Выпечка с ромом рецепты

Содержание
  1. Рецепты с ромом
  2. Ром — варианты:
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Похожие подборки рецептов
  34. Свежие рецепты
  35. Ром тёмный
  36. В 100 граммах содержится
  37. Что приготовить из тёмного рома
  38. Ромовая пропитка
  39. Ингредиенты
  40. Баумкухен
  41. Ингредиенты
  42. Торт «Розовый»
  43. Ингредиенты
  44. Пунш классический
  45. Ингредиенты
  46. Сангрия
  47. Ингредиенты
  48. Штрудель с творогом
  49. Ингредиенты
  50. Овсяное печенье из шоколадных конфет
  51. Ингредиенты
  52. Канеле
  53. Ингредиенты
  54. Торт «Эстерхази»
  55. Ингредиенты
  56. Торт «Бабочка»
  57. Ингредиенты
  58. Ромовые кексы с изюмом
  59. Ингредиенты
  60. Завиванец с грецким орехом
  61. Ингредиенты
  62. Рождественский шоколадный кекс с маком
  63. Ингредиенты
  64. Baby Aspirin — «детский» аспирин
  65. Ингредиенты
  66. Французский пирог с вишней
  67. Ингредиенты
  68. Десерт из белого шоколада и клубники
  69. Ингредиенты
  70. Рождественский Штоллен по-дрезденски
  71. Ингредиенты
  72. Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет
  73. Ингредиенты
  74. Дип-паштет из куриной печёнки
  75. Ингредиенты
  76. Шоколадный торт с вишней
  77. Ингредиенты
  78. Пасхальный кулич в мультиварке
  79. Ингредиенты
  80. Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Рецепты с ромом

Подборка рецептов блюд и напитков с ромом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с ромом в домашних условиях!

Ром — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд и напитков с ромом
Рецептов в подборке: 77 шт.

Ингредиенты

Печенье «савоярди» — около 36 штук

Сыр «Маскарпоне» — 500 г

Сливки 33 % — 200 мл

Кофе молотый — 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) — 40 мл

Какао-порошок — 5 ст.л.

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Ингредиенты

Печенье савоярди — 10 шт.

Куриное яйцо — 1 шт. (или 4 перепелиных)

Маскарпоне — 80 г

Сахарная пудра — 25 г

Кофе готовый — 50 мл

Коньяк / ром — 20 мл

Какао (сладкий порошок) — 2 ст.л.

Ингредиенты

Ром светлый — 40 мл;

Лайм или лимон — 0,25 шт;

Сахар тросниковый — 1 ч.л;

Мята свежая — 8 листиков;

Содовая или Спрайт.

Ингредиенты

Морковь — 250 г / 2 средние морковки

Мука — 200 г / 1,5 стакана

Сахар — до 150 г

Растительное масло — 100 мл / 0,5 стакана

Грецкие орехи — 50-100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Сахарная пудра — 1,5 ст.л. для оформления

Для крема:

Сметана 20% и больше — от 300 г

Сахарная пудра — около 50 г или по вкусу

Для пропитки:

Мед — 1 ст.л. по желанию

Коньяк или ром — 25 мл

Ингредиенты

тесто слоёное — 1 упаковка (2 листа)

изюм — 0,5 стакана

орехи грецкие — 0,5 стакана

сахар — 0,5 стакана

коньяк / ром — 30 мл.

корица молотая — 1 щепотка

мускатный орех — 1 щепотка

Ингредиенты

Масло сливочное — 80 грамм;

Грецкие орехи — 100 грамм;

Сахар — 90 грамм;

Темный шоколад -130 грамм;

Ром или коньяк — 1 ст.л;

Рисовая мука или крахмал — 1.5 ст.л;

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Украшение:

Шоколад — 40 грамм;

Орехи грецкие — 20 грамм.

Ингредиенты

Ром белый — 50 мл;

Сок/молоко кокосовое — 30 мл;

Сок ананасовый — 100 мл.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное — 50 г

Разрыхлитель — 3 г

Масло сливочное — 200 г

Грецкие орехи — 150 г

Изюм черный — 50 г

Цукаты морковные — 50 г

Алкогольный напиток (ром, коньяк, ликер) — 100 мл

Ромовая эссенция — несколько капель

Специи для выпечки — по вкусу

Сахарная пудра — для посыпки

Ингредиенты

Мука – 750 г +- 50 г (для работы с тестом)

Дрожжи быстродействующие – 14-15 г

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 125 г (в тесто) + 70-80 г (для смазывания кекса)

Сахарная пудра – 250 г

Начинка:

Цукаты апельсиновые – 60 г

Цукаты лимонные – 40 г

Вяленая клюква/вишня – 50 г (по желанию)

Цукаты из ананаса – 50 г (по желанию)

Ром/коньяк – 350-500 мл

Лимон – 0.5 шт. (сок и цедра)

Корица молотая- 1 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Ванильный сахар – по вкусу

Ингредиенты

Сахар тростниковый — 150 г

Вода питьевая — 180 мл

Ром белый — 350 мл

Кофе растворимый — 2,5 ст.л.

Ванилин — 0,5 пакетика

Кофе в зернах — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука — 250 г (2 стакана)

Сливочное масло / маргарин — 100 г

Демерара или обычный сахар — 150 г

Ром (желательно темный) — 2 ст.л.

Ваниль, мускатный орех, имбирь — по вкусу

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Молоко сгущённое — 100 г

Ром или коньяк — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пшеничная мука — 170 г

Цельнозерновая мука — 55 г

Масло сливочное — 225 г

Сахар белый — 125 г

Сахар темный — 125 г

Яйца куриные — 4 шт.

Кардамон — 1/3 ч.л.

Гвоздика — 1/3 ч.л.

Сухофрукты — 350 г

Ром темный — 400 мл

Темный мед — 1 ст.л.

Цедра с одного апельсина

Ингредиенты

Сливочное масло – 40 г

Коньяк/ром/бренди – 2 ст.л.

Корица — 1 щепотка (по желанию)

Мороженое – 200 г (для подачи)

Ингредиенты

Апельсины – 2 шт;

Коньяк или ром – 2 ст. ложки;

Читайте также:  Кальция хлорид рецепт латынь

Сахарная пудра – 2 ст. ложки;

Творог – 200 грамм;

Сгущённое молоко – 2 ст. ложки;

Сливки жирностью 33% – 1 стакан.

Ингредиенты

Соотношение по ГОСТ (округляйте!):

Для опары:

Мука — 212 грамм;

Вода — 147 грамм;

Дрожжи сухие инстантные — 5 грамм;

Для теста:

Мука — 200 грамм;

Сливочное масло — 103 грамма;

Сахар — 105 грамм;

Куриные яйца — 82 грамма (2 небольших яйца);

Соль — 1/4 ч. ложки;

Ванильная эссенция — несколько капель.

Изюм — 52 грамма.

Для пропитки:

Вода — 240 грамм;

Сахар — 240 грамм;

Для сахарной помады:

Сахар — 500 грамм;

Вода — 170 грамм;

Лимонный сок — 1 ч.ложка.

Ингредиенты

Масло сливочное — 300 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог — 250 грамм;

Мука — 600 грамм;

Разрыхлитель — 10 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Миндаль -150 грамм;

Цукаты — 200 грамм;

Изюм — 200 грамм;

Сахарная пудра — 30 грамм.

Ингредиенты

Шоколад темный 54-99% какао — 275 грамм

Яйца куриные — 7 шт.

Масло сливочное — 125 грамм

Сахарная пудра — 1 стакан

Ром темный — 30 мл

Для сливочного крем-мусса:

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 0,5 стакана

Яблочный или виноградный сок — 50 мл

Ванильный экстракт — 20 мл

Ингредиенты

Сахар — 2,5-3 стакана

Корица — 1 палочка

Имбирь (по желанию) — 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Ром светлый — 45 мл

Сок лаймовый — 20 мл

Сироп глюкозы — 5 мл

Ингредиенты

Маргарин для выпечки — 50 г

Дрожжи прессованные — 20 г

или дрожжи сухие — 1,5 ч. л.

Изюм, цукаты — 1 стакан

Коньяк / ром (по желанию) — 30 мл

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Сахар — 170 грамм;

Мука пшеничная — 200 грамм

Ванильный сахар — 1,5 ч. ложки

Кислота лимонная — 1 щепотка

Для пропитки:

Ликер, ром, коньяк — 2 чайные ложки;

Сахар — 100 грамм;

Шоколадная глазурь — около 200 грамм

Джем — 16 ч. ложек

Кондитерская посыпка и т.п.

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл

Яйцо (желток) — 1 шт.

Начинка:

Сливочное масло — 70 г

Темный ром — 30 мл

Корица, мускатный орех — по вкусу

Ингредиенты

Мед или сладкий сироп — 1 ст.л.

Пряности и травы — по желанию

Ингредиенты

Мука — 550-600 грамм;

Сахар — 250 грамм;

Творог (мягкий) — 250 грамм;

Сливочное масло — 250 грамм;

Сухофрукты — 250 грамм;

Миндаль — 200 грамм;

Разрыхлитель — 15 грамм;

Ванильный сахар — 1-2 пакета.

Для готового штолена:

Сливочное масло — 100 грамм;

Ингредиенты

Порошок для выпечки — 1 ч.л.

Марципановая масса — 50 г

Масло сливочное — 250 г

Цедра апельсина — 80 г

Цедра лимона — 60 г

Ингредиенты

Ром светлый — 30 мл

Ликер «Блю Кюрасао» — 30 мл

Ликер «Малибу» — 30 мл

Сок ананасовый — 90 мл

Ингредиенты

Печень индейки — 300 грамм;

Сердце индейки — 200 грамм;

Сливочное масло 300 грамм;

Розмарин — 3 веточки;

Душистый перец молотый — 1 щепотка;

Розовый перец горошком — 1 ч. ложка;

Коньяк / ром — 30 мл;

Клюква или брусника для оформления;

Ингредиенты

Консервированные ананасы — 0,5 стакана кусочков

Ананасовый сок — 50 мл

Демерара (сахар обычный или мед) — от 2-х ст. ложек по вкусу

Бадьян — 1 звездочка

Корица — 0,5-1 палочка

Корень имбиря — 3-4 кв. см

Бальзамический уксус — 1-2 ст. ложки

Коньяк или ром — 1 ст. ложка

Ягоды можжевельника — 3-5 шт.

Ингредиенты

Ассорти из сухофруктов — 250 грамм;

Масло сливочное — 100 грамм;

Сухари белые или отруби — около 100 грамм;

Мука в/с или ц/з — 50 грамм;

Орехи разные — 50-100 грамм;

Сахар коричневый — 100 грамм;

Мед или натуральный сироп — по вкусу;

Яблоко — 1 штука;

Лимон или апельсин — 1 штука;

Коньяк или ром — 1-2 ст. ложки;

Смесь пряностей — 1-1,5 ч. ложки.

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Ром тёмный

В 100 граммах содержится

Что приготовить из тёмного рома

Всего опубликовано 34 рецепта

Ромовая пропитка

Для того, чтобы торт получился вкусным и сочным, недостаточно приготовить бисквит и крем, а также просто соединить их. Для.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 120 г

Баумкухен

Давно смотрю я на этот рецепт. Но всегда боялась. как это печь слои друг на друге. А вот пeречитав много рецептов и на.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 15 г
  • Крахмал кукурузный — 75 г
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 100 г
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Ром тёмный — 10 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки 33% — 100 мл
  • Шоколад тёмный — 100 г
  • Яйца куриные — 10 шт.
Читайте также:  Калачи на молоке рецепты

Торт «Розовый»

Красивый торт из двух видов коржей, бисквит на сухом молоке и безе с орехами. Оформление взбитыми сливками. Мне показалось.

Ингредиенты

  • Вафельные украшения — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Ликёр ванильный — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 2 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 1.5 ст.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 700 мл
  • Сода — 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Пунш классический

Пунш был известен ещё c XVII столетия в Северной Америке и Европе. Само слово Punch — английское. Но пунш произошёл возможно.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Кардамон — 6 шт.
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Ром тёмный — 125 мл
  • Сахар — 100 г
  • Чай чёрный — 3 пакетик

Сангрия

Сангрия — любимый летний напиток в Испании, но в Португалии и Италии её любят не меньше. По сути — это разбавленное вино с.

Ингредиенты

  • Апельсин — 2 шт.
  • Вино красное полусладкое — 450 мл
  • Вода — 200 мл
  • Лёд — 100 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар коричневый — 1.5 ст. л.

Штрудель с творогом

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Овсяное печенье из шоколадных конфет

Скоро Новый год и я знаю, что после праздника мой холодильник будет набит шоколадными конфетами всех видов. Когда ребёнок был.

Ингредиенты

  • Конфеты шоколадные — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Овсяные хлопья — 1.5 ст.
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Канеле

Канеле — десерт французской кухни, похожий на маленький кекс. Снаружи канеле имеет хрустящую карамелизированную корочку, а.

Ингредиенты

  • Ваниль стручками — 1 шт.
  • Желтки куриные — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Молоко — 500 г
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 250 г
  • Яйца куриные — 100 г

Торт «Эстерхази»

Торт назван в честь дипломата Павла 3-го Антона Эстерхази. Этот кремовый торт был в начале 20 столетия разработан кондиторами.

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Белки куриные — 8 шт.
  • Желтки куриные — 3 шт.
  • Какао порошок — 1 ч. л.
  • Кирш — 2 ст. л.
  • Конфитюр абрикосовый — 80 мл
  • Корица молотая — 0.25 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Миндальная крошка — 150 г
  • Миндальные лепестки — 3 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 40 г
  • Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 230 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.

Торт «Бабочка»

Ещё один домашний торт для детского праздника. В этом рецепте хочу показать простой и симпатичный способ формовки круглого.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 33 г
  • Масло сливочное — 165 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 110 мл
  • Мука пшеничная второго сорта — 186 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1.7 ч. л.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 145 г
  • Сгущённое молоко — 150 г
  • Сок ананасовый — 100 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Ромовые кексы с изюмом

За основу этих кексов взят рецепт известного кекса «столичный», который я очень люблю. Пожалуй, это был один самый популярных.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 60 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Завиванец с грецким орехом

Завиванец — это блюдо украинской кухни. Как только его не называют: и рулетом, и сдобной выпечкой, и кулебякой со сладкой.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Закваска пшеничная — 125 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Ром тёмный — 1 ст. л.
  • Сахар — 130 г
  • Соль — 7 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Рождественский шоколадный кекс с маком

До наступления Рождества ещё есть время, поэтому уже сейчас определяемся с выбором праздничного пирога. Рождественская.

Читайте также:  Кальвадос сделать самому рецепт

Ингредиенты

  • Мак — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 170 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Панировочные сухари — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Ром тёмный — 20 мл
  • Сахар — 170 г
  • Сливки — 150 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Шоколад молочный — 50 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.

Baby Aspirin — «детский» аспирин

Baby Aspirin — детский аспирин — алкогольный сладкий коктейль с выраженным вкусом цитрусовых и граната. Oчень схожий со.

Ингредиенты

  • Лёд — 6 шт.
  • Ликёр Triple sec — 10 мл
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сироп гранатовый — 10 мл
  • Сок ананасовый — 10 мл
  • Сок апельсиновый — 10 мл

Французский пирог с вишней

Сегодня готовим тарт татен с вишней. С удовольствием пополню коллекцию сайта выпечкой вишнёвого тарт татена. Не стоит.

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 400 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 120 г
  • Шоколад чёрный — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Десерт из белого шоколада и клубники

Есть у меня один лёгкий и вкусный десерт, приготовленный из клубники с пудингом из белого шоколада. Десерт готовится.

Ингредиенты

  • Клубника свежая — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Молоко — 700 мл
  • Мускатный орех молотый — 1 г
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шоколад белый — 100 г

Рождественский Штоллен по-дрезденски

В первое воскресенье католического Адвента я составила собственный рецепт Штоллена по-дрезденски. А почему по-дрезденски, а.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 40 г
  • Ваниль Бурбон — 0.5 ч. л.
  • Гвоздика молотая — 3 щепотка
  • Дрожжи свежие — 42 г
  • Изюм светлый — 130 г
  • Изюм тёмный — 130 г
  • Кардамон — 0.5 ч. л.
  • Лимонные цукаты — 40 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Миндальная крошка — 60 г
  • Молоко — 125 мл
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 400 г
  • Мускатный орех молотый — 3 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Ром тёмный — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра — 75 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цедра апельсина — 1.5 ч. л.
  • Эссенция лимонная — 2 мл

Кайзершмаррн (Кайзеровский) омлет

Неблагозвучное слово «кайзершмаррн» переводится весьма помпезно — императорский омлет. Не судите, что вид блюда также далёк.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 30 г
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Дип-паштет из куриной печёнки

Дип — это некая разновидность густого соуса, которым не поливают продукты, а наоборот — продукты окунают в соус дип. Сегодня.

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 г
  • Куркума — 0.25 ч. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Ром светлый — 5 мл
  • Ром тёмный — 0.25 ст. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Сливки 33% — 80 мл
  • Соль — 3 щепотка

Шоколадный торт с вишней

Если вам нравится вишня и шоколад, если вы любите печь и экспериментировать, пробуйте приготовить этот торт. Не бойтесь.

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 400 г
  • Вода — 30 мл
  • Желатин — 5 г
  • Конфитюр вишнёвый — 100 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Ром тёмный — 30 мл
  • Ром тёмный — 60 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар — 75 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сироп ягодный — 60 мл
  • Сливки — 200 мл
  • Сметана — 200 г
  • Шоколад чёрный — 150 г
  • Яйца куриные — 7 шт.

Пасхальный кулич в мультиварке

Пока собиралась печь кулич, который готовлю уже много лет, на упаковке дрожжей мне попался рецепт кулича, который я решила.

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Марципан — 50 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Ром тёмный — 70 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 5 мл
  • Соль — 5 г
  • Цукаты — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора