- ВОЛОВАНЫ С ОКОРОКОМ
- Волованы из слоеного теста — интересные идеи начинки для фуршетной закуски
- Как приготовить волованы из слоеного теста?
- Волованы с красной икрой
- Волованы с красной рыбой
- Волованы с курицей
- Волованы с креветками
- Волованы с печенью трески
- Жульен в волованах
- Волованы с крабовым салатом
- Волованы с паштетом
- Волованы с сельдью
- Волованы с ветчиной
ВОЛОВАНЫ С ОКОРОКОМ
Таблица 4 | ||||||||
37. Волованы с икрой 38. Волованы с курицей 39. Волованы с окороком 40. Волованы с семгой или кетой | Волованы | |||||||
№ 37 с икрой | № 38 с курицей | № 39 с окороком | № 40 с семгой или кетой | |||||
БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | БРУТТО | НЕТТО | |
Волованы № 1113 | 2-4 шт. | 40 | 2-4 шт. | 40 | 2-4 шт. | 40 | 2-4 шт. | 40 |
Икра зернистая, или паюсная, или кетовая | 15,3 | 15 | — | — | — | — | — | — |
Курица отварная (мякоть) 1 | — | — | — | 30 | — | — | — | — |
Окорок копчено-вареный и вареный (со шкурой и костями) | — | — | — | — | 33 | 25 | — | — |
Кета соленая | — | — | — | — | — | — | 31 | 20 |
или семга соленая | — | — | — | — | — | — | 28 | 20 |
Масло сливочное | 5 | 5 | — | — | — | — | 10 | 10 |
Огурцы свежие | 13 | 10 | — | — | — | — | 13 | 10 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 | — | — | — | — | — | — |
Майонез | — | — | 10 | 10 | — | — | — | — |
Майонез с хреном № 889 | — | — | — | — | — | 15 | — | — |
Выход | 2-4 шт. | 80 | 2-4 шт. | 80 | 2-4 шт. | 80 | 2-4 шт. | 80 |
37. Волованы с икрой. Икру укладывают в волован, оформляют сливочным маслом в виде цветочка, свежим очищенным огурцом, яйцом и зеленым луком. 38. Волованы с курицей. Мякоть отварных кур без кожи нарезают соломкой, заправляют майонезом, укладывают в волован и посыпают зеленью. 39. Волованы с окороком. Готовят, как волованы с курицей, но вместо майонеза используют майонез с хреном. 40. Волованы с семгой или кетой. Мякоть семги или кеты нарезают брусочками, укладывают кольцами в волованы, в середину кладут кусочки свежего очищенного огурца, масло и оформляют зеленым луком. Источник Волованы из слоеного теста — интересные идеи начинки для фуршетной закускиВолованы из слоеного теста – прекрасное решение для заполнения фуршетного меню новыми закусками. Такие маленькие бутерброды не сложно сделать собственноручно, начинки подбираются, исходя из собственных предпочтений и пожеланий гостей. Важно, чтобы угощение было с качественным наполнением в хрустящей оболочке и красиво оформленным. Как приготовить волованы из слоеного теста?Сделать самому волованы из слоеного теста с начинкой не хлопотно, можно приобрести замороженную заготовку и испечь маленькие корзинки, даже не применяя специальные формочки, в таком случае получатся небольшие тарталетки, поверх которых распределяется наполнение. Как правило используют бездрожжевое слоеное тесто, металлическую форму для кексов, чтобы придать заготовкам вид «корзинки».
Квадратные волованы из покупного слоеного теста можно приготовить похожим способом, выложив на дно заготовки два слоя полосок, сформировав таким образом «лодочку», но можно обойтись и без лепки, применив другой не хитрый метод:
Волованы с красной икройСамый распространенный вариант фуршетной закуски — волованы с икрой. Если есть возможность приготовить корзинки собственноручно, лучше вырезать заготовки маленького диаметра, сгодится вырубка диаметром 5-6 мм. Из 500 г слоеного теста выходит примерно 15 маленьких корзинок. Дополняют икру маслом, рикоттой или сливочным крем-чизом.
Волованы с красной икрой и зеленью Волованы с красной икрой и лимоном Волованы с красной икрой и маслом Волованы с красной рыбойОригинально оформленные волованы с семгой произведут фурор во время застолья, эти восхитительные корзинки точно съедят первыми. Для эффектного декорирования закуски нужно порезать рыбу тонкими пластинами, чтобы с кусочками было легко работать и формовать их в интересные фигуры: сворачивать рулетом, розочкой.
Волованы с красной рыбой и соусом Волованы-корзинки с красной рыбой Волованы с семгой и икрой Волованы с красной рыбой и огурцом Волованы с семгой и оливками Волованы с курицейСытными и очень необычными по вкусу получаются волованы с курицей и ананасами, данное продуктовое сочетание давно зарекомендовало себя, как очень удачное и успешно применяется многими кулинарами. В виде «корзинки» можно испечь заготовки, применив форму для кексов: вырезать круги из теста, выложить в ячейки и запечь в течение 20 минут. Наполнять нужно полностью охлажденные волованы из слоеного теста. Волованы с креветкамиМожно просто приготовить волованы с морепродуктами, но лучше подойти к процессу творчески и дополнить закуску оригинальным итальянским соусом, который на его Родине подают с рыбой или моллюсками. Коктейльный, или розовый, соус можно сделать более доступным, применив продукты, которые есть у каждой хозяйки под рукой. Волованы с печенью трескиНаполнить волованы из готового слоеного теста можно любой начинкой и одной из самых понятных и часто применяемых является печень трески, которую дополняют вареными яйцами, зеленым луком и маслом. В данном варианте лучше применить паштет, который можно сделать самому из простых компонентов. Оформить закуску можно с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой. Жульен в волованахОчень необычно можно подать жульен в волованах из слоеного теста. В данном варианте лучше применить корзинки, приготовленные собственноручно и сделать их большего размера (форма диаметром 10 см), чем на один укус, они послужат своеобразной кокотницей. При вырезании колец, оставшуюся серединку не нужно убирать, ее можно тоже отдельно запечь и при подаче применить в виде «крышечки», дополнив готовое угощение. Волованы с крабовым салатомПреобразить наскучивший салат, не меняя состав ингредиентов, поможет способ подачи в небольших корзинках. Волованы с крабовым мясом – хороший пример приготовления простого салата по-новому. Для качественной реализации затеи, ингредиенты нужно очень мелко порезать, некоторые кулинары измельчают продукты блендером (не до пастообразного состояния) или трут на крупной терке, каждый способ по-своему хорош. Волованы с паштетомРедко готовят волованы из слоеного дрожжевого теста, но в данном случае корзинка выйдет пышнее и более рассыпчатой, способ формирования такой же, как и из бездрожжевого теста. Наполнять такие заготовки можно совершенно любой начинкой, печеночный паштет станет хорошим решением для приготовления отменного угощения. Волованы с сельдьюОчень необычные, яркие волованы с рыбой – прекрасный способ подачи закуски, которая идеально подойдет под горячительные напитки. Свекольный слой можно заправить майонезом или сделать более легкий соус на основе сметаны и чеснока, селедку выбирают слабосоленую. Корзинки будут вкуснее, если испечь их собственноручно, наполнять их нужно полностью охлажденными. Волованы с ветчинойПриготовить волованы из слоеного теста в домашних условиях совсем не сложно, нужно немного времени и фантазии для интересного их заполнения. Данный вариант, описанный далее, покорит любителей необычных сочетаний в еде и совмещения сладких компонентов и соленых. Тонкие слайсы ветчины гармонично сочетаются с грушей, а сбалансирует вкус сыр маасдам. Источник |