Волованы с курицей рецепт

ПараФраз о еде

Куриное мясо — легкое и диетическое, поэтому прекрасно подходит для приготовления закусок. Для волованов можно выбрать нежирную куриную грудку, либо использовать более жирные бёдрышки. Курицу можно обжарить, протушить или выбрать отварное мясо. Иди же вы можете использовать копченую курицу с восхитительным ароматом и вкусом.

Волованы с курицей можно приготовить как холодную закуску, так и подать горячими, наполнив теплым салатом, или запечь в духовке. Размер волованов лучше увеличить до 10-15 сантиметров , чтобы не крошить ингредиенты излишне мелко. Подавайте блюдо порционно и не забудьте украсить.

Волованы с курицей, ананасами и шпинатом

  • волованы слоеные диаметром 10 см (500 г теста)
  • грудка куриная — 250 г
  • ананас консервированный — 2 кольца
  • шпинат — небольшая горсть
  • помидоры черри — 100 г
  • соус томатный — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • сахар — 0,25 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Филе курицы помойте, обсушите, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте до золотистой корочки. Филе жарится очень быстро, поэтому не пересушите.

Ананас нарежьте на небольшие кусочки. Помидоры нарежьте на четвертинки.

К готовой курице добавьте ананас, черри, томатный соус, соль, перец, сахар, соевый соус и оливковое масло. Перемешайте и подержите 1 минуту на огне, чтобы все ингредиенты разогрелись.

В волованы выложите зелень шпината, сверху поместите теплый салат с курицей.

Волованы с курицей и сметанном соусом

  • волованы — 12 шт.
  • филе куриной грудки — 350 г
  • сметана — 2 ст.л.
  • куркума — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу.

Филе курицы помойте, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте курицу на растительном масле.

Добавьте к курице сметану, соль, перец и куркуму. Потушите 5 минут.

Заполните слоеные волованы начинкой из курицы.

Источник

Волованы с курицей и грибами

«Полёт на ветру» — так в переводе с французского звучит необычное название этого вкусного блюда. Выпечка из слоёного теста с солёной и сытной начинкой — отличная закуска для праздника. Вам интересно, о чём это я? Знакомьтесь — волован. Приготовление этого блюда с начинкой из грибов и курицы поможет нам лучше узнать французскую кухню, и удивить домочадцев или гостей оригинальной закуской.

Ингредиенты для приготовления волованов с курицей и грибами

  1. Тесто слоёное 500 г
  2. Филе куриное 400 г
  3. Грибы 200 г
  4. Мука 1 стол. ложка
  5. Сыр твёрдый 100 г
  6. Растительное масло для обжарки
  7. Яичный белок 1–2 шт.
  8. Сметана 100 г
  9. Соль по вкусу
  10. Чёрный молотый перец по вкусу
  11. Мускатный орех по вкусу
  12. Зелень (петрушка) 1 веточка

Приготовление волованов с курицей и грибами:

1 Готовим начинку для волованов.

2 Формируем основу волованов.

3 Выпекаем волованы.

4 Фаршируем волованы начинкой и подаём их к столу.

Советы к рецепту

– — Чтобы избежать подгорания волованов, можно выстелить противень специальной бумагой для выпечки.

Читайте также:  Food ru рецепты консервирование

– — Необычный вкус блюду можно придать, добавив в начинку столовую ложку белого вина, измельчённых орехов и бульонный кубик.

– — Если Вы готовите волованы из лесных грибов, предварительно отварите их в подсоленной воде.

– — Куриное филе для начинки можно запечь в духовке или обжарить, нарезав кубиками.

– — Чтобы придать курице больший аромат, можно добавить при варке лавровый лист и чёрный перец горошком.

Источник

Волованы с начинкой

Волованы с начинкой — закуска праздничная, простая и в то же время шикарная, всегда первой уходит со стола. Порционные «стаканчики» готовятся наподобие тарталеток, но из слоеного теста. По вкусу они пресные, поэтому прекрасно сочетаются с любым наполнителем. Можно нафаршировать волованы икрой, морским коктейлем, жульеном, паштетом, курицей, грибами, оливье или другим вашим любимым салатом.

Почему волованы — отличный формат:

  1. Готовятся легко и быстро. Если тесто разморозить заранее, то формовка и выпечка отнимет не больше 30 минут.
  2. Выпекаются без формочек. В отличие от тарталеток и корзиночек, для волованов не нужны специальные формы, их выпекают на противне.
  3. Форма и размеры волованов может быть разной: круглой, овальной, квадратной, от 3 см до 6 см, в зависимости от того, какие формочки есть у вас под рукой.
  4. «Слоеные стаканчики» можно испечь заранее и наполнить непосредственно перед подачей.
  5. По сравнению с вафельными тарталетками, волованы с начинкой дольше не размокают и не теряют внешний вид, смотрятся аппетитно.

Сегодня я расскажу, как приготовить волованы в домашних условиях из готового слоеного теста. И поделюсь рецептами трех самых популярных вариантов начинки для волованов: с грибами, курицей и со шпротами.

Ингредиенты

  • слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
  • куриное яйцо – 1 шт.

Как приготовить волованы с начинкой

Нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, можно приготовить его самостоятельно или купить уже готовое, раскатанное тонкими листами. Тесто я полностью разморозила на столе, при комнатной температуре. Чтобы за это время сверху оно не подсохло, рекомендую прикрыть пищевой пленкой или пакетом. Пласт должен быть толщиной примерно 3 мм. При необходимости можете его немного раскатать — обязательно в одном направлении, от центра, чтобы не нарушить слоеные качества теста.

Далее нам понадобятся 2 вырубки для теста — одна диаметром 3-5 см (стакан, кольцо), а другая примерно на 1 см меньше (стопка, крышечка и т. п.). Большим кольцом вырезаем круги из теста. Не обязательно использовать именно круглые формы для вырезания заготовок, подойдут любые, какие у вас есть: квадратные, овальные, звездочки и так далее. У вас должно получиться четное количество заготовок.

Половину заготовок оставляем целыми — это будет донышко волованов. А оставшиеся заготовки продавливаем вырубкой меньшего диаметра.

В итоге получатся тонкие кольца, которые будут служить стенками наших «слоеных стаканчиков». У вас также останутся кружки очень маленького размера, их можно испечь, а затем использовать для приготовления мини-закуски с паштетом или другой намазкой, на столе они будут смотреться весьма симпатично.

Целые кружки-основания я переместила на отрезок пергамента. По краю смазала разболтанным яйцом (для склейки слоев теста) и выложила сверху кольца.

Затем смазала волованы яйцом. Донышки наколола 3-4 раза вилкой, чтобы они так сильно поднялись.

Отправила противень в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекала 15-20 минут в зависимости от размера. В духовке слоеное тесто вырастет, в итоге получатся высокие и хрустящие стаканчики. Если донышки очень сильно поднялись, то их можно слегка придавить скалкой, ступкой, круглой ручкой от половника или еще чем-то подобным.

Читайте также:  Dungeon crashers рецепты крафта

Если у вас вдруг тесто выросло слишком сильно или верхушка упала вбок при выпечке, то не расстраивайтесь — пока тесто еще теплое и мягкое, оно поддается корректировке. Берем горячий волован, можно даже не вынимая противень из духовки (только очень осторожно!), и легонько подправляем съехавшую верхушку, придавливаем ее ладонью вниз. Тесто в итоге осядет и станет похожим на стаканчик.

Волованы должны полностью остыть, переносим их на блюдо или поднос, на котором будем подавать (они хрупкие, поэтому аккуратно). Пора делать начинки!

Волованы с шампиньонами

  • шампиньоны свежие или замороженные – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сметана или сливки – 1 ст. л.;
  • соль, перец, молотый мускатный орех – по вкусу.

Шампиньоны я нарезала некрупными кусочками, лук измельчила кубиком. Разогрела в сковороде смесь сливочного и растительного масла, жарила до мягкости сначала лук, а затем и грибы. Обжаривала все вместе, периодически помешивая, пока из сковороды не ушла вся влага. Затем добавила соль, перец и мускатный орех, ложку некислой жирной сметаны. Огонь убавила и тушила еще минуты 3-4. Остывшей начинкой начинила волованы (заполнять лучше непосредственно перед подачей на стол).

Волованы с курицей и сыром

Пикантная и острая куриная начинка очень идет хрустящему слоеному тесту. Одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. По вкусу, как ни странно, немного напоминает свинину.

  • куриное филе – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • сладкая паприка молотая – 0,5 ч. л.;
  • соль, острый перец молотый – по вкусу.

Куриное филе я нарезала средним кубиком, чуть мельче порубила лук. Разогрела в сковороде немного растительного масла и пассеровала лук. Затем добавила мясо, посолила его, поперчила, присыпала сладкой молотой паприкой и острым перцем чили (количество можно свободно регулировать по вкусу). Обжаривала еще минут 5, до полной готовности курицы. Сняла с огня, добавила измельченный на мелкой терке сыр, перемешала. Подавала волованы с курицей, украшенные зеленью и чили.

Волованы со шпротами

Рыбная начинка может быть классической, то есть из шпрот, вареных яиц и плавленого сырка, когда все измельчается на терке. Или упрощенной, без яйца. Начинять лучше мини-стаканчики, на один укус.

  • шпроты в масле – 1/2 банки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.

Из банки я слила масло, шпроты размяла вилкой, добавила вареное яйцо, измельченное на мелкой терке, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Сверху украсила закуску рыбьими хвостиками, можно ограничиться зеленью или использовать для декора красную икру. Приятного аппетита!

Источник

Волованы с курицей и грибами

Состряпайте к ужину званому блюдо заморское — волованы с мясом куриным да грибочками. Не только ароматным да вкусным это кушанье получается, но и сытным весьма, а тесто румяное да с начинкой нежной любому гурману по вкусу придутся.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 150 г
  • Перец по вкусу
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл
  • Шампиньоны 150 г
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сметана 15% 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Тесто слоеное 250 г
  • Соль по вкусу

Волованы — аппетитная закуска из Франции, состоящая из теста, начиненного несладким наполнителем. С начинкой из курицы и грибов блюдо получается особенно нежным. Это универсальное угощение, которым можно разнообразить и праздничный стол, и простой семейный ужин.

Читайте также:  Как появился рецепт окрошки

Приготовление:

1. Отварить куриное филе, вынуть из бульона и охладить.

2. Измельчить лук, выложить в сковороду с разогретым маслом. Мелко нарезать шампиньоны и добавить к луку, обжарить 10-15 минут, регулярно помешивая.

3. Выложить в грибы муку, перемешать и обжарить еще 5 минут, затем туда же отправить сметану. Снова перемешать.

4. Измельчить готовое куриное мясо и выложить к грибам, поперчить и посолить. Почистить и мелко нарубить чеснок, добавить в сковороду. Перемешать и снять с плиты.

5. Раскатать тесто и вырезать из него круги диаметром около 8 сантиметров. Удобно использовать для этого стакан. В половине кругов вырезать рюмкой более мелкие отверстия, чтобы получить кольца.

6. Выложить в укрытую пергаментом форму для запекания большие кружки из теста, на них поместить кольца, чтобы получилось подобие корзинки. Запечь полученные заготовки в духовом шкафу около 20 минут при 170-180 градусах до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать немного остыть.

7. Наполнить волованы начинкой из грибов и курицы и подать к столу.

Источник

Куриные «волованы» с грибами

Вкусное и сочное блюдо из курицы и грибов. Благодаря своей необычной подаче, оно запросто подойдет не только для красивого повседневного ужина, но и для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта куриных волованов с грибами

  • 2 крупные куриные грудки
  • 500г отварных грибов (у меня это подосиновики)
  • 2 небольшие луковицы
  • 100мл сливок
  • 40г сыра
  • Соль, перец, любимые приправы

Для маринада:

  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока

Как приготовить куриные волованы с грибами, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 5 волованов. Высота их 6-7 см, диаметр формочки 7см. Куриную грудку я в этот раз замариновала как в рецепте у Камелены Куриные шашлычки с кабачками. Очень мне этот маринад пришелся по душе.

Куриную грудку порезать вдоль на полосы по 0.5 см.

Все ингредиенты маринада смешать и залить им курицу. Дополнительно я добавила немного прованских трав. Убрать в холодильник на несколько часов.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Добавить к луку мелко порезанные отварные грибы.

Перемешать и обжарить 5-7 минут.

Добавить сливки, соль, перец и тушить до момента, как вся жидкость выпарится.

За это время готовим формочки. Отрываем от рулона фольги кусок 40 см длиной.

Кладем его блестящей стороной вниз и заворачиваем нижний край к середине.

Сверху накрываем верхним краем.

Получившейся полоской оборачиваем стакан или бутылку, оставляя 1/3 от верхнего края пустыми.

В моем случае я обворачиваю стакан диаметром 7см.

Подгибаем верхние свободные края ко дну стакана.

Так чтобы донышко было полностью запечатано и было без дырок.

Вот такая получается формочка. Кстати такие формочки я делаю и для выпечки, если не хватает форм.

Таким же образом делаем еще 4 формочки (на фото 6, т.к. маленький сын не устоял и навертел свою еще))).

Курицу достаем из холодильника и выкладываем полоски курицы по кругу. На дно тоже кусочек кладем.

Заполняем все формочки.

Выкладываем внутрь грибы (закладываем до самого верха куриных бортиков).

Сверху засыпаем тертым на крупной терке сыром. И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

У готовых «волованов» аккуратно снимаем фольгу и подаем на стол. Они отлично держат форму и, к тому же, очень вкусные!))

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора