Вэрзэре с вишней рецепт

Пирожки с вишней — молдавские вэрзэре

Хочу вам, девочки, признаться сегодня, чем я занималась на прошедших выходных… Занятие мое было более, чем увлекательным, а увлекло меня не что иное, как желание попробовать наконец-то ВЭРЗЭРЕ – молдавские пирожки с капустой, рецептом которых с нами как-то на досуге поделилась Ксения.

На капусте я не остановилась… Тесто замешивала трижды (выручал меня в этом мой блендер) и пирожки мы ели с тремя разными начинками! Как я уже говорила, с капустой (это очень вкусно), с творогом и зеленью (это нереально вкусно) и с вишней (здесь можно было просто пальцы проглотить).

Всему виной тесто – оно просто изумительно! Готовится невероятно просто (у меня вообще получилось без усилий и напряга), работать с ним безумно приятно, а еще оно очень и очень эластично – раскатывается до прозрачности, даже газету читать можно.

А в изделии оно получается хрустящее, как бы слоеное, поскольку в несколько слоев ведь заворачивается. И очень-очень вкусное.

По поводу начинок – здесь уж можете использовать всё, что ваша душа пожелает. Моя пожелала пирожков с вишней – пожалуйста, пока еще запасы не закончились. Сок, правда, немного вытек – даже крахмал не спас, но муж мой вот такие с припеченной корочкой еще больше любит.

С любой начинкой такая выпечка готовится очень просто и быстро, так что расскажу вам о своем опыте приготовления десертного варианта этих дивных молдавских пирожков.

Для теста нам понадобится:

Для начинки я использовала:

— 2 стакана размороженной вишни
— немного сахара
— немного крахмала

Для смазывания и посыпки: взбитое яйцо и семена кунжута

Время для приготовления: 10 минут для замеса теста, 30 минут для его отдыха, 15-20 минут для формовки пирожков, 25 минут для их выпекания

Сложность рецепта: минимальная

Соединяем воду с растительным маслом, добавляем щепотку соли, просеиваем муку и замешиваем тесто. Я сделала это с помощью блендера, а потом собрала все тесто в шар, накрыла пленочкой и убрала на полчаса в холодильник.

Вишню разморозила, убрала косточку и максимально отжала от сока.

Читайте также:  Капуста по деревенски рецепт


Из такого количества теста у нас получается 14 пирожков. Значит делим тесто на 14 кусочков, максимально раскатываем и выкладываем на один край начинку (вишню, сахар и крахмал).

Загибаем все края пирожка, а затем сворачиваем его трубочкой.

Пирожки выкладываем на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутными семечками. Выпекаем 25 минут при температурном режиме 180 градусов.


Вот мои дебютанты – с капустой.


А эти пирожки у меня с творогом и укропом.


Все по-своему вкусны и бесподобны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пирожки с вишней

Я готовила впервые, еще боялась нежного теста, в другой раз складывала бы вишенки в один ряд, чтобы пирожок вышел в виде трубочки.

очищенная от косточек свежая вишня — 500 г
крахмал — 2 ст.л
сахарный песок — 2 ст.л
+ немного для посыпки ( можно смазывать яйцом)

тесто:
*классический вариант по 0,5 ст. растительного масла и воды, 0,5 ч.л. соли, 2 ст.муки

мука — 350 г
масло растительное — 135 г
вода — 135 г
0,5 ч.л. соли

Очистить вишню от косточек, дать стечь лишнему соку.

Смешать в миске воду, масло, сок, вмешать просеянную муку. Тесто вымесить до гладкости, накрыть пленкой и дать ему отдохнуть. Оно получается очень нежное и податливое.

Вишню смешать с сахаром и крахмалом. Тесто разделить на кусочки величиной чуть меньше шарика для пинг-понга. У меня вышло 20 штук.

Раскатать тесто в тонкую лепешку , без муки, оно не липнет к рукам и доске.
На край положить начинку.

Закрыть начинку, края и свернуть в трубочку.

Решила не смазывать пирожки, просто обмакнула верхнюю сторону в сахарный песок.

Выпекать при температуре 180-200гр.

Это был первый опыт с таким податливым тестом. Надеюсь я повторю эти пирожки, с этой или другой начинкой, и у меня получится более аккуратно, чем на сей раз.
Очень вкусно!

Вишня, хоть и не крупная, но сладкая!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Молдавские пирожки «Вэрзэре» с яблоками

Опубликовано 15.02.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Даже не верится, что из минимума продуктов получается вкуснейшее тесто! Нежное, рассыпчатое, хрустящее, очень приятное и легкое в работе, подходящее для любой начинки. Просто фантастическое! Ведь в тесте нет ни дрожжей, ни яиц, ни сахара – в общем, никакой сдобы, а результат восхитительный. Еще огромный плюс этого рецепта – тесто не нужно выдерживать часами в тепле как дрожжевое, и не нужно держать несколько часов в холоде как слоеное. Минут через 20 после замеса уже можно делать из него пирожки и сразу ставить их в духовку. А пока тесто отдыхает, как раз будет время приготовить начинку. Она, кстати, может быть любой – из свежей или квашеной капусты, картофеля с мясом или луком, яблок, риса с яйцом, печени – в общем, из любых продуктов, из которых делают начинку для дрожжевого пирога.

Читайте также:  Aion рецепт сердце магии

Ингредиенты для теста:

— вода комнатной температуры – 0,5 стакана;
— масло растительное – 0,5 стакана;
— соль – 0,5 ч. л;
— мука – 2-2,5 стакана.

— свежие яблоки – около 1 кг;
— сахар – по вкусу;
— корица – 0,5 ч. л;
— масло сливочное – 50 гр.


Сначала замесим тесто, а пока оно отдыхает, приготовим яблочную начинку для молдавских пирожков. Нальем полстакана чуть теплой воды, добавим соль и размешаем.


Дольем до полного стакана растительное масло.


Просеем в воду с маслом 2 стакана пшеничной муки. Сначала тесто будем вымешивать ложкой, оно получится слоистым, маслянистым и очень мягким.


Выложим его на стол, продолжим месить пока тесто не станет однородным. Если оно остается рыхлым и не держит форму, подсыпаем понемногу муки. Вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой, оставляем на полчаса при комнатной температуре.


У яблок вырезаем серединку. Режем мякоть небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растопленным сливочным маслом. Когда яблоки станут мягкими, добавляем сахар по вкусу и молотую корицу. Тушим яблоки до готовности (они могут быть как совсем мягкими, так и плотноватыми). Начинку остужаем.

Если вы любите домашние сладости из яблок, то обязательно приготовьте себе и родным вкусный яблочный мармелад — натуральное лакомство для всей семьи.


Тесто для молдавских пирожков «Вэрзэре» с яблоками делим на 15-17 кусочков. Раскатываем скалкой каждый кусочек довольно тонко, не толще 1 мм, придавая прямоугольную форму. Если тесто плохо раскатывается, смазываем поверхность маслом.


От края немного отступаем, чтобы тесто можно было завернуть на начинку. Кладем 1-1,5 ст. л. тушеных яблок.


Закрываем тестом начинку, края теста заворачиваем как показано на фото.

Читайте также:  Глазные капли латынь рецепт


Сворачиваем рулетики (края не защипываем и не прижимаем). Сразу же переносим на противень (кладем швом вниз), смазываем взбитым яйцом или яичным желтком и ставим в духовку, прогретую до 180 градусов.


Выпекаются молдавские пирожки «Вэрзэре» с яблоками 20-25 минут до золотистого цвета. Они могут оставаться мягкими 2-3 дня, но обычно в тот же день исчезают – получаются пирожки необыкновенно вкусными!

А еще предлагаем вам попробовать пирожки никуманы из тыквы.


Автор — Елена Литвиненко (Sangina)

Источник

Вэрзэре с вишней

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Пирожки на растительном масле с вишней

Вэрзэре — это молдавские пирожки. В основном их пекут с капустой, а я предлагаю приготовить вэрзэре с вишней. Тесто готовить просто, а работать с ним одно удовольствие. Раскатывать легко, тесто абсолютно не прилипает. Начинку готовить несложно, густая вишневая начинка не вытекает при приготовлении. Получаются Мега вкусные пирожки с вишней.

Как приготовить «Вэрзэре с вишней» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим продукты для теста: воду комнатной температуры, подсолнечное масло без запаха, пшеничную муку, соль.

В миске смешиваем 0,5 ст. воды и 0,5 ст. масла. Добавляем 2 ст. просеянной муки и 1 щепотку соли.

Замешиваем руками мягкое, эластичное тесто и формируем шар.

Заворачиваем тесто в плёнку и убираем в холодильник на полчаса.

Тем временем подготовим ингредиенты для вишнёвой начинки: сахар, крахмал, вишню без косточек. У меня вишня замороженная, но можно взять и свежую, и консервированную.

В кастрюльке соединяем 0,5 кг вишни, 150 г сахара, 30 г крахмала и перемешиваем.

Варим вишневую начинку на малюсеньком огне до загустения, постоянно помешивая, что займёт около 15 минут.

Тесто скатываем в колбаску и разрезаем на 14 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем в прямоугольник. Кладём на один край ложку начинки.

Сначала заворачиваем небольшой край теста на начинку и затем заворачиваем тесто по бокам.

После сворачиваем тесто плотной трубочкой, заворачивая начинку.

Укладываем все трубочки с вишней на деко с силиконовым ковриком или пергаментом. Смазываем каждую трубочку взбитым яйцом.

Выпекаем вэрзэре с вишней в духовом шкафу 25 минут при 180°С и остужаем.

Наслаждаемся молдавскими пирожками с вишней с чашечкой ароматного чая. Приятного всем чаепития!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора