Веганские рецепты на неделю

Веганские рецепты

Веганские супы

Веганские каши

Веганские салаты

Веганские закуски

Веганские рецепты вторых блюд

Веганские десерты

Веганские соусы

Веганство считается более строгой формой вегетарианства. Оно подразумевает полный отказ от употребления в пищу продуктов животного происхождения. Из рациона исключаются: молоко, сыры, сливочное масло, кисломолочные продукты и, конечно же, яйца. Но веганское меню при этом остаётся разнообразным! Существует огромное количество веганских рецептов, которые также называют постными. Из детства я помню, как происходил переход на пост у моей бабушки. Она была и остаётся человеком очень религиозным и всегда соблюдает православные посты. Такого разнообразия рецептов веганских блюд я не встречала ни в одном источнике и ни на одном сайте для веганов. В её арсенале были рецепты сладостей, разнообразных пирогов, рецепты из фруктов, овощей и зелени разной степени сложности: от замудрёных и сложных, требующих времени на приготовление, до быстрых веганских рецептов. Уже тогда, в детском возрасте, я понимала, что больше меня привлекает растительная пища. Правда, процесс приготовления еды мне никогда особо не нравился, поэтому я редко готовлю сложные блюда. Зато простые веганские рецепты на каждый день – точно мой вариант.

Мифы о веганстве, которые хочется развеять

1. Веганы питаются только «подножным» кормом.

Как бы не так! Веганы тоже люди, и некоторые из них очень любят кушать не просто полезно, но и вкусно, и красиво. Интересные веганские рецепты позволяют удовлетворить самые изысканные вкусовые предпочтения. Есть люди, для которых также имеет значение то, как выглядит их еда. Для таких гурманов есть вкусные веганские рецепты с фото, на которых вы увидите конечный вариант вашего блюда.

2. Еда веганов пресная и невкусная.

Если вы хоть раз кушали в веганском кафе или вас угощали домашней едой опытные веганы, то этот миф для вас уже неактуален. Веганские рецепты на каждый день весьма разнообразны и вкусны. Есть блюда, для приготовления которых используются разнообразные специи. Щепотка такой приправы – и ваше простое веганское блюдо приобретёт несравненный восхитительный аромат и вкус.

3. Веганам недостаточно питательных веществ в их рационе (кальция, белка, витаминов…), поэтому они бледные, худые и слабые. Веганство – новое веяние моды, которое вредно для здоровья.

Рецепты веганских блюд хотя и простые, но в них отлично учтены не только сочетания продуктов. Веганские рецепты составлены с учётом их пищевой ценности для организма человека, что позволяет получить насыщение всеми веществами, необходимыми для здоровой жизни. Важно лишь научиться грамотно сочетать рецепты веганских блюд на каждый день.

Веганской диеты придерживаются множество спортсменов (я напишу лишь некоторых из них):

Юрий Панов – чемпион России, чемпион Мира по Кудо;

Патрик Бабумян – сильнейший человек мира, бодибилдер; Атанас Скатов – первый веган–покоритель Эвереста;

Фрэнк Медрано – суператлет, бодибилдер;

Фиона Оукс – известная марафонка, велогонщица;

Тимоти Брэдли – чемпион мира по боксу в полусреднем весе;

Мак Данциг – чемпион мира по боям без правил;

Алексей Воевода – двукратный Олимпийский чемпион по бобслею, трёхкратный чемпион мира по армрестлингу, мастер спорта международного класса по армрестлингу и бобслею, кандидат в мастера спорта по дзюдо.

Список веганов можно продолжать очень и очень долго. Среди них – не только спортсмены, но и знаменитости разных стран, актёры, музыканты, учёные, художники, писатели, политики, модели и дизайнеры, журналисты и телеведущие. Все эти люди не выглядят ни худыми, ни бледными. Напротив, они всем своим видом доказывают, что веганская диета способна не просто поддерживать ваше здоровье на минимально необходимом уровне, но и значительно его укрепить.

4. Веганские блюда сложны в приготовлении.

«Непривычно» – возможно, по началу, «сложно» – вовсе нет! Рецепты веганских блюд на каждый день отличаются большим разнообразием и простотой в приготовлении. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Приготовление большинства веганских блюд – процесс лёгкий и не трудоёмкий, порой такие блюда состоят из одного-двух ингредиентов, но вкусовые характеристики данного блюда будут весьма достойными. Веганские рецепты с фото, простые и вкусные, вы можете найти на сайте клуба OUM.RU – www.oum.ru. Здесь преподаватели клуба делятся своими любимыми веганскими рецептами на каждый день.

5. Еда веганов однообразная.

Читайте также:  Баклажаны для консервации рецепты

Иногда мне говорят, что я питаюсь одной картошкой или травой, при этом с большим сочувствием смотрят на меня… Дорогие друзья! Существуют настолько интересные веганские рецепты, невероятно вкусные веганские рецепты, для приготовления которых используются самые неожиданные ингредиенты, но при сочетании которых получается очень вкусное блюдо! Веганская кухня настолько многообразна, что, читая рецепты веганских блюд, вы можете обнаружить, что о существовании некоторых продуктов для их приготовления вы даже не знали.

6. Дети-веганы плохо растут и часто болеют, у них нет иммунитета, они не получают необходимых веществ для роста и развития.

Рецепты веганской кухни на каждый день разнообразят рацион питания вашего ребёнка и обеспечат его всем необходимым для роста и развития. Я знаю многих веганов, у которых есть детки, само собой дети тоже питаются веганской пищей. Сравнивая детей-веганов и детей, которые употребляют в пищу продукты животного происхождения, могу сказать, что дети-веганы обладают большей живостью ума и тела. Они активны, не болеют, а если заболевают, то достаточно пары дней внимательного домашнего лечения, и ребёнок вновь здоров и весел. Как правило, дети-веганы более приспособлены к жизни и учатся думать своей головой с ранних лет.

7. «Веганить» можно только в тёплой стране и/или имея свой сад-огород. Веганство – это дорого.

На полках магазинов сейчас масса продуктов, которые пригодны в пищу веганам. Есть специализированные магазины для веганов и магазины экотоваров как в городах, так и в Интернете. Эти магазины предлагают широкий ассортимент товаров.

Цены в магазинах с веганской едой порой бывают немаленькие. Но лишь некоторые экзотические позиции будут дорогими, а ведь без них можно обходиться, и рацион ваш от этого не пострадает. А если говорить о людях, питающихся продуктами животного происхождения, то можно сказать, что большую часть своих средств они тратят не на овощи и фрукты, а на консервы, мясо, колбасу, рыбу, сахар и сладости.

А теперь давайте более подробно поговорим о меню вегана. Есть несколько ценных замечаний, для облегчения вашего перехода на веганство или просто рационализации времени и пространства.

1. Если вы твёрдо решили убрать из своего рациона все продукты животного происхождения, то вам просто необходимо пополнить свою кулинарную книгу вкусными веганскими рецептами. Так переход на веганство будет более простым и приятным. Я очень люблю использовать пошаговые веганские рецепты с фото. В таких рецептах всё предельно ясно и видно, что должно получится на каждом этапе приготовления вашего блюда.

2. Продукты. Готовить конечно можно и из того, что есть у вас под рукой, но лучше продумать своё меню на несколько дней вперёд и закупить продукты заранее. Так вам не придётся тратить много времени на походы по магазинам и изобретение блюд из залежавшихся продуктов. Вы просто выбираете веганские рецепты, можно подобрать подходящие вам веганские блюда, рецепты с фото и составить список продуктов.

3. Готовить желательно непосредственно перед приёмом пищи, чтобы кушать свежеприготовленную еду. Если это проблематично, либо не получается по каким-то причинам, то как минимум старайтесь не хранить слишком долго готовую еду и не разогревайте её часто. Всё дело в том, что при термической обработке пищи часть полезных веществ, содержащихся в ней, теряется. А последующая многократная термическая обработка может испарить их совсем, и тогда питательная ценность вашей еды будет стремиться к нулю. Есть простые рецепты веганских блюд с фото, готовятся они легко и процесс приготовления не отнимает много времени и сил. Готовьте с удовольствием и в хорошем настроении!

Рецепты веганской кухни на каждый день приятно удивят вас и будут радовать ежедневно вкусами здоровой пищи, яркими позитивными цветами, потрясающими ароматами и, как следствие, улучшением общего состояния вашего тела и духа!

Источник

Веганские рецепты на неделю

Каждый, кто хоть однажды составлял вегетарианское меню на неделю с рецептами, знает, что большинство блюд можно приготовить из обычных, недорогих продуктов. Тщательно изучайте вкусы, соединяйте ингредиенты в разных пропорциях и постепенно переходите от простых к более сложным рецептам.

Грибной плов

  • Грибы 0,3 кг
  • Перловая крупа 0,2 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Раст. масло 2 ст.л.

Промытую перловую крупу сварить до готовности. Лук нарезать, морковь натереть и обжарить до светло-золотистого оттенка. Добавить грибы и жарить еще пару минут. Добавить 0,5 л воды и протушить 10-15 минут. Соединить с отваренной перловкой, посолить, поперчить, готовить около 10 минут.

Гратен из кабачков и помидоров

  • Кабачок 1-2 шт
  • Лук 2 шт
  • Помидор 2 шт
  • Оливковое масло 40 мл
  • Сыр голландский 20 г
  • Чеснок 2 зуб
  • Тимьян
  • Соль

Порезанный лук обжарить с измельченным чесноком и тимьяном. В форму выкладываются слоями лук, слайсы помидоров и кабачков, сверху посыпается тертым сыром. Запекать примерно 40 минут.

Запеканка из цветной капусты, брокколи

  • Брокколи 0,5 кг
  • Цветная капуста 0,5 кг
  • Сыр твердый 0,2 г
  • Сливки 10% 0,5 л
  • Сл. масло 20-40 г
  • Мука 1-2 ст.л.

Вымытую, разобранную на соцветия брокколи и цветную капусту сварить до полуготовности в подсоленной воде. На разогретой сковороде обжарить муку на сливочном масле до золотистого оттенка. Медленно добавить сливки, не доводя до кипения, соединить с натертым сыром. Форму для запекания заполнить капустой, добавить соль и перец по своему вкусу, залить подготовленным сливочным соусом. Печь в духовке около получаса. Включайте это блюдо в свое вегетарианское меню на неделю – это не только вкусно, полезно, но и просто в приготовлении.

Мексиканский салат

  • Кукуруза 1 банка
  • Фасоль 1 банка
  • Авокадо 2 шт.
  • Помидоры черри 0,3 кг
  • Болгарский перед 1-2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Перец чили

Лимон обдать кипятком, снять цедру. Авокадо порезать средним кубиком, сбрызнуть лимонным соком. Черри разрезать на 2-4 части и соединить с очищенным, нарезанным кубиком перцем, добавить цедру половину лимона. Мелко порубить острый перец чили. Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс. Соединить все измельченные ингредиенты и добавить кукурузу, фасоль. Сделать заправку, смешав 2 ст. л лимонного сока, оливковое/растительное масло, жидкий мед, чеснок, соль и черный перец по вкусу. Полить салат хорошо взбитой заправкой.

Фруктовый коктейль с кефиром и творогом

  • Кефир или йогурт 1 стакан
  • Творог 0,1 кг
  • Фрукты (кроме винограда с косточками) 1-2 шт.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Ванильный сахар

При помощи блендера взбить творог с любыми фруктами. Соединить с кефиром, сахаром и взбивать до его растворения. Вылить в стакан, украсить фруктовыми ломтиками.

Источник

Рецепты здорового питания

Блинчики из нутовый муки

  • Мука нутовая 250 г
  • Вода по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куркума по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Подробнее

Абрикосы в шоколаде

  • Абрикос 5-10 шт
  • Шоколад горький 70% 100 г
  • Грецкий орех 100 г

Подробнее

Грибной суп-пюре

  • Шампиньоны 200 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Молоко кокосовое 50-70 мл
  • Молоко миндальное 50-70 мл
  • Семечки подсолнечника 1 ст.л
  • Кунжут белый 1 ст.л
  • Мускатный орех 1 ч.л

Подробнее

Шаурма с котлетой без мяса

  • Лаваш 2 листа
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Капуста белокочанная по вкусу
  • Паста томатная 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный или Мука пшеничная 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Подробнее

Гречневые котлеты без мяса

  • Гречка 1 стак
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1-2 шт
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Подробнее

Черничный рулет на завтрак

  • Овсяные хлопья 340 г
  • Молоко кокосовое 150 г
  • Вода 180 г
  • Урбеч кокосовый 3 ст.л
  • Финики 6 шт
  • Сироп топинамбура 35 г
  • Стружка кокосовая 30 г

Подробнее

Грибной суп с гречкой🍲

  • Гречка 3 ст.л
  • Картофель 3-4 шт
  • Вёшенки 150-200 г
  • Помидор 1-2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Подробнее

Сныть с овощами

  • Сныть 2-3 стак
  • Помидор 2-3 шт
  • Перец болгарский жёлтый 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Масло подсолнечное по вкусу

Подробнее

У нас вся семья перешла на вегетарианство 4 года назад. Пару лет до этого ко мне на кухне подошёл муж и спросил: «Чтобы бы ты почувствовала, если б я ушёл на работу и не вернулся?» Нет ни одного слова, которое передало бы мои эмоции в этой ситуации: печаль, расстройство, грусть или уныние — всё это вертелось на языке. «А что?» — спросила я. «А меня убили бы и съели» — ответил он. Мне было стыдно. Я не.
Читать дальше

Меня зовут Мария, и я преподаватель йоги. И уже пять лет я вегетарианка. Как я пришла к этому образу жизни? Наверное, это был какой-то внутренний позыв. Я занималась йогой с 2012 года. Занималась только асанами, меня интересовало только тело. Философия йоги особо не интересовала. Но уже в то время вокруг меня постоянно ходили разговоры о том, что, раз ты йог, ты должен соблюдать принцип ахимсы, принцип неубиения, непричинения.
Читать дальше

Меня зовут Пономарёва Наталья. Я из Казани. Мне 27 лет. Никогда не думала о вегетарианстве. Столкнулась с первым вегетарианцем в жизни, с моим одногруппником, на первом курсе. Мне было тогда семнадцать лет. Были подколы с моей стороны. Как ты вообще можешь жить без наших учпочмаков (татарские треугольные пирожки), как без бабушкиных беляшей? С моей стороны был такой юморок. Примерно в этом возрасте я начала заниматься.
Читать дальше

Меня зовут Букрин Антон. Я родом из города Челябинска, живу в Москве. Я хочу рассказать про вегетарианство и просто высказать своё мнение, без научной подоплёки и так далее. По многим вопросам я пришёл к выводу, что всё нужно испытывать на своём опыте. Нет смысла о чём-то говорить, о чём-то рассуждать, искать плюсы и минусы, точнее, их нужно искать, но однозначный вывод без собственного опыта сделать нельзя. Поэтому.
Читать дальше

Алексей: — Здравствуйте! Меня зовут Алексей. Я и Лена хотим поделиться своей историей, как мы стали вегетарианцами. Мы занялись темой саморазвития. В 2016 году появилась возможность поехать на ретрит. Одним из условий пребывания на десятидневном мероприятии являлось вегетарианское питание. Мы с Леной задумались: как же мы, мясоеды, которые без мяса даже кушать не садились, проживём там эти десять дней? Решили.
Читать дальше

Здравствуйте! Меня зовут Гоголева Лидия. Я родилась в Кировской области и долгое время прожила в Удмуртии. Я стала вегетарианкой ещё задолго до йоги, когда была студенткой. Однажды я поехала в волонтёрский лагерь. За одним столом со мной сидела девушка, которая почему-то не ела мясо. Когда я спросила её, почему ты не ешь мясо, она ответила, что она вегетарианка. Это был второй вегетарианец за всю мою жизнь. Я задавала ей много.
Читать дальше

Меня зовут Ольга Савина. Я из Москвы. Вегетарианство — это временное облегчение моего сыроедения. А к сыроедению я пришла буквально за один день. Попалась на глаза книга. Я прочитала её одним днём, объяснила мужу, и мы сразу же бросили есть мясо. Постепенно мы стали сыроедами, но главным, из-за чего всё это произошло, были проблемы со здоровьем. Во-первых, у меня был большой лишний вес. Когда я перешла на вегетарианство и.
Читать дальше

Меня зовут Ольга, и я на вегетарианском питании около пяти лет. Моё вегетарианство началось с занятий йогой, вернее, даже чуть раньше, так как я считала, что заниматься йогой, употребляя мясо, нежелательно. Всегда йогу воспринимала как познание своего внутреннего мира и духовное развитие. А разве может духовно развиваться человек, осознанно причиняя боль другому существу и лишая его жизни? После просмотра лекций Андрея Верба, узнаво.
Читать дальше

Вкусные веганские рецепты на каждый день: инструкции приготовления блюд с фото

Когда под рукой есть рецепты здорового питания на каждый день, забота о собственном организме и благополучии всей семьи становится проще! Еда — неотъемлемая часть нашей жизни. От того, насколько полезным и сбалансированным будет меню, на 80% зависит состояние организма, настроение, и как следствие, жизненный успех.

На протяжении многих лет мы собирали информацию о здоровом питании и принципах ЗОЖ. Сегодня с удовольствием делимся этими знаниями со всеми гостями и постоянными пользователями сайта. Специально для приверженцев правильного питания открыт раздел, где собраны вкусные и здоровые рецепты с фото. Тысяча простых вариантов приготовления пищи без мяса и вредных ингредиентов доступно вам!

Простые рецепты без мяса – для здоровья и красоты!

Многие думают, что меню без мяса скучное и однообразное, а еще не очень сытное. Это ошибочное мнение! Вкусные рецепты без мяса придут на выручку тем, кто осознал недопустимость продуктов животного происхождения в собственном рационе. Постные рецепты предполагают приготовление простых, но очень полезных блюд. Эта еда не только порадует вкусом, но и не нанесет организму вред. Напротив, блюда без мяса, рецепты которых опубликованы в нашем разделе, составлены из полезных, экологически чистых продуктов. Способы приготовления базируются на принципах максимального сохранения пользы веществ, входящих в состав постных продуктов.

Здесь можно выбрать отличные варианты для ужина, завтрака и обеда.

В нашей коллекции представлены следующие рецепты:

  • вегетарианский плов с тыквой и свёклой;
  • крем-суп из брокколи и риса;
  • салат из спаржи, сельдерея и огурцов;
  • смузи из лесных ягод с соевым молоком;
  • постный борщ с грибами и фасолью.

Это лишь некоторые из блюд, которые можно приготовить, пользуясь пошаговыми инструкциями, размещёнными на нашем сайте. Фотографии блюд вас вдохновят и позволят понять, насколько привлекательно и аппетитно может выглядеть вегетарианская кухня.

Для кого эти рецепты?

Неважно, с какой целью вы интересуетесь постным меню. Рецепты вегетарианских блюд будут одинаково полезны тем, кто озадачился похудением и тем, кто решил выбрать для себя принципы здорового питания с целью сохранения молодости и красоты. Перечень вегетарианских рецептов будет интересен всем увлеченным йогой и придерживающимся особой философии экологии питания.

Мы всегда открыты к общению и будем благодарны за ваш опыт. Если у вас есть рецепт постного блюда, который пока ещё не вошел в нашу коллекцию, делитесь им с нами и другими пользователями сайта. Давайте вместе сделаем этот мир чуточку здоровее и красивей!

Ваше участие в проекте

Если вы любите готовить вегетарианские, веганские или сыроедческие блюда, хотите поделиться своими рецептами или историями прехода на вегетарианство с другими, или хотите предложить иной вариант сотрудничества, пожалуйста, напишите нам об этом.

Источник

Читайте также:  Десерты рецепт для детей
Поделиться с друзьями
Каша из топора