Вешенки грибы на гриле как приготовить

Сколько жарить шашлык из вешенок

Шашлык из вешенок жарить 10 минут на хороших углях. Плотно уложенные на решётку вешенки обжаривать 20 минут.

Как пожарить шашлык из вешенок

Продукты
Вешенки — 1,5 килограмма
Апельсин — половинка
Лимон — четвертинка
Оливковое масло — 30 миллилитров
Красный винный уксус — 15 миллилитров
Соль — пол чайной ложки

Как жарить шашлык из вешенок
1. Вешенки почистить от земли, веточек, вымыть.
2. Срезать у вешенок ножки, оставив примерно 1 сантиметр ножки под самой шляпкой.
3. В миску руками выжать сок половинки апельсина и четвертинки лимона, влить оливковое масло, красный винный уксус, всыпать соль, слегка взбить вилкой.
4. Опустить в миску с маринадом вешенки, перемешать руками, чтобы все вешенки оказались в маринаде, отставить на 15 минут.
5. Нанизать шляпки вешенок на деревянные шпажки, оставляя между шляпками небольшое расстояние. 6. Жарить вешенки над хорошими углями 10 минут, периодически переворачивая шпажки.

Шашлык из вешенок с вином

Продукты
Вешенки — 1 килограмм крупных грибов
Репчатый лук — 5 крупных голов
Соль — 1 столовая ложка
Вино белое сухое — 1/2 стакана

Как пожарить шашлык из вешенок
1. Вешенки перед тем, как вымыть, почистить, аккуратно проверяя наличие мусора между пластинами, и срезать тёмные места.
2. Промыть грибы под водой.
3. Нагреть кастрюлю с 2 литрами подсоленной воды, выложить вешенки целиком и варить 15 минут после закипания при тихом бурлении без крышки.
4. Лук очистить от шелухи и порезать толстыми кольцами.
5. Варёные вешенки нанизать на шпажки или шампуры вместе с луком.
6. Поместить вешенки над средне-тихими углями, жарить, регулярно поворачивая, 5-10 минут до румяного цвета и появления приятной пружинистости грибов во рту.
7. Выложить шашлык из вешенок в тарелку, сбрызнуть вином.

Читайте также:  Как лучше приготовить мясо для салата

Источник

Как приготовить вешенки на костре

Ранняя осень — лучшая пора для посиделок у костра на лесных полянах. Среди разнообразия продуктов, которые любители природы готовят на гриле, большой популярностью пользуются запечённые грибы. Это недорого, полезно, питательно и существует масса хороших вариантов рецептов готовки вешенки на мангале.

Выбор и подготовка ингредиентов

Вешенка на костре хороша сама по себе — её хрупкая мякоть быстро маринуется и быстро готовится на огне. Способов маринования этого гриба великое множество. Её можно подать как самостоятельное блюдо, а любители более питательного меню запекают вешенку с добавлением всевозможных ингредиентов.

Рецепты грибов вешенок на костре

Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.

Вешенки, приготовленные на мангале , — хороший вариант для людей, которые следят за своим весом либо являются сторонниками вегетарианства. А благодаря специям из них можно приготовить на костре вкусные и интересные, а главное простые блюда, которые удивят даже самых взыскательных гурманов.

Источник

Грибы еринге на гриле

Грибы еринге, или королевские вешенки, как их еще называют, невероятно вкусные грибы с плотной консистенцией, даже можно сказать «мясной» и выразительным вкусом. Несмотря на то, что еринге считаются азиатскими грибами, они родом из Средиземноморья и в диком виде они встречаются и в лесах стран Ближнего Востока и даже в Северной Африке. В Японии просто первыми начали их культивировать на промышленном уровне и грибы еринге хорошо прижились в японской кухне из-за вкус богатым «умами»,который так ценят японцы. А грибы действительно очень вкусные! Как-то, делая покупки в одном из супермаркетов своего города, я увидела эти странные на вид грибы и соблазнилась! И не зря!

Читайте также:  Как приготовить блины для диабетика

В принципе, вместо еринге можно использовать обычные вешенки. И с большими шампиньонами тоже будет вкусно.

Такое блюдо — это прекрасная закуска перед сытной трапезой. Готовить такие грибы очень быстро и пока печется на гриле основное блюдо, можно слегка утолить голод грибами еринге терияки. Ведь метод приготовления описанный ниже, классический японский метод приготовления под названием терияки.

  • 2-3 крупных грибов еринге
  • 50 мл соуса терияки
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу
  • 1 ст.л. зерен кунжута

1) В небольшой посуде смешать соус терияки и кунжутное масло.

2) Зерна кунжута подрумянить на сухой сковородке.

3) Разжечь мангал или гриль, и когда уголь приобрел цвета пепла и только тлеет, а не горит, подготовить грибы.

4) Грибы еринге порезать толстыми пластинками и выложить на решетку для гриля. С помощью кулинарной кисточки нанести на грибы, с двух сторон, соус терияки с маслом.

5) Выложить решетку с грибами еринге на подготовленный гриль. Жарить, время от времени переворачивая, и смазывая оставшейся глазурью, до готовности.

6) Переложить готовые грибы еринге на сервировочную посуду и посыпать зернышками кунжута.

Источник

Вешенки запечённые под грилем

Модератор: Модераторы

Вешенки запечённые под грилем

-одуванчик- » Вс май 25, 2014 1:16 pm

Вешенки запечённые под грилем

делается быстро и вкусно.

нам нужны:
вешенки
соль
масло растительное, я беру оливковое
прованские травы (или травы по своему вкусу)
чеснок или же нет

вешенки, масло и травы с солью смешиваем и оставляем мариноватся, минимум час, я люблю на ночь замариновать.

выкладываем на протвень застеленной пергаментной бумагой и под гриль или под верхний тэн в духовке, я ставлю температуру около 250 градусов, на 15-20 минут, до зажаристой корочки.
приятного аппетита

Фото-отчеты

Morvolna » Пн май 26, 2014 12:15 pm

Nastett » Пн май 26, 2014 12:24 pm

-одуванчик- » Пн май 26, 2014 9:53 pm

SOlga » Вт май 27, 2014 4:42 pm

Nastett » Вт май 27, 2014 4:46 pm

SOlga » Вт май 27, 2014 4:49 pm

Nastett » Вт май 27, 2014 4:51 pm

Читайте также:  Polaris мультиварка как приготовить рис

-одуванчик- » Вт май 27, 2014 8:15 pm

Sindirella » Вт май 27, 2014 10:36 pm

Nastett » Ср май 28, 2014 10:30 am

SOlga » Сб май 31, 2014 4:06 pm

Девочки, приготовила я шампиньоны как указано в рецепте. Мне понравились . Я целый кг грибов запекла и сама их ела несколько дней, в салат добавляла. Запекались долго, я успела на бег. дорожке побегать, и на кухне пошуршать. По вкусу похожи на запеченные, на огне, соку не много выделилось, корочки не получилось. Итог, рецепт понравился, да и стоять над ними не нужно. В след. раз вешинки запеку

А если в рукаве готовить, мне кажется, они получатся как вареные.

-одуванчик- » Сб май 31, 2014 5:37 pm

Nastett » Вс июн 08, 2014 11:47 am

-одуванчик- » Вс июн 08, 2014 5:19 pm

Источник

Вешенки на гриле в винном маринаде — вы точно влюбитесь в их вкус!

Вешенки, которые сначала маринуются в винном маринаде, а затем жарятся на гриле, полны вкуса и аромата.

Жареные вешенки, маринованные в вине с добавлением меда, кетчупа и соевого соуса, просто восхитительны. Специи и маринад, в которых замачиваются грибы, придают вешенкам вкус идеального мяса, особенно если они приготовлены на угольном гриле. Но в другое время года тоже стоит насладиться неповторимым вкусом этих полезных грибов!

  • ⅓ стакан красного сухого вина,
  • 1/4 стакана кетчупа хорошего качества
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 2 зерна душистого перца
  • 1 небольшая луковица, нарезанная

Очистите вешенки. Очень большие шляпы разрежьте пополам, чтобы жарить на гриле равномерно.

Смешайте все жидкие ингредиенты для маринада, затем добавьте специи и лук и тщательно перемешайте.

Половину маринада вылить в миску с крышкой, разложить вешенки и добавить оставшийся соус. Закройте емкость, несколько раз встряхните и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день приготовьте вешенки на углях, на электрическом гриле или просто на сковороде для гриля.

Вкусные вешенки по рецепту в видео на канале в ютуб:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора