Запеченная говядина на луковой подушке
  27. Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем
  28. Венгерская токань с творожными клецками
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Салат «Тигриный цветок»
  31. Мясо маринованое «City»
  32. Манник «Ну очень вкусный»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro)

Для рецепта вам потребуется:

  • хвост бычий — 1.5кг
  • чеснок — 5 зубчиков
  • лук репчатый — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 1 шт.
  • перец сладкий зеленый — 1 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • помидор — 4 шт.
  • херес — 1 стакан херес — Херес — это крепленое вино, изготовленное из трех сортов винограда — Паломино Фино, Педро Хименес и . » href=»/dictionary/213/heres.shtml»>
  • лавровый лист — 2 шт.
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л. паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
  • шафран — 1 щепотка шафран — растение высотой от 10 до 30 см. Главная ценность шафрана — рыльца, которые в сушеном виде обладают . » href=»/dictionary/216/shafran.shtml»>
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 головка
  • перец чили — 1 шт. чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бычьи хвосты по-андалузски (Rabo de toro) необходимо.

Бычьи хвосты разрезать по суставам, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, посыпать солью и черным молотым перцем.

Крупно нарезать лук, картофель, морковь, красный и зеленый перец. Очищенный чеснок порубить достаточно крупно. Помидоры нарезать крупным кубиком.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок 5 мину. Добавить морковь и продолжить обжаривать еще 5 минут. Затем добавить помидоры и тушить еще несколько минут. Всыпать остальные овощи и лавровый лист, перемешать и уложить сверху мясо.

Добавить паприку, нити шафрана и полить все хересом. Как только все это закипит, в середину уложить целую головку чеснока и стручок острого перца. Накрыть кастрюлю крышкой и уменьшить огонь до минимума и тушить 3 часа, периодически проверяя уровень жидкости в рагу. За полчаса до конца приготовления, добавить соль, если это необходимо.

В готовом рагу мясо легко отделяется от кости. Тушеные бычьи хвосты по-андалузски подавать на стол без гарнира.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Рабо дель торо: как приготовить хвост быка

Внутренние органы и менее ценные сегменты туш считаются частями на любителя. В них не так много мяса, как в классических отрубах, выглядят они не особо аппетитно, и на первый взгляд даже может показаться, что это всего лишь лишние обрезки и есть там нечего. Однако съедобность продукта во многом зависит от мастерства повара. Подходят они не только для приготовления консервов или колбас. Из отдельных частей получаются отличные деликатесы и кулинарные изыски.

Бычий хвост — чрезвычайно непопулярная часть туши. Многие прочно ассоциируют его с мясными обрезками, которые можно использовать лишь в крайнем случае, и то, как один из ингредиентов, но никак не основное блюдо. Мяса там действительно мало, но даже из него можно сделать нечто невероятно вкусное. Тому, что можно приготовить из бычьих хвостов, стоит поучиться у испанцев, которые уже несколько столетий готовят из этой части туши вкуснейшее рагу — рабо дель торо.

Читайте также:  100 рецептов приготовления яиц

Блюдо получило свое название по главному ингредиенту, из которого оно готовится, и в переводе с испанского «рабо де торро» означает не что иное, как бычий хвост. Родиной блюда принято считать город на юге Испании в Андалусии — Кордова. После корриды быка разделывали на сегменты и распродавали. Тем, у кого не было возможности приобрести премиальный отруб, доставались самые дешевые части, одной из которых и был хвост быка.

Мясо быков, участвующих в корриде, в принципе более жесткое и имеет горьковатый привкус. Что уж говорить о его самой подвижной части — хвосте. Однако именно в таких подвижных частях содержится много коллагена. Под воздействием температуры он разлагается до мягкого желатина, благодаря чему мясо становится очень нежным и буквально само отходит от костей.

Чтобы сделать из этого небольшого количества жесткого мяса классику испанской кухни, придется запастись терпением и хорошим вином. Оно, кстати, может быть разным. Пытаясь усовершенствовать вкус блюда, повара испанских ресторанов, где подают рабо дель торо, экспериментируют с винами, и вместо классической вариации с красным, пробуют, например, добавлять андалузский херес, комбинировать вино с бренди или подливать к красному еще и белое.

Для начала бычий хвост слегка обжаривают в оливковом масле. Затем отдельно обжаривают овощное ассорти, а потом объединяют все вместе, заливают вином и тушат на медленном огне. По мере выкипания жидкости доливают либо вино, либо мясной бульон. Готовят рабо дель торо около 3-4-х часов. Протомившись столько времени, мясо становится настолько мягким, что буквально тает во рту. Ему дают немного отдохнуть, если надо, снимают лишний жир, и подают.

Источник

Как готовить бычьи хвосты: рецепты

Что такое бычьи хвосты? Рецепт приготовления блюда из такого непопулярного куска туши кажется чем-то невероятным и трудным, но так ли это на самом деле? Да, здесь есть свои нюансы: это одна из самых подвижных частей тела, соответственно, мясо здесь очень жесткое и жилистое. И все же.

О пользе бычьего хвоста

Недостаток в виде жесткости одновременно является и плюсом: при длительной тепловой обработке коллаген, содержащийся здесь в большом количестве, растворяется и делает мясо невероятно нежным и мягким. К тому же он очень полезен для костей, суставов и соединительных тканей.

Бычий хвост по-испански. Фото, рецепт приготовления и способ подачи Rabo de Toro

Это классическое блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из хвостов быков, побежденных на корриде. Но приготовить его можно и из обычного покупного мяса, разницы во вкусе нет, роль играет лишь общая атмосфера.

• 2 средних луковицы;

• 5-6 крупных помидоров;

• 1 ст. лука порея;

• соль и перец, чеснок, тимьян, лавровый лист;

• 2,5 чашки красного вина (сухого);

Многих начинающих кулинаров сразу пугает количество ингредиентов, но, кроме алкоголя, все вышеперечисленное практически всегда есть на каждой кухне. Покупая бычьи хвосты, лучше выбирать более крупные куск: да, мяса там не так много, но в центре каждого кусочка будет большая трубчатая кость, которая и является основой вкусного блюда.

Приготовление бычьего хвоста по испанскому рецепту

Пока в духовом шкафу хвост избавляется от лишнего жира и приобретает приятный золотистый оттенок, есть время подготовить овощи. Морковь и оба вида лука нарезаются крупными частями и отправляются на разогретое масло в кастрюлю или сковороду с очень толстым дном. Туда же добавляются рубленый чеснок и все специи. Овощная смесь готовится на среднем огне 10 минут при регулярном помешивании. По прошествии этого времени пора добавить помидоры, порезанные и очищенные от кожуры. Вся смесь доходит до нужного состояния еще 10 минут.

Пора добавлять к овощам слегка запеченное мясо и алкоголь. После кипения в течение 10 минут необходимо влить воду, чтобы она покрыла хвосты. Дальше начинается самая сложная часть – ожидание. Они очень вкусные — бычьи хвосты; рецепт — бюджетный и доступный, но доведение их до готовности в течение 4-4,5 часов заставляет то и дело поглядывать на часы.

Читайте также:  Feiner pudding рецепт приготовления

Блюдо не должно кипеть, соус должен лишь слегка подрагивать, а мясо томиться. Готовность наступит, когда мясо станет нежно тающим и будет с легкостью отходить от кости. Когда это случилось можно выключать плиту, дать мясу настояться 20 минут и подавать к столу.

Традиционная подача готового блюда

Другие интересные способы приготовления хвостов

Аппетитные, полезные и богатые витаминами бычьи хвосты, рецепт приготовления которых встречается во многих кухнях мира, могут быть приготовлены не только в виде дополнения к картошке или макаронам. Из них получаются великолепные наваристые, клейкие и ароматные бульоны, обогащенные витаминами и коллагеном. А что можно приготовить из такого бульона? Конечно, суп из бычьих хвостов! Рецепт его приготовления можно составить самостоятельно, регулируя количество и разнообразие овощей, добавляя любимые специи и травы, фасоль, горошек, экспериментируя с видами алкоголя. Мы предлагаем вам один из вариантов.

Как готовить суп из бычьих хвостов: рецепт с фото классического варианта блюда

Один из наиболее вкусных вариантов приготовления этой довольно необычной части говяжьей туши — классический немецкий суп. Основой его выступает, как вы понимаете, бычий хвост. Рецепт с фото и подробным описанием процесса представлен ниже.

Для приготовления супа из бычьего хвоста понадобятся такие продукты:

• 1 кг бычьего хвоста;

• 100 г лука-порея;

• 1 шт. репчатого лука;

• 1 шт. корня петрушки;

• 100 г корня сельдерея;

• 300 г картофеля;

• 100 мл красного вина, желательно мадеры;

• майоран, шафран, розмарин, перец, соль, базилик;

• яичный белок для очистки бульона.

Приготовление немецкого супа из бычьего хвоста

Начать приготовление супа следует с подготовки основного ингредиента – бычьего хвоста. Для этого очищенный и порубленный на части хвост необходимо ошпарить кипятком, а после замочить в ледяной воде на час.

По вкусовым качествам суп можно считать практически готовым, но мутный бульон не очень аппетитно выглядит, и справиться с этой проблемой поможет обычный яичный белок. Для проведения процедуры очистки из бульона извлекаются все овощи и мясо, а в кипящий бульон тонкой струйкой вводится взбитый яичный белок. Через минуту свернувшееся яйцо заберет на себя остатки пены и осветлит бульон до прозрачного состояния. Осталось только процедить его через мелкое сито или слой ткани.

Блюда из бычьих хвостов получаются вкусными, ароматными, насыщенными и сытными. При правильной подаче они могут стать настоящим украшением праздничного стола, а к умелой хозяйке выстоится очередь из желающих получить рецепт.

Источник

Тушеный бычий хвост с овощами

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Ингредиенты для «Тушеный бычий хвост с овощами»:

  • Телятина (бычий хвост) — 1 кг
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук белый (средний) — 2 шт
  • Чеснок (мелкий) — 10 зуб.
  • Перец белый (смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Лист лавровый (средний) — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Томаты в собственном соку (томатная пассата) — 200 г
  • Вино красное сухое — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Базилик — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2475.2 ккал
белки
233.8 г
жиры
87.8 г
углеводы
156.3 г
Порции
ккал
825.1 ккал
белки
77.9 г
жиры
29.3 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
10.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеный бычий хвост с овощами»:

Бычий хвост разрубить на порционные куски (безопаснее, если это сделает мясник). Вымыть.

Читайте также:  Гисталонг рецепт на латинском

Мне удалось купить только замороженный хвост, поэтому я его обязательно провариваю минут 10-15, чтобы вытопился лишний жир и ушло все лишнее (пенки и прочее). Промываю кусочки и обсушиваю бумажным полотенцем. Присаливаю каждый кусочек.

На сильно разогретой сковородке обжариваю кусочки хвоста, предварительно обваляв их в муке.

Обжариваю до золотистого румяного цвета.

Готовлю овощи: нарезаю крупно морковь, лук, чеснок просто давлю ножом.

Перец крупно толку в ступке.

В чашу мультиварки выливаю томатную пассату (домашнюю), очищенные от кожи и протертые помидоры. Остались от конкурса соус чили и соевый соус, я добавила немного, пару ложек. Выливаю вино, кладу лавровый лист. Пробую на вкус, немного солю.

Каждый кусочек посыпаю смесью перцев. Выкладываю в чашу, засыпаю подготовленными овощами. Жидкость должна чуток не доходить до верхушек кусочков. Готовлю в режиме тушения 2 часа, потом томление 2 часа. Открываю и смотрю, мясо должно легко отходить от кости, если хвост далеко не первой молодости, то томим до готовности еще.

Если блюдо готовится на плите, то важно обеспечить тихое кипение в толстостенной посуде. Долейте воды так, чтобы она покрывала хвосты, но не более. Накройте крышкой, установите очень маленький огонь, тушите 3-4.5 часа пока мясо не станет тающе-нежным и не будет легко отходить от кости. Очень важно, чтобы огонь был маленький и соус ни в коем случае не кипел. Это касается любого тушения, не только хвоста. Поверхность должна лишь слегка «поддергиваться»

Огромное спасибо Ольге Шенкерман за знакомство с этим рецептом, мною были внесены некоторые изменения в составе и технике приготовления исходя из моих возможностей.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рабо де Торо (Rabo de Toro) — классика испанской кухни, одна из ее жемчужин. Попробуйте и вы, возможно, ощутите себя пикадором (всадник с копьем, дразнящий быков в начале корриды), а возможно, у вас будет самый вкусный ужин за последнюю неделю (или месяц)!

Другие варианты рецепта

Касуэла-испанское блюдо из бычьего хвоста

Похожие рецепты

Говядина с луком, запеченная в духовке

Печень по-венециански с лимонным соусом

Мясной рулет «Рассольный»

Говядина с редисом

Либжэ

Мясо с овощами в картофельных блинах

Запеченная говядина на луковой подушке

Стриплойн в соевом соусе с запеченным картофелем

Венгерская токань с творожными клецками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тигриный цветок»

Мясо маринованое «City»

Манник «Ну очень вкусный»

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года RaIena #

6 июля 2015 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

19 июля 2013 года Sugar #

19 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года Pusselka #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года yohoho # (модератор)

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года AnnaSi #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года mixrutka #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Лада16 #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года TatyankaC #

18 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

18 июля 2013 года TatyankaC #

19 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)

17 июля 2013 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора