Выпечка на пару рецепты

Паровой рулет ханум

Паровой рулет ханум — считаю, чудо-изобретение, которое достойно какой-нибудь отдельной Нобелевской премии в кулинарии (кстати, почему еще не учредили? непорядок!). В нем собрана сразу масса достоинств! Во-первых, его л .

Как приготовить манты в домашних условиях

Манты — это, безусловно, нереально вкусно, но при этом и довольно трудоемко, и речь, в первую очередь, идет о «правильной» начинке, для которой не нужна ни мясорубка, ни блендер, все нарезается вручную. Я ленивая, помн .

Японские паровые булочки

Хорошо, скажу я вам, иметь много друзей. Еще лучше — когда эти друзья разбросаны по миру. Видимся, конечно, из-за этого гораздо реже, но зато каждая встреча выходит. словно концентрированнее выходит: в нее помещается .

Вареники на пару с творогом — рецепт на ряженке

Пышные украинские вареники, которые готовятся на пару, — это почти произведение искусства, честное слово! Проверено на множестве гостей: если на столе будет стоять миска с этими красавцами, никто из дома не сбежит, пока .

Китайские булочки: готовим на пару

Муж мои китайские булочки есть отказался, чему девицы обрадовались неимоверно. Супруга не устроил внешний вид — говорит, не аппетитно (приведенную им аллегорию озвучить не буду, действительно мерзко, но я с ним не согла .

Японские пельмени гедза

Я вам уже как-то хвасталась, что у меня есть чудесный друг — одноклассница, настоящая крестная мама моей Старшей дочки, проверенная годами подруга, которая несколько лет тому назад переехала в Японию. Виртуально мы с не .

Вареники с вишней на пару: рецепт с фото

Ах, какие вареники с вишнями я вам сейчас покажу! Песня, а не вареники! Они пышные и сладкие, мягкие и нежные, сочные и ягодные, они такие потрясающие, что остановиться просто нереально — вы будете есть их, пока в миске .

Читайте также:  Mystery mcm 1019 рецепты

Манты с картофелем

Манты с картофелем? Ну, да, а что такого? Конечно, это не классика. Разумеется, не так круто, как с мясом. Бесспорно, весьма скромненько и сдержанно. Но, поверьте, это вкусно! Бывают же дни, когда не хочется свинины-тел .

Творожный пудинг в мультиварке

Откровенно говоря, я совершенно ленивая и безответственная мама — мои попытки кормить детей правильной и здоровой едой регулярно разбиваются о их собственные представления об оптимальном детском рационе, и я сдаюсь в оч .

Булочки на пару — рецепты китайской кухни

Булочки на пару — отличное дополнение к первым блюдам. Они, безсловно, прекрасны и сами по себе, и в качестве аккомпанемента к чаю с вареньем, но особенно восхитительны такие булочки именно в сопровождении горячего супа .

Куриный рулет в пароварке

Давайте, признавайтесь, что вы кладете на хлеб с маслом, когда готовите на завтрак бутерброды на скорую руку. «Докторскую» колбасу? кусочек «Российского» сыра? Соленую рыбу промышленного производства? Что бы вы не отмет .

Творожные кексы на пару

Порою достаточно изменить способ приготовления — и давно известное блюдо откроется для вас совершенно с новой, неожиданной стороны.Я очень люблю творожные кексы — влажные, нежные, насыщенные по вкусу. Люблю их влажный .

Источник

Пирожки на пару

Упорядочить рецепты по .

Рецепты паровых пирожков
Рецептов в подборке: 8 шт.

Ингредиенты

Мука рисовая — 1 стакан

Сахар — до 1 стакана

Вода — около 1 стакана

Пищевой краситель — по желанию

Крахмал — для посыпки поверхности

Начинка — по вкусу

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Начинка:

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус:

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Читайте также:  Выпечка с курицей рецепты

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое для приготовления на пару – 500 г

Свинина или фарш — 400-500 г

Корень имбиря – 5-10 см (по вкусу)

Зеленый лук – 1-2 пучка

Молотый черный перец – по вкусу

Соевый соус – 3-4 ст.л.

Вода – 50 мл + 1 ст.л.

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Сахар – 1-2 щепотки

Вустерширский соус – 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 400 г / около 3х стаканов

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Масло растительное в тесто — 2 ст. л.

Масло растительное для рук — 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш — 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) — 200 г

Соль, перцы — по вкусу

Ингредиенты

Капуста — 1/4 кочана

Зеленый лук — 0.5-1 пучок

Оливковое масло — 3 ст. л.

Молотый черный перец — по вкусу

Кунжутное масло — 1 ч. л.

Ингредиенты

Тесто дрожжевое — около 0,5 кг

Грецкие орехи — около 1 стакана

Пажитник, ореховая трава — по вкусу

Хмели-сунели — по желанию

Растительное масло — 2 ст.л.

Для подачи:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Молоко теплое — 180 мл

Дрожжи прессованные — 0,5 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Паста анко (адзуки) — 180 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 140 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Бобовая паста Адзуки (Анко) — 120 г

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

polina78

Вот так и живу!

5 яиц, 2/3 стакана муки, 1/2 сахарного песка, 3 ст. ложки порошка какао, ванилин на кончике ножа, свежеотжатый сок одного апель­сина, 2 ст. л. кокосовой стружки.

Яичные белки отделить от желтков и взбить миксером до образования устойчивой пены (их объем должен увеличиться в несколько раз). В полу­ченную массу добавить желтки, муку, сахар и ванилин, осторожно все перемешать до однородного состояния. Отделить половину теста и доба­вить в нее какао. Корзину для риса или кастрюльку выстелить фольгой и выложить туда полученную массу (столовой ложкой поочередно добавляя тесто с какао и без).

Читайте также:  Long ailend коктейль рецепт

Накрыть чашу для риса или кастрюлю фольгой и на 35-45 минут поста­вить в пароварку или в кастрюлю с кипящей водой. По истечении этого времени вынуть кекс из пароварки, отделить от фольги и нарезать. Кусоч­ки выложить на блюдо, полить апельсиновым соком и посыпать кокосовой стружкой.

Сам бисквит получился не очень сладким. И к нему мне кажется бы подошло смазывание верха сметаной взбитой с сахаром. Потом я решила выпечь кекс более сладким. И добавила почти целый стакан сахара. Время выпечки оставила прежним. Открываю по окончанию этого времени, а кекс -сырой! Видимо сказался прибавленный сахар. Ну я его закрыла обратно и +ещё 20 мин. И удивительно! Кекс не осел от этих манипуляций! Потом я решила его пропитать сиропом Это я зря решила. Так как кекс на столько мягкий, что сироп его слишком размачивает. Лучше как и в первом варианте-поверх кокосовой стружки-сметану с сахаром.

Дальше, нашла ещё один рецепт выпечки в пароварке. Это был пирог типа шарлотки. В него шла корица, которую я не люблю. Но добавила ради чистоты эксперимента. И он именно из-за корицы то и мне не понравился. Но сама структура опять же понравилась. Очень и очень мягкая! Вставлю фото для доказательства самого эксперимента.

Корочки в такой выпечки не будет.

Выводы:
1.Печь в пароварке можно наверное любые бисквиты и торты, которые поднимаются за счёт взбитых яиц. (Которые поднимаются за счёт разрыхлителя-не пробовала).
2.Перед выпечкой нужно форму застилать фольгой (пергаментом не пробовала)-структура очень нежная, и выпечки трудно будет достать.
3.Накрывать обязательно сверху фольгой! Так как на бисквит будет капать сверху вода и выпечь скорее всего не получиться.
4. Время выпечки можно увеличить, если вы открыли , а он не пропёкся, то можно закрыть и печь дальше.
5. Сиропом пропитывать не желательно-все сильно станет водянистым.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора