Вок с мидиями рецепт

Фунчоза с мидиями и овощами

Ингредиенты

Мидии (мороженые) — 150 г

Фасоль стручковая (мороженая) — 100 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Сельдерей — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Имбирь свежий — 5 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Бальзамик соус — 3 ст.л.

Перец чили (хлопья) — 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления фунчозы с мидиями по списку.

Фасоль и мидий разморозить. Можно слегка отжать, чтобы не было лишней влаги.

Чеснок, сельдерей и имбирь мелко нарезать.

Перец нарезать полосками.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут. Затем откинуть на дуршлаг.

Готовить на максимальном огне.

В воке разогреть масло до легкого дымка. Быстро обжарить чеснок, имбирь и перец чили.

Добавить мидий, жарить примерно минуту.

Выложить перец, жарить, помешивая, полминуты.

Затем добавить фасоль.

Через полминуты добавить сельдерей.

Жарить, помешивая, пару минут. Добавить соевый и бальзамик соусы.

Добавить фунчозу. Тщательно размешать.

Через секунд 30 убрать с огня. Дать лапше напитаться и можно угощаться — фунчоза с мидиями и овощами готова.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Где брать бланки рецептов

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Вок с мидиями и овощами

Перец сладкий красный (Мытьё, нарезка) 300 г
Перец чили красный острый (Мытьё, нарезка) 75 г
Чеснок (Мытьё, нарезка) 10 г
Морковь (Мытьё, нарезка) 100 г
Огурец грунтовый (Мытьё, нарезка) 100 г
Фасоль стручковая (Мытьё, нарезка) 100 г
Мидии (Жарка) 250 г
Имбиря корень сырой 10 г
Макароны отварные, по 1-302 600 г
Подсолнечное масло 20 г
Перец черный, молотый или горошек 2 г
Кунжут 15 г
Лук зеленый (перо) (Мытьё, нарезка) 50 г

Hand-made WOK по-быстрому, который не требователен к ингредиентам.
Мидии вы можете заменить на любые морепродукты(креветки, готовый микс, кальмары), курицу, говядину, свинину(правда с ней я не пробовал еще), либо делать его вегетарианским, он прекрасен и без мяса\морепродуктов.
Овощи тут можно менять как вздумается. Иногда я использую замороженные смеси овощей, куда входит и маленькая кукуруза, и баклажаны, и брокколи\цветная капуста. Сюда можно добавить и пекинскую капусту, но тоже в конце. В такой «хэндмэйд wok» отлично заходят грибы в разных вариациях.

Такое блюдо сложно испортить. Главное обжарить овощи(и мясо\морепродукты) на высоком огне, добавить соус и лапшу. Готовится это блюдо очень быстро. Обычно я использую соевый соус, добавляя чеснок\имбирь, получая hand-made соус, но сюда отлично заходят магазинные «тереяки,якитори» и другие.

Читайте также:  Где найти эти рецепты

Обжарить овощи в такой последовательности:
-морковь
-перец болгарский+чили
на этом этапе добавить треть нашего соуса. дальше обжариваем до его выкипания, после добавляем фасоль, еще треть соуса, обжариваем еще минут 3-5. После добавляем мидии, обжариваем еще минуты 3

Примерно в середине этого этапа поставьте вариться макароны. Время варки зависит от вас, можете сделать макароны «аль денте», они дойдут уже на плите и под крышкой до полной готовности.

Источник

Лапша удон, тушеная с мидиями

ElenaLeonova, 18 сентября 2017, 00:49

Количество просмотров: 30145

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 15 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Свежие овощи, мидий, лапшу. Понадобится сковорода типа вок. Подобные блюда делаются в ускоренном темпе, поэтому такой тип сковороды самый лучший для их приготовления.

Как обычно, начинаем с моркови. Она самая твердая из всех овощей и требует чуть больше времени для готовки. Почистите, помойте и порежьте корнеплод брусочками. Положите на разогретую сковороду с маслом.

Добавьте измельченный сладкий перчик.

Вымытый баклажан нашинкуйте кусочками, как на фото. Положите к моркови и перцу.

Очистите лук и чеснок, измельчите и добавьте к остальным овощам. Помешивайте потряхивая. Огонь больше среднего.

К обжаренным и перемешенным овощам положите мидии. Они могут быть замороженными или консервированными. Я взяла консервы в масле, они идеально подходят к этому блюду!

Добавьте соль, сахар по вкусу и кисло-сладкий соус с кусочкам и овощей.

Перемешайте, пусть все немного потушится, а подлива слегка загустеет.

Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг. Варите с момента закипания 5 минут. Помните, что удон лучше не доварить, чем передержать. Лапша доходит в соусе, пропитываясь ароматом овощей и мидий, поэтому пусть останется аль денте. Солить ее в процессе не надо.

Переложите удон с дуршлага в вок.

Читайте также:  Pasta 150 лучших рецептов

Перемешайте все, потряхивая, помешивая. Дайте блюду пропитаться соусом равномерно. Немного зелени не помешает, кинза и петрушка идеально впишутся. Подавайте к столу незамедлительно, с пылу с жару. Тогда вкуснейшая лапша удон наиболее хороша! Приятного аппетита!

Источник

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой

Китайская рисовая лапша с мидиями, арахисом и кинзой пошаговый рецепт без рекламы

Лапша с мидиями, арахисом и кинзой рецепт с фото по шагам

Сегодня приготовим китайское блюдо. По сути, уличная еда, в которой сочетается питательность, быстрота приготовления и роскошная гамма вкусов и ароматов.

  • Рисовая лапша, 200 гр.
  • Соус (см. ниже), 100 мл
  • Мидии, 200 гр.
  • Красный лук, 1 шт.
  • Арахис солёный,
  • Яйцо, 1 шт.
  • Чеснок, 3 зубца
  • Кинза
  • Зеленый лук
  • Растительное масло, соль

В качестве соуса можно использовать любое доступное сочетание с солёно-кислой вкусовой гаммой: соевый соус с лимонным соком или яблочным уксусом, устричный или рыбный с рисовым уксусом и т. д.
В нашем случае Шефмаркет привёз смесь соевого и рыбного соусов с добавлением сока лайма, паприки и тамариндовой пасты.

Красный лук чистим и режем кубиком, зеленый перьями, чеснок и кинзу рубим мелко.

Отвариваем лапшу в кипящей воде в течение 7 минут и промываем холодной водой.

В сковороде или воке с небольшим количеством растительного масла обжариваем арахис в течение полуминуты на сильном огне и откладываем в сторону.

В сковороду добавляем немного масла и обжариваем лук с чесноком в течение 30 секунд.

Добавляем мидии и жарим на сильном огне одну минуту.

Освобождаем центр, добавляем лапшу и соус. Перемешиваем и продолжаем жарить еще минуту.

Сдвигаем всё в сторону, на освободившееся место разбиваем яйцо и обжариваем секунд тридцать, помешивая.

Смешиваем омлет с остальным содержимым и снимаем с огня.

Подаем с кинзой, зелёным луком и жареным арахисом.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора