- MULTI DELICES EXPRESS YG6601
- Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про MULTI DELICES EXPRESS YG6601
- MULTIDELICES EXPRESS COMPACT YG660
- Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про MULTIDELICES EXPRESS COMPACT YG660
- Йогурт в йогуртнице тефаль рецепты
- Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!
- Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!
MULTI DELICES EXPRESS YG6601
Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про MULTI DELICES EXPRESS YG6601
Йогуртница TEFAL Multi Delices Express поможет приготовить разнообразные десерты в одно мгновение.
5 различных программ для приготовления ароматных домашних десертов идеальной консистенции.
С помощью режима ускоренного приготовления вы сможете приготовить йогурт в два раза быстрее – всего за 4 часа.*
Ссылка : YG660132
Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками).
⇨ Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения.
⇨ Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен.
⇨ Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта.
⇨ Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое.
⇨ Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты.
⇨ Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт.
⇨ Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
• Проверьте правильное положение держателя чаши (часть 7 на картинке).
Осторожно: чаши должны быть подвешены, поэтому они не должны соприкасаться с дном (часть 8 на картинке).
• Вы забыли установить кольцо (часть 12 на картинке), чтобы поднять 2 чаши из центра.
Осторожно: перед установкой чаш верните кольцо на место.
• Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Источник
MULTIDELICES EXPRESS COMPACT YG660
Инструкция и часто задаваемые вопросы (FAQ) про MULTIDELICES EXPRESS COMPACT YG660
Ссылка : YG660132
Одну отдельную банку (150 гр) натурального свежего йогурта без добавок, который продается в магазинах (желательно изготовленного из цельного молока), с как можно более длинным сроком годности.
ИЛИ
Лиофилизированные сухие дрожжи или сухую йогуртную закваску (продаются в супермаркетах, аптеках и некоторых магазинах здоровой пищи). Используйте время активации и количество дрожжей/закваски, указанное в инструкции производителя.
ИЛИ
Одну банку йогурта без добавок, который вы уже сделали в йогуртнице.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
ВНИМАНИЕ: после приготовления первой партии йогурта отложите одну банку, чтобы использовать ее как закваску при дальнейшем приготовлении йогурта. После 5 циклов необходимо использовать свежую закваску, поскольку со временем она слабеет и обеспечивает менее вязкую консистенцию.
Для получения хороших результатов и простоты приготовления используйте полностью или частично обезжиренное УВТ-молоко или восстановленный молочный порошок. Свежее (необработанное) или пастеризованное молоко необходимо прокипятить, а затем охладить и процедить, чтобы удалить пенку.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Вы можете использовать молоко других животных (козье, овечье, кобылье) или растительное молоко (соевое). Йогурт, приготовленный из молока такого типа, будет менее вязким по консистенции, чем при использовании коровьего молока.
Йогурт нельзя делать из рисового молока, молока из лесных орехов или каштана из-за отсутствия вязкости.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Несколько возможных причин:
• Использование полу-обезжиренного или обезжиренного молока без добавления сухого молока (само по себе молоко не достаточно богато белками).
⇨ Добавьте 1 банку йогурта или молочного порошка (2 с обезжиренным молоком) или используйте цельное молоко и половину банки цельного сухого молока.
• Йогуртница была перемещена или подвергалась воздействиям ударов или вибраций во время брожения.
⇨ Не перемещайте йогуртницу, когда она работает (не ставьте ее на холодильник).
• Фермент больше не активен.
⇨ Измените фермент или марку йогурта. Проверьте срок годности закваски или йогурта.
• Во время цикла ферментации йогуртница была открыта.
⇨ Не вынимайте банки и не открывайте йогуртницу до окончания программы (около 8 часов). Не допускайте воздействия сквозняков на йогуртницу во время работы.
• Время брожение слишком короткое.
⇨ Начните второй цикл по окончании первого.
• Банки не были должным образом очищены / промыты.
⇨ Перед заливкой продуктов в банки убедитесь в отсутствии следов моющего средства, бытового очистителя или грязи внутри банок.
• Фрукты добавлены в йогурт.
⇨ Старайтесь использовать приготовленные фрукты или, предпочтительно, используйте доступные в продаже тушеные или вареные фрукты (при комнатной температуре). Сырые фрукты выделяют кислые вещества, которые препятствуют брожению йогурта.
• Используйте молоко и ферменты комнатной температуры или чуть теплее (до 37°C или 40°C) и измерьте с помощью термометра). Не используйте молоко прямо из холодильника.
• Проверьте правильное положение держателя чаши (часть 7 на картинке).
Осторожно: чаши должны быть подвешены, поэтому они не должны соприкасаться с дном (часть 8 на картинке).
• Вы забыли установить кольцо (часть 12 на картинке), чтобы поднять 2 чаши из центра.
Осторожно: перед установкой чаш верните кольцо на место.
• Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Это элемент, который вызывает молочнокислое брожение, превращая молоко в йогурт под воздействием тепла.
Можно использовать йогурт, который уже содержит молочные ферменты, или приобрести порошкообразные закваски в аптеке или магазине натуральных продуктов. Во втором случае советуем вам обратиться к инструкции производителя закваски, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Можно использовать готовый домашний йогурт для приготовления нового, но после 5–6 таких операций фермент нужно будет обновить для обеспечения хорошего результата и стабильной однородной консистенции.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Молоко (желательно цельное) и молочный фермент, в качестве которого могут выступать натуральный йогурт или порошкообразная закваска. Приобрести их можно в супермаркетах и аптеках. Во случае использования закваски советуем вам обратиться к инструкции ее производителя, в которой зачастую рекомендуется проводить ферментацию в течение длительного времени.
Экспресс-йогурты (программа P1):
— Для этой программы для получения оптимального результата рекомендуется использовать только натуральные йогурты в качестве закваски и цельное молоко.
— Для этой программы не рекомендуются лиофилизированные закваски.
Источник
Йогурт в йогуртнице тефаль рецепты
Приготовить натуральный и полезный йогурт в домашних условиях — что может быть легче и приятней? В самом деле кисломолочный продукт без консервантов, красителей, прочих химических добавок и к тому же приготовленный своими руками — гораздо вкуснее и полезнее покупных. Что нам для этого понадобится? Ну в первую очередь, конечно, йогуртница, для выбора которой мы предлагаем небольшой сравнительный анализ. Во-вторых рецепты для приготовления продукта. Их вы найдете в «Десяти лучших рецептах для йогурта. И в-третьих немного терпения и времени.
Мы бы советовали обратить внимание при выборе йогуртницы на следущищие моменты.
Баночки. Количество может колебаться от 6 до 12.
Материал из которых они изготовлены — это может быть стекло либо пластик (естественно более предпочтительны стекляные стаканчики).
Крышечки для баночек. Они бывают со специальной индикацией, которая поможет при хранении и приготовлении йогурта.
Таймер автоматического отключения, который отключает йогуртницу после завершения приготовления продукта.
Цифровой дисплей на передней панели йогуртницы
Форма йогуртницы и возможность уборки шнура в специальную нишу.
Гарантия на йогуртницу.
Вот несколько йогуртниц различных производителей
Tefal YG654882
Multidelice 3-в-1: йогурт, творог, десерты.
Мощность 120 Вт
6 стеклянных баночек по 150 г с крышками
Таймер с автоотключением до 12 час и индикацией времени отключения
Поддоны для слива сыворотки, мерный половник
Книга рецептов.
Длина сетевого шнура 1 м
Вес 2.2 кг
Цена 3800 до 5000 руб.
Moulinex YG 230131
LCD-дисплей с электронным таймером
Количество баночек — 7 (стекло)
Маркер срока годности
Вместимость баночек — 140 г.
Маркер срока годности на крышках
Режим отсрочки старта на 15 часов
Автоматическое отключение
Баночки с закручивающимися крышечками
Звуковой сигнал, оповещающий об истечении времени приготовления
Таймер
Звуковой сигнал
Мощность 13 Вт
Вес 2.3 кг
Цена 1500 до 1700 руб.
Ariete Yogurella 85
На передней панеле световой индикатор и ползунок
Количество баночек — 10 (стекло), 165 мл.
Мощность 10 Вт
Вес 1.4 кг
Цена от 1100 до 2000 руб.
Severin JG 3519
Количество баночек в комплекте- 14
Световой индикатор
Таймер со шкалой
Мощность 13 Вт
Вес 1.7 кг.
Цена 900 до 2000 ру
Десять вкуснейших рецептов для йогуртницы
Так как все йогуртницы разные, поэтому каждый рецепт должен быть индивидуально подобран к вашей йогуртнице. (В зависимости от количества баночек, а так же время на приготовления)
1. Стандартный рецепт:
— 100-150 г сахара (на ваш вкус)
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.
Разместить баночки без крышечек в йогуртнице.
Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
2. Рецепт, специально, для любителей кофе:
— 100 г сахара
— 4 столовые ложки растворимого кофе
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, развести в нем кофе и сахар, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
3. Нежный йогурт с фруктовым сиропом:
— 5 столовых ложек концентрированого сиропа на ваш вкус
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
4. Йогурт с вареньем:
— 5 столовых ложек варенья
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить варенье и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
5. Йогурт с консервированными фруктами:
— 4 ломника (ананасов, абрикосов, персиков и т.д.)
— 5 столовых ложек сиропа (в котором были фрукты)
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Размельчить фрукты, добавить в готовую смесь молока. Разлить по баночкам Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
6. Йогурт со свежими фруктами:
— 1 фрукт (апельсин, мандарин, грейпфрут, киви, банан)
— 80 г воды
-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Очистить фрукт, мелко нарезать, подогреть на медленном огне добавив сахар и воду, прокипятить 5 минут.
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый сироп из фруктов и тщательно размешать, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
7. Йогурт с черносливом:
— чернослив в расчете 1 шт на 1 баночку.
-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Моем и мелко режем чернослив, добавляем сахар и воду и кипятим на медленном огне несколько минут. Сразу разливаем по баночкам,
даём остыть, а потом уже наливаем молоко размешенное с закваской.
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
8. Ванильный йогурт:
— мед и ваниль по вкусу
-100 г сахара
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, потом нужно добавить йогурт или закваску, сахар, мед и ваниль и взбить все миксером. Для того что бы йогурт был более гучтым, можно добавить желатин. Разлить по баночкам.Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
9. Йогурт с шоколадным сиропом
— 5 столовых ложек шоколадного сиропа
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Подогреть на медленном огне молоко, добавить сироп, добавить йогурт или закваску и взбить все миксером. Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
10. Йогурт с белым шоколадом.
Особо вкусным получается йогурт с белым шоколадом, но по вкусу можно использовать также и черный и молочный шоколад.
— 100 г шоколада
— 1000-1200 мл молока ( в зависимости от количества стаканчиков вашей йогуртнице)
— Закваска или 1 порция йогурта
Для того что бы растопить шоколад, вам нужно сделать водяную баню ( взять кастрюлю побольше, налить в нее воду,а на воду поставить кастюлю поменьше, туда уже положить шоколад. Поставить на огонь и так растопить шоколад, добавить немножко сливочного масла.)
Подогреть на медленном огне молоко, добавить готовый шоколадный сироп сироп, добавить йогурт или закваску и размешать.
Разлить по баночкам. Разместить баночки без крышечек в йогуртнице. Готовый йогурт закрыть крышками и поставить в холодильник.
Наталия 05.08.2012 15:02
Взбивать миксером НЕЛЬЗЯ. Аккуратно размешать.
Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!
Свежий, сладкий, низкокалорийный и просто очень очень полезный домашний йогурт я готовлю уже более 2 лет, за это время я перепробовала различные варианты заквасок и вывела для себя способ, дающий идеальный результат! И, конечно же, в этом отзыве я расскажу не только о самой йогуртнице Tefal, но и поделюсь своим рецептом приготовления домашнего йогурта.
♥♥♥♥Знакомьтесь, моя помощница йогуртница Tefal Multidelice♥♥♥♥
Красивая, функциональная, качественная — это всё о ней.
✫✫✫✫ Вкусный йогурт в домашних условиях: основные моменты✫✫✫✫
Постараюсь сразу ответить на некоторые вопросы, которые прежде всего приходят на ум.
✔ Нужна ли йогуртница для приготовления домашнего йогурта или можно обойтись подручными средствами?
Открою секрет, йогуртница — это хоть и приятный, но вовсе необязательный атрибут для приготовления йогурта. В интернете можно легко найти различные варианты приготовления кисломолочного десерта и в мультиварке, и в самом обычном термосе. Другой вопрос, что в термосе сделать йогурт намного сложнее, ведь йогурт продукт капризный и не терпит даже незначительного колебания температуры, но, как говорится, было бы желание. Приготовить же йогурт или творог в йогуртнице — это мегапросто и мегаудобно, смешал ингредиенты, разлил по баночкам и оставил в покое.
✔ Какое молоко использовать? Можно ли использовать домашнее молоко (коровье или козье)?
Домашнее молоко для приготовления йогурта в йогуртнице использовать можно, но мороки с ним больше. Во-первых, перед приготовлением, его необходимо прокипятить( очень важно, чтобы с помощью йогуртницы размножались только полезные бактерии. ) и остудить, во-вторых, достойного йогурта из домашнего молока у меня так и не получилось. Из домашнего молока выходит продукт наполовину йогурт, наполовину «водичка», если же увеличить время приготовления, то продукт становится довольно кислым.
Стерилизованное молоко. Большой плюс стелилизованного молока — его не нужно кипятить, кроме того йогурт из такого молока получается густым безо всяких усилий, но мне все-таки ближе пастеризованное молоко, из которого я чаще всего готовлю йогурт.
✔Где брать закваску? Какая закваска лучше?
Условно разделю закваски на магазинные и аптечные. К магазинным отнесу все кисломолочные продукты без добавок, которые можно увидеть на прилавках магазина. Главное, чтобы йогурт или другой кисломолочный продукт были с небольшим сроком хранения и не содержали в себе множество красителей и консервантов, иначе все эти вредности попадут в наш йогурт.
Продукт, полученный из активии мне не понравился, использовала неоднократно, получалось довольно кисло.
Это мой фаворит, осень часто использую именно этот вариант
Кроме того существует множество других промышленных заквасок (например Vivo), о всем этом подробнее можно найти на просторах интернета.
✫✫✫Итак, переходим к самому интересному, к приготовлению домашнего йогурта.✫✫✫
Для этого нам понадобится:
✫ позитивный настрой и хорошее настроение
Многие советуют пастеризованное молоко довести до кипения, но я этого не делаю и йогуртница Тефаль мне это прощает=) Советую лишь за 2 часа до приготовления вытащить из холодильника, дабы молоко приобрело комнатную температуру.
Берём молоко, смешиваем с биотой, добавляем сахар ( можно не добавлять, вкус от этого особо не изменится), тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.
В нашей семье мнения о том, как правильно есть йогурт разделились, поэтому я чаще всего готовлю йогурт без добавок, чтобы потом уже после приготовления каждый мог усовершенствовать его по своему вкусу.Свежие фрукты также стоит класть уже после приготовления домашнего йогурта, иначе вы рискуете получить вялые варёные, не очень вкусные фрукты.
Полученную смесь я ставлю на 9 часов в йогуртницу. Обратите внимание, чем дольше Вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.
Совсем другое дело, если будет использована сухая закваска, в этом случае молоко нужно подогреть до температуры 40 градусов и потихоньку, по принципу приготовления манной каши, ввести закваску ( иначе могут образоваться комочки). Определяю 40 градусов «на глаз», для мамочек это не составит особого труда: я купаю ребёнка в водичке 37, а 40 чуть чуть теплее
Приготовьтесь к тому, что первые йогурты могут получится не такими, какими Вы их запланировали, но немного терпения и опыта и йогурты начнут радовать своим вкусом.
Домашний йогурт готов!
✫✫✫✫ Другие возможности йогутницы Tefal✫✫✫
Но это ещё не все, что умеет йогуртница Тефаль, кроме режима приготовления йогурта в ней есть ещё 2 режима: приготовление творога и десертов.
На приготовлении творога я не буду особо останавливаться, ибо этот продукт у нас не прижился. Для творога я использую закваску Vivo,
Кроме всего прочего хочу поделился фоторецептом приготовления французского шоколадного десерта.
Для этого нам понадобится:
✫ 450 мл сливок жирностью 33 и выше
✫ 200 гр кондитерского шоколада ( я заменила на плитку шоколада » Россия» + кондитерская глазурь+ немного воды для консистенции)
Взбиваем сливки, шоколад растапливаем любым удобным способом ( я разогреваю кастрюлю на огне и высыпаю туда мелко нарезанный шоколад и глазурь, которые быстренька тают).
Готовый дессерт получается очень необычный, ложится слоями, а на вкус напоминает шоколадный крем.
Ну и напоследок, так сказать, чтоб окончательно убедить в полезности данного кухонного жителя, покажу еще один вариант вкусного десерта, представленный в книге рецептов:
Всем рекомендую, ведь йогурты — это вкусно, полезно и очень низкокалорийно, а йогуртница поможет Вам в этом убедится!
Рецепт домашнего йогурта с биотой: легко и просто готовим вкусное лакомство сами.Пошаговая фотоинструкция приготовления не только йогурта, но и вкуснейшего шоколадного десерта!
Свежий, сладкий, низкокалорийный и просто очень очень полезный домашний йогурт я готовлю уже более 2 лет, за это время я перепробовала различные варианты заквасок и вывела для себя способ, дающий идеальный результат! И, конечно же, в этом отзыве я расскажу не только о самой йогуртнице Tefal, но и поделюсь своим рецептом приготовления домашнего йогурта.
♥♥♥♥Знакомьтесь, моя помощница йогуртница Tefal Multidelice♥♥♥♥
Красивая, функциональная, качественная — это всё о ней.
✫✫✫✫ Вкусный йогурт в домашних условиях: основные моменты✫✫✫✫
Постараюсь сразу ответить на некоторые вопросы, которые прежде всего приходят на ум.
✔ Нужна ли йогуртница для приготовления домашнего йогурта или можно обойтись подручными средствами?
Открою секрет, йогуртница — это хоть и приятный, но вовсе необязательный атрибут для приготовления йогурта. В интернете можно легко найти различные варианты приготовления кисломолочного десерта и в мультиварке, и в самом обычном термосе. Другой вопрос, что в термосе сделать йогурт намного сложнее, ведь йогурт продукт капризный и не терпит даже незначительного колебания температуры, но, как говорится, было бы желание. Приготовить же йогурт или творог в йогуртнице — это мегапросто и мегаудобно, смешал ингредиенты, разлил по баночкам и оставил в покое.
✔ Какое молоко использовать? Можно ли использовать домашнее молоко (коровье или козье)?
Домашнее молоко для приготовления йогурта в йогуртнице использовать можно, но мороки с ним больше. Во-первых, перед приготовлением, его необходимо прокипятить( очень важно, чтобы с помощью йогуртницы размножались только полезные бактерии. ) и остудить, во-вторых, достойного йогурта из домашнего молока у меня так и не получилось. Из домашнего молока выходит продукт наполовину йогурт, наполовину «водичка», если же увеличить время приготовления, то продукт становится довольно кислым.
Стерилизованное молоко. Большой плюс стелилизованного молока — его не нужно кипятить, кроме того йогурт из такого молока получается густым безо всяких усилий, но мне все-таки ближе пастеризованное молоко, из которого я чаще всего готовлю йогурт.
✔Где брать закваску? Какая закваска лучше?
Условно разделю закваски на магазинные и аптечные. К магазинным отнесу все кисломолочные продукты без добавок, которые можно увидеть на прилавках магазина. Главное, чтобы йогурт или другой кисломолочный продукт были с небольшим сроком хранения и не содержали в себе множество красителей и консервантов, иначе все эти вредности попадут в наш йогурт.
Продукт, полученный из активии мне не понравился, использовала неоднократно, получалось довольно кисло.
Это мой фаворит, осень часто использую именно этот вариант
Кроме того существует множество других промышленных заквасок (например Vivo), о всем этом подробнее можно найти на просторах интернета.
✫✫✫Итак, переходим к самому интересному, к приготовлению домашнего йогурта.✫✫✫
Для этого нам понадобится:
✫ позитивный настрой и хорошее настроение
Многие советуют пастеризованное молоко довести до кипения, но я этого не делаю и йогуртница Тефаль мне это прощает=) Советую лишь за 2 часа до приготовления вытащить из холодильника, дабы молоко приобрело комнатную температуру.
Берём молоко, смешиваем с биотой, добавляем сахар ( можно не добавлять, вкус от этого особо не изменится), тщательно перемешиваем и разливаем по баночкам.
В нашей семье мнения о том, как правильно есть йогурт разделились, поэтому я чаще всего готовлю йогурт без добавок, чтобы потом уже после приготовления каждый мог усовершенствовать его по своему вкусу.Свежие фрукты также стоит класть уже после приготовления домашнего йогурта, иначе вы рискуете получить вялые варёные, не очень вкусные фрукты.
Полученную смесь я ставлю на 9 часов в йогуртницу. Обратите внимание, чем дольше Вы готовите йогурт, тем более кислый и густой он получится.
Совсем другое дело, если будет использована сухая закваска, в этом случае молоко нужно подогреть до температуры 40 градусов и потихоньку, по принципу приготовления манной каши, ввести закваску ( иначе могут образоваться комочки). Определяю 40 градусов «на глаз», для мамочек это не составит особого труда: я купаю ребёнка в водичке 37, а 40 чуть чуть теплее
Приготовьтесь к тому, что первые йогурты могут получится не такими, какими Вы их запланировали, но немного терпения и опыта и йогурты начнут радовать своим вкусом.
Домашний йогурт готов!
✫✫✫✫ Другие возможности йогутницы Tefal✫✫✫
Но это ещё не все, что умеет йогуртница Тефаль, кроме режима приготовления йогурта в ней есть ещё 2 режима: приготовление творога и десертов.
На приготовлении творога я не буду особо останавливаться, ибо этот продукт у нас не прижился. Для творога я использую закваску Vivo,
Кроме всего прочего хочу поделился фоторецептом приготовления французского шоколадного десерта.
Для этого нам понадобится:
✫ 450 мл сливок жирностью 33 и выше
✫ 200 гр кондитерского шоколада ( я заменила на плитку шоколада » Россия» + кондитерская глазурь+ немного воды для консистенции)
Взбиваем сливки, шоколад растапливаем любым удобным способом ( я разогреваю кастрюлю на огне и высыпаю туда мелко нарезанный шоколад и глазурь, которые быстренька тают).
Готовый дессерт получается очень необычный, ложится слоями, а на вкус напоминает шоколадный крем.
Ну и напоследок, так сказать, чтоб окончательно убедить в полезности данного кухонного жителя, покажу еще один вариант вкусного десерта, представленный в книге рецептов:
Всем рекомендую, ведь йогурты — это вкусно, полезно и очень низкокалорийно, а йогуртница поможет Вам в этом убедится!
Источник