Shivaki sbm 95 рецепты

Shivaki sbm 95 рецепты

Всем добрый вечер! Много лет назад купила хлебопечку SHIVAKI SBM-95, несколько раз пекла в ней замечательный хлеб и замешивала тесто для булочек. Потом печь переехала к маме, в деревню и спустя какое-то время, как это часто случается, оказалась забыта. Недавно я её нашла и захотела снова испечь в ней хлеб, но. потерялась инструкция к ней. Искала в инете, но, увы, ничего. Может у кого-то есть или была такая же печь и осталось описание. Или подскажите где её можно найти. Буду чрезвычайно благодарна.

TaKuma

Всем добрый вечер! Много лет назад купила хлебопечку SHIVAKI SBM-95, Или подскажите где её можно найти. Буду чрезвычайно благодарна.

Обращайтесь сюда.Наверняка помогут.

eridan11

Всем привет! Если кому необходимо, даю ссылку на Руководство пользователя хлебопечки Shivaki SBM-95. Не судите строго, сделал как смог: http://u30048641.letitbit.net/download/75031.7167575935eb879b2171a53aa824/Hlebopechka_Shivaki_SBM-95.pdf.html

mrraccoon

Всем привет! Если кому необходимо, даю ссылку на Руководство пользователя хлебопечки Shivaki SBM-95. Не судите строго, сделал как смог: http://u30048641.letitbit.net/download/75031.7167575935eb879b2171a53aa824/Hlebopechka_Shivaki_SBM-95.pdf.html

Доброго времени суток! зарегистрировался специально, чтобы поблагодарить вас за оцифрованную инструкцию! в интернете ее найти просто невозможно, а оригинальная давно утеряна была. спасибо огромное!

Shpitla

eridan11,
Добрый день, на вас вся надежда не могу найти инструкцию для хлебопечи shivaki sbm. Ссылка не работает. Можете приложить ещё раз? Заранее спасибо.

Shpitla

mrraccoon,
Добрый день. Можете теперь меня выручить? Нужна инструкция для хлебопечи шиваки SBМ, сейчас по ссылке она не открывается.

Jfstyle

Всем привет! Если кому необходимо, даю ссылку на Руководство пользователя хлебопечки Shivaki SBM-95. Не судите строго, сделал как смог: http://u30048641.letitbit.net/download/75031.7167575935eb879b2171a53aa824/Hlebopechka_Shivaki_SBM-95.pdf.html

Доброго времени суток! зарегистрировался специально, чтобы поблагодарить вас за оцифрованную инструкцию! в интернете ее найти просто невозможно, а оригинальная давно утеряна была. спасибо огромное!

ТОже ищу инструкцию))) Верю, что чудеса случаются и 5 лет не срок Пожалуйста, поделитесь инструкцией!))

Источник

Хлебопечь Shivaki SBM-95 Made in Japan Сборка Япония В отличном состоянии, пользовались пару раз

Снят с торгов продавцом.

Другие лоты продавца

Хлебопечь Shivaki SBM-95 Made in Japan Сборка Япония В отличном состо.

Описание лота

Хлебопечь SHIVAKI SBM-95 Made in Japan В отличном состоянии, пользовались пару раз

Пару рецептов для хлебопечки SHIVAKI — SBM-95

Ингредиенты на булку 1 фунт:

Сухое молоко 2 ст.л.

Дрожжи 1½ ч.л. (быстрые)

Ингредиенты на булку 1,5 фунта:

Сухое молоко 3 ст.л.

Вода – 1 1/3 чашки

Дрожжи 1 ¾ ч.л. (быстрые)

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Ингредиенты на булку 1 фунт:

Сухое молоко 1 ст.л.

Дрожжи 1 ч.л. (быстрые)

Ингредиенты на булку 1,5 фунта:

Сухое молоко 1 ½ ст.л.

Вода – 1 1/8 чашки

Дрожжи 1 ½ ч.л. (быстрые)

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Простой белый хлеб

Ингредиенты на булку 1 фунт:

Дрожжи 2 ¼ ч.л. (не быстрые, а обычные)

Ингредиенты на булку 1,5 фунта:

Вода – 1 чашка + 1 ст.л.

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Мука 3 1/3 чашки

Дрожжи 2 ½ ч.л. (обычные)

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

сухие дрожжи 1ч.л.

сухое молоко 1 1\2 ст.л.

Кукурузный хлеб ЧИЛИ

Вода – 1 чашка+2 ст.л.

Кукурузная мука ½ чашки

Сушеная кукуруза ¾ чашки

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Ингредиенты – 1 фунт:

Читайте также:  Вяленое мясо домашний рецепт

Грецкие орехи ¼ чашки

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

После звукового сигнала добавьте орехи+изюм.

Ингредиенты – 1 ½ фунта:

Вода – 1 чашка+2 ст.л.

Мука 3 чашки + 1 ст.л.

Грецкие орехи 1/3 чашки

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

После звукового сигнала добавьте орехи+изюм.

Источник

Хлебопечь Shivaki SBM-95 Made in Japan Сборка Япония В отличном состоянии, пользовались пару раз

Снят с торгов продавцом.

Другие лоты продавца

Хлебопечь Shivaki SBM-95 Made in Japan Сборка Япония В отличном состо.

Описание лота

Хлебопечь SHIVAKI SBM-95 Made in Japan В отличном состоянии, пользовались пару раз

Пару рецептов для хлебопечки SHIVAKI — SBM-95

Ингредиенты на булку 1 фунт:

Сухое молоко 2 ст.л.

Дрожжи 1½ ч.л. (быстрые)

Ингредиенты на булку 1,5 фунта:

Сухое молоко 3 ст.л.

Вода – 1 1/3 чашки

Дрожжи 1 ¾ ч.л. (быстрые)

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Ингредиенты на булку 1 фунт:

Сухое молоко 1 ст.л.

Дрожжи 1 ч.л. (быстрые)

Ингредиенты на булку 1,5 фунта:

Сухое молоко 1 ½ ст.л.

Вода – 1 1/8 чашки

Дрожжи 1 ½ ч.л. (быстрые)

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Простой белый хлеб

Ингредиенты на булку 1 фунт:

Дрожжи 2 ¼ ч.л. (не быстрые, а обычные)

Ингредиенты на булку 1,5 фунта:

Вода – 1 чашка + 1 ст.л.

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Мука 3 1/3 чашки

Дрожжи 2 ½ ч.л. (обычные)

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

сухие дрожжи 1ч.л.

сухое молоко 1 1\2 ст.л.

Кукурузный хлеб ЧИЛИ

Вода – 1 чашка+2 ст.л.

Кукурузная мука ½ чашки

Сушеная кукуруза ¾ чашки

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

Ингредиенты – 1 фунт:

Грецкие орехи ¼ чашки

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

После звукового сигнала добавьте орехи+изюм.

Ингредиенты – 1 ½ фунта:

Вода – 1 чашка+2 ст.л.

Мука 3 чашки + 1 ст.л.

Грецкие орехи 1/3 чашки

Клавишей выбора программы выбери режим «Хлеб»

После звукового сигнала добавьте орехи+изюм.

Источник

Хлебопечка

Применение «мокрых» — замес в мусорное ведро staut, 21 Нояб. 11, 22:15

Пакетик сухих дрожжей Dr.Oetker рассчитан на 500г муки. То есть на 1кг муки понадобиться 2 пакетика дрожжей этой марки, оттого и стоимость расходуемых на 1кг муки дрожжей будет выше: 2,42грн в отличие от «САФ-Момент», пакетик которых рассчитан на 1кг и стоит 0,99грн. Или «ЭКО» и «Львівські дріжджі» по цене 1,00грн за пакетик.Цены меняются, но пропорционально. «Цифирьки» могут быть другие.
Мальтазная активность Dr.Oetker выше , а объемный выход хлеба немного ниже ,чем САФа и Львовских за счет мелких пузырьков(нет «раковин» внутри).
У нас их никто не изготавливает. Поставка из Германии.
На САФ были нарекания- случались «дикие дрожжи» и плесень в дрожжах. Изготовитель — Турция!

Роман Николаевич
Значит мне не везет , или программа печки не может столько ждать , пока «мокрые» разбродятся.Соседка научила быстрому разбраживанию «мокрых» для теста, но я не пользуюсь. Не могу угадать температуру воды пальцем!

На САФ были нарекания- случались «дикие дрожжи» и плесень в дрожжах. Изготовитель — Турция! staut, 21 Нояб. 11, 23:47

Значит мне не везет , или программа печки не может столько ждать , пока «мокрые» разбродятся.Соседка научила быстрому разбраживанию «мокрых» для теста, но я не пользуюсь. Не могу угадать температуру воды пальцем! staut, 21 Нояб. 11, 23:47

А я вот наоборот сухими дрожжами не пользуюсь. Только мокрыми.
Про разбраживание могу вот что посоветовать. Разводишь дрожжи в воде, загружаешь хлебопечку и ставишь на отложенный старт. На часок примерно (хотя я и на 8-10 часов бывало откладывал). За это время дрожжи успевают ожить, поесть немного муки до которой доберуться. В общем что-то вроде опары получается.

А вообще обычно не парюсь. У нас нормальные мокрые дрожжи продают. Прямо из морозильника работают, тесто поднимаю хорошо.

Программа в печке «заточена» только под сухие дрожжи , и то, у разных изготовителей под разные дрожжи. Применение «мокрых» — замес в мусорное ведро staut, 21 Нояб. 11, 22:15

Посл. ред. 22 Нояб. 11, 15:46 от Dr.Swine

Вчера снова распаковал свой панас и пустил в работу. Dr.Swine, 22 Нояб. 11, 12:54

Вчера снова распаковал свой панас и пустил в работу. Dr.Swine, 22 Нояб. 11, 16:54

А мне не пришлось ничего распаковывать.
Купил древнюю,как говно мамонта хлебопечку на ауке shivaki sbm-95.
В идеальном состоянии,реально «бабушка ездила по выходным в церковь,а после 10 лет стояла в гараже».
Программ всего четыре:хлеб,быстрый,пшеничный,тесто.
Попробовать взял.
Попробовал.
Как первый раз зерновую делать ощущения.
Чем понравилась-основательностью.Как и японские машины тех годов-все по честному.
Теперь так ,увы,не делают.

Читайте также:  Как сделать подливку рецепт

Кстати,пшеничный-супер,дети булку съедают,не дав остыть.
Сделал вчера:300 гр вышки,100 гр кукурузной и 100 гр ржаной,лук.
Не могла промешать.Первый замес у неё 7 минут.Остановил программу,запустил ещё раз,всё промешалось.
Получилось гуд.

Кстати,пшеничный-супер,дети булку съедают,не дав остыть. waltor, 22 Нояб. 11, 17:34

Источник

Как пользоваться хлебопечкой

Прошло уже более 30 лет, как первая хлебопечка появилась на домашней кухне. Многие хозяйки успели оценить достоинства этого устройства. Проблем с использованием не возникает, когда на руках имеется инструкция по применению. А что делать, если хлебопечку купили с рук, или получили по наследству (в подарок) без памятки по эксплуатации? Или оная была потеряна? Нет необходимости прятать такой практичный и удобный бытовой прибор на полку. Справиться с хлебопечкой можно и без руководства, напечатанного на бумаге, главное не бояться и подойти к делу основательно.

Использование хлебопечки в быту

На сегодняшний день существует неисчислимое количество моделей электрических хлебопечей. Но их конструкция и производственный алгоритм мало чем различаются. Поэтому алгоритм изучения «неизвестного» бытового устройства будет выглядеть одинаково.

Ознакомление с моделью

Первым шагом будет визуальное изучение прибора. Любая хлебопечка состоит из трёх основных элементов:

  • Корпус с крышкой и панелью управления;
  • Форма для выпекания;
  • Съёмная лопаточка для перемешивания.

Убедитесь, что в наличии имеются все части и они не повреждены. Форма и лопаточка являются съёмными деталями. Лопатка, как правило, просто одевается на вал, находящийся на дне чаши для выпекания. Форма может выниматься/вставляться в корпус по-разному, поэтому стоит сначала попробовать. Возможно, придётся её провернуть, или отсоединить фиксаторы, или просто потянуть с некоторым усилием.

Определение объёма чаши

От объёма формы будет зависеть сколько продуктов можно загрузить в хлебопечку, и какой массы получится хлеб:

  • При вместимости чаши в 3 л воды получится буханка весом до 0,9 кг.;
  • При объёме в 2,5 л. — 0,5-0,7 кг.;
  • Если вместительность формы менее 2,5 л, то хлеб будет массой до полукилограмма.

Узнать объём ведёрка для выпекания достаточно просто. Необходимо взять сосуд известного литража (банку, стакан, мерную ёмкость) и наполнить его водой. Вылить жидкость в чашу и повторить процедуру до полного заполнения формы. При этом необходимо производить подсчёт количества вылитой воды.

Важно! В дальнейшем, выбирая рецепт выпечки нужно будет ориентироваться на объём чаши. Превышение вместительности может привести к поломке хлебопечки.

Изучение настроек и управления

Следующим шаг — ознакомление с управлением. Современные модели, кроме набора кнопок, скорее всего, будут иметь дисплей, отражающий выбор программы и ход её выполнения. А на более старых образцах управление будет осуществляться стандартными функциями: Старт/Стоп, Меню, Цвет корочки (присутствует не всегда), Таймер. Кнопкой Меню выбирается рабочая программа, по которой будет происходить приготовление. Их количество будет зависеть от конкретной модели (Хлеб, Основной, Специальный, Французский, Быстрый, Тесто, Кекс и т. д.). При помощи функции Таймер можно задаётся время начала включения хлебопечки. Так, загрузив с вечера ингредиенты, можно получить булку горячего хлеба прямо к завтраку. Выставляется таймер после выбора рабочей программы.

Подготовка ингредиентов

Для выпечки обычного хлеба понадобятся:

  • Дрожжи — использовать необходимо только сухие дрожжи, на упаковке которых имеется надпись «Быстродействующие». На 0,5 кг муки берётся 2 чайные ложки;
  • Мука — основной ингредиент, от которого во многом зависит качество конечного продукта. Для хлебопечки лучше всего подойдёт хлебопекарный сорт, изготовленный из твёрдых сортов пшеницы и содержащий много клейковины;
  • Соль — необходимый компонент, улучшающий вкус хлеба. В среднем берут 2 чайные ложки на 0,5 кг муки;
  • Сахар — придаёт выпечке мягкость и участвует в брожении дрожжей. Вместо него можно использовать мёд или иные подсластители. Для обычного хлеба сахара берут из расчета 1,5-2 столовые ложки на 0,5 кг муки. Для сдобы его, естественно, потребуется больше;
  • Жиры — используют сливочное масло, маргарин, куриный, свиной или растительный жир. Он не даст выпечек прилипнуть к форме, а аромат и вкус приобретут особый оттенок;
  • Жидкость — в основном используют воду, но можно применить молоко, йогурт, сыворотку. Рекомендовано использовать около 220 мл жидкости на 0,5 кг муки.

Важно! Все ингредиенты должны быть свежими и тёплыми (как минимум комнатной температуры).

Порядок размещения ингредиентов

Существует два способа закладки ингредиентов. В некоторых моделях сначала необходимо в чашу положить дрожжи, затем высыпать муку и уже на неё аккуратно вылить жидкость и добавить остальные компоненты. Реже используется второй способ, когда на дно выливается жидкость, а потом засыпается мука. На неё выкладываются дрожжи и всё остальное. Но какой бы способ ни применялся, существует единое правило — дрожжи не должны контактировать с водой. Особенно это важно для выпечки с отсроченным стартом.

Читайте также:  Габитрил рецепт на латинском

В зависимости от рецепта могут быть и другой порядок загрузки ингредиентов в хлебопечку.

Порядок действий

Перед закладкой компонентов в форму необходимо убедиться, что она абсолютно чистая и лопаточка для перемешивания находится на своём месте. Заполненную чашу устанавливают на своё место и закрывают крышку. Выбирается программа выпечки, степень поджаристости корки и нажимается старт (или выставляется таймер). Пока идёт процесс замешивания хлебопечку можно открывать, контролируя консистенцию теста. При необходимости можно добавить муки или жидкости. А если рецептура предполагает наличие особых компонентов (изюм, курага, орехи и пр.), то их тоже лучше положить при перемешивании. Окончание этапа изготовления теста машина сообщит звуковым сигналом и запустится процесс выпечки. В это время крышку поднимать ни в коем случае нельзя. О готовности хлеба печка тоже сообщит зумером. Теперь её можно открыть и вынуть форму.

Важно! Соблюдайте правила безопасности — доставайте чашу только в кухонных рукавицах, не наклоняйтесь низко над открытой хлебопечкой и не облокачивайтесь на неё. Придерживаясь этих простых правил можно избежать ожогов.

Перевернув чашу и легонько её встряхнув, достаньте хлеб. При необходимости можно слегка постучать о деревянную доску. Важно не забыть достать лопаточку. После остывания вкусный домашний хлеб готов к употреблению. Теперь осталось привести в порядок хлебопечку — вымыть, вытереть насухо и убрать до следующего использования. Проделывать это необходимо только когда устройство полностью остынет.

Частые проблемы при выпекании, способы их решения

Чаще всего хозяйки жалуются, что хлеб не поднимается. Причин этому может быть несколько: несвежие дрожжи, неправильный выбор рабочей программы, отсутствие в закладке сахара. Снизить пышность теста может и малое количество кислорода в муке, поэтому перед выпечкой её необходимо обязательно просеять.

Бывает, что тесто подходит хорошо, а потом опадает и хлеб получается невкусным. Подобное может случиться из-за тог, что хлебопечку поставили на сквозняке или в холодном помещении. Не «держит форму» слишком жидкое тесто. В следующий раз нужно внести в рецептуру изменения и добавить муки.

Если тесто не пропеклось, то значит, что объём ингредиентов не соответствует вместительности чаши или крышка устройства закрыта была не плотно. Слишком большой набор дополнительных компонентов (особенно жиросодержащих — орехов, сливок, масла), тоже может стать причиной возникновения подобной проблемы. И наоборот, при недостаточном количестве жиров хлеб получится слишком сухим.

В заключении

Хлебопечка — техника нужная и не очень сложная в использовании. Какая хозяйка не захочет порадовать своих близких свежевыпеченным хлебом, ароматной сдобой или оригинальным кексом. И разобраться с управлением сможет каждый, главное желание и серьёзный настрой.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора