Редька как приготовить по корейски

Маринованная редька по-корейски

Ингредиенты

Уксус винный — 100 г

Лавровый лист — 2-3 шт.

Перец горошком — 10 шт.

Перец душистый — 3-4 шт.

  • 40 кКал
  • 10 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 10 мин.
  • Б: 1.83
  • Ж: 0.19
  • У: 8.16

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все ингредиенты для приготовления маринованной редьки по-корейски в домашних условиях. Редьку очистите от кожуры, помойте под проточной водой. Редька для этого рецепта подходит любая, но лучше всего — белая, зеленая или дайкон.

Разрежьте редьку на две части, затем каждую часть нарежьте на тонкие крупные ломтики.

В сотейник влейте воду, всыпьте соль, сахар, положите оба вида перца, гвоздику и лавровый лист.

Доведите маринад до кипения, влейте уксус, всыпьте куркуму. Если нет рисового уксуса, его можно заменить на обычный 9%, вам понадобится 2 столовые ложки.

Выложите редьку в маринад и оставьте так до полного остывания. Затем перенесите закуску в холодильник и оставьте на сутки. При желании редьку вместе с остывшим маринадом можно перелить в банку и закрыть ее крышкой.

Спустя сутки маринованную редьку по-корейски можно дегустировать. Отличная закуска к мясу и к спиртным напиткам.

Источник

Черная редька по-корейски

Ингредиенты

Редька черная — 300 г

Лук репчатый — 40 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Приправа для моркови по-корейски — 1 ч.л.

Уксус 6% — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 68 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 1.8
  • Ж: 2.66
  • У: 9.54

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления маринованной черной редьки по-корейски.

Редьку, лук и чеснок почистите, помойте и обсушите. Натрите редьку на специальной терке тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

Всыпьте морскую соль, сахар и приправу для моркови по-корейски, влейте уксус.

Помните редьку руками, так она быстрее пустит сок и гораздо быстрее замаринуется.

Лук нарежьте тоненькими полукольцами, натрите чеснок, добавьте в миску с редькой.

Рафинированное растительное масло подогрейте в микроволновке до горячего состояния, до кипения не доводите, влейте в редьку, хорошенько все перемешайте.

Спустя минут 15-20 из редьки начнет выделяться сок, перемешивайте ее время от времени, чтобы она мариновалась равномерно. Через 30 минут редька будет уже вкусной, а через час — полностью готовой и хорошо промаринованной.

Черная редька по-корейски готова. Подавайте в качестве закуски к любому мясу и гарниру.

Источник

Редька маринованная по-корейски. Рецепт с фото

Редька — полезный овощ, который очищает организм от токсинов и понижает уровень холестерина. Его можно употреблять в свежем виде или замариновать. Маринованную редьку употребляют сразу после приготовления или заготавливают на зиму.

Общие принципы приготовления

Редьку подготавливают — моют, чистят и нарезают тонко крупными кусочками. После корнеплод поливают уксусом, посыпают специями и маринуют в холодильнике. В конце маринованную редьку употребляют или закатывают в банки.

Что можно добавить
Овощи Специи Другое
· Морковь;

· перец.

· Кориандр;

· сушёный чеснок.

· Орехи;

· рисовый уксус.

Классический рецепт редьки по-корейски

Приготовление классической редьки по-корейски потребует 5 ч.

Для приготовления корейской закуски понадобится:

  • 250 г редьки;
  • 1,5 ст. л. столового уксуса 6%;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1/2 ч. л. сахара и соли;
  • 1/2 ч. л. перца молотого;
  • 1 ч. л. перца красного молотого.

Руководство приготовления редьки по-корейски:

  1. В прохладной воде вымыть редьку, почистить, переложить на доску и тонко порубить полосками. Выложить соломку редьки в тарелку, обсыпать красным и чёрным перцем, солью, сахаром и тщательно перемешать.
  2. От шелухи зачистить зубцы чеснока, измельчить, продавив через специальный пресс или потерев на маленькой тёрке. В редьку положить измельчённый чеснок, влить столовый уксус и хорошо смешать.
  3. Отправить редьку в холодильник и оставить там примерно на 3-4 ч. Когда она промаринуется, достать её из холодильника, поделить на порции и подать к столу с палочками.

Редька маринованная по-корейски — классический рецепт приготовления.

С винным уксусом

На готовку маринованный редьки с винным уксусом потребуется 24 ч.

Набор продуктов для приготовления закуски:

  • 600 г редьки;
  • 400 мл питьевой воды;
  • 100 мл винного уксуса;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 2 ст. л. белого сахара;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 10 горошин душистого и чёрного перца;
  • 3 листа лавра.

Редька маринованная делается с винным уксусом следующим образом:

  1. Помыть редьку в проточной воде, переложить на доску и разрезать на 2 части. Каждую из частей тонко порубить на крупные кусочки.
  2. Налить в сотейник воду, засыпать соль с сахаром, все специи и хорошо перемешать. Отправить жидкость на сильный нагрев и доводить до закипания.
  3. В кипящий маринад влить уксус, следом засыпать редьку, перемешать. Снять маринад с огня и остужать несколько минут. Поставить закуску в холодильную камеру, сложив в банку или миску, и оставить там примерно на 1 день.
  4. Через указанное время достать из холодильной камеры маринованную редьку, распределить по порционным тарелкам и вынести на стол.

С красным луком

Приготовление 10 порций маринованной редьки с красным луком займёт 2-3 дня.

Список основных ингредиентов для готовки закуски:

  • 1 кг зелёной редьки;
  • 10 ст. л. винного уксуса;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 красная луковица крупного размера;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 75 г белого сахара;
  • 1-2 ч. л. соли;
  • 2 ст. питьевой воды;
  • перец красный молотый по вкусу.

Этапы приготовления маринованной редьки с красным луком:

  1. В проточной воде обмыть редьку, зачистить от кожуры, тонко нарубить брусочками. Простерилизовать банки любым удобным способом объёмом 200-300 мл. Очистить от шелухи луковицу, нарубить кольцами.
  2. Сложить в банки нашинкованный лук, посыпать сахар, солью и перцем, тщательно перемешать. Перелить в небольшой сотейник или кастрюлю воду, поставить на плиту и вскипятить. Влить винный уксус в воду, после рафинированное масло, всыпать специи и перемешать. Повторно вскипятить маринад.
  3. Кусочки редьки распределить по стерилизованным банкам и залить кипящим маринадом до самых краёв. Закатать ёмкости простерилизованными крышками, оставить при комнатной температуре, после переставить в холодильник и оставить там.

С рисовым уксусом

Время приготовления маринованной редьки с рисовым уксусом — 20 мин.

Потребуются следующие продукты для приготовления закуски:

  • 350 мл рисового уксуса;
  • 1 редька;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1,5 ч. л. куркумы;
  • 200 г белого сахара;
  • несколько горошин перца и листов лавра.

Процесс приготовления маринованной редьки с рисовым уксусом:

  1. Сделать маринад. Наполнить сотейник или кастрюлю воду, перелить в неё рисовый уксус, всыпать сахар, соль и все необходимые специи. Поставить маринад на плиту и довести до закипания.
  2. Подготовить редьку. Сполоснуть редьку, зачистить от кожуры, нарубить кружочками. В миску сложить кусочки редьки, залить кипящим рассолом и отложить в сторону. Когда редька полностью остынет, отправить её в холодильник и оставить там до следующего утра.
  3. Маринованную редьку вытащить из холодильника, распределить по порционным тарелкам и вынести на стол в качестве закуски.

С капустой

На готовку 4 порций маринованной редьки и капусты понадобится 1-2 дня.

Для приготовления закуски нужно подготовить:

  • 2 редьки;
  • 1/3 капусты;
  • 2 ст. л. уксуса;
  • 40 мл рафинированного масла;
  • 2 морковки;
  • 4 зубца чеснока;
  • 0,5 ч. л. белого сахара;
  • 0,5 ч. л. красного перца молотого.

Инструкция приготовления маринованной редьки с капустой:

  1. Подготовить овощи. Отмыть капусту от загрязнений, избавить от верхних листьев и порубить квадратами. Помыть редьку и морковь, зачистить от кожуры, порубить крупными кусочками. Зубцы чеснока освободить от шелухи и нарезать пластинками.
  2. Сложить кусочки капусты в миску, залить кипятком и оставить в таком виде на 10 мин. Слить с капусты жидкость, смешать все овощи в глубокой посуде, приправить их солью, сахаром и специями. Подогреть масло, залить к овощам вместе с уксусом и размешать.
  3. Овощи оставить мариноваться на 1 ч при температуре 20°C. После переставить их в холодильную камеру и охлаждать в течение 1 дня. Приготовленную закуску распределить по порционным тарелкам и вынести на стол.

С кунжутным маслом и имбирём

Приготовление маринованной редьки с кунжутным маслом и имбирём займёт 20 мин.

Для готовки закуски необходимо подготовить:

  • 1 редьку;
  • 3 ч. л. кунжутного масла;
  • 1 корень имбиря небольшого размера;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 крупное яблоко;
  • 3 ч. л. базилика;
  • 3 веточки укропа;
  • 3 листочка мяты;
  • 1 стручок острого перца;
  • 1 зубец чеснока;
  • 1/2 ч. л. соли.

Редька маринованная делается с кунжутным маслом и имбирём таким образом:

  1. Тщательно вымыть редьку, очистить от верхнего слоя и нарубить тонкими пластинками. Сложить кусочки редьки в глубокую ёмкость, залить водой и оставить в таком виде на 2 мин.
  2. Помыть яблоко, зачистить от кожуры и также нарезать ломтиками.
  3. Зачистить от кожуры корень имбиря, порубить крупной соломкой. Дольку чеснока освободить от шелухи, мелко порубить, перец промыть под струёй воды, зачистить от семян и разрубить на мелкие части.
  4. Слить с редьки воду, пересыпать в неё яблоки, имбирь, перец и чеснок. Ингредиенты перемешать между собой, приправить солью и перцем, повторно перемешать. Сбрызнуть смесь яблочным уксусом, кунжутным маслом. Мелко порезать свежий базилик и укроп, всыпать в закуску и размешать.
  5. Ингредиенты отправить в холодильную камеру и оставить там мариноваться на 60 мин. Когда пройдёт указанное время, закуска успеет хорошо промариноваться и будет готова к подаче на стол. Маринованная редька отлично подойдёт к шашлыку или мясу.

С соевым соусом

Время приготовления маринованной редьки с соевым соусом — 1-2 дня.

Основной набор ингредиентов для готовки закуски:

  • редька весом 500 г — 1 шт.;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • белый сахар — 1 ч. л.;
  • рисовый уксус — 2 ст. л.;
  • поваренная соль — 1 ч. л.

Алгоритм приготовления маринованной редьки с соевым соусом:

  1. Подготовить редьку. Сполоснуть корнеплод под струёй воды, обтереть насухо полотенцем, зачистить от верхнего слоя, воспользовавшись ножом или овощечисткой, тонко разрубить на ломтики. Выложить кусочки редьки в глубокую посуду слоями, посыпая солью.
  2. Отложить редьку в сторону на 15 мин., чтобы она замариновалась. Через указанное время слить с редьки рассол, присыпать белым сахаром и аккуратно перемешать вручную. Оставить редьку мариноваться ещё на 15 мин.
  3. В ёмкость с редькой положить соевый соус, добавить рисовый уксус и тщательно размешать. Залить редьку кипячённой холодной водой, поместить в холодильную камеру и оставить мариноваться, закрыв крышкой или пищевой плёнкой.
  4. Спустя 1 день достать маринованную редьку, выложить на порционные тарелки, дополнить отварным рисом и вынести на стол.

С семенами горчицы и сельдерея

На готовку маринованной редьки с семенами горчицы и сельдерея нужно потратить 170 мин.

Для приготовления закуски понадобятся следующие продукты:

  • 1 редька;
  • 1 ч. л. семян сельдерея;
  • 1 ч. л. семян горчицы;
  • 1 ст. л. кориандра;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,25 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. белого сахара.

Последовательность приготовления маринованной редьки с семенами горчицы и сельдерея:

  1. В сотейник или кастрюлю влить уксус, всыпать кориандр, семена горчицы и сельдерея, куркуму. Перемешать компоненты и отправить на сильный нагрев.
  2. Помыть редьку, зачистить от верхнего слоя, порубить ломтиками, всыпать в маринад и постепенно доводить до кипения.
  3. Убрать кастрюлю с огня, выложить содержимое в литровую банку. Остудить маринованную редьку со специями. Через 3 ч плотно закрыть маринованную редьку и хранить в холодильной камере не более 3 недель.

С сушёной камбалой

Приготовление маринованной редьки с сушёной камбалой потребует 4 дня.

Основные компоненты для создания закуски:

  • 3 кг редьки;
  • 0,5 ст. перцовой пасты;
  • 2 сушёной камбалы;
  • 50 г поваренной соли.

Маринованная редька делается с сушёной камбалой следующим способом:

  1. Вымыть редьку под струёй воды, обтереть насухо. Одну половину порубить квадратиками, а вторую — брусочками. Выложить в большую посуду ломтики редьки, посыпая их солью. Тщательно перемешать, сверху установить гнёт и оставить примерно на 2 дня.
  2. Через указанное время слить выделившийся сок, а редьку промыть, сложив в сито и поддержав под водой. Почистить сушёную камбалу, разрубить на маленькие кусочки и высыпать в редьку.
  3. Добавить к ингредиентам перцовую пасту и тщательно размешать. Распределить закуску по стерилизованным банкам, закатать крышками и поставить на полку холодильной камеры. Закуску можно подать в охлаждённом виде с отварным рисом.

Из японской редьки

Время приготовления маринованной японской редьки составит 30 мин. Компоненты рассчитаны на 6 порций.

Нужные составляющие по списку:

  • 500 г японской редьки (дайкон);
  • 250 мл винного уксуса;
  • 1 ст. л. горчицы в семенах;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 ч. л. измельченного кориандра;
  • 1/4 ч. л. молотой куркумы;
  • 1/4 ч. л. сушеного корня сельдерея.

Подробное описание процесса готовки маринованной японской редьки:

  1. Корень японской редьки тщательно вымыть под холодной водой. Срезать с корня кожуру, используя нож либо овощечистку. Очищенный корень разрезать на небольшие кубики примерно по 1 см.
  2. В кастрюлю либо сотейник налить винный уксус, сахарный песок, горчицу в семенах, измельченный кориандр, сушеный сельдерей и куркуму. Отправить емкость на конфорку с небольшим уровнем огня и дать закипеть.
  3. В горячий маринад отправить кубики японской редьки и вновь дождаться кипения. Убрать емкость с плиты и охладить на столе. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать в холодильную камеру на 8 ч.

Маринованную японскую редьку можно употреблять сразу после приготовления либо переложить её в небольшую банку, залить маринадом и хранить в таком виде до 3 недель. Чтобы увеличить время хранения, можно простерилизовать емкости. Готовую редьку следует подавать в качестве закуски к основным блюдам.

С болгарским перцем

На готовку маринованной редьки с болгарским перцем потребуется выделить 30 мин. Ингредиентов должно хватить на 6 порций закуски.

Нужные компоненты:

  • 300 г редьки;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/4 перца чили;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 2 ветки петрушки;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 долька чеснока.

Редька маринованная делается с болгарским перцем так:

  1. Вымыть болгарский перец, вырезать плодоножку с семенной коробкой и разрезать на 4 части, срезая перегородки.
  2. Залить воду в сотейник, поставить на плиту и дать закипеть. В кипяток опустить болгарский перец и варить его не более 20 сек.
  3. Мытую редьку очистить ножом или овощечисткой. Измельчить редьку, воспользовавшись теркой с самыми большими ячейками. Взять банку объемом 500 мл, влить 1/2 ст. л. уксуса и выложить промытые ветки петрушки. Очистить дольку чеснока, разрезать на пластинки и также отправить в банку. Перец чили нарезать кольцами и выложить к остальным ингредиентам.
  4. Наполнить банку подготовленным перцем и редькой, сверху засыпать сахарным песком и пищевой солью. Залить оставшийся уксус. Содержимое банки залить горячей водой до горлышка и накрыть крышкой.
  5. В кастрюле вновь вскипятить чистую воду, поставить на дно силиконовый коврик и поставить банку. Стерилизовать заготовку в кипятке на протяжении 10 мин., после чего достать из воды, закрутить крышку, перевернуть и дать остыть. Заготовку убрать в темное прохладное место на хранение.

Черная редька по-корейски

Время готовки черной маринованной редьки составит 60 мин. Ингредиентов будет достаточно для 4 – 5 порций закуски.

Нужные составляющие:

  • 600 г черной редьки;
  • 150 г моркови;
  • 150 г болгарского перца;
  • 1 пучок петрушки;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 50 мл уксуса.

Поэтапный процесс маринования черной редьки по-корейски:

  1. Вымыть редьку под струей прохладной воды и убрать кожуру, использовав нож или овощечистку. Измельчить её при помощи специальной терки для корейской моркови либо на обычной терке с большими ячейками. Выложить редьку в миску и полить кипятком. Оставить редьку в горячей воде на 1 – 2 мин. Таким образом из неё уйдет горечь. Спустя указанное время слить воду и выделившийся сок.
  2. Морковь также промыть и измельчить таким же способом, как и редьку. Добавить морковь к редьке и перемешать. Из болгарского перца удалить плодоножку вместе с семенной коробкой. Измельчить перец на тонкую солому и смешать с остальными овощами.
  3. Дольки чеснока почистить от шелухи и продавить при помощи пресса. Промыть пучок петрушки в проточной воде и стряхнуть остатки влаги. Мелко нарезать зелень и смешать с чесноком, пищевой солью, сахарным песком и уксусом. Добавить маринад в овощную смесь и хорошо перемешать.
  4. Разложить овощи в маринаде по банкам и накрыть их крышками. В кастрюлю налить воды, на дно положить кусок ткани и вскипятить. Поставить банки с овощами в кастрюлю и стерилизовать из в течение 30 мин., после чего закрутить крышками и достать их кастрюли. Дать банкам остыть, поставив их под полотенце горлышком вниз. Остывшие заготовки можно убрать в холодильник на длительное хранение.

Зеленая редька по-корейски

Время готовки маринованной зеленой редьки составит 24 ч. Компоненты рассчитаны на 20 порций закуски.

Необходимые составляющие для маринования:

  • 1 зеленая редька;
  • 1 л воды;
  • 2 ч. л. пищевой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 листа лавра;
  • 4 шт. черного перца в горошинах;
  • 4 шт. душистого перца в горошинах;
  • 4 сушеных бутона гвоздики;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции.

Редька маринованная делается следующим образом:

  1. Вымыть и очистить зеленую редьку при помощи острого ножа или овощечистки.
  2. Разрезать редьку на очень тонкие дольки и сложить их в керамический или стеклянный контейнер.
  3. Для маринада высыпать на тарелку соль, сахарный песок, оба вида перцев в горошинах, сушеные бутоны гвоздики, лавровый лист и куркуму. Кастрюлю наполнить нужным количеством отфильтрованной воды, добавить уксус, засыпать все специи и дать закипеть. После вскипания проварить смесь в течение 2 – 3 мин., перемешивая ложкой чтобы растворилась соль с сахаром.
  4. Получившимся маринадом залить редьку и накрыть крышкой. В таком виде оставить редьку мариноваться на сутки. Спустя это время редьку можно сразу подать к столу или переложить её в банку, залить маринадом и хранить в холодильной камере не больше 2 недель.

Арбузная редька по-корейски

Время готовки арбузной редьки составит 3 ч. Компонентов должно быть достаточно для 3 порций закуски.

Нужно взять этот продуктовый набор:

  • 300 г арбузной (красной) редьки;
  • 1 морковь;
  • 3 – 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. смеси специй для корейской моркови;
  • 1/2 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 1/2 ч. л. молотого перца;
  • 1,5 ч. л. сахарного песка.

Инструкция по приготовлению арбузной маринованной редьки состоит из следующих этапов:

  1. Промыть овощи вместе с перьями зеленого лука в проточной воде. С моркови и красной редьки снять кожуру. Натереть морковь на терке, предназначенной для корейской моркови.
  2. Таким же образом измельчить редьку и выложить подготовленные ингредиенты в глубокую миску.
  3. Посыпать ингредиенты солью, сахарным песком и всыпать чесночный порошок вместе со смесью специй. Также добавить молотого перца и тщательно перемешать. Помять овощи руками, чтобы они пустили сок и быстрее промариновались.
  4. Влить уксус вместе с рафинированным маслом. Мытый зеленый лук нарезать кольцами и добавить к овощам. Также для аромата можно добавить немного кунжутного масла. Оставить ингредиенты мариноваться в течение 2 ч, периодически перемешивая.

Спустя указанное время редьку можно подать к столу, слив лишний маринад. Готовую красную редьку нужно подать как закуску к основным блюдам.

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по приготовлению маринованной редьки:

  • Для нарезки редьки рекомендуется использовать специальную тёрку.
  • Лучше всего мариновать редьку в рисовом уксусе. Если его нет, то можно использовать винный, яблочный или столовый уксус.
  • Редьку рекомендуется мариновать в холодильной камере вместе с другими овощами: морковью, луком, чесноком.

Маринованную редьку можно подавать ко вторым блюда или в качестве закуски. Она получается очень хрустящей и вкусной. В холодильнике хранится не более 3 дней в открытом виде.

Видео о приготовлении редьки маринованной по-корейски

Рецепт приготовления редьки, маринованной по-корейски:

Источник

Читайте также:  Как приготовить лакский хинкал рецепт
Поделиться с друзьями
Каша из топора