Картофельные драники
Вообще драники-это белорусское блюдо,но его так же готовят на Украине,в России и тд. Лично я,обожаю дранники с самого раннего детства-мне их впервые приготовила бабушка-потом уже мама.
Не знаю,есть ли на http://forum.say7.info такой рецепт,но я всё равно поделюсь им .
Для приготовления нам понадобится:
6 штучек картофелин ( я беру лично не рассыпчатую,чтобы лучше тёрлась на тёрке)
яйцо- 1 шт
мука — 2 столовых ложки
лук репчатый — 1 шт(средних размеров у меня)
растительное масло(Золотая семечка и Олейна-не плохи)
соль ( у меня йодированная)
перец чёрный молотый
1)Сначала я мою тщательно картофель,чтобы на нём не оставалось грязи(как вариант можно купить уже очищенную картошку)
2)Затем я картошку чищу тщательно(у меня картофеле-резка специальная-не знаю,по-моему,так удобнее)ю
3)На мелкой тёрке натераю картошку(у меян металическая тёрка-я считаю,что такие надёжнее)
4)Лук репчатый я режу мелко и выссыпаю в картофель.
5)Не смешивая,я добавляю яйцо 1 штуку,муку,соль,перец и хорошенько перемешиваю до однородной массы( ЛУЧШЕ ПЕРЕМЕШИВАЙТЕ ЛОЖКОЙ-не МИКСЕРОМ,чтобы не было пузыриков в массе).
6)На предварительно разогретую сковороду с маслом, выкладываю готовую картофельную массу(можно выложить столовой ложкой-получится красивая форма).
7)Обжаривать картофельные оладья(драники) с каждой стороны по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
пс: к столу можно подавать со сметанкой(мне больше по душе «Простоквашино»)
Источник
Драник с начинкой «Семейный»
На сайте есть подобный рецепт, но у меня немного другой.
Драник получается вкуснющий!
— Картофель среднего размера 2 шт
— Яйцо 1 шт
— Мука 1 ст. л
— соль, перец
— Куриное филе 100 гр
— Небольшая луковица
— Сыр твердый 40 гр
— шампиньоны 6 шт
— лимонный сок 1 ч. ложка
— Укроп
Из этого количества продуктов получается 1 драник, сковорода d=24 см
Картофель натереть на крупной терке, отжать . Добавить соль, перец, муку и яйцо
Приготовить начинку:
— смешать обжаренное куриное филе и обжаренные грибы и лук, укроп. В конце обжарки грибов с луком я добавляю чайную ложку сока лимона, так вкуснее и получается немного маринованный вкус.
Куриное филе я жарю целым куском, а потом его нарезаю соломкой или кубиками.
Перевернуть драник (под него можно положить кусочек сливочного масла). Чтобы драник сохранил форму можно перевернуть его на тарелку, а потом опять в сковороду. У меня драник перевернулся без проблем.
Выложить начинку и тертый сыр на одну половину драника и прикрыть второй половиной
Источник