Tupperware как приготовить гречку

Tupperware как приготовить гречку

Гречка самая полезная из всех круп, недаром на Руси её издавна звали матушкой. Довольно интересен тот факт, что родиной гречки отнюдь не является Россия! Оказывается, родилась гречка в Южной Азии, а в Россию её завезли греческие купцы. Вот поэтому то и называется она с тех пор гречкой. Я не буду рассказывать о её полезных свойствах, они широко освещены в интернете. Отмечу лишь то, что она широко применяется в диетическом питании, а для тех, кто думает, как похудеть, это вообще палочка-выручалочка. Но! Готовить гречку надо правильно! Для этой цели отлично подходит форма tupperware . Ну посудите сами! Чтобы получить диетический продукт отменного вкуса, надо всего лишь насыпать гречку в форму, и залить крутым кипятком! Закрыть крышкой и оставить на 20 минут! Через 20 минут гречка готова! Никаких хлопот, подгоревшей, или переварившейся каши, да и газ сэкономите!:)) Гречка, сваренная таким образом, имеет насыщенный натуральный вкус и хороша даже без соли, масла и других добавок!

Я не являюсь распространителем этой посуды, всего лишь пользователем, поэтому в этой моей записи нет никакой рекламы, я просто делюсь своим мнением. Эту форму мне подарила дочка. Когда я попробовала сварить в ней гречку, была в восторге от того, как это удобно. А удобные новые кулинарные изобретения я очень люблю, поэтому спешу поделится своими открытиями. Форма имеет внутри вставку, похожую на дуршлаг, и помимо гречки, в ней можно готовить овощи и другие блюда на пару. Крышка сконструирована специальным образом, с теплоизолирующим эффектом, где конденсат стекает не на еду, а по стенкам насадки.

Вы просто засыпаете нужное количество крупы, заливаете её крутым кипятком, так, чтобы вода покрывала крупу на расстоянии, равным ширине двух пальцев. и закрываете крышкой! Пока каша готовится, вы можете спокойно заниматься своими делами, забыв о том, что за кашей нужно следить, и вовремя выключить!

Но, не имея этой формы, сварить гречку тоже не составляет особого труда. Её надо перебрать, промыть, чтобы удалилить мелкий чёрный мусор (иногда и камешки попадаются), залить водой, так чтобы вода её покрывала на толщину двух пальцев, и поставить на огонь. Когда вода закипит, уменьшить огонь и варить под крышкой, пока вся вода не выкипит, а гречка не набухнет, увеличившись в объёме. Воду сразу надо посолить по вкусу. Можно добавить в кастрюльку с гречкой немного сливочного масла. Это придаст гречке аромат и сделает её более мягкой и нежной, тающей во рту.

Источник

Tupperware как приготовить гречку

Термосервирователь состоит из: контейнера, вставки-дуршлага и куполообразной крышки. Изделие имеет гранулированную поверхность, а сверху по его периметру проходит достаточно широкий кант, благодаря которому его легко переносить. Крышка выполнена таким образом, что оседающий на ней конденсат, минуя дуршлаг, стекает по стенкам емкости прямо на ее дно.
В Термосервирователе можно тщательно вымыть ягоды или виноград, закрыть крышкой, чтобы защитить эти фрукты от насекомых, и дать им постоять, чтобы с них стекла вода. В этом изделии очень удобно размораживать замороженные продукты. Жидкость, образующаяся при размораживании фруктов, скапливается на дне контейнера, так что потом ее можно собрать и сохранить для дальнейшего использования, например, для приготовления фруктового льда.
Рис и макаронные изделия отваривают в течение пяти минут в большом количестве кипящей воды, затем вместе с жидкостью переливают в Термосервирователь, где они доходят до готовности. Преимущества такого метода приготовления: вы экономите электроэнергию, а продукты не перевариваются и не разваливаются.
В Термосервирователе можно приготовить пищу на пару — рыбу, овощные смеси, зеленную фасоль, креветки, кальмары, цветную капусту и капусту брокколи. Гречневая каша, приготовленная в нашем Термосервирователе, получается необыкновенно вкусной и рассыпчатой. Можно быстро запарить, т.е. подготовить для варки горох. В Термосервирователе Tupperware можно также бланшировать персики, помидоры, миндаль, а также приготовить домашний йогурт, варить яйца (в мешочек), распустить желатин и т.д.
Объем 3л. ЦЕНА 399 грн.

Читайте также:  Как приготовить блины для блинчиков с мясом

Время приготовления: 4 — 8 часов
Способ приготовления:
Итак, ингридиенты: 125 мл йогурта, содержащего живую культуру ( Данон, Волшебный, Чудо-йогурт. ), 1 л молока жирностью от 3,5 до 6%, 2 ст.л. сахара (если йогурт хотите чтобы получился сладкий), 2 ст.л. сухого молока для густоты (можно не ложить, иногда и так получается густым). По желанию уже в готовый йогурт можно добавить ягоды, фрукты ваниль.
Довести молоко до кипения, но не кипятить. Чтобы температура была где-то 90*С, не доводя до кипения. Дать молоку остыть до 35-40*С. Влить в остывшее молоко йогурт, сахар, сухое молоко и хорошо перемешать. Разлить полученную массу по стаканчикам Очарование, поставить стаканчики в термосервирователь, предварительно вынув из него сито, налить горячую воду 80-90*С, чтобы стаканчики были погружены в воду на 1см не доходя до края стаканчика. При этом желательно каждый стаканчик накрыть крышкой, но не закрывать. Закрыть термик крышкой и оставить на 6-8 часов. Йогурт готов. Далее стаканчики вынуть, закрыть крышками и поставить в холодильник. Не забудьте отлить необходимое количество йогурта (вашей новой закваски) для следующей порции йогурта. Обратите внимание, чтобы молоко и йогурт, выбранные вами, не содержали консервантов. В противном случае йогурт не получится. Если все таки не получился то сделайте из него творог, не пожалеете (получается мягкий и нежный).

Второй способ: называется «Ленивый йогурт». Ингридиенты: 1л. топленого молока, 125 мл йогурта Данон с живыми культурами, 4 ч.л. сахарного песка.
Перемешать йогурт и молоком и сахарныи песком. Разлить в стаканчики, помещенные в емкость термосервирователя без сита, прикрыть стаканчики крышками. Залить в термик крутой кипяток до уровня на 1 см ниже края стаканчика, закрыть крышку термика. Через 6 часов йогурт готов.
Я пробовала первый способ. Моему ребенку очень понравилось. Тут один момент есть, чем выше жирность молока, тем лучше йогурт, из маложирного молока получиться всего лишь кефирчик, а не йогурт. Сервируя йогурт, можно разложить его по закусочным стаканчикам или сервировочным чашкам, добавив в каждую из них нарезанные фрукты, варенье или хлопья для завтрака (по желанию).
Используя «Термосервирователь» (3л), можно приготовить большое количество йогурта, которого хватит для всей семьи.

Источник

Термосервирователь Tupperware: рецепты приготовления повседневных и праздничных блюд

В последнее время люди стали уделять особое внимание здоровому образу жизни. При этом правильное питание является неотъемлемым атрибутом в таком начинании, а значит, вопросу приготовления пищи необходимо посвятить значительную часть времени. Именно для того чтобы упростить этот процесс, и был разработан термосервирователь Tupperware. Рецепты блюд, приготовленных в данном устройстве, поражают своей простотой и доступностью, а благодаря особой методике обработки в них сохраняются все полезные вещества.

Что это за устройство

Многие люди считают, что подобные изделия обязательно должны обладать программируемой электроникой, специальным дисплеем или даже контроллером удаленного доступа. Однако компания, которая разработала термосервирователь Tupperware, рецепты под свое устройство подбирала простые, и для их приготовления не требуется наличие целого ряда новейших дополнений. При этом такой подход позволил значительно снизить стоимость конечного продукта.

Сразу следует сказать о том, что, на первый взгляд, можно получить негативные ощущения, рассматривая термосервирователь Tupperware. Рецепты же к нему кажутся очень банальными и элементарными. Однако попытки использовать для них обычную посуду не дали положительного результата. Дело в том, что данное изделие изготовлено из специальных материалов и имеет особую конструкцию. Она призвана сохранять тепло длительное время и распределять его определенным способом.

Комплект поставки

  • Большая емкость специальной конструкции. Она изготовлена из специального пластика и имеет специфическую поверхность.
  • Дуршлаг или вкладка в основную емкость с небольшими отверстиями.
  • Специальная крышка. Она имеет особую форму, которая направляет конденсат по краям, не давая ему капать на продукты.
  • Простейшие рецепты для термосервирователя Tupperware. Книжка с рекомендациями по применению.

Рецепты приготовления

Для человека, знакомого с азами кулинарии, самостоятельно приготовить пищу в таком изделии не составит труда. Однако многие люди нуждаются в подробном руководстве к действиям. Именно поэтому в комплект поставки и входят рецепты для термосервирователя Tupperware. Книжка содержит небольшое количество простых блюд, и не всегда может удовлетворить запросы современных пользователей. Поэтому в данной статье будут раскрыты некоторые кулинарные тонкости для создания здоровой пищи.

Читайте также:  Бобровая струя на воде как приготовить

Йогурт

Для приготовления этого продукта лучше всего использовать именно термосервирователь Tupperware. Рецепты йогурта обычно требуют длительного поддержания определенной температуры, что порой связано с затратами электричества. Данное же изделие не только позволяет получить качественный продукт, но и значительно сэкономить. Порядок действий таков:

  • Вскипятить литр молока, которое впоследствии необходимо остудить до температуры 36 градусов.
  • На следующем этапе в жидкость высыпаем закваску йогурта и тщательно размешиваем.
  • Далее помещаем емкость в контейнер термосервирователя, и в него же добавляем воду температурой в 40 градусов.
  • После этого накрываем изделие крышкой и оставляем на 5-8 часов.
  • Йогурт готов.

Творог

Для приготовления данного продукта также можно использовать термосервирователь Tupperware. Рецепты творог предлагают обычно делать изначально в другой емкости.

  • Для этого просто в банке отстаивают молоко, до тех пор, пока оно не прокиснет.
  • После этого жидкость переливают в емкость устройства, в которую предварительно установили дуршлаг.
  • Далее поверхность накрывают небольшой тарелкой, на которую ставят груз.
  • Затем устройство помещают в холодильник, где оно будет стоять сутки.
  • Творог готов.

Некоторые повара предпочитают добавлять в молоко небольшое количество сметаны, чтобы полученная сыворотка имела определенную консистенцию. Существует несколько технологий получения творога, и данное изделие служит обычно для отжима массы.

Гречка

Приготовить каши проще всего, используя такой термосервирователь Tupperware. Рецепты (гречка, перловка или рис могут быть приготовлены таким способом) при этом предлагают готовить практически на пару. В итоге сохраняются все полезные вещества и превосходный аромат.

  • Стакан крупы высыпают в дуршлаг изделия и тщательно промывают.
  • Можно добавить соли или других специй.
  • Затем ее помещают вместе с ситом в емкость конструкции и заливают кипятком, чтобы жидкость покрыла кашу на два пальца.
  • Далее термосервирователь накрывают крышкой и оставляют на 30 минут.
  • Вкусная каша готова.

Данный термосервирователь Tupperware рецепты сыра предлагает использовать с применением специальных составов, которые сворачивают молочные жиры. Их продают в специальных магазинах или на рынках.

  • Сначала нагревают молоко до температуры 40 градусов.
  • После этого в него добавляют фермент для сыра или брынзы.
  • На следующем этапе молоку необходимо постоять около 60 минут, чтобы жиры свернулись.
  • Далее все переливают в дуршлаг изделия, который устанавливают в емкость.
  • Сверху кладут небольшую тарелку, на которую ставят груз, и помещают все в прохладное место.
  • Через сутки продукт будет готов к употреблению.

Сразу стоит отметить, что все продукты необходимо нарезать очень мелко, поскольку процесс приготовления ведется на пару.

  • Сначала необходимо слегка обжарить мелкие кусочки куриного филе.
  • Также можно немного припустить на сковороде овощи. Обычно для таких рецептов берут морковь и корень сельдерея. Однако при желании добавляют помидоры, кукурузу или горошек.
  • Все ингредиенты помещают в емкость термосервирователя.
  • Далее в контейнер кладут небольшое количество лапши. Ее можно также слегка измельчить, чтобы она разварилась.
  • На следующем этапе в емкость добавляют кипяток и накрывают ее крышкой.
  • По истечении 30 минут суп готов к употреблению.

Стоит учесть, что при таком приготовлении практически все витамины сохраняются в продуктах. При этом не нужно контролировать процесс варки или переживать о том, что что-то выкипит или сгорит.

Макароны

Приготовить макароны очень просто, используя термосервирователь Tupperware. Рецепты, фото и рекомендации специалистов при этом советуют не доводить их до разваренного состояния. Макароны или паста должна быть немного твердой внутри, поскольку так блюдо получит особый вкус и сохранит массу полезных элементов. Фактически, весь процесс приготовления производится на пару.

  • Макароны помещают в дуршлаг изделия и ставят в емкость.
  • После этого блюдо заливают кипятком, чтобы он покрыл продукты.
  • На следующем этапе накрывают изделие крышкой и оставляют на 30 минут.
  • По истечении этого срока жидкость сливают.
  • Вкусные макароны готовы к употреблению.

Если используются продукты, которые требуют длительной термической обработки, то заливку кипятком можно повторить несколько раз. При этом соль или специи кладут при последнем подходе.

Читайте также:  Как приготовить колобки на кефире

Овощи

Некоторые люди предпочитают употреблять овощи практически в сыром виде или подвергают их незначительной термической обработке. Так продукты сохраняют все полезные витамины и при этом уничтожаются вредные бактерии. Проще всего это делать, используя Tupperware термосервирователь. В посуде рецепты приготовления обычно предполагают заливку овощей кипятком, но при этом время их обработки сильно снижается, поскольку температура быстро падает. Это же устройство дает возможность произвести более качественную очистку температурой и даже выполнить бланширование.

Для выполнения данной процедуры нужно промыть овощи и поместить их в контейнер на дуршлаг. Затем в емкость добавляют кипяток и накрывают ее крышкой. Через 30 минут продукты можно извлечь, а с некоторых из них даже снять шкурку. После этого овощи можно подавать или повторить процедуру несколько раз, чтобы довести их практически до вареного состояния.

Разморозить продукты

Процесс разморозки продуктов имеет очень большое значение в современной кулинарии. Дело в том, что от его проведения напрямую зависят не только вкусовые качества блюда, но и порой его пригодность для употребления в пищу. Это знают все профессиональные повара и домохозяйки, хотя часто пренебрегают этим.

Обычно термосервирователь Tupperware рецепты, отзывы и рекомендации имеет очень основательные, но и в них порой упущен данный момент. Однако именно с помощью этого изделия такой процесс, как разморозка, поможет не только упростить, но и сохранить качество продуктов. Делается это очень просто и не займет много времени.

Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо поместить в дуршлаг устройства, который потом погружают в контейнер. Далее продукт оставляют на час, после чего он должен быть практически готовым для произведения дальнейших операций. При этом стоит отметить, что мясо получает парной эффект и не имеет неприятного запаха, как при использовании воды.

Если нужно разморозить овощи, то это следует делать очень быстро, чтобы сохранилась их структура. Поэтому, поместив продукты в контейнер, сразу нужно налить в него немного кипятка. Далее накрывают устройство крышкой и оставляют на 30 минут. После этого продукты можно передавать на другой процесс.

Рекомендации поваров

    Очень просто использовать «Тапперваре». Рецепты для термосервирователя Tupperware при этом довольно распространенные. Однако к их выбору нужно подходить очень внимательно, понимая принцип приготовления конкретных продуктов и особенности их сочетания.

Кулинария – это та область, где всегда приветствовались эксперименты. Данное приспособление позволяет даже опытным поварам применять свои навыки для создания блюд с оригинальным вкусом.

Отдельное внимание следует уделять качеству выбираемых продуктов. Если изначально использовать ингредиенты со следами гнили или пришедшие в негодность, то не стоит ожидать хорошего результата.

В настоящее время существует несколько моделей таких изделий. Они отличаются своей конструкцией и даже комплектацией. Поэтому при покупке стоит уделить данному моменту особое внимание, ориентируясь на свои потребности.

Популярность такой посуды для приготовления пищи растет с каждым днем. Поэтому на рынках и даже в магазинах стали появляться всевозможные подделки. Современному покупателю нужно быть очень внимательным, чтобы не приобрести изделие, не соответствующее заявленным характеристикам. Только фирменные магазины и сайты дилеров могут гарантировать то, что вы купите оригинальное устройство.

Вся конструкция такого термосервирователя имеет принцип работы, схожий с элементарным термосом. Она предназначена для длительного сохранения температуры и равномерного ее распределения по поверхности. Поэтому при необходимости изделие можно применять в качестве контейнера для перевозки горячей пищи. В итоге ваши блюда будут сохранять свою температуру длительное время и сберегут свои полезные свойства.

Для приготовления йогурта стоит дополнительно приобрести специальные стаканчики, которые будут помещаться в емкость.

Вывод

Изучив термосервирователь Tupperware, рецепты приготовления в нем продуктов и рекомендации поваров, можно сделать вывод о том, что данное изделие является незаменимым помощником на кухне человека, который ведет здоровый образ жизни. При этом важно упомянуть и о том, что времени для приготовления нужно совсем немного. Поэтому такое изделие пригодится человеку, который имеет очень плотный график и не может заниматься такими процессами, но предпочитает питаться вкусной и здоровой пищей.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора