- Сколько жарить шашлык из вешенок
- Как пожарить шашлык из вешенок
- Шашлык из вешенок с вином
- Как приготовить вешенки на костре
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты грибов вешенок на костре
- Грибы еринге на гриле
- Вешенки запечённые под грилем
- Вешенки запечённые под грилем
- Фото-отчеты
- Вешенки на гриле в винном маринаде — вы точно влюбитесь в их вкус!
Сколько жарить шашлык из вешенок
Шашлык из вешенок жарить 10 минут на хороших углях. Плотно уложенные на решётку вешенки обжаривать 20 минут.
Как пожарить шашлык из вешенок
Продукты
Вешенки — 1,5 килограмма
Апельсин — половинка
Лимон — четвертинка
Оливковое масло — 30 миллилитров
Красный винный уксус — 15 миллилитров
Соль — пол чайной ложки
Как жарить шашлык из вешенок
1. Вешенки почистить от земли, веточек, вымыть.
2. Срезать у вешенок ножки, оставив примерно 1 сантиметр ножки под самой шляпкой.
3. В миску руками выжать сок половинки апельсина и четвертинки лимона, влить оливковое масло, красный винный уксус, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
4. Опустить в миску с маринадом вешенки, перемешать руками, чтобы все вешенки оказались в маринаде, отставить на 15 минут.
5. Нанизать шляпки вешенок на деревянные шпажки, оставляя между шляпками небольшое расстояние. 6. Жарить вешенки над хорошими углями 10 минут, периодически переворачивая шпажки.
Шашлык из вешенок с вином
Продукты
Вешенки — 1 килограмм крупных грибов
Репчатый лук — 5 крупных голов
Соль — 1 столовая ложка
Вино белое сухое — 1/2 стакана
Как пожарить шашлык из вешенок
1. Вешенки перед тем, как вымыть, почистить, аккуратно проверяя наличие мусора между пластинами, и срезать тёмные места.
2. Промыть грибы под водой.
3. Нагреть кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды, выложить вешенки целиком и варить 15 минут после закипания при тихом бурлении без крышки.
4. Лук очистить от шелухи и порезать толстыми кольцами.
5. Варёные вешенки нанизать на шпажки или шампуры вместе с луком.
6. Поместить вешенки над средне-тихими углями, жарить, регулярно поворачивая, 5-10 минут до румяного цвета и появления приятной пружинистости грибов во рту.
7. Выложить шашлык из вешенок в тарелку, сбрызнуть вином.
Источник
Как приготовить вешенки на костре
Ранняя осень — лучшая пора для посиделок у костра на лесных полянах. Среди разнообразия продуктов, которые любители природы готовят на гриле, большой популярностью пользуются запечённые грибы. Это недорого, полезно, питательно и существует масса хороших вариантов рецептов готовки вешенки на мангале.
Выбор и подготовка ингредиентов
Вешенка на костре хороша сама по себе — её хрупкая мякоть быстро маринуется и быстро готовится на огне. Способов маринования этого гриба великое множество. Её можно подать как самостоятельное блюдо, а любители более питательного меню запекают вешенку с добавлением всевозможных ингредиентов.
Рецепты грибов вешенок на костре
Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.
Вешенки, приготовленные на мангале , — хороший вариант для людей, которые следят за своим весом либо являются сторонниками вегетарианства. А благодаря специям из них можно приготовить на костре вкусные и интересные, а главное простые блюда, которые удивят даже самых взыскательных гурманов.
Источник
Грибы еринге на гриле
Грибы еринге, или королевские вешенки, как их еще называют, невероятно вкусные грибы с плотной консистенцией, даже можно сказать «мясной» и выразительным вкусом. Несмотря на то, что еринге считаются азиатскими грибами, они родом из Средиземноморья и в диком виде они встречаются и в лесах стран Ближнего Востока и даже в Северной Африке. В Японии просто первыми начали их культивировать на промышленном уровне и грибы еринге хорошо прижились в японской кухне из-за вкус богатым «умами»,который так ценят японцы. А грибы действительно очень вкусные! Как-то, делая покупки в одном из супермаркетов своего города, я увидела эти странные на вид грибы и соблазнилась! И не зря!
В принципе, вместо еринге можно использовать обычные вешенки. И с большими шампиньонами тоже будет вкусно.
Такое блюдо — это прекрасная закуска перед сытной трапезой. Готовить такие грибы очень быстро и пока печется на гриле основное блюдо, можно слегка утолить голод грибами еринге терияки. Ведь метод приготовления описанный ниже, классический японский метод приготовления под названием терияки.
- 2-3 крупных грибов еринге
- 50 мл соуса терияки
- 1 ст.л. кунжутного масла
- Соль по вкусу
- 1 ст.л. зерен кунжута
1) В небольшой посуде смешать соус терияки и кунжутное масло.
2) Зерна кунжута подрумянить на сухой сковородке.
3) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвета пепла и только тлеет, а не горит, подготовить грибы.
4) Грибы еринге порезать толстыми пластинками и выложить на решетку для гриля. С помощью кулинарной кисточки нанести на грибы, с двух сторон, соус терияки с маслом.
5) Выложить решетку с грибами еринге на подготовленный гриль. Жарить, время от времени переворачивая, и смазывая оставшейся глазурью, до готовности.
6) Переложить готовые грибы еринге на сервировочную посуду и посыпать зернышками кунжута.
Источник
Вешенки запечённые под грилем
Модератор: Модераторы
Вешенки запечённые под грилем
-одуванчик- » Вс май 25, 2014 1:16 pm
Вешенки запечённые под грилем
делается быстро и вкусно.
нам нужны:
вешенки
соль
масло растительное, я беру оливковое
прованские травы (или травы по своему вкусу)
чеснок или же нет
вешенки, масло и травы с солью смешиваем и оставляем мариноватся, минимум час, я люблю на ночь замариновать.
выкладываем на протвень застеленной пергаментной бумагой и под гриль или под верхний тэн в духовке, я ставлю температуру около 250 градусов, на 15-20 минут, до зажаристой корочки.
приятного аппетита
Фото-отчеты
Morvolna » Пн май 26, 2014 12:15 pm
Nastett » Пн май 26, 2014 12:24 pm
-одуванчик- » Пн май 26, 2014 9:53 pm
SOlga » Вт май 27, 2014 4:42 pm
Nastett » Вт май 27, 2014 4:46 pm
SOlga » Вт май 27, 2014 4:49 pm
Nastett » Вт май 27, 2014 4:51 pm
-одуванчик- » Вт май 27, 2014 8:15 pm
Sindirella » Вт май 27, 2014 10:36 pm
Nastett » Ср май 28, 2014 10:30 am
SOlga » Сб май 31, 2014 4:06 pm
Девочки, приготовила я шампиньоны как указано в рецепте. Мне понравились . Я целый кг грибов запекла и сама их ела несколько дней, в салат добавляла. Запекались долго, я успела на бег. дорожке побегать, и на кухне пошуршать. По вкусу похожи на запеченные, на огне, соку не много выделилось, корочки не получилось. Итог, рецепт понравился, да и стоять над ними не нужно. В след. раз вешинки запеку
А если в рукаве готовить, мне кажется, они получатся как вареные.
-одуванчик- » Сб май 31, 2014 5:37 pm
Nastett » Вс июн 08, 2014 11:47 am
-одуванчик- » Вс июн 08, 2014 5:19 pm
Источник
Вешенки на гриле в винном маринаде — вы точно влюбитесь в их вкус!
Вешенки, которые сначала маринуются в винном маринаде, а затем жарятся на гриле, полны вкуса и аромата.
Жареные вешенки, маринованные в вине с добавлением меда, кетчупа и соевого соуса, просто восхитительны. Специи и маринад, в которых замачиваются грибы, придают вешенкам вкус идеального мяса, особенно если они приготовлены на угольном гриле. Но в другое время года тоже стоит насладиться неповторимым вкусом этих полезных грибов!
- ⅓ стакан красного сухого вина,
- 1/4 стакана кетчупа хорошего качества
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 зерна душистого перца
- 1 небольшая луковица, нарезанная
Очистите вешенки. Очень большие шляпы разрежьте пополам, чтобы жарить на гриле равномерно.
Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавьте специи и лук и тщательно перемешайте.
Половину маринада вылить в миску с крышкой, разложить вешенки и добавить оставшийся соус. Закройте емкость, несколько раз встряхните и уберите на ночь в холодильник.
На следующий день приготовьте вешенки на углях, на электрическом гриле или просто на сковороде для гриля.
Вкусные вешенки по рецепту в видео на канале в ютуб:
Источник