Вешенки на деревьях как приготовить

Содержание
  1. Сколько времени варить и как правильно жарить вешенки (+21 фото)?
  2. Особенности вида и полезные свойства
  3. Правила варки грибов
  4. Общее время варки до готовности
  5. Сколько времени и как варить перед жаркой
  6. В пароварке
  7. В микроволновой печи
  8. Для маринования
  9. Как жарить вешенки?
  10. На сковороде
  11. С луком
  12. Жареные вешенки с картофелем
  13. Необычные блюда из жареных и вареных грибов
  14. Салат с грибами и крабовыми палочками
  15. Грибной соус
  16. Ответы на распространенные вопросы
  17. Как готовить грибы вешенки лесные. Как правильно жарить вешенку — советы и рецепт
  18. Популярные материалы
  19. Today’s:
  20. Как готовить грибы вешенки лесные. Как правильно жарить вешенку — советы и рецепт
  21. Как правильно готовить вешенку: нюансы
  22. Вешенка в чесночном соусе
  23. Как приготовить вешенки, чтобы они были мягкими. Что можно приготовить из вешенок на второе
  24. Лесные вешенки. Ложные лесные Вешенки: как отличить, описание, фото
  25. Вешенка оранжевая
  26. Пилолистник волчий
  27. Вешенка зеленая
  28. Заключение
  29. Как чистить вешенки? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках
  30. Как правильно очищать вешенки?
  31. Пошаговая инструкция очистки вешенок
  32. Советы по завершающей (основной) обработке вешенок
  33. Преимущества и недостатки вешенок
  34. Видео как пожарить Грибы вешенки | ГОТОВИТЬ ЛЕГКО

Сколько времени варить и как правильно жарить вешенки (+21 фото)?

Вешенки – одни из самых популярных, полезных, вкусных и доступных грибов, с которыми знаком практически каждый повар. Они являются отличной основой для начинок, изысканных салатов, приготовления первых, вторых блюд, жаркого в горшочках. При этом варить грибы вешенки перед приготовлением различных блюд не нужно, достаточно их промыть, почистить и измельчить. Важно учитывать, что плоды хранить в холодильнике следует в первоначальном виде без предварительной обработки.

Особенности вида и полезные свойства

Вешенка – один из самых вкусных, полезных и питательных грибов, которые растут группами на небольшой площади. Рекомендуется употреблять молодые плоды этого вида, поскольку они отличаются выраженным нежным грибным вкусом.

Пользу продукта трудно переоценить, поскольку при термической обработке он сохраняет не только вкусовые качества, изысканный аромат, но и свои полезные свойства. При покупке рекомендуется выбирать грибы светло-серого цвета с фиолетовым оттенком без каких-либо желтых пятен на плодовом теле.

Такой продукт можно варить, жарить, тушить, солить, мариновать. При любом способе приготовления вешенки сохраняют питательные свойства и отличный грибной вкус. Хранить их можно в высушенном или замороженном виде на протяжении длительного времени. Благодаря своим полезным свойствам, этот продукт стали выращивать в искусственных условиях. Насыщенность полезными веществами и низкую калорийность оценили многие гурманы, следящие за своей физической формой и фигурой.

Правила варки грибов

Приготовление вешенок в кастрюле не требует специальных кулинарных навыков и умений. Вначале следует довести воду до кипения, слегка подсолить. После этого опустить промытые измельченные плоды и варить до готовности на протяжении 15 минут.

При этом важно, чтобы вода лишь слегка покрывала подготовленный грибной материал, поскольку при термической обработке выделяется большое количество сока. Кроме того, менять воду не рекомендуется, так как в таком случае теряется до 75% полезных веществ. Для экономии времени можно использовать микроволновую печь или многофункциональную кухонную технику.

При варке вешенок нужно придерживаться следующих правил:

  • тщательно промыть, очистить материал от грязи;
  • обрезать нижнюю часть ножки, измельчить крупные экземпляры;
  • варить грибы рекомендуется только в подсоленной воде без добавления большого количества специй;
  • предварительно плоды замачивать не требуется;
  • крайне нежелательно переваривать материал, поскольку в таком случае испортятся вкусовые качества, а продукт станет более жестким.

Общее время варки до готовности

Отварить сырые грибы можно следующим способом:

  1. Измельченный очищенный грибной материал рекомендуется выложить на дно кастрюли, добавить черный перец горошком.
  2. Посолить, залить холодной водой выше уровня вешенок.
  3. Довести жидкость до кипения и варить на среднем огне 15-25 минут. Общее время приготовления таким способом зависит от размера плодов, их возраста.
  4. Выложить продукт на дуршлаг для стекания жидкости.

Если вешенки используются как ингредиенты первых блюд, то сначала следует нарезать тщательно вымытые очищенные грибы и очищенную луковицу. Все это обжарить на сковородке с подсолнечным маслом до тех пор, пока грибная жидкость не испарится, а лук не подрумянится до золотистой корки. После этого заготовку можно добавлять в бульон с овощами и готовить их в течение 10 минут.

Сколько времени и как варить перед жаркой

Отваривать грибы вешенки перед жаркой не нужно, особенно если речь идет о покупных плодах. Если грибы собраны в лесу, то специалисты рекомендуют проварить их немного, но не более 5-10 минут. Для этого нужно закипятить воду, подслдить, бросить грибы.

Пена при варке

После того, как поднялась пена, ее снимают, а грибы проваривают несколько минут.

В пароварке

Для приготовления грибов с помощью пароварки плоды нужно предварительно замочить, очистить, избавиться от пятен и уплотнений на ножке и шляпке. После этого измельчить вешенки, посолить их, добавить специи.

В таком состоянии рекомендуется оставить заготовку на 20 минут для того, чтобы она замариновалась. На следующем этапе плоды нужно равномерно выложить на сито, которое помещается на чашу с водой. Закрыть крышку и включить режим «Варка на пару» на 20 минут.

В микроволновой печи

Тщательно промыть и порезать вешенки соломкой. Затем поместить приготовленный материал в специальную емкость вместе с кусочком сливочного масла. Закрыть дверцу и включить микроволновую печь на 3 минуты, выбрав среднюю мощность. После этого открыть прибор и перемешать заготовку. Затем нужно выставить максимальную мощность и готовить продукт около 10 минут.

Для маринования

Чтобы заготовить данный продукт, нужно взять свежие чистые сухие грибы без пятен, промыть их под проточной водой, обрезать жесткие утолщения на ножках. Нарезать материал средними кусочками и поместить в кастрюлю с водой.

После закипания варить вешенки на протяжении 20 минут. По окончании процесса слить воду, промыть заготовку под проточной водой. После этого приступить к приготовлению маринада.

Вешенки для маринования

Как жарить вешенки?

Приготовление грибов таким способом не требует особых временных затрат. С другой стороны, чтобы правильно пожарить вешенки на сковороде, нужно придерживаться определенных закономерностей.

Читайте также:  Дрожжи как удобрение для растений как приготовить для помидор

Можно выделить следующие важные правила:

  • перед жаркой отваривать плоды не требуется;
  • для скорейшего испарения лишней влаги на протяжении всего процесса не рекомендуется закрывать крышку;
  • вешенки жарятся на среднем огне на протяжении 10-15 минут.

На сковороде

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На первом этапе следует тщательно вымыть грибы, нарезать их соломкой.
  2. В разогретую сковороду добавить растительное масло, измельченную грибную массу и жарить на огне средней интенсивности при постоянном помешивании. Через 10 минут после испарения жидкости убавить огонь и продолжать процесс приготовления еще около 5 минут.

Вешенки на сковороде

  • В конце добавить соль, черный перец, выдавить зубчик чеснока для аромата.
  • С луком

    Как и при приготовлении большинства грибов, при жарке вешенок нередко используется лук. Такой способ не требует дополнительного времени, поскольку измельченная луковица обжаривается до золотистого цвета всего за несколько минут. Для этой цели можно использовать как одну, так и две разных сковородки.

    Вешенки с луком

    Грибную массу, лук следует обжарить раздельно, а в конце процесса следует смешать эти составляющие. Кроме того, незадолго до окончания процесса приготовления в сковороду можно добавить сметану для смягчения продукта и обогащения вкуса.

    Жареные вешенки с картофелем

    Пошаговое приготовление блюда:

      Сначала нужно почистить, помыть, измельчить лук, картошку и грибы.

    Вешенки с картофелем

  • На одной сковороде поджарить картофель, добавив в конце приготовления лук. Отдельно обжарить грибы.
  • Все составляющие соединить, добавить соль, черный перец по вкусу.
  • Необычные блюда из жареных и вареных грибов

    Из обжаренных или вареных вешенок можно приготовить множество оригинальных блюд. Особенно вкусными получаются салаты, в процессе приготовления которых несложно проявить творческий подход, добавляя различные компоненты.

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Для приготовления четырех порций понадобятся следующие ингредиенты:

    • по 100 грамм молодых вешенок и крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 3 маринованных морковки;
    • 50 г твердого сыра;
    • подсолнечное масло;
    • 4 столовые ложки майонеза;
    • пучок зелени;
    • соль, перец по вкусу.

    Салат с грибами и крабовыми палочками

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Сначала нужно нарезать грибы, зелень, а также натереть сыр на мелкой терке.
    2. На следующем этапе обжарить вешенки до испарения грибного сока, а также сварить вкрутую яйца.
    3. Крабовые палочки, морковку, вареные яйца нарезать кубиками. Выложить на блюдо все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить, посыпать зеленью, тертым сыром и тщательно перемешать.

    Готовый салат украсит любой праздничный стол.

    Грибной соус

    Нежное изысканное своеобразие этого кулинарного творения выгодно подчеркнет качества различных блюд, обогащая их вкусом и ароматом грибов. Соус из вешенок отлично сочетается с рыбой, мясом, картошкой, макаронами. При этом для его приготовления не требуется больших усилий и временных затрат. Для получения 3-4 порций продукта понадобятся следующие ингредиенты:

    • по 200 г грибов и сливок;
    • 1 крупная луковица;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки муки;
    • соль по вкусу.

    Грибной соус из вешенок со сливками

    Пошаговый рецепт с фото:

    1. Следует тщательно вымыть, очистить, порезать луковицу и грибы.
    2. Разогреть сковородку, растопить сливочное масло и обжарить вешенки на протяжении 5 минут при постоянном помешивании. После этого добавить муку, продолжать процесс приготовления еще 5 минут. Затем добавить подготовленный измельченный лук.
    3. После появления золотистой корочки залить сковородку сливками, тушить до приобретения смесью густой консистенции. На следующем этапе слить приготовленную на сковороде массу в блендер, измельчить. Добавить соль, специи по вкусу.

    Ответы на распространенные вопросы

    Жареные и вареные вешенки являются питательным продуктом, содержащим множество полезных веществ, витаминов и минералов. Такие грибы можно использовать для приготовления вкусных блюд, которые украсят любой стол.

    Источник

    Как готовить грибы вешенки лесные. Как правильно жарить вешенку — советы и рецепт

    Популярные материалы

    Today’s:

    Как готовить грибы вешенки лесные. Как правильно жарить вешенку — советы и рецепт

    Хитрый гриб вешенка. И мы его неправильно готовим 🙂 Ее не моют, не варят и не режут. Эти советы стали открытием для меня. Приготовленная так — она бесподобна. Делюсь секретами и рецептом.

    Не спешите им возмущаться: это советы шеф-поваров, долго собираемый и проверенной лично Приготовь-ка 🙂

    Сначала тонкости — затем рецепт. Простой — для начала 🙂

    Как правильно готовить вешенку: нюансы

    1. Вешенку не моют. Ее пластины деликатны. И — как губка: и под проточной водой напьются воды 🙂 И выпустят на сковородку. Прощай, жареная вешенка — встречаем пареные грибы.

    Что делать? Бумажной салфеткой или тонкой тряпицей протереть пластины, смахнуть частицы сора, субстрата — если вешенка не лесная. Все. А если очень грязная? А зачем нам очень грязная вешенка?

    Видов вешенки много — принцип приготовления одни 🙂

    2. Вешенку не варят. Выращенную в неволе — не варят. Лесную — а вешенкой называют многие грибы, в т.ч. зимние опята (все, что растет на пнях, деревьях). Их, во первых, собирают с осторожностью. Во-вторых, варят — 1 час непременно. Воду сливают.

    3. Вешенку не режут — большинство сортов. Пластины нежные, при нарезке даже острым ножом деформируются — «мочалятся». И пускают сок.

    Много сортов с вьющимися пластинами, вееробразными — красивой нарезки не будет. И главное, при нарезке грибы пускают сок на сковороде.

    Кулинары уверены: если просто порвать шапку вешенки, т.е. разделить пластины, и на сильном огне пожарить — она на вкус бесподобна.

    Крупные куски получаться сочные, мясистые. Если же мелко порубить ее — отдадут много сока, могут стать резиновыми

    4. Вешенка жарится как картошка. Ее жарят на средней силы огне, без крышки. Чтобы не парилась, жарилась. А еще — не помешивают часто — чтобы поверхность ломтиков поджарилась.

    5. Вешенку не жарят вместе с луком и картошкой. Соединяют — позже. Иногда жарят вместе — но это не правильно. Почему? Грибы выпустят много воды, и сперва будут париться. Это помешает луку и картофелю прожариться. Чтобы приготовить классические грибы с картошкой, прожаренную вешенку добавляют к картофелю и луку в середине приготовления.

    Вешенка в чесночном соусе

    Чтобы попрактиковаться, начнем с малого. С просо жареных в чесночном соусе с петрушкой. Не в простом — сначала мы промаринуем в остром медовом маринаде.

    Красный перец (можно заменить черным) щепотка — хотя к соевому соусу к лицу красный :);

    Масло растительное по расходу, соль по вкусу.

    1. Грибы не мыть — протереть салфеткой.

    2. Разделить вешенку руками — поломать на куски. Если «лепестки» крупные и тонкие — на большие, толстые и не объемные — можно и нарезать. Но крупно.

    3. Приготовить маринад. Смешать 2 ст.л. масла + лимонный сок + мед + соевый соус. Мелко посечь или потолочь чеснок, добавить рубленную петрушку.

    4. Погрузить грибы в маринад, перемешать. Оставить на 30-40 мин — до 1 ч.

    Что это даст? Аромат и яркий вкус. А главное — сохранит сочность. При нагревании происходит коагуляция растительного белка — сворачивание. Кислота замедляет процесс — грибы более нежные, не жесткие — и сочные.

    Часть зелени можно стряхнуть — если хотите

    5. Хорошо разогреть сковороду, смазать маслом. Смазать — потому как вешенка все равно пустит сок, который будем выпаривать. Масло в процессе — лишнее 🙂

    6. Выложить грибы. Немного. Не накладывать полную сковороду — будут тушиться. Много грибов — жарим в два приема.

    В общей сложности время приготовления 15 мин, не более. Не переживайте — не лесная вешенка, выращенная искусственным методом, в отваривании не нуждается. Лесная — ее отваривают 1 ч, иногда больше. Воду сливают.

    Как приготовить вешенки, чтобы они были мягкими. Что можно приготовить из вешенок на второе

    Очень вкусен суп из вешенок, однако эти недорогие грибы подходят и для приготовления вторых блюд. Попробуйте приготовить жареные или тушеные вешенки по совершенно не сложным рецептам, которые мы вам предлагаем.

    Перед тем, как приготовить вешенки по выбранному рецепту, нужно их правильно обработать. Во время покупки этих грибочков необходимо быть предельно внимательными – на нижней и верхней поверхности шляпки не должно быть ни единого желтоватого пятнышка. Качественный свежий гриб отличается характерным серовато-голубоватым цветом без посторонних оттенков.

    Имейте в виду, что приготовление свежих вешенок не требует предварительного отваривания. Все, что необходимо в данном случае – это тщательно промыть каждый грибочек под проточной водой, а затем аккуратно разрезать на кусочки приблизительно одинакового размера.

    Для хранения вешенок лучше брать посуду из стекла или пластика.

    Теперь рассмотрим самые интересные рецепты вкусных и питательных вторых блюд из вешенок. Самое первый вариант, который приходит на ум – это грибочки в жареном виде.

    Жареные вешенки очень ароматны

    Чтобы приготовить это питательное блюдо, возьмите такие продукты:

    • 500 г вешенок;
    • 100 г сметаны;
    • 1 крупная головка лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок свежей зелени;
    • 70 г растительного масла для жарки;
    • 2 лаврового листа;
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Готовить вешенки по данному рецепту совершенно не сложно.

    • В первую очередь, необходимо разогреть сковородку на медленном огне.
    • Во время разогревания сковородки следует заняться грибами – тщательно промыть их под струей воды, а затем нарезать на кусочки среднего размера.
    • На разогретую сковороду налить указанное количество растительного масла и дождаться его закипания.
    • Выложить слой нарезанных грибов – воду добавлять не следует, поскольку вешенки сами по себе выделяют много жидкости.
    • Сверху грибы слегка присолить.
    • На вторую сковородку выложить нарезанный аккуратными колечками лук и обжаривать до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.
    • Сколько готовить вешенки жареные? Жарить эти грибы следует до тех пор, пока они не перестанут выделять воду, но и пересушивать их не нужно.
    • На следующем этапе к грибам следует добавить небольшое количество сметаны, а также предварительно зажаренный лучок.
    • Теперь пришла очередь специй и соли – добавив их, сковороду следует накрыть крышкой и оставить в таком виде еще на несколько минут.
    • Зелень нужно добавлять к грибам на завершающем этапе приготовления – таким образом, она в полной мере сможет сохранить все свои полезные свойства.

    Лесные вешенки. Ложные лесные Вешенки: как отличить, описание, фото

    FermoVed.ru » Грибы » Основные отличия ложных вешенок

    На вопрос, бывают ли ложные вешенки ядовитыми, можно точно ответить — да. Но только растут они в Австралии. В наших широтах встречаются несъедобные или условно-съедобные сорта. Отличить такие грибы несложно.

    • Вешенка оранжевая
    • Пилолистник волчий
    • Вешенка зеленая
    • Заключение

    Основные отличия ложных вешенок

    Вешенка оранжевая

    Вешенка оранжевая, согласно описанию, растет большими семьями преимущественно в лиственных лесах. Встречается на липе, осине, березе, предпочитает гнилые пни, валежники. Хорошо себя чувствует в умеренном климате.

    Плодоношение начинается в сентябре и продолжается до ноября. В теплых местностях гриб растет даже зимой. Попадается редко. Сильно выделяется, благодаря ярко-оранжевому цвету шляпки.

    Если лесные вешенки переживают зиму, окрас становиться бледнее.

    К главным отличиям относят:

    • почти полное отсутствие ножки: грибы крепятся к древесине с помощью шляпки;
    • шляпка 2-8 см в диаметре, веерообразная;
    • кожа пушистая и жесткая;
    • необычный запах: у молодых экземпляров присутствует аромат дыни, зрелые пахнут гнилой капустой;
    • низ пластинчатый, его окрас ярче цвета шляпки;
    • мякоть горькая, бледно-оранжевая;
    • споры удлиненные, гладкие;
    • споровый порошок светло-розовый или буро-розовый.

    Вешенку оранжевую используют для ландшафтного дизайна. Ею украшают сады, дворы, заражая мицелием стволы, пни деревьев.

    Пилолистник волчий

    Пилолистник волчий также не относят к ядовитым двойникам съедобных вешенок. Его второе название — пилолистничек лысый. Он растет на мертвой древесине стволов и пней. Встречается редко в лиственных и хвойных лесах. Растет в Средней полосе России, Северной Америке, Канаде, в Европе (кроме южных регионов). Плодоносит с июля по октябрь.

    Чтобы отличить гриб, стоит внимательно изучить его описание:

    • шляпка почко- или языковидная, 3-8 см в диаметре, цвет беловато-бурый, желто-красный;
    • ножка плотная, окрашена в бурый, почти черный цвет, не центрованная, длиною в 1 см, рудиментарная (потеряла значение в процессе эволюции);
    • поверхность войлочная, с мелкими чешуйками и наростами;
    • пластинки снизу бело-желтые, потом краснеют, сходящие по ножке, частые, широкие;
    • неровный, зубчатый край на обороте шляпки (основное отличие), подогнутый вниз;
    • мякоть беловатая, жесткая, едкая;
    • аромат ярко выраженный, грибной;
    • споровый порошок белого цвета.

    Вешенка зеленая

    Грибы необходимо правильно готовить

    Вешенку зеленую часто относят к ложным видам. Если не отварить правильно, она не будет пригодна в пищу. Гриб невысокого качества, условно-съедобный. Второе его название — вешенка поздняя (осенняя). Сорт отличается поздним плодоношением: с сентября до первых морозов. Лесные вешенки осенние возобновляют рост при оттепелях. Их находят в феврале и в марте.

    Эти грибы встречаются в смешанных и лиственных лесах Европейской части России, на Украине, Кавказе, в Северной Азии. Их находят по отдельности или семьями. Они растут на древесине, пнях и валежниках.

    Этот сорт грибов легко отличить, зная его описание:

    • шляпка боковая, языкообразная, диаметром 3-15 см;
    • окрас от оливково-бурого до желто-бурого, у зрелых экземпляров бледнеет;
    • кожа бархатная, слизистая в сырую погоду;
    • ножка короткая (до 3 см), плотная, охряно-желтая, может отсутствовать;
    • пластинки частые, у молодых грибов беловатые, потом желто-бурые или оливковые;
    • споровый порошок бело-фиолетовый.

    Перезрелые грибы становятся твердыми. После перенесенных морозов теряют вкусовые качества. Если похолодание длительное, плодовые тела становятся непригодными для использования. Они закисают и погибают, о чем свидетельствует винный запах и плесень на пластинках.

    Грибы Вешенки в лесу и ложные грибы

    Грибы Вешенки в лесу и ложные опята.

    Ложные грибы на дереве. Несъедобно!

    Заключение

    Ложных видов лесных вешенок на нашей территории растет немного. Они не ядовитые, но употреблять такие грибы в пищу не стоит: в них содержится много горечи.

    Даже виды, которые пригодны для использования в кулинарии, способны вызвать отравление. Собранные не в том месте плодовые тела (возле дороги, промышленных предприятий) перенасыщены вредными веществами. Даже неправильное хранение и приготовление ухудшает качество блюд.

    Как чистить вешенки? | ServiceYard-уют вашего дома в Ваших руках

    Грибы — очень полезный и вкусный продукт. Из них готовят самую разнообразную еду — соусы, супы, салаты, вторые блюда. Самыми популярными в употреблении в пищу считаются вешенки. Их собирают в лесу со стволов деревьев, а также выращивают в домашних условиях на опилках или шелухе подсолнечных семян.

    Перед приготовлением грибочки следует хорошо промыть. Но нужно ли и как чистить вешенки перед приготовлением? — Это вопрос, которым задаются многие хозяйки. Конечно, для того чтобы готовое блюдо было вкусным, продукты следует предварительно обработать, убрать несъедобные части.

    Разберемся со всем подробнее в этой статье.

    Как правильно очищать вешенки?

    Если на грибочках не накопилось огромное количество грязи, мусора, их все равно придется промыть. Под шляпкой гриба скапливается огромное количество микробов, которые неблагоприятно влияют на человеческий организм.

    Если вы их собрали или купили большое количество, то чистить вешенки нужно следующим образом:

    1. Заливаем грибы холодной водой.
    2. Оставляем их в таком состоянии на полчаса.
    3. Перемешиваем руками, отбираем крупный мусор.
    4. Промываем грибочки под проточной водой.

    Процесс обработки грибов подразумевает не только промывание водой, но и срезание несъедобных, испорченных частей. Высохшие участки срезают ножом, а место среза протирают сухой салфеткой.

    Пошаговая инструкция очистки вешенок

    Так как такой вид грибочков растет только на стволах деревьев, на старых пеньках, то риск их загрязнения невелик. Но все же, стоит перестраховаться и как следует почистить грибы-вешенки.

    Рассмотрим несколько простых действий для чистки вешенок:

    1. Для обработки вам понадобятся сито или дуршлаг, поролоновая губка и нож.
    2. Протираем ножку и шляпку грибочка поролоновой губкой, аккуратно счищая мелкий мусор и пыль.
    3. Обрежьте загрязненный низ плодоножки и срежьте поврежденные и сухие участки.
    4. Промойте грибочки под струей холодной воды, предварительно поместив их в ситечко или дуршлаг.
    5. Обсушите грибы на бумажном полотенце.

    Следуя этому простому алгоритму действий, вы сможете качественно подготовить грибочки к приготовлению.

    Советы по завершающей (основной) обработке вешенок

    Разберемся с несколькими рекомендациями по очистке грибочков от опытных грибников:

    1. Отваривание — в кастрюлю с холодной воды помещают грибы и доводят до кипения, немного подсолив воду. После кипения выдерживают в таком состоянии 15-30 минут. Затем откидывают овощные продукты в дуршлаг и промывают холодной водой.
    2. Кипячение — следует поместить грибы в емкость с водой и как можно быстрее довести их до кипения. Как только вода закипела, сразу же выключают огонь и оставляют остывать, не вынимая грибов. После остывания продукты помещают в тканевый мешочек для сушки.
    3. Бланшировка — грибочки помещают в сито и обдают крутым кипятком. После — помещают их на несколько секунд в кипяток или держат над паром. После такой тепловой обработки грибы становятся более прочными и не ломаются. Проведение данной манипуляции характерно для засолки грибочков.

    Преимущества и недостатки вешенок

    Данный вид грибов содержит массу полезных веществ для организма человека. Именно поэтому их очень часто употребляют в пищу.

    Рассмотрим основные преимущества данного продукта:

    • Обладают очень низкой калорийностью. Но если употреблять в большом количество, то способны утолить голод.
    • В их составе есть такие минеральные вещества, как калий, железо, кальций и йод.
    • Способствуют расщеплению жиров.
    • Обогащены витаминами: C, D2, B, E и PP. Благодаря им, продукт очень схож с мясом.
    • Выводят радиоактивные вещества из организма.
    • Снижают уровень холестерина.

    При приготовлении такого продукта, обязательно рекомендуется его обработать, так как в его составе содержится хитин, который человек не в силах переварить. Для того чтобы убрать хитин, грибочки нужно очень мелко порезать и хорошо обжаривать.

    В этой статье мы рассказали вам обо всех способах, как чистить вешенки и подготовить их к употреблению. Надеемся, теперь у вас не возникло никаких сложностей с приготовлением грибок и ваши блюда приобрели новый приятный привкус и аромат.

    Видео как пожарить Грибы вешенки | ГОТОВИТЬ ЛЕГКО

    Источник

    Читайте также:  Бифштекс как приготовить полуфабрикат готовый
    Поделиться с друзьями
    Каша из топора